Полевая кухня: Как приготовить лягушку
Приветствую всех, вот решил выложить небольшую статью.
Однажды, обезумев от ужаса, начавшегося происходить в городе, сломя голову, ты бежишь прочь, и оказываешься один в глухом таёжном лесу. О, великий лес, слава тебе, спаситель от многих бед!
Заблудился ли ты, скрываешься ли от китайцев, начавших своё долгожданное военное вторжение, тебе придётся раздобыть воду, пищу, устроить ночлег, сориентироваться, начать выживать. Тайга, дремучая, огромная, ныкайся — никто не найдёт. У тебя нет ничего, а кушать хочется всё сильнее и сильнее, что делать? Я тебя обрадую, друг мой, выход есть! И называется он, как ты уже догадался по названию поста, — Лягушачья диета.
Какого зверя проще всего поймать? Правильно — Лягушку.
Ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом. Хотя многие из потребляемых европейцами лягушек выращиваются здесь же, на континенте, в частности в Югославии, ещё большее их число в замороженном виде поставляется с Кубы и из Соединенных Штатов, где продукт пока не получил широкого распространения, за исключением, пожалуй, южных штатов — там ночная охота на лягушек обеспечивает любителей ключевым ингредиентом тушеных блюд. Не пользуются они популярностью и в Великобритании. Достопочтенный шеф-повар лондонского отеля «Карлтон» Огюст Эскоффье смог в свое время предложить лягушачьи ножки в качестве закуски принцу Уэльскому, только назвав это блюдо cuisses de nymphes d’aurore — ножками нимф утренней зари.
Откуда такая брезгливость? Трудно сказать. Возможно, дело в нелепой внешности лягушек и многочисленных шутках, с ними связанных. Влажная кожа, без шерсти, перьев и чешуи, гипнотизирующий взгляд выпуклых глаз, огромный рот, способность жить как в воде, так и на суше, где они передвигаются преимущественно прыжками, а также глубокий, «нутряной» голос делают их слишком уж необычными, чтобы вызывать аппетит (хотя если говорить о внешности, то цыплята кажутся мне куда более нелепыми созданиями). Не исключено, что играет свою роль и малая величина этих земноводных, сравнимых по размеру с певчими птицами, что вызывает неудобства при готовке. Вероятно, не способствует популяризации продукта и лягушонок Кермит из «Улицы Сезам». Как бы то ни было, найти ножки лягушек в супермаркете непросто, разве что в специализированных магазинах и в виде консервов, которые, как и блюда из мяса лягушек в ресторане, предлагаются по явно завышенной цене.
«Предубеждение против лягушек и саламандр как источника пищи связано с тем, что они холодные и скользкие, с непривлекательностью их болотистых, поросших водорослями мест обитания, с ожиданием того, что от них будет «нести тиной», — пишет Кельвин Шваб в своём замечательном исследовании необычных продуктов под названием «Запретная кухня». — По собственному опыту знаю, что эти ожидания никогда не оправдываются и что человек, который смог подавить в себе брезгливость и съел хотя бы кусочек от лягушачьей ножки или которого провели, заставив отведать мяса лягушки, неизменно признает, что эта еда превосходит по аромату и нежности самых удачно приготовленных цыплят».
Другое недоразумение связано с распространённым ошибочным мнением, поддерживаемым в том числе французской кулинарной энциклопедией «Гастрономический Ларусс», — будто съедобны только ножки лягушек. Хотя они действительно наиболее мясисты, во многих частях света с удовольствием и без всякого ущерба для здоровья лягушек едят целиком, как это делают Ламаи и ее семья в Таиланде в сезон муссонов, когда лягушки пробуждаются от зимней спячки и выбираются из своих нор в дамбах, разделяющих рисовые поля.
Французская энциклопедия подчёркивает и то, что предварительная обработка лягушачьих ножек — дело непростое. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает.
Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином. В фешенебельных ресторанах Таиланда, где ножки иногда именуют рисовым цыпленком (поставляются с рисовых ферм на севере страны), их готовят в сковороде-вок с перечными зернами, красным чили, пальмовым сахаром, базиликом и галангалом. Кроме того, их могут подавать в карри, томатном соусе, а отделенное от костей мясо включать в состав яичной фритаты. Мелких лягушек часто обмакивают в кляр и жарят во фритюре, после чего едят целиком, иногда посыпая солью и сбрызгивая уксусом.
На большей части Азии, Африки и Латинской Америки (всего в мире насчитывается около 3500 видов лягушек, обитающих практически повсюду, за исключением арктических районов) все это делается проще и с меньшими потерями. В отличие от Европы и Северной Америки, лягушек там не выращивают, а ловят в залитых водой лесах, на болотах и рисовых полях. Местные жители охотятся по ночам с фонариками, ориентируясь по громкому кваканью. Загипнотизированных светом земноводных собирают с помощью заостренных палок, сетей или просто руками, после чего в корзинах или мешках относят домой и хранят живыми до утра. На следующий день лягушек потрошат и моют, нанизывают на бамбуковые палочки, жарят на открытом огне и подают с рисом, иногда добавляют острый соус. Лягушек можно увидеть на уличных рынках десятками (сотнями?) прыгающими как безумные на больших сковородах, прикрытых проволочными сетками, а также подвешенными, подобно чесночным головкам или перцам, на длинной веревке или зажаренными на тех же бамбуковых шампурах. Лягушки, жаренные во фритюре, выглядят как мужчины в костюмах — надменные плутократы? — и почти магическим образом исчезают во рту, как сладкая вата. Ножки никогда не отделяют от тела и ничто не выбрасывают, в пищу идет все, включая кости. В одном из бангкокских ресторанов жарят в масле кожу лягушек и подают в виде хрустящих чипсов не толще бумажного листа.
С жабами всё по-другому. Если при упоминании о лягушках некоторые морщат нос, то при намеке на этих их родственниц многие делают страшные глаз. Лестно отзываясь о жабах, вы рискуете навсегда лишиться расположения собеседников. И вновь все дело, думаю, во внешности. Если лягушка гладкая и влажная, то большинство жаб сухие и усеяны бородавками. Кроме того, не так давно один из видов, обитающий в Сонорской пустыне на юго-западе США, приобрел дурную репутацию из-за выделяемого секрета, который при попадании в высохшем состоянии в дыхательные пути действует как опасный галлюциноген. Ноги у жаб короче, и, соответственно, мяса в них меньше.
P.S. Приятного апетита.
Однажды, обезумев от ужаса, начавшегося происходить в городе, сломя голову, ты бежишь прочь, и оказываешься один в глухом таёжном лесу. О, великий лес, слава тебе, спаситель от многих бед!
Заблудился ли ты, скрываешься ли от китайцев, начавших своё долгожданное военное вторжение, тебе придётся раздобыть воду, пищу, устроить ночлег, сориентироваться, начать выживать. Тайга, дремучая, огромная, ныкайся — никто не найдёт. У тебя нет ничего, а кушать хочется всё сильнее и сильнее, что делать? Я тебя обрадую, друг мой, выход есть! И называется он, как ты уже догадался по названию поста, — Лягушачья диета.
Какого зверя проще всего поймать? Правильно — Лягушку.
Ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом. Хотя многие из потребляемых европейцами лягушек выращиваются здесь же, на континенте, в частности в Югославии, ещё большее их число в замороженном виде поставляется с Кубы и из Соединенных Штатов, где продукт пока не получил широкого распространения, за исключением, пожалуй, южных штатов — там ночная охота на лягушек обеспечивает любителей ключевым ингредиентом тушеных блюд. Не пользуются они популярностью и в Великобритании. Достопочтенный шеф-повар лондонского отеля «Карлтон» Огюст Эскоффье смог в свое время предложить лягушачьи ножки в качестве закуски принцу Уэльскому, только назвав это блюдо cuisses de nymphes d’aurore — ножками нимф утренней зари.
Откуда такая брезгливость? Трудно сказать. Возможно, дело в нелепой внешности лягушек и многочисленных шутках, с ними связанных. Влажная кожа, без шерсти, перьев и чешуи, гипнотизирующий взгляд выпуклых глаз, огромный рот, способность жить как в воде, так и на суше, где они передвигаются преимущественно прыжками, а также глубокий, «нутряной» голос делают их слишком уж необычными, чтобы вызывать аппетит (хотя если говорить о внешности, то цыплята кажутся мне куда более нелепыми созданиями). Не исключено, что играет свою роль и малая величина этих земноводных, сравнимых по размеру с певчими птицами, что вызывает неудобства при готовке. Вероятно, не способствует популяризации продукта и лягушонок Кермит из «Улицы Сезам». Как бы то ни было, найти ножки лягушек в супермаркете непросто, разве что в специализированных магазинах и в виде консервов, которые, как и блюда из мяса лягушек в ресторане, предлагаются по явно завышенной цене.
«Предубеждение против лягушек и саламандр как источника пищи связано с тем, что они холодные и скользкие, с непривлекательностью их болотистых, поросших водорослями мест обитания, с ожиданием того, что от них будет «нести тиной», — пишет Кельвин Шваб в своём замечательном исследовании необычных продуктов под названием «Запретная кухня». — По собственному опыту знаю, что эти ожидания никогда не оправдываются и что человек, который смог подавить в себе брезгливость и съел хотя бы кусочек от лягушачьей ножки или которого провели, заставив отведать мяса лягушки, неизменно признает, что эта еда превосходит по аромату и нежности самых удачно приготовленных цыплят».
Другое недоразумение связано с распространённым ошибочным мнением, поддерживаемым в том числе французской кулинарной энциклопедией «Гастрономический Ларусс», — будто съедобны только ножки лягушек. Хотя они действительно наиболее мясисты, во многих частях света с удовольствием и без всякого ущерба для здоровья лягушек едят целиком, как это делают Ламаи и ее семья в Таиланде в сезон муссонов, когда лягушки пробуждаются от зимней спячки и выбираются из своих нор в дамбах, разделяющих рисовые поля.
Французская энциклопедия подчёркивает и то, что предварительная обработка лягушачьих ножек — дело непростое. Сначала с лягушки снимают кожу, затем отрезают ножки у основания так, чтобы они не отделялись друг от друга. После удаления перепончатых лапок (чтобы скрыть происхождение ножек и сделать их похожими на маленькие куриные?) ножки на 12 часов замачивают в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. В результате мясо становится белым и, пропитавшись водой, набухает.
Далее ножки готовят разными способами: маринуют и жарят на шампурах, обваливают в муке и жарят на сковороде, жарят с луком на сливочном масле или делают суп с луком-шалотом и сладким белым вином. В фешенебельных ресторанах Таиланда, где ножки иногда именуют рисовым цыпленком (поставляются с рисовых ферм на севере страны), их готовят в сковороде-вок с перечными зернами, красным чили, пальмовым сахаром, базиликом и галангалом. Кроме того, их могут подавать в карри, томатном соусе, а отделенное от костей мясо включать в состав яичной фритаты. Мелких лягушек часто обмакивают в кляр и жарят во фритюре, после чего едят целиком, иногда посыпая солью и сбрызгивая уксусом.
На большей части Азии, Африки и Латинской Америки (всего в мире насчитывается около 3500 видов лягушек, обитающих практически повсюду, за исключением арктических районов) все это делается проще и с меньшими потерями. В отличие от Европы и Северной Америки, лягушек там не выращивают, а ловят в залитых водой лесах, на болотах и рисовых полях. Местные жители охотятся по ночам с фонариками, ориентируясь по громкому кваканью. Загипнотизированных светом земноводных собирают с помощью заостренных палок, сетей или просто руками, после чего в корзинах или мешках относят домой и хранят живыми до утра. На следующий день лягушек потрошат и моют, нанизывают на бамбуковые палочки, жарят на открытом огне и подают с рисом, иногда добавляют острый соус. Лягушек можно увидеть на уличных рынках десятками (сотнями?) прыгающими как безумные на больших сковородах, прикрытых проволочными сетками, а также подвешенными, подобно чесночным головкам или перцам, на длинной веревке или зажаренными на тех же бамбуковых шампурах. Лягушки, жаренные во фритюре, выглядят как мужчины в костюмах — надменные плутократы? — и почти магическим образом исчезают во рту, как сладкая вата. Ножки никогда не отделяют от тела и ничто не выбрасывают, в пищу идет все, включая кости. В одном из бангкокских ресторанов жарят в масле кожу лягушек и подают в виде хрустящих чипсов не толще бумажного листа.
С жабами всё по-другому. Если при упоминании о лягушках некоторые морщат нос, то при намеке на этих их родственниц многие делают страшные глаз. Лестно отзываясь о жабах, вы рискуете навсегда лишиться расположения собеседников. И вновь все дело, думаю, во внешности. Если лягушка гладкая и влажная, то большинство жаб сухие и усеяны бородавками. Кроме того, не так давно один из видов, обитающий в Сонорской пустыне на юго-западе США, приобрел дурную репутацию из-за выделяемого секрета, который при попадании в высохшем состоянии в дыхательные пути действует как опасный галлюциноген. Ноги у жаб короче, и, соответственно, мяса в них меньше.
P.S. Приятного апетита.
- surgik,
- Goracio,
- faceOFF,
- Dmkdok,
- mrt,
- gennadiy,
- SHREK78,
- vtorogodnik,
- Tramp,
- DenisOK,
- mmv67,
- Lis,
- Land-user,
- Rostislav,
- zetta,
- DimHesse,
- Martin,
- UncleGans,
- vijivalshik,
- ger9,
- Lobanov,
- AlexPLoz,
- jenisey,
- Novenkaia,
- Gorec,
- turist,
- VadimM,
- ktibq,
- SiBear,
- jeleziaka,
- selvan,
- zapa-sutrapyan,
- Welldi,
- tewser,
- johnik
+ (35):
Похожие записи
14 марта 2012, 11:24
+33.84 set
— Санкт-Петербург
Как приготовить хрень. Ловим хрень, убиваем хрень, снимаем с неё шкуру. Далее готовим хрень в соответствии с собственным кулинарным мироощущением.
Под определение хрень подпадает вся живность от слона до суслика.
Ну правда уже утомили такие посты.
раскрыть комментарий
Под определение хрень подпадает вся живность от слона до суслика.
Ну правда уже утомили такие посты.
- v
- -13
14 марта 2012, 11:37
+44.41 razar
— Самара
Ловим хрень, убиваем хрень, снимаем с неё шкуру. Далее готовим хрень в соответствии с собственным кулинарным мироощущением.Случись БП та и будет
14 марта 2012, 22:01
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
14 марта 2012, 13:02
+33.84 set
— Санкт-Петербург
Сорри, я с этими праздниками немного заблудился)))
14 марта 2012, 21:07
+9.94 Meldor
— Московская область
а на ОБЖ в школе нам говорили, что мясо жаб есть нельзя — оно ядовитое.
14 марта 2012, 22:03
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
лягухи вкусные, а вот ежи допустим нет, так что есть разница, какую Хрень готовить то
14 марта 2012, 11:26
+166.51 umcbrat
— Ростов на Дону, Миллерово
Есть у меня статейка на эту тему.http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/645.html
- v
- +1
14 марта 2012, 11:34
+34.57 selvan
— Нижний Новгород
ты сам проделал весь этот процесс
Ловим хрень, убиваем хрень, снимаем с неё шкуру
- v
- +1
14 марта 2012, 13:12
+33.84 set
— Санкт-Петербург
Лягушек только в ресторане. А вот собаку, сурка, нутрию, суслика, змею, птичек разных, саранчу — есть приходилось. Однажды даже довелось попробовать какую-то не то чайку, не то гагару, мясо горькое и жесткое как подмётка. Причём это всё было мною поймано и приготовлено.
Про культурную живность я не упоминаю, т.к. думаю понятно, что это всё съедобно.
Про культурную живность я не упоминаю, т.к. думаю понятно, что это всё съедобно.
14 марта 2012, 13:20
+33.84 set
— Санкт-Петербург
Есть можно всё, что бегает и прыгает, главное, чтобы оно не было ядовитым. А как это жарить или варить, думаю без разницы. Тот же Беар Гриллз в своих путешествиях рассматривает еду не как вкусную или нет, а как набор белков, жиров и углеводов.
14 марта 2012, 13:26
+34.57 selvan
— Нижний Новгород
я лягушек тоже не пробовал еще… говорят вкусно)
14 марта 2012, 13:28
+34.57 selvan
— Нижний Новгород
мне больше интересно автор енто все сам пробовал)
14 марта 2012, 13:36
+33.84 set
— Санкт-Петербург
В ресторации было вполне съедобно. Их предварительно в чём-то мариновали, а потом обваляв кунжуте обжаривали.
14 марта 2012, 12:05
+45.40 andrei_asbes
— Асбест
на рыбалке однажды, закуска кончалась, а водка осталась) решили поймать и зажарить лягушку, ну мы и умаялись.но в итоге поймали, взял я лягушку в одну руку, нож в другую… а она как посмотрит на меня жалостливыми глазками (кот из шрека отдыхает)) глазками похлопала обречённо, я плюнул и выбросил её, не смог её зарезать)
- v
- +4
14 марта 2012, 12:22
+8.57 Rostislav
— Москва
Разар почему нет фотки как ты их уплетаеш(с аппетитом поглощаешь).
P.S-чтобы заморить червячка таких лягух нужно не меньше 10 штук на брата, умаешся без сноровки их ловить.
P.S-чтобы заморить червячка таких лягух нужно не меньше 10 штук на брата, умаешся без сноровки их ловить.
- v
- 0
14 марта 2012, 13:46
+57.89 Gorec
— Саяногорск
А как это жарить или варить, думаю без разницы.разница есть, и правда- жарить только когда не в чем сварить
14 марта 2012, 13:43
+16.45 mrt
— Первоуральск
С постскриптумом согласен полностью. Затраты на поимку могут оказаться больше, чем эффект от поедания . Этим же грешат многие советы помянутого выше Гриллза.
14 марта 2012, 14:01
+76.26 Dordru
— Урал
Разар почему нет фотки как ты их уплетаеш
Потому что эта статья — копипаст.
14 марта 2012, 13:49
+39.24 VARIAG
— Гомель
Очень вкусно если жарить лапки лягушки на подсолнечном масле обваленые в панировочных сухарях
- v
- 0
14 марта 2012, 14:03
+53.54 johnik
— Сочи
Да лягушечка ништяк, побольше наловить можно и сациви сделать), кузнечики тоже под пиво кайф) +
14 марта 2012, 14:25
+41.37 kleen
— Барнаул
+1 мне тоже сразу бросился рерайт в глаза. Особенно фотки палят все это.
14 марта 2012, 14:28
+41.37 kleen
— Барнаул
Бесстыжий копипаст. Я понимаю когда составляют статью хотя-бы по двум источникам, да черт с ним, излагают по своему один, но копировать и не сослаться на первоисточник — это плохо.
survinat.ru/2010/11/kak-prigotovit-lyagushku-na-kostre/#axzz1p5N1Wkoq
survinat.ru/2010/11/kak-prigotovit-lyagushku-na-kostre/#axzz1p5N1Wkoq
14 марта 2012, 15:28
+57.18 Suriken
— Самара
Я, вот, тоже читаю и не пойму: где-то я эту статью уже видел с такими же картинками… дата размещения — сегодняшняя, а текст — знакомый.
14 марта 2012, 14:27
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Маленькое такое дополнение… У некоторых тропических видов, что к счастью у нас не живут, на кожице слизь очень ядовитая имеется. А на счёт лягушек, то ихние лапки, обваленные в муке с солью, очень даже вкусные. У нас рисовые морды, почти всю древестную лягушку выловили.
- v
- +2
14 марта 2012, 16:56
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Совершенно точное определение поганцев, они гадёныши ещё умудряются химикатами рыбу травить. Ну а на счёт рептилий и прочих гадов, то у нас на счёт змей вполне раздолье, скоро повыползают на солнышке погреться… Как куда выбираемся, то камрады в охотку поймать просят, уж больно на рещётке-барбикюшнице сие гады получаются хорошо на счёт закуски…
14 марта 2012, 14:43
+24.92 veter86
— город металлургов-Белорецк
Помнится лет 15 было.впервые попробовал гадюку.Поймал, отрезал голову, запек на палочке на углях и съел с конским щавелем.одно плохо-соли небыло.а так вкусно
- v
- +2
14 марта 2012, 15:00
+7.21 XBocT
— Лос-Благовегас
блин на хавчик пробило. кстати никто не знает какие есть на территории россии растения годные для употребления. главное знать что есть можно а готовить не надо в желудке свариться.
- v
- 0
14 марта 2012, 15:25
+53.54 johnik
— Сочи
да вон сыроежки, токо посоли… жрать можно практически все, токо не обжираться…
14 марта 2012, 15:01
+4.14 bagor74
— Челябинск
а по мне лучше друга человека съесть в нем мяса больше. чем китайский корм искать.
- v
- +1
14 марта 2012, 16:16
+8.57 Rostislav
— Москва
Ну на счёт друга человека ты зря(сразу видно у тя их не было некогда), друг этот тя всегда прикроет и жизнь за тя отдаст с улыбкой в глазах.Да и китайская кухня здесь совершенно не причём, я лягух в детстве каждое лето в деревне уплетал с пацанами лижбы дома не появляться.
14 марта 2012, 15:26
+2.87 Human58
— Пенза
Лет эдак так 10-12 назад, на Грушинском фестивале, барышни заказали свежей рыба, для ухи(чтоб этим самым испытать нас на профпригодность, как добытчиков). Рыбы естественно мы не поймали(потому что*варианты подставьте сами*), ноо, шатаясь в окрестностях, набрели на прудик(где то по пояс). С «безумно» здаровыми головастиками. Блеснули глаза… полведра обезглавленных и обезлапленных, детей лягушек, принесена в лагерь.
И вот он рецепт…
«Лягушата во фритюре»
80 головастиков
5 больших куриных яиц
4,5 л. «относительно чистой» воды в ведре(чтобы вымыть)
3 стакана панировочных сухарей(черствый хлеб)
Щепотка острого красного перца
Соль
3-4 стакана растительного масла «сковродняк был огромен»
Обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте до золотистого цвета. Подавайте как есть или сервируйте.
И вот он рецепт…
«Лягушата во фритюре»
80 головастиков
5 больших куриных яиц
4,5 л. «относительно чистой» воды в ведре(чтобы вымыть)
3 стакана панировочных сухарей(черствый хлеб)
Щепотка острого красного перца
Соль
3-4 стакана растительного масла «сковродняк был огромен»
Обмакните их в яйцо, обваляйте в смеси сухарей и перца и жарьте до золотистого цвета. Подавайте как есть или сервируйте.
- v
- +3
14 марта 2012, 16:19
поставил — за то… что нагло скапипастили и даже не указали источника-нехорошо это
- v
- 0
14 марта 2012, 16:19
Я дождевых червей ел, как правильно готовить ждите как снег сойдет, дай черви пойдут, я статью подготовлю.
- v
- +2
14 марта 2012, 16:37
+76.26 Dordru
— Урал
Я дождевых червей ел
Аналогично, коллега!
Уж очень они вкусны, при наличии масла, соли, муки, чеснока!
14 марта 2012, 17:15
+53.54 johnik
— Сочи
Я супец как то из черепахи сварил, пойдя на озеро, и наловив только мелочи, решил закусить старушкой, благо их валом…
14 марта 2012, 18:20
Ок. тогда нужно ещё выложить список с фотографиями неядовитых и ядовитих лягушек.
- v
- 0
14 марта 2012, 23:00
+3.89 barmaley
— Никополь
Ок. тогда нужно ещё выложить список с фотографиями неядовитых и ядовитих лягушек. а действительно на территории пост.союза какие вообще живут лягушки? я встречал только обычных… т.е съедобных.
14 марта 2012, 20:09
Ел лягушек в детстве, с пацанами, когда ходили в поход в горы. Ловили руками или глушили камнями. Отрезали лапки, снимали кожу и жарили на пруту на костре. Мясо похоже на цыпленка, очень да же вкусно.
- v
- +1
15 марта 2012, 12:00
-3.65 takoi
— близ Челябинска
как говорят китайцы: «есть можно всё, кроме камней» ))
- v
- +1
15 марта 2012, 13:28
+7.21 XBocT
— Лос-Благовегас
блин как бы они еще человечинкой не питаются раз так говорят.
15 марта 2012, 15:04
+7.21 XBocT
— Лос-Благовегас
просто пока они об этом не сказали про собак же сразу заявили «спасибо собачки оказались очень вкусными» а жрать товарищей… был фидьмец как группа людей выжила разбилась в альпах и выжила только благодаря каннибализму. но ели они только тех кто умер, убивать не убивали.
кстати мясо у соседей аккуратней покупайте
кстати мясо у соседей аккуратней покупайте
15 марта 2012, 14:52
-3.65 takoi
— близ Челябинска
жрать захочешь — и нога товарища станет самым лакомым и спасительным куском )))
15 марта 2012, 16:10
Знакомые студенты 30 лет назад, изголодавшись на практике ловили лягушек, состригали их ноги в кипящую воду и ели, как пельмени.Директор завода повел их на экскурсию по заводу, дошли до очистных сооружений, прудов, заквакало, студенты с воплями бросились ловить еду.Директор удивился, ему рассказали, он сжалился и их пустили в директорскую столовую, но только раз. Наших жаб есть нельзя, их кожа ядовита, может в микроконцентрациях яд и вызывает глюки, не знаю, но в больших убивает.Одна жаба — один труп.Хелаю успеха, но думайте.Жабы ползают, лягушки прыгаю.
- v
- 0
15 марта 2012, 16:18
+57.64 Mich
— Озалупинск
Дополню по поводу жаб-за глазами (или над) есть по бугру-там находятся железы токсичные, про остальную шкуру и мясо жаб не скажу, но если жабу пожмякать на этих железах появляются выделения-ну а дальше гугль в помощ
15 марта 2012, 17:09
В старой, народной медицине шкурку жабы прикладывали к больной десне для снятия боли.Помогало, но отмечены случаи смерти.От отравления буфотоксином жаб.
- v
- 0
15 марта 2012, 17:51
+7.21 XBocT
— Лос-Благовегас
раньше вообще на что только не шли чтобы от боли избавится. про трепанацию слышали? (в фильме пила ее досконально показали)
16 марта 2012, 13:25
Трепанация черепа могла помочь только при мигренях да и то вызванных повышенным внутричерепным давлением.Жаба при зубной боли.Если там воспаление-гранулема, то помогает прокол десны.При зубной боли помогает, как пишут, шкурка от сала — на больную десну.Я же нашел, что таблетка аспирина положенная на десну и прижатая к ней щекой снимает боль минут за 5-10.И о ней забываешь надолго.Еще есть точка на нижней челюсти у ее изгиба.Там есть ощутимая ямочка.Ногтем массируешь-боль уходить.Но зубы лечить надо, я с этой акупрессурой многих лишился.
16 марта 2012, 14:23
+7.21 XBocT
— Лос-Благовегас
Трепанация черепа могла помочь только при мигреняхну так я и не говорил что это панацея ото всех бед. просто я лучше помучаюсь от боли(если дело только в боли а не серьезном заболевании) чем буду давать себя пилить резать.
Но зубы лечить надо, я с этой акупрессурой многих лишился.поясните, я так понял вы стоматолог и данные методы у вас весь хлеб отбирают)
походу неправильно понял
15 марта 2012, 17:45
+7.21 XBocT
— Лос-Благовегас
блин у вас ОБЖ не было? жаб есть нельзя, никаких! лягух пожалста, но и то не всех.
- v
- 0
16 марта 2012, 19:49
Я не стоматолог, просто владею некоторыми методами и техниками в необходимом объеме.Зубную боль успокаивал, зубы не лечил и терял.Зубы, а не хлеб.Мало кто об этих точках знает, даже из врачей.Зубы без особой нужды трогать опасно.У меня отец и теща получили ураганный рак и умерли вырвав зубы, которые им не мешали. Т.е. процесс пошел быстрее, чем шел, после удаления зубов.Раздражение зубного нерва вызывает рак, по некоторым данным.Думайте, что вам больше угрожает.
- v
- 0
11 июля 2012, 02:52
+93.85 brat-chik
— Курчатов
В детстве жил около Старо-оскольского водохранилища — там лягушек кишмя кишело. Мы с другом, играя в Монтигомо и Соколиного Глаза, нередко их лопали. Даже и без соли — сыпали горелую серу со спичек. Если лягушек много — наловить их на мелководье не проблема.
Крупная лягуха — грамм сто весит. Есть можно не толдько ноги, но и «руки» и мясо со спины. Итого грамм 20 с лягухи.
10 лягух — 200 грамм хорошо усвояемого мяса. А добыть — как нефиг делать.
И на крючок с ярким фантиком бросаются — лишь бы двигался. Острой палкой (копьем)берутся. На песчаных берегах не проблема выгнать на берег и словить руками.
Крупная лягуха — грамм сто весит. Есть можно не толдько ноги, но и «руки» и мясо со спины. Итого грамм 20 с лягухи.
10 лягух — 200 грамм хорошо усвояемого мяса. А добыть — как нефиг делать.
И на крючок с ярким фантиком бросаются — лишь бы двигался. Острой палкой (копьем)берутся. На песчаных берегах не проблема выгнать на берег и словить руками.
- v
- 0
17 июля 2014, 18:24
0.00 berserk9912
— Крым
один раз попробовали ради выживальщечкого интереса, с тех пор едим их почти каждую вылазку ) очень вкусно. что-то среднее между курятиной, раком и рыбой
- v
- 0
Комментарии (74)