Полевая кухня: Приятного аппетита!
Сегодня я открыл сезон полевых прогулок. Вылазка была несерьёзной, проводилась после тяжёлого трудового дня с целью посмотреть на природу после затянувшейся весны и отдохнуть. Продолжительность составила всего лишь несколько часов, большую часть из которых я провёл поджаривая сосиску на костре и попивая пивко.
Но пытливый ум клинического выживальщика не дал телу спокойно расслабится на лоне природы… Брезгливым лучше не читать.
Пока костерок разгорался, я вспомнил об одной передаче — «Следопыт с Глебом Данильцевым». Тот мужик рассказывает, что можно довольно успешно питаться личинками жуков, извлекаемыми из поваленных деревьев (смотреть с 15:07). На глаза подвернулась поваленная наполовину трухлявая колода, память услужливо подбрасывала образ мужика, с аппетитом поедающего жирных и сочных личинок… Во мне проснулись выживальщицкие инстинкты…
Схватив кхукри я начал с энтузиазмом неандертальца ковыряться в древесине в поисках лакомства… Чесно говоря, я не верил, что в первом попавшемся поваленном дереве можно найти личинок… Но духи леса вскоре вознаградили меня за усердие!
Сколько радости я испытал! Вот она! Живая и настоящая! С удвоенными стараниями я принялся добывать себе корм и через каких-то десять минут я заимел полноценный ужин выживальщика.
У мужика из телевизора личинки выглядели несравненно лучше. Они у него были больше, сочнее и жирнее… Но он собирал их осенью и я подумал, что мои ещё не созрели. Тем не менее, я не расстроился и начал соображать как их лучше употребить. Глеб Данильцев приготовил свои путём обжаривания их то ли на металлическом поддоне, то ли на консервной банке… Такой посуды у меня не нашлось. Действовать надо было быстро, ибо мой ужин переставал подавать признаки жизни… Что может быть хуже поедания личинок? Правильно! Поедание дохлых личинок! Недолго думая, я решил превзойти знаменитого «следопыта» в суровости и полакомился сырой добычей.
Прошу простить читателя за столь экстравагантное выражение лица. Меня просто переполняли эмоции и мне было очень трудно сдерживать их. Я изо всех сил старался передать с помощью мимики ту радость, которую я испытывал в тот момент…
На вкус личинки оказались… Безвкусными! Ну не так, чтобы совсем… Имелся очень лёгкий и нежный привкус чего-то такого… Необычного… Но описать это очень трудно и сравнить не с чем… Так что кому интересно — прошу продегустировать самолично. Думаю, что в приготовленном виде они, наверно, были бы интереснее.
Мужик из передачи рассказывал, что они очень калорийные и питательные. Кто знает? Но по своим ощущениям я могу сказать следующее. Во время разведения костра я был голоден. После дегустации larve du col?opt?re (французский — личинка жука) я приступил к принесённым сосискам без особого аппетита. То ли это личинки действительно настолько питательные, то ли это адреналин помог забыть о голоде (я не брезгливый и перебить аппетит таким действием мне вряд ли удалось бы)… Но факт притупления голода налицо… Если к этому добавить банальный и очень лёгкий способ добычи такого корма, то надо признать, что в экстремальных случаях такое питание является очень неплохим выбором.
Так же во время этой вылазки мне удалось опробовать цепную пилу…
Но это уже не так интересно…
Но пытливый ум клинического выживальщика не дал телу спокойно расслабится на лоне природы… Брезгливым лучше не читать.
Пока костерок разгорался, я вспомнил об одной передаче — «Следопыт с Глебом Данильцевым». Тот мужик рассказывает, что можно довольно успешно питаться личинками жуков, извлекаемыми из поваленных деревьев (смотреть с 15:07). На глаза подвернулась поваленная наполовину трухлявая колода, память услужливо подбрасывала образ мужика, с аппетитом поедающего жирных и сочных личинок… Во мне проснулись выживальщицкие инстинкты…
Схватив кхукри я начал с энтузиазмом неандертальца ковыряться в древесине в поисках лакомства… Чесно говоря, я не верил, что в первом попавшемся поваленном дереве можно найти личинок… Но духи леса вскоре вознаградили меня за усердие!
Сколько радости я испытал! Вот она! Живая и настоящая! С удвоенными стараниями я принялся добывать себе корм и через каких-то десять минут я заимел полноценный ужин выживальщика.
У мужика из телевизора личинки выглядели несравненно лучше. Они у него были больше, сочнее и жирнее… Но он собирал их осенью и я подумал, что мои ещё не созрели. Тем не менее, я не расстроился и начал соображать как их лучше употребить. Глеб Данильцев приготовил свои путём обжаривания их то ли на металлическом поддоне, то ли на консервной банке… Такой посуды у меня не нашлось. Действовать надо было быстро, ибо мой ужин переставал подавать признаки жизни… Что может быть хуже поедания личинок? Правильно! Поедание дохлых личинок! Недолго думая, я решил превзойти знаменитого «следопыта» в суровости и полакомился сырой добычей.
Прошу простить читателя за столь экстравагантное выражение лица. Меня просто переполняли эмоции и мне было очень трудно сдерживать их. Я изо всех сил старался передать с помощью мимики ту радость, которую я испытывал в тот момент…
На вкус личинки оказались… Безвкусными! Ну не так, чтобы совсем… Имелся очень лёгкий и нежный привкус чего-то такого… Необычного… Но описать это очень трудно и сравнить не с чем… Так что кому интересно — прошу продегустировать самолично. Думаю, что в приготовленном виде они, наверно, были бы интереснее.
Мужик из передачи рассказывал, что они очень калорийные и питательные. Кто знает? Но по своим ощущениям я могу сказать следующее. Во время разведения костра я был голоден. После дегустации larve du col?opt?re (французский — личинка жука) я приступил к принесённым сосискам без особого аппетита. То ли это личинки действительно настолько питательные, то ли это адреналин помог забыть о голоде (я не брезгливый и перебить аппетит таким действием мне вряд ли удалось бы)… Но факт притупления голода налицо… Если к этому добавить банальный и очень лёгкий способ добычи такого корма, то надо признать, что в экстремальных случаях такое питание является очень неплохим выбором.
Так же во время этой вылазки мне удалось опробовать цепную пилу…
Но это уже не так интересно…
- g3n0m,
- daMIR,
- ANT_25__PERM_76,
- messor,
- Deer,
- Nord,
- Sheharg,
- Dmkdok,
- Fuser,
- Crash,
- rotor,
- gennadiy,
- sova,
- KEY,
- tiunin,
- SHREK78,
- Mishanya,
- vtorogodnik,
- Tramp,
- Zloy_Bobr,
- Goldem,
- botsman,
- S212,
- Mich,
- Rambo,
- Land-user,
- Shurik,
- zetta,
- DimHesse,
- Mamont,
- core73,
- Larandit,
- ger9,
- maesro,
- razar,
- jenisey,
- VOLk61,
- Gorec,
- turist,
- neyromant,
- ktibq,
- SiBear,
- Andruha,
- mrbutter,
- natalimaks,
- Cherez,
- GURU11,
- danunah,
- veter86,
- Antares,
- fcz_1925,
- No13
+ (52):
27 апреля 2012, 23:01
+232.47 gennadiy
— Нижегородская обл.
у меня вкус личинок ассоциируется с недоваренными макаронами…
- v
- 0
27 апреля 2012, 23:08
у меня вкус личинок ассоциируется с недоваренными макаронами…Нет… Вот кузнечика когда кушал (давно дело было, я тогда ещё со скаутами ходил), то он мне напомнил тыквенную семечку… А тут вроде бы похоже, но не то…
28 апреля 2012, 00:23
+6.53 Moks
— Москва
Даа, мне чем то на шкварки они напомнили, под пиво тёмненькое бы неплохо пошли, только его то, как раз, на тот момент в программе и небыло
28 апреля 2012, 02:32
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
арахисовое масло да и слизь в них ЧЕРВИ ИМХО вкуснее
27 апреля 2012, 23:15
+388.46 Nord
— Питер
У меня во время поедания личинок возникла устойчивая вкусовая ассоциация с молодыми орехами. Но, я ел их без головы. Знакомый сказал, что голова горькая. Я ему поверил.
Как голова? Горчит?
Как голова? Горчит?
- v
- +2
28 апреля 2012, 15:24
+95.83 No13
— Москва.
27 апреля 2012, 23:23
+8.15 RassamahA
— GRечица
Майский хрущь, удалить содержимое желудочка(как правило там древесина всего лишь) и приятного аппетита!
- v
- +2
28 апреля 2012, 00:02
ну аппетит мне конечно испортить вы не смогли)))но впечетление произвели и инфы подкинули
НО!!! страстно захотелось накормить Айболита чем то вкусненьким)))
НО!!! страстно захотелось накормить Айболита чем то вкусненьким)))
- v
- +1
28 апреля 2012, 00:39
страстно захотелось накормить Айболита чем то вкусненьким)))Вот уж спасибо… А то видите до чего жизнь холостяцкая довести может? Уже на личинок кидаюсь. =(
28 апреля 2012, 00:50
не нервничай- все под контролем)))
у меня три дочери на выданье-одна другой краше)) и теща у тебя добрая -выживальщиская будет))
все время будешь выживать))))
у меня три дочери на выданье-одна другой краше)) и теща у тебя добрая -выживальщиская будет))
все время будешь выживать))))
28 апреля 2012, 16:08
+95.83 No13
— Москва.
и теща у тебя добрая -выживальщиская будет))Серый!!! Не ведись на дочек. Там, судя по аватарке, теща еще Ого го!!! Ягодка!!!
все время будешь выживать))))
29 апреля 2012, 20:51
No13ты на
natalimaksне заглядывайся —
судя по аватарке, теща еще Ого го!!! Ягодкатам знаешь какой муж красивый!!! Охренеть не встать!
29 апреля 2012, 21:19
не заглядывайсяПриревновала поди! Как всё запутано. Прям сериал мексиканский…
29 апреля 2012, 22:01
Приревновала поди!неее… у меня тут другая любовь!!! а Натали = фотографии видела! она и впрямь хороша!
30 апреля 2012, 11:24
+95.83 No13
— Москва.
02 мая 2012, 21:17
+95.83 No13
— Москва.
не)0мне доктор запрещает фотографироваться))))А если Док в следующем походе лягуху живьем схрумкает? Фотка будет?
30 апреля 2012, 11:20
+95.83 No13
— Москва.
28 апреля 2012, 15:25
+95.83 No13
— Москва.
28 апреля 2012, 00:04
+154.43 sova
— Берлин, Урал
вот это да!!! ну респектищееее!!!
это ж просто мамочки. у меня аж подступило…
ты их жевал? или сразу глотал? а лапками они шевелят?
а есть можно любых? или есть противопоказания?
это ж просто мамочки. у меня аж подступило…
ты их жевал? или сразу глотал? а лапками они шевелят?
а есть можно любых? или есть противопоказания?
- v
- +1
28 апреля 2012, 00:17
+8.15 RassamahA
— GRечица
Сильно пахнущих лучше вымачивать(встречались и такие, как правило бледно розового цвета)
28 апреля 2012, 00:42
ты их жевал? или сразу глотал?Разжёвывал тщательно, дабы ощутить вкус. Толку глотать как таблетку?
а лапками они шевелят?Я не смаковал во рту аж настолько, чтобы это почувствовать. Я сразу на зуб и жевал.
а есть можно любых? или есть противопоказания?Насколько мне известно, все личинки съедобные. Или я ошибаюсь?
28 апреля 2012, 09:14
а лапками они шевелят?
Я не смаковал во рту аж настолько, чтобы это почувствовать— а можешь в другой раз подождать что бы он поползал во рту — мне интересно какие психологические чувства вызываются у человека когда у него во рту ползает нечто а ты потом ее жуешь и глотаешь?
28 апреля 2012, 10:01
в другой раз подождать что бы он поползал во ртуОни к моменту поедания уже были очень вялые и почти не шевелились. Но и в свежеизвлечённом виде они не столько ползали, сколько извивались.
мне интересно какие психологические чувства вызываются у человекаВ любом случае, словами это не передать. Это надо испытать.
28 апреля 2012, 00:31
+95.83 No13
— Москва.
Мой малой тоже любитель живности. Вот прицеливается.
- v
- +6
28 апреля 2012, 03:42
+81.43 UncleGans
— Владивосток
Слизняков, что в гнилых пнях дохрена, поджарил как то в масле на сковородке, прикольно получились, как чипсы, вкус реально напоминает картофельные с грибами что ли, чипсы. Пацаны, хоть и ко всякому привычны, а с удивлением отнеслись, мол блажит парниша, но как говорится — от любопытства и кошка сдохла, попробывали отважились, по отзывам очень даже съедобно, а ещё говорят не дурак мол ты пожрать сварганить, когда приспичит…
- v
- +6
28 апреля 2012, 09:03
+133.61 Jager73
— Москва
Вяку разну живность подобного рода, лучше не жарить, а сушить, либо на нитке, либо на несильно нагретой плоской поверхности (камень, лист железа)
Крупная саранча живущая в горах и степях Узбекистана, высушеная у костра на нитке похожа на орешки, немного даже подсоленые. Есть образцы по 10 см. в длинну.
Крупная саранча живущая в горах и степях Узбекистана, высушеная у костра на нитке похожа на орешки, немного даже подсоленые. Есть образцы по 10 см. в длинну.
- v
- +3
28 апреля 2012, 10:21
Подсушить/поджарить проще всего, по-моему. Можно всякую такую плоховыглядящую живность сушить на солнце, толочь в порошок и добавлять в супы (таким образом предполагается кормить брезгливых барышень без их ведома).
Я лично кузнечика сырого кушал. Ручки-ножки-крылышки пообрывал и схарчил.
Я лично кузнечика сырого кушал. Ручки-ножки-крылышки пообрывал и схарчил.
29 апреля 2012, 12:15
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
Крылышки-то понятно, а ноги нафига? Скорее, голову стоило оборвать, а то ещё тяпнет за язык
05 мая 2012, 11:59
а ноги нафига? Скорее, голову стоило оборвать, а то ещё тяпнет за языкНоги-крылья оборвал по совету напарника, обучавшего меня искусству поедания кузнечика. Он говорил, чтобы в горле не зацепились при проглатывании. Проверять правильность данной теории на практике у меня желания не было. По поводу головы. За язык цапнуть не успеет. Я же не смакую его во рту, не обсасываю как карамельку… Я закинул в рот и сразу на зуб быстренько разжевал и проглотил…
06 мая 2012, 18:35
+11.15 screwdriver
— Краснокамск
Нижняя часть будет цепляться, а верхняя гладкая.
Ну а голова — вы видели, они после поимки выделяют каплю некой жидкости на челюстях. Думается, вкус у неё должен быть неприятным.
Ну а голова — вы видели, они после поимки выделяют каплю некой жидкости на челюстях. Думается, вкус у неё должен быть неприятным.
06 мая 2012, 21:15
они после поимки выделяют каплю некой жидкости на челюстяхТак я же не сразу его в рот бросил после поимки. Я поймал, полюбовался добычей, похвастался напарнику, поотрывал лапки/крылышки, настроился… За это время он наверно выделил все капли, которые мог… Когда кушал, вроде никаких капель к тому моменту не увидел.
28 апреля 2012, 11:01
+33.70 BP2033
— Хабаровск
мне вот только кажется что у автора с языком что-то не тонет проблем со здоровьем? просто язык не должен быть таким
- v
- +1
28 апреля 2012, 22:35
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
традиционная китайская медицина считает, что язык — это зеркало, отражающее состояние внутренних органов. В нормальном состоянии он должен быть умеренно влажным, светло-красного цвета, покрыт легким беловатым налетом. Разные части языка связаны со строго определенными органами, и если работа какого-то из них нарушена, это сразу видно.
Китайцы выделяют четыре главные зоны (см. рисунок), которые расскажут вам о функционировании девяти важнейших органов тела.
Зона 1 — сердце и легкие.
Зона 2 — желудок и селезенка.
Зона 3 — почки, мочевой пузырь и кишечник.
Зона 4 — печень и желчный пузырь.
Общим правилом является следующее: ярко-красный цвет участка говорит о воспаленном или чрезмерно возбужденном состоянии органа, бледный — о его слабости, пониженной активности.
Красные точки в зоне сердца означают, что ваш «мотор» работает с перегрузкой. Скорее всего, это связано с избытком в вашем рационе жирной, острой и тяжелой пищи, алкогольных и стимулирующих напитков, с нерегулярным питанием.
Красные, опухшие края языка — тревожный сигнал, который подают печень и желчный пузырь. В этом чаще всего повинны острая, жирная пища и алкогольные напитки. Однако воспаление может быть спровоцировано еще и избытком отрицательных эмоций, таких как злость, гнев, обида.
Густой белый или желтоватый налет в области желудка и кишечника свидетельствует о плохом пищеварении.
29 апреля 2012, 18:51
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Я еще видел язык. У одной девочки. Она сказала, что такой тип языка называется " Географическим". Это — вообще пипец. Он реально раскладывается — посередине глубочайший разлом.
29 апреля 2012, 20:56
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Главное он устраивает владельца, я про язык, дался он Вам, у меня уши оттопыренные больше стандарта, я не страдал ни когда.
29 апреля 2012, 21:01
Да че докопались до языка?! У меня брат(двоюродный русский/татарин, на 15 лет меня старше) Он чемпион Края по Муай Тай. Так вот у него язык такой же… Я ни когда не забуду то, что когда я учился в 9 классе я доказывал ему то, что ему пора со спортом завязывать, ибо он свой язык кусает/прикусывает на спарингах... Парень как бык здоров(что внутри что снаружи) и щас… мужик(здоровью -подросток позавидует, сам он тренер).
28 апреля 2012, 13:18
+145.49 Goldem
— Московская область
Молодец док! А я вот насмотрелся Глеба Данильцева и пол дерева искромсал! Ну не было та червяков!!! Пришлось колбасу жевать!
- v
- +3
29 апреля 2012, 00:37
Пришлось колбасу жевать!Сочувствую… Видимо, у вас там всю дичь браконьеры перебили… Даже до личинок добрались, гады…
29 апреля 2012, 01:01
+145.49 Goldem
— Московская область
Сочувствую… Видимо, у вас там всю дичь браконьеры перебили… Даже до личинок добрались, гады…Да не то слово! Даже все грибы надкусывают!
28 апреля 2012, 14:03
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Доктор Сергей, за мужество в поедании личинок оцениваю положительно ваш поступок.У меня такой вопрос: вы в одном из постов писали, что старались избегать встречи с посельчанами, так как были одеты в костюм для похода, чтобы земляки превратно не расценили ваш внешний вид.Не опасаетесь ли вы теперь, что кто-то дотошный в интернете найдет ваш эксперимент с личинками, тогда скажут наш доктор жрет червей.Это хуже чем пройтись в «горке».Мне можете ответить честно.
- v
- +2
28 апреля 2012, 16:44
Я сам похвастаюсь знакомым. Я уже не тот хоббит, который стеснялся в «Горке» по городу пойтись. (хотя и до сих пор считаю «Горку» довольно экстравагантной шмоткой) Кроме того, многие уже знают, что я странный: ношу с собой дозиметр (многие даже не знают для чего он), иду в лес просто погулять.
28 апреля 2012, 17:53
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
А вообще, когда зубы у кого заболят, то мыслей о гастрономических предпочтениях доктора не возникнет. -" Доктор, я всю ночь не спал, вырвите мне его к черту!"
28 апреля 2012, 17:53
+5.57 ALUCARD13
— город н
Кто нибудь знает содержат ли личинки опасных для человека паразитов и насколько они могут быть опасны сырыми и не сырыми? Сьесть то можно (излишней брезгливостью не страдаю), не хочится потом в лесу с температурой под 40 например валятся
- v
- +1
28 апреля 2012, 19:30
+24.92 veter86
— город металлургов-Белорецк
змейка это вкусно! поймал, шкуру снял, на углях запек и слопал с конским щавелем и саранкой.вкусно!
28 апреля 2012, 20:29
поймал, шкуру снял, на углях запекИз тех рецептов, что мне известны, с репилий шкуру можно не снимать, она после запекания на углях потом очень неплохо сама отшелушивается.
28 апреля 2012, 20:49
+24.92 veter86
— город металлургов-Белорецк
мне тоже такой рецепт известен.но при снятии шкурки после запекания остаются участки где плохо снимается кожа и приходится во время обеда плеваться чешуей
28 апреля 2012, 22:58
+151.35 SHREK78
— город герой Ленинград
и кожу и кишки долой (Я вам не трындю не навожу копоти КОНКРЕТНО ПРОВЕРЕННО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ)
28 апреля 2012, 23:23
самый вкусный вариант который я делал был такой, кожу кишки нафик, потом в полость от кишок напихиваешь листвы от смородины, повезло дикарка рядом росла, потом в пару слоев лопуха и под угли минут на 20. нямка чумовая.
пробывал как то лягух так же делать, гамно вышло. все таки лягушки лучше копченые.
пробывал как то лягух так же делать, гамно вышло. все таки лягушки лучше копченые.
28 апреля 2012, 21:45
+33.88 Virilad
— -
Когда народец древнего Китая устал бороться с саранчой и другими вредителями сельскохозяйственных культур, то их мудрый император «самолично» выпустил трактат о поедании насекомых. Что- то типо: «1000+1 рецепт вкуснейших блюд из саранчи», и сам вкушал эти блюда в целях пропаганды на «светских раутах». Так что личинки и саранча, считай — пища императоров*. (*-китайских).
- v
- +4
28 апреля 2012, 21:48
+33.88 Virilad
— -
А вообще змейки вкуснее! Мы, на полигоне даже гадюк жарили. Хрустят на зубах только!
- v
- +2
28 апреля 2012, 22:42
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
ай, хороши! ай, прелесть! жаль, что после бп передохнут все.придётся довольствоваться мерзкой свининой и говядиной.
- v
- +5
29 апреля 2012, 06:04
+1.03 Yohanan
— Благовещенск
Узреть бы полностью статью про экстремальную кухню в наших климатических зонах. Замечательный сайт!
- v
- +3
29 апреля 2012, 07:14
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
док молодец! Но пока не останется последняя корочка хлиба, я лично, воздержусь. бумагу экономить надо, будет. Наверное.
- v
- 0
29 апреля 2012, 10:51
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Взгляд со стороны пользователей сети не являющимися Непропадушниками: — Сколько псих.больных на этом сайте! Взгляд участников Не Пропаду: — Сколько у нас особо продвинутых комрадов в деле выживания!
- v
- +3
29 апреля 2012, 17:27
Фух! Даже зарегистрировался, всем кто увлекается поеданием «дикой» пищи (от личинок и голубей до кабанчиков), — прочитайте пару тройку книг по паразитологии!!! Можно такого к себе в организм в гости пригласить что потом свет немил будет… Все обрабатывать температурой до полного сворачивания белков!!! Не рискуйте так здоровьем.
- v
- 0
29 апреля 2012, 18:38
прочитайте пару тройку книг по паразитологии!!!Вместо призывных лозунгов прошу конкретный пример что можно подцепить от личинок. Меня выше уже спрашивали про паразитов. Почитайте этот коммент и мой ответ.
Если имеете чем конкретным поделиться — прошу. Общих возгласов возмущения не надо…
29 апреля 2012, 18:44
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Не скушали, а пустили его в себя жить!))
29 апреля 2012, 18:49
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А чего тут возмущаться? Лично я жрать данную каку не буду, но запомню, что кушать их все-таки можно. Мало ли, как жизнь повернется, вдруг пригодится?
29 апреля 2012, 18:55
после 3-4 суток нагрузок и без жратвы будешь как миленький. и гельминтозы не испугают. от чесслово.
29 апреля 2012, 19:00
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Так я и говорю, что запомнить нужно.Вдруг пригодится.
29 апреля 2012, 21:00
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Термообработка желательно обязательна, лучше перебдеть, чем перебздеть.
29 апреля 2012, 21:31
Лично я жрать данную каку не будуНу естественно, данную каку много современных людей кушать не стали бы. Они вполне успешно находят себе другую каку, намного более жуткую… Сухарики, чипсы, энергетики, кока-кола…
Что-вы, паразиты, пусть даже гипотетические (никто мне пока не показал конкретного примера), намного страшнее язв желудка, панкреатита, цирроза и рака…
01 мая 2012, 09:12
Док, всё таки расскажи, что можно от кузнечиков подцепить? Я тут уже надумал попробовать, а они запугали паразитами…
- v
- 0
01 мая 2012, 09:54
Не могу вставить ссылку на свой коммент… Вот он:
Я таковых не помню. Может я и ошибаюсь. Увижу нашего инфекциониста — спрошу.содержат ли личинки опасных для человека паразитовДавно я уже изучал этот раздел медицины. Но вроде бы как не помню, чтобы в цикле развития каких-нибудь паразитов присутствовали личинки. Кошачие, свиньи, лоси-коровы-олени… Рыба… Личинок не помню. Да и нЕгде там, если честно.
02 мая 2012, 21:27
что можно от кузнечиков подцепить?Вряд -ли чего… (кроме пестицидов) хотя термообработка не будет лишней… Да и в Африке саранчу жарят, и лузают как у нас семечки…
Хотя возможна аллергия…
Вот здесь подробнее-
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D1%8B
02 мая 2012, 23:49
что можно от кузнечиков подцепить?От женщин порой больше всякого подцепить можно. Но ведь никому не придёт в голову её из огнемёта окатить перед интимом…
03 мая 2012, 00:00
что можно от кузнечиков подцепить?
женщин порой больше всякого подцепить можно
подцепить где угодно можно что угодно —
на улице можно подцепить красивую девушку
в автобусе можно подцепить вирус гриппа
от кошки можно подцепить глистов
от собаки можно подцепить лишай
от лисички можно подцепить бешенство
от клеща можно подцепить энцефалит
от вернувшегося из длительной коммандировки мужа — дальнобойщика — чесотку
от родителей можно подцепить при рождении в крови вирус герпеса или спида (смотря как повезет с родителями)
если очень постаратся можно подцепить немного денег на сделке
а еще можно крылом машины подцепить какой нибудь забор…
Наверное кузнечики это самое меньшее зло…
03 мая 2012, 01:03
а нечего таких женщин подцеплять-))и не подцепишь тогда ничего кроме кузнечиков… ну или червяков)))
03 мая 2012, 23:39
+95.83 No13
— Москва.
10 мая 2012, 17:12
Да, кстати.
Консультировался с заведующим инфекционным отделением. По его словам, подцепить паразитов от личинок или жуков нельзя. Их там попросту нет.
Подавляющее большинство паразитов попадают в организм человека с недостаточно обработанным термически мясом. Любая живность, которая имеет мясо (простите за дурацкую фразу), подлежит обязательной термической обработке. Млекопитающие, грызуны, птицы… Все.
Так же очень распространённым механизмом проникновения всякой дряни в организм есть попадание через поврежденную кожу из воды (думайте стоит ли купаться в водоёме, имея порезы), крови или выделений животных (мочи, слюны).
Консультировался с заведующим инфекционным отделением. По его словам, подцепить паразитов от личинок или жуков нельзя. Их там попросту нет.
Подавляющее большинство паразитов попадают в организм человека с недостаточно обработанным термически мясом. Любая живность, которая имеет мясо (простите за дурацкую фразу), подлежит обязательной термической обработке. Млекопитающие, грызуны, птицы… Все.
Так же очень распространённым механизмом проникновения всякой дряни в организм есть попадание через поврежденную кожу из воды (думайте стоит ли купаться в водоёме, имея порезы), крови или выделений животных (мочи, слюны).
- v
- 0
22 августа 2012, 02:08
+3.71 77valya
— Электроугли
Ну медведи-то не гнушаются личинок покушать Ведь тоже не мелкие животные
При жарке пропадет много полезных веществ и уменьшится объём, а личиночки и так малюсенькие. Лучше запекать или выдерживать в кислоте (уксус, лимон), как рыбу «ХЕ»(корейское, по-моему, национальное блюдо).
При жарке пропадет много полезных веществ и уменьшится объём, а личиночки и так малюсенькие. Лучше запекать или выдерживать в кислоте (уксус, лимон), как рыбу «ХЕ»(корейское, по-моему, национальное блюдо).
- v
- 0
Комментарии (125)