Полевая кухня: Кое-что о поваренной соли
Копипаст голимый отсюда, но может быть кому покажется интересным.
Сухой крупной солью хорошо чистить алюминиевые сковороды, слегка подогрев их. А заржавевшие чугунные сковороды, гусятницы, котелки прокаливают на огне с крупной солью.
На дно кастрюли, в которой что-то подгорело, насыпьте соли и залейте небольшим количеством холодной воды. Подгоревшие остатки пищи через час-два уже с меньшим трудом ототрутся мочалкой.
Темный налет от чая на фарфоровых чашках, не поддающийся моющим средствам, легко оттирается сухой солью.
Новая эмалированная посуда будет дольше служить, если сразу вскипятить в ней соленую воду.
Мелкую молодую картошку, чистить которую нелегко, намочите, положите в полиэтиленовый пакет, пересыпьте крупной солью и трите в ладонях до победы. Соль здесь успешно заменяет абразивный круг машинки-картофелечистки.
Лежалое, но еще не испортившееся мясо избавится от неприятного душка, если 10-15 минут выдержать его в крепком соляном растворе.
Взбивая крем, добавьте щепотку соли, и дело будет сделано намного быстрее. Мутное растительное масло осветляют, добавив на литр чайную ложку соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.
Пропотевшие подмышки можно привести в порядок, замочив одежду на полчаса в растворе соли.
Две ложки соли в литре воды не дадут полинять при стирке шапочке или майке.
Дрова, посыпанные солью, легче разгораются и горят ровнее и дольше.
Трава, пробивающаяся между плитками балкона или садовой дорожки, больше не будет расти, если осторожно залить в щели горячий крепкий раствор соли.
Замерзшее окно можно очистить раствором соли (две столовые ложки на стакан воды).
Соленой водой успешно моют зеркала и хрусталь.
Ложка соли плюс ложка пищевой соды на стакан воды — хорошее средство для полоскания горла.
Крепкий раствор соли в горячей воде, еженедельно выливаемый в канализацию, уничтожает неприятный запах.
Щепотка соли в воде дольше сохраняет свежесть срезанных цветов.
Мясо можно поджарить без масла, если на сковороду насыпать тонкий слой соли и нагреть ее так, чтобы крупинки соли начали подскакивать. Мясо будет более сочным и с иным вкусом, нежели после обычной жарки.
При чистке рыбы, пальцы не будут скользить, если во время работы макать их в соль.
Если в насыщенном растворе соли прокипятить полотняные мешочки, они надежно защитят хранящуюся в них крупу от жучков и других незваных гостей.
Носовые платки легче отстираются, если замачивать их перед стиркой в подсоленной холодной воде (1-2 столовые ложки на литр).
Шершавая рабочая поверхность утюга снова станет гладкой, если нагретым утюгом выгладить бумагу, на которой насыпан тонкий слой мелкой чистой соли.
Грелка дольше останется горячей, если наполнить ее соленой водой. Соль, подогретая на сковороде и сложенная в полотняный мешочек, сама может служить грелкой из-за высокой теплоемкости.
Но соль может работать и охладителем. Кастрюлю с киселем или компотом поставьте в таз с холодной водой и насыпьте в воду горсть крупной соли. Реакция растворения отберет лишнее тепло.
Еще в старину косари опускали лезвия кос в соленую воду, чтобы потом легче заточить их. И кухонный нож лучше заточится, если предварительно подержать его с полчаса в слабом соляном растворе.
Сухой крупной солью хорошо чистить алюминиевые сковороды, слегка подогрев их. А заржавевшие чугунные сковороды, гусятницы, котелки прокаливают на огне с крупной солью.
На дно кастрюли, в которой что-то подгорело, насыпьте соли и залейте небольшим количеством холодной воды. Подгоревшие остатки пищи через час-два уже с меньшим трудом ототрутся мочалкой.
Темный налет от чая на фарфоровых чашках, не поддающийся моющим средствам, легко оттирается сухой солью.
Новая эмалированная посуда будет дольше служить, если сразу вскипятить в ней соленую воду.
Мелкую молодую картошку, чистить которую нелегко, намочите, положите в полиэтиленовый пакет, пересыпьте крупной солью и трите в ладонях до победы. Соль здесь успешно заменяет абразивный круг машинки-картофелечистки.
Лежалое, но еще не испортившееся мясо избавится от неприятного душка, если 10-15 минут выдержать его в крепком соляном растворе.
Взбивая крем, добавьте щепотку соли, и дело будет сделано намного быстрее. Мутное растительное масло осветляют, добавив на литр чайную ложку соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.
Пропотевшие подмышки можно привести в порядок, замочив одежду на полчаса в растворе соли.
Две ложки соли в литре воды не дадут полинять при стирке шапочке или майке.
Дрова, посыпанные солью, легче разгораются и горят ровнее и дольше.
Трава, пробивающаяся между плитками балкона или садовой дорожки, больше не будет расти, если осторожно залить в щели горячий крепкий раствор соли.
Замерзшее окно можно очистить раствором соли (две столовые ложки на стакан воды).
Соленой водой успешно моют зеркала и хрусталь.
Ложка соли плюс ложка пищевой соды на стакан воды — хорошее средство для полоскания горла.
Крепкий раствор соли в горячей воде, еженедельно выливаемый в канализацию, уничтожает неприятный запах.
Щепотка соли в воде дольше сохраняет свежесть срезанных цветов.
Мясо можно поджарить без масла, если на сковороду насыпать тонкий слой соли и нагреть ее так, чтобы крупинки соли начали подскакивать. Мясо будет более сочным и с иным вкусом, нежели после обычной жарки.
При чистке рыбы, пальцы не будут скользить, если во время работы макать их в соль.
Если в насыщенном растворе соли прокипятить полотняные мешочки, они надежно защитят хранящуюся в них крупу от жучков и других незваных гостей.
Носовые платки легче отстираются, если замачивать их перед стиркой в подсоленной холодной воде (1-2 столовые ложки на литр).
Шершавая рабочая поверхность утюга снова станет гладкой, если нагретым утюгом выгладить бумагу, на которой насыпан тонкий слой мелкой чистой соли.
Грелка дольше останется горячей, если наполнить ее соленой водой. Соль, подогретая на сковороде и сложенная в полотняный мешочек, сама может служить грелкой из-за высокой теплоемкости.
Но соль может работать и охладителем. Кастрюлю с киселем или компотом поставьте в таз с холодной водой и насыпьте в воду горсть крупной соли. Реакция растворения отберет лишнее тепло.
Еще в старину косари опускали лезвия кос в соленую воду, чтобы потом легче заточить их. И кухонный нож лучше заточится, если предварительно подержать его с полчаса в слабом соляном растворе.
- atom134,
- alexvrn87,
- 13serg,
- Bobby,
- Dmkdok,
- gennadiy,
- tiunin,
- vtorogodnik,
- Tramp,
- drug127,
- Voron666,
- Aris,
- Andru021,
- Land-user,
- zetta,
- DimHesse,
- Egoist,
- core73,
- Nobody,
- Sergik2011,
- ger9,
- Qwerty357,
- AlexPLoz,
- razar,
- Alex06,
- Novenkaia,
- Nasmeshnik,
- Meldor,
- VOLk61,
- Pipkins,
- Moks,
- gunner,
- turist,
- VadimM,
- Isha,
- Lytish,
- Andruha,
- jeleziaka,
- DIS,
- Welldi,
- AK-47,
- natalimaks,
- Deen,
- Cherez,
- Offdream,
- mister_q,
- torgash_barigin,
- No13
+ (48):
21 марта 2012, 17:57
Но соль может работать и охладителем.
Охладителем, и ещё каким… если емкость с жидкостью поставить в большую емкость с колотым льдом пересыпанным солью, то жидкость можно быстро заморозить…
Опыт — берёте металлическую кружку, насыпаете в неё пару столовых ложек соли, сверху почти до полной снега… на табуретку наливаете немного воды и ставите на неё кружку, размешиваете соль со снегом и ждёте секунд десять… всё, кружка примёрзла к табуретке…
Опыт обычно показывается как фоус-зрителям не показывают соль в кружке…
У соли вообще много применений, можно и соляную кислоту сделать… правда это уже сложнее…
- v
- 0
21 марта 2012, 18:26
+100.57 Potapych
— Котельники
Соль — мегаценный продукт постБП, сейчас совершенно копеечный. Просто запаситесь им и применяйте по прямому назначению!
- v
- 0
21 марта 2012, 19:26
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
Источник посмотрите. Там много интересного.
- v
- 0
21 марта 2012, 19:34
+15.86 jeleziaka
— Переславль
Спасибо… Понятно зачем бабушка когда ставила зимние рамы на зиму ставила между ними (стопочки)емкости с солью… ранше как то не задавался этим вопросом
- v
- 0
21 марта 2012, 19:40
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
И снова напоминаю собратьям: Современную соль нельзя хранить дольше, чем указано на упаковке! Она уже не вечна!
- v
- 0
22 марта 2012, 14:19
+18.33 coolzoom
— Ставрополь
На сколько я знаю ЙОД не испаряется а разлагается.
23 марта 2012, 11:35
На сколько я знаю ЙОД не испаряется а разлагается.Пилят, тут что народ в школе не учился???? На что разлагается элемент ЙОД??? Он чё радиоактивный? С коротким сроком жизни???
25 марта 2012, 13:41
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
дада, а если пачку йодированной съесть в одну харю — светиться в темноте начнёшь.
26 марта 2012, 11:08
а если пачку йодированной съесть в одну харюСмертельная доза ХЧ соли для взрослого человека, от 9 до15гр… пищевая соль содержит от 30 до 70% NaCL вот и считайте, от чего быстрее ласты склеите…
26 марта 2012, 12:34
Ога, ога — разлагается на хлор и натрий!!! После конца срока годности можно забрасывать обороняющегося противника вздувшимися пакетами соли и ждать пока они от зеленоватого газа перемрут!! Чей-то у нас в Бурсоли как набрали несколько мешков в начале 90-х — так и стоит — не травит нас...
21 марта 2012, 19:51
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Обосновываю. Дело, естессно, не в Йоде, и прочей хрени. Кстати, я уже писал об этой проблеме. Дело в добавках — разрыхлителях. Они есть сейчас в каждом пакете с солью ( хотя, об этом могут не писать на упаковке). Для сохранения товарного вида. Коммерция, ёптыть. Так вот, гляньте на пакет. Если есть срок годности, не превышайте его, ибо отравления от протухших разрыхлителей могут быть очень серьезными.
- v
- +1
28 марта 2012, 19:06
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Ну не поленился я, сходил в магазин. Итак, СОЛЬ, сорт «Экстра», Россия, г.Брянск, ООО«Яком». В составе — Противослёживающая добавка Е-536 ( массовая доля до 0,001процент). Срок хранения 2 года со дня выработки.
21 марта 2012, 20:44
+27.26 Isha
— Москва
Ничего подобного, сейчас держу в руках упаковку соли. Читаю: Соль каменная пищевая, Срок хранения не ограгичен.В данной упаковке хранить в сухом месте 1 год то есть если переместить в надлежащую упаковку то и будет неограниченно.
25 марта 2012, 13:44
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
У нас в хозмагах иногда продают обычную серую крупную соль. Вполне себе в камень слёживается. Родители покупали для дел садово-огородных.
21 марта 2012, 19:53
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Сразу сделаю обьявление для особо недоверчивых и смелых экспериментаторов. Если вам выводы и рекомендации специалистов Института Питания РАН не внушают доверия, то вам вообще мало чего нужно бояться.
- v
- 0
21 марта 2012, 19:55
+151.05 Prohozhii
— можно сказать и так...
Обожди, какие нафиг разрыхлители в каменной соли???
- v
- +1
21 марта 2012, 19:56
+151.05 Prohozhii
— можно сказать и так...
По ходу мы пользуемся разными солями…
21 марта 2012, 20:17
+18.33 coolzoom
— Ставрополь
Видимо Насмешник пользует соль для ванн xD
P.S. Шутка!
P.S. Шутка!
21 марта 2012, 20:18
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А душусь туалетным освежителем воздуха .)
06 апреля 2012, 19:12
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Какая жизнь — такие и мужики.) Опять же, Лучше быть суровым, чем, к примеру, гламурным.))
21 марта 2012, 20:08
Есть такие, иногда пишут. Правда, если соль неиодированная и с завода крупная (видно по плоским крупным кристаллам — это не слежавшаяся), то таких добавок там нет, но такая соль значительно хуже сохраняет продукты при засолке (видимо, из-за сопутствующих солей — обычно она из морской вылёживается) — больше сыпать приходится.
21 марта 2012, 20:06
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Речь в передаче шла не про каменную соль, а про поваренную высших сортов. Программа " Среда обитания". Поскольку не дебилы, отвечу вопросом — почему у продукта который может храниться веками, вдруг появился срок годности?
- v
- 0
21 марта 2012, 20:18
+151.05 Prohozhii
— можно сказать и так...
Пользуюсь только кам енной солью, чего и всем советую. А по поводу срока годности, это вы спросите тех, кто в магазинах возмущаются по любым поводам. Вот для них и делают. Научились, пилять, у запада…
21 марта 2012, 20:20
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Просто я не отношусь к недоверчивым смелым экспериментаторам. Желудок и здоровье как-то дороже. К тому же, ученые на пальцах рассказали и обьяснили — не превышать сроки годности. Ну ладно, имеющий уши, да услышит.
21 марта 2012, 20:56
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Да еще показали начальника производства одного из солезаводов. Он тоже про те добавки сказал нехорошо.
22 марта 2012, 13:15
+6.81 SINOBI
— Арс!
Читал что в каменной соли есть множественные включения кварца. Он как-бы режет, убивает клетки! Вобщем пагубно для организма!!! А поваренная вез всяких примесей и нерастворимых минералов!
27 марта 2012, 08:00
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
Чооо? Песок жрать опасно, так и запишем.
В крупе часто песка и камней больше, чем в соли кварца.
Кварц — составляющая обычного песка, нерастворим, он у вас просто выпадет в виде осадка.
Ну и это, я не знаю, всю ли соль так добывают, но обычно это описывается так: скважина в соляном пласте, в которую закачивают воду, а потом выпаривают в градирне.
В крупе часто песка и камней больше, чем в соли кварца.
Кварц — составляющая обычного песка, нерастворим, он у вас просто выпадет в виде осадка.
Ну и это, я не знаю, всю ли соль так добывают, но обычно это описывается так: скважина в соляном пласте, в которую закачивают воду, а потом выпаривают в градирне.
28 марта 2012, 16:05
+6.81 SINOBI
— Арс!
Ну рассмешил))) Хочу сказать что поваренная соль безопасна по сравнению с каменной… С осадком выпадет только все крупное, да и некто не будет таких процедур делать перед употреблением ее в пищу!!!
29 марта 2012, 19:35
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
Хорошо, может, спросим у людей, как они относятся к препарату «Полисорб»? Тоже нечто мелкое и минеральное — опять оксид кремния.
Кварц не даст таких острых граней. Вот если бы вы про осколки обсидиана говорили — я бы забеспокоился
Кварц не даст таких острых граней. Вот если бы вы про осколки обсидиана говорили — я бы забеспокоился
30 марта 2012, 13:58
+6.81 SINOBI
— Арс!
Эх лады, убедил! доказательств вреда каменной соли я не нашел… Но все же останусь при своем мнении! Ну хотя может ты и прав, ведь на заборе тоже написано а я прочитал)))
22 марта 2012, 00:51
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
почему у продукта который может храниться веками, вдруг появился срок годности?Срок «годности»водки — 2 года!!! Потом ее нах вылиают Есть так назваемый гарантийный срок хранения пищевых продуктов.Он составляется на основании требований сан.эпид, потреб и др. Просто тупо пишут 2 года, чтобы данный продукт не попадал в категорию продуктов долгосрочного хранения. У меня кстати более 10-15 кг старой соли, раньше св мешках продавалась. Часть сьел со второй женой, перед тем как развестись. С третьей подьедаем
21 марта 2012, 20:09
+34.93 mister_q
— Омск
спасибо,
лезвия кос в соленую воду, чтобы потом легче заточить ихне знал, полезная статья, лови плюсЪ!
- v
- 0
22 августа 2014, 00:22
+1.42 loup
— Херсон
Я знал, но не понимаю физико-химического принципа и ДЛИТЕЛЬНОСТИ воздействия. Сначала — легче заточить, потом — быстрее тупится? Интересно просто.
21 марта 2012, 20:55
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
а ето что где раздобыл ...???сам не знаю.но тоже без срока годности.говорят ещё лет 100 храниться будут)
Да точно такая же у меня. Стоимость 7 руб. вчера купила.(комментарий ниже).
Сходил купил цена вопроса 8 рублей 90 копеектебя развели, брат)))
21 марта 2012, 21:06
+15.86 jeleziaka
— Переславль
тебя развели, брат)))сам не знаю.но тоже без срока годности.говорят ещё лет 100 храниться будут)… я так понимаю тебя тоже давай вмести держаться… А вобще за последнюю неделю две соль подоражала на 90 к. сахар на 4руб.как то так...
21 марта 2012, 20:45
+301.05 interlocutor
— Хабаровск, RC0CE
А через год в какую упаковку пересыпать?
21 марта 2012, 20:46
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
А через год в какую упаковку пересыпать?пластик.лучше стекло.
21 марта 2012, 20:48
+151.05 Prohozhii
— можно сказать и так...
Да пофигу в какой. Это соль. Она напитывает влаги. по этому и не рекомендуют хранить в бумаге. Лишние загоны.
21 марта 2012, 20:53
+15.86 jeleziaka
— Переславль
Главное чтоб влагу не брала ну и др излишества не хорошие…
22 марта 2012, 02:11
почитала комментарии… и как то в памяти у меня смутно всплывает что соль такую я буквально неделю назад за 18 рублей купила. завтра перед марганцовкой зайду посмотрю…
что ж за обман такой по всей стране соль по 7 рублей — а у нас по 18 что ли?
так какой город самый дорогой в мире?
что ж за обман такой по всей стране соль по 7 рублей — а у нас по 18 что ли?
так какой город самый дорогой в мире?
21 марта 2012, 20:45
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Сегодня лень идти, завтра гляну какая у меня соль…
- v
- 0
21 марта 2012, 20:56
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Сходил все-таки, глянул. Все сделано по-русски. " Срок годности 2 года, срок хранения не ограничен". Как хочешь, так и понимай.
- v
- +1
21 марта 2012, 21:32
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Хотя, понял. Жрать ее можно в течении 2 лет. А вот хранить можно вечно.
22 марта 2012, 12:16
+18.33 coolzoom
— Ставрополь
«Срок годности продукта — не ограничен.
В данной упаковке хранить в сухом месте 1 год.»
2я строчка говорит нам что упаковка дерьмо и что в течении года соль в этой упаковке впитает из воздуха достаточно влаги чтобы слипнуться и превратиться в кирпич(в народе говорят «слежалась»), а первая строчка говорит нам что если потом по этому «кирпичу» как следует приложиться чем нибудь тяжелым — он снова станет нормальной солью годной в употребление по назначению.
Надеюсь так понятней?
22 марта 2012, 12:24
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Конечно понятней! Приятно беседовать с умным человеком! Сразу начинаешь просто — таки расти над собой! А можно тогда сразу поинтересоваться? Почему у меня такие надписи сделаны НА ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ упаковке? Я что-то не слышал, что бы полиэтилен пропускал влагу. Не зря те же крупы, сахар и соль, когда пакуют в большие мешки, обязательно для упаковки применяют внутренний полиэтиленовый вкладыш.
22 марта 2012, 14:14
+18.33 coolzoom
— Ставрополь
НА ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ упаковкеОдин фиг слежится просто у тебя в течении 2х(за счет полиэтиленовой упаковки) лет а у меня 1го. Есть такое понятие как гигроскопичность. Ну да ладно не будем спорить, время покажет что к чему.
25 марта 2012, 13:47
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
А вот полиэтилен при воздействии определённого количества тепла начинает разлагаться
21 марта 2012, 20:59
+18.33 coolzoom
— Ставрополь
А вообще вот nepropadu.ru/blog/school_survival/365.html на всякий случай тоже полезно почитать.
- v
- +2
22 марта 2012, 16:33
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
у меня такое впечатление что никто химию не учил, какая разница поваренная она или каменная, формула одна — NaCl ну из за места добычи может иметь примеси минеральных солей, какой нафиг разрыхлитель, это развод чтоб всегда покупали, а старую якобы испорченную выбрасывали, все просто — деньги.
- v
- +3
22 марта 2012, 16:35
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Да нет, с разрыхлителями не все так однозначно. Разрыхлители применяются и в хлебопекарной промышленности, и в пищевой. И в соль их сыплют. Химия залезла даже в те уголки, где, казалось бы, ей и места не предусмотренно.
22 марта 2012, 16:43
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
тут ты прав в пищевой промышленности разрыхлитель куда только не суют, вся молочка, хлебо булочная, кондитерка но вместе с солью, а не в соль
22 марта 2012, 16:45
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А чего тогда трендел технолог с солезавода? Чего тогда врали хором академики из Института Питания РАН? Я не удивлюсь, если соль, как и сахар, еще и отбеливать начнут.
22 марта 2012, 16:47
+57.64 Mich
— Озалупинск
Ферроцианид калия Е-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола).
— * Согласно отзывам посетителей, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой).
Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке).
Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия.
Может использоваться для получения синильной кислоты.
Нормативные акты
На Украине утверждено максимальное содержание Е-536 в поваренной соли (10 мг/кг (0,001%)) согласно «постанова № 32 Про затвердження значення гігієнічного нормативу вмісту харчової добавки фероціаніду калію (Е-536) у солі кухонній (повареній) от 01.12.2003»
— * Согласно отзывам посетителей, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой).
Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке).
Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия.
Может использоваться для получения синильной кислоты.
Нормативные акты
На Украине утверждено максимальное содержание Е-536 в поваренной соли (10 мг/кг (0,001%)) согласно «постанова № 32 Про затвердження значення гігієнічного нормативу вмісту харчової добавки фероціаніду калію (Е-536) у солі кухонній (повареній) от 01.12.2003»
22 марта 2012, 16:48
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Ну вот, и для любителей химии аргументик подоспел.))
22 марта 2012, 16:56
+57.64 Mich
— Озалупинск
Насмешень-РАН в топку, адэкватных там мало осталось, больше Петриков всяких и онано или онало технологистов, которые под крылом у корешей из думы проводят махинации по распилу и въ@бу денег в нужное русло, типо разгон туч и нагрев воды при помощи схлопывающихся пузырьков в воде и люстров чижевского и датчики торсионных полей и прочего дерьма которое обходится в круглые суммы, погугли про вибро спутник
22 марта 2012, 17:01
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А в какой области у нас не развелось петриков и чубайсов?
22 марта 2012, 17:07
+46.13 KEY
— Москва
Чего тогда врали хором академики из Института Питания РАН?
Насмешень-РАН в топку, адэкватных там мало осталосьЯ так понимаю, что никого не смущает что в РАН (Российская Академия Наук) нет Института питания, а Институт питания РАМН (Росийская Академия Медицинских Наук) не занимается проблемами хранения продуктов, т.к. им занимается ФГБУ Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва…
P.S.
Не зря те же крупы, сахар и соль, когда пакуют в большие мешки, обязательно для упаковки применяют внутренний полиэтиленовый вкладыш.Этим и обеспечивается увеличение срока хранения, срок годности естественно не ограничен.
22 марта 2012, 17:13
+57.64 Mich
— Озалупинск
Да и верно ты прав каждый занимается своим делом, тока попомнить всех кто чем куда чего, спасибо.
22 марта 2012, 17:19
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Не вопрос, я мог и попутать названия. Допустим, РАМН. Но тут дело же только в хранении, но и в потреблении и сроках годности. А этими вопросами, полагаю, РАМН занимается. Не нужно придираться к словам. Главное, суть схвачена верно.
27 марта 2012, 08:03
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
Это, один из хлебопекарных разрыхлителей — пищевая сода, иногда в смеси с лимонной кислотой.
Пищевая сода — гидрокарбонат натрия
Лимонная кислота — E330, предположительно, канцероген, если жрать ложкой
Пищевая сода — гидрокарбонат натрия
Лимонная кислота — E330, предположительно, канцероген, если жрать ложкой
22 марта 2012, 16:59
+57.64 Mich
— Озалупинск
www.znaytovar.ru/new3096.html Извините если отвлёкся от соли соль это наше всё
- v
- 0
22 марта 2012, 18:08
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
ребята вы меня убедили, теперь буду покупать только соль-лизунец которая одним твердым комком, буду надеяться что она без разрыхлителя и добавок, хотя…
- v
- 0
17 ноября 2012, 14:29
+1.43 KonstantuM
— Питер
Программа " Среда обитания"Я бы такие передачи запретил нах...! Это попытка зомбирования нации с целью получения толпы параноиков. ИМХО.
- v
- 0
17 ноября 2012, 15:33
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Вот это правильно! А так же надо запретить передачи, типа " Человек и закон". А то посмотришь, и натурально параноиком делаешься — такое впечатление, что живем в криминальном дурдоме. Да и передачи, освещающие жизнь госдумы не стоит показывать. А передачи, рассказывающие о хищениях в оборонке -вообще вырезать нах! А то будем думать, что вояки у нас только воровать умеют.
17 ноября 2012, 15:44
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Почему же? А что тогда смотреть в этом пресловутом «прайм-тайме»?
Комментарии (110)