Ну собственно теперь к делу.
Так как дерновой слой во дворе отсутствует напрочь, ямку выкопал в сухой земле.
Из за сыпучести земли выкопал продолговатую траншейку
В ней вложил кусок 57 седьмой трубы, который есть наверное в каждом дворе.
Присыпал траншейку землей.
И частично прикрыл костровую яму внутренней переборкой, коптильни, о которой я рассказывал раннее ТУТ
Для приготовления сала горячего копчения, наколол абрикосовой щепы. Абрикосовая, потому, что у меня много заготовленных дров из этого дерева.
Для костра наколол дровишек из обрезков сосновых досок.
Затем взял сало, трех дневной просолки, на мой вкус, если много прослоек, дольше держать его засоленным не следует, пересолится.
Тщательно моем от соли.
Вернемся к очагу. Что бы, не мудрствовать лукаво, для розжига использовал соответствующую жидкость (да, мне было лень использовать кремень :))
Очаг запылал сразу и дружно. Вложенная трубка обеспечивала прекрасную тягу.
Как апофеоз, над очагом, я водрузил коптильню.
В коптильню, на дно уложил смоченную щепу. И отвечая на вопрос кaмрада LD76, собрал перегородку из подставок для удочек.
На них положил несколько обрезков досок, что бы максимально приподнять продукт, и коптить в более холодном дыму.
На доски, поставил металлический разнос который служит жироуловителем, на него уложил палочки чтобы сало не лежало, а как бы весело.
Дальнейший процесс в течении сорока минут практически не требовал моего участия.
Все только ждали.
И через сорок минут, получилось это.
Приятного аппетита.