Привет всем соратникам! Полгода назад написал я о том, как я готовлю улиток. nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/6476.html#cut Но ни одной фотографии к публикации не приложил, так как их у меня тогда не было.Теперь потеплело, улитки проснулись, и я исправляю этот недостаток.

Апрель. В парках и лесополосах повыползали улитки и после дождичка или по росе ползают по мокрой траве.


Со своими внуками и их друзьями-подружками мы пошли в ближайший парк. Собирать улиток.


Улиток мы сразу складывали в сетки для овощей: так их удобно хранить и промывать.


Два дня выдержали их в сетках, чтобы очистили кишечник, а потом тщательно промыли. Вот они в тазу!


Тем временем вскипела вода, и мы засыпали их в кипяток.


Доведя до кипения, поварили улиток пару минут, и тщательно промыли их в дуршлаге.


Потом из раковин извлекли мясо. Я пользовался вот таким шильцем. очень удобно!


Вычищенное мясо я тщательно промыл в дуршлаге и дал стечь воде.


Потом прокрутил через мясорубку с луком, посолил, поперчил, добавил в фарш муки, слепил котлеты, обвалял в муке. Вот они жарятся!


А это мой внук Вовка. Врать не будет: вкусно! Фото немного смазано, потому что он не позирует, а реально ест!


Заодно решил проверить сушёных год назад улиток на предмет: использования их для супа. Вот они в миске.


Засыпал их вермишелью быстрого приготовления, залил кипятком. За пять минут они ещё не размякли как следует, а за десять стали вполне мягкими. Съел и реально насытился!


Теперь хочу поэкспериментировать: попробовать высушить фарш из улиток. Он будет удобней в качестве сушёного быстро разваривающегося мяса.

Читать весь материал и комментарии