Полевая кухня: Краткий тест-обзор сублиматов Mountain House
Некоторое время назад возникла у меня мысль попробовать сублиматы производства Mountain House (США). Понравился вес, срок хранения и тому подобное. У меня был опыт использования сублиматов «Гала-Гала», но на территории Украины их купить труднее, чем заказать что то из США, да и дозировка рассчитана больше на детей, а не взрослых людей, испытывающих физические нагрузки. Как только было принято решение, со следующей покупкой снаряги — заказал несколько упаковок сублиматов на rei.com.
Так как я не могу сожрать несколько пачек сразу, то буду выкладывать по мере тестирования
В общем, сублиматы МХ выпускаются в обычных и вакуумных пакетах Pro-Pak (вторые меньше, ассортимент уже, но занимают значительно меньше места)
Вот фото в сравнении с ножом Victorinox Swisschamp
Сегодня я решил попробовать Spaghetti with meat sauce (спагетти с мясным соусом) в упаковке Pro-Pak.
Открываем упаковку, на пакете остается зиппер, который позволяет закрыть пакет. Внутри пакета лежит поглотитель кислорода, его есть не надо:
Обратная сторона упаковки с описанием того, что в нем есть:
Удаляем пакетик поглотителя, видим вот такой вид сухого сублимата:
Запариваем водой (примерно 400-450мл), закрываем и оставляем на 10 минут:
Через 10 минут можно жрать прямо из пакета, он для этого и приспособлен, но я для наглядности выложил в глубокую суповую тарелку.
Наедаешься отлично, вкус весьма ничего (на 4+, а на природе вообще огонь).
Пакета хватило, чтобы плотно нажраться весьма крупному мужику (190см х 101 кг). Для добавления остроты капнул немного соуса «табаско».
За день до этого в гараже на четверых сожрали большой пакет бефстроганоф (вкус очень даже ничего) — хватило (хоть и написано, что на 2х человек).
Обновление от 18.06.
Сегодня жена с детьми поехала в гости к родителям в другой город и я остался на хозяйстве.
Лень было лезть даже в холодильник, а поэтому пришло время открыть второй пакет:
Beef Stew (Говяжье рагу)
Так как в малых пакетах не было — пришлось открыть большой пакет, хоть и знал, что все не сожру.
Как всегда — фото обратной стороны с содержимым
Вкратце — переведу на русский язык состав, чтобы не говорили, что все это пластик, а вот тушенка из говяжьей кожи — это лучше
Заливаем по инструкции литром воды (На самом деле, лучше бы я залил бы граммов 750)
Из за того, что залил литр кипятка — осталось достаточно много жидкости. Я бы предпочел немного менее — хотя на природе легко бы заменило густой суп.
Пакет весом примерно 150 граммов восстановился до килограмма+ горячей еды.
Из одного пакета вышло две большие глубокие тарелки с рагу. Вот такие:
Темные кусочки — это мясо. Его — много. Я люблю острое, поэтому добавил несколько капель табаско. Вкус нейтральный, русского человека не корежит. Чтобы насытиться — мне хватило полтарелки. На одного человека хватило бы одного пакета, разделенного пополам или даже на три части (запаривать правда надо в каком то другом пакете или таре).
В итоге, на три дня человеку надо три больших пакета MH (примерно 20$). Общий вес такого пайка будет равен примерно 400 граммов.
Лично я — люблю ходить на 2-3 дня в походы в одиночку, и желательно с минимальным весом на горбу. Те же три пакета сублиматов — отлично облегчат рюкзак. Дорого? Возможно. Но, когда я курил — я тратил примерно 30-50$ в месяц на сигареты, абсолютно не думая про это. Почему бы раз в год-два не потратить некоторую сумму денег на что то подобное, что несколько полезнее, чем курево или поход в ресторан?
Покупал на rei.com (http://www.rei.com/category/4500001_Food). Доставка посылки стоимостью около 250$ (шмотки, разные мелочи, сублиматы) на Украину вышло в 45 долларов (примерно 20% от стоимости).
Прекрасно отправляют как в Россию, так и на Украину, поэтому, если вдруг понадобятся сублиматы — смело посылайте на**й хитроделанных барыг, которые продают по тройной цене и покупайте самостоятельно.
Вывод: с учетом срока хранения до февраля 2019 года — отлично можно использовать как еду в непредвиденных ситуациях, бросить в машину на всякий случай, положить в ТЧ.
Дозировка вполне достаточна, ее хватает даже на крупных людей.
Из минусов — нет супов в ассортименте, но это уже национальная особенность — в Америке не особо едят супы.
Цена — несколько дороговата, но примерно сравнима с ценами на продукцию "Гала-Гала" с тем же весом. ($6.50 против 4$ за три пакета по 40гр в неудобной упаковке)
По мере распаковки других упаковок — буду добавлять описания и фотографии.
Так как я не могу сожрать несколько пачек сразу, то буду выкладывать по мере тестирования
В общем, сублиматы МХ выпускаются в обычных и вакуумных пакетах Pro-Pak (вторые меньше, ассортимент уже, но занимают значительно меньше места)
Вот фото в сравнении с ножом Victorinox Swisschamp
Сегодня я решил попробовать Spaghetti with meat sauce (спагетти с мясным соусом) в упаковке Pro-Pak.
Открываем упаковку, на пакете остается зиппер, который позволяет закрыть пакет. Внутри пакета лежит поглотитель кислорода, его есть не надо:
Обратная сторона упаковки с описанием того, что в нем есть:
Удаляем пакетик поглотителя, видим вот такой вид сухого сублимата:
Запариваем водой (примерно 400-450мл), закрываем и оставляем на 10 минут:
Через 10 минут можно жрать прямо из пакета, он для этого и приспособлен, но я для наглядности выложил в глубокую суповую тарелку.
Наедаешься отлично, вкус весьма ничего (на 4+, а на природе вообще огонь).
Пакета хватило, чтобы плотно нажраться весьма крупному мужику (190см х 101 кг). Для добавления остроты капнул немного соуса «табаско».
За день до этого в гараже на четверых сожрали большой пакет бефстроганоф (вкус очень даже ничего) — хватило (хоть и написано, что на 2х человек).
Обновление от 18.06.
Сегодня жена с детьми поехала в гости к родителям в другой город и я остался на хозяйстве.
Лень было лезть даже в холодильник, а поэтому пришло время открыть второй пакет:
Beef Stew (Говяжье рагу)
Так как в малых пакетах не было — пришлось открыть большой пакет, хоть и знал, что все не сожру.
Как всегда — фото обратной стороны с содержимым
Вкратце — переведу на русский язык состав, чтобы не говорили, что все это пластик, а вот тушенка из говяжьей кожи — это лучше
Картофель, приготовленная говядина (говядина, соль), морковь, горох, кукурузное масло, лук, сахар, специи, вытяжки специй, соевое масло, чесночный порошок, менее 2% гидролизованного растительного белкаРаспаковываем пакет, удаляем удалитель кислорода:
Заливаем по инструкции литром воды (На самом деле, лучше бы я залил бы граммов 750)
Из за того, что залил литр кипятка — осталось достаточно много жидкости. Я бы предпочел немного менее — хотя на природе легко бы заменило густой суп.
Пакет весом примерно 150 граммов восстановился до килограмма+ горячей еды.
Из одного пакета вышло две большие глубокие тарелки с рагу. Вот такие:
Темные кусочки — это мясо. Его — много. Я люблю острое, поэтому добавил несколько капель табаско. Вкус нейтральный, русского человека не корежит. Чтобы насытиться — мне хватило полтарелки. На одного человека хватило бы одного пакета, разделенного пополам или даже на три части (запаривать правда надо в каком то другом пакете или таре).
В итоге, на три дня человеку надо три больших пакета MH (примерно 20$). Общий вес такого пайка будет равен примерно 400 граммов.
Лично я — люблю ходить на 2-3 дня в походы в одиночку, и желательно с минимальным весом на горбу. Те же три пакета сублиматов — отлично облегчат рюкзак. Дорого? Возможно. Но, когда я курил — я тратил примерно 30-50$ в месяц на сигареты, абсолютно не думая про это. Почему бы раз в год-два не потратить некоторую сумму денег на что то подобное, что несколько полезнее, чем курево или поход в ресторан?
Покупал на rei.com (http://www.rei.com/category/4500001_Food). Доставка посылки стоимостью около 250$ (шмотки, разные мелочи, сублиматы) на Украину вышло в 45 долларов (примерно 20% от стоимости).
Прекрасно отправляют как в Россию, так и на Украину, поэтому, если вдруг понадобятся сублиматы — смело посылайте на**й хитроделанных барыг, которые продают по тройной цене и покупайте самостоятельно.
Вывод: с учетом срока хранения до февраля 2019 года — отлично можно использовать как еду в непредвиденных ситуациях, бросить в машину на всякий случай, положить в ТЧ.
Дозировка вполне достаточна, ее хватает даже на крупных людей.
Из минусов — нет супов в ассортименте, но это уже национальная особенность — в Америке не особо едят супы.
Цена — несколько дороговата, но примерно сравнима с ценами на продукцию "Гала-Гала" с тем же весом. ($6.50 против 4$ за три пакета по 40гр в неудобной упаковке)
По мере распаковки других упаковок — буду добавлять описания и фотографии.
16 июня 2012, 23:05
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Кому легче заработать деньги, чем самостоятельно пытаться приготовить подобное — очень путевое предложение.
- v
- 0
16 июня 2012, 23:08
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
Для самостоятельного приготовления подобного — надо установка вакуумной заморозки (Лиофилизатор). У меня например ее нет и я даже не знаю где ее взять, поэтому решил купить
16 июня 2012, 23:59
+9.94 Meldor
— Московская область
лучше бы про сухое молоко написал, тоже идея неплохая…
16 июня 2012, 23:13
По ссылкам не пойду, скинь пожалуйста сюда что у них еще есть? Что предлагают из сублимированных блюд?
- v
- 0
16 июня 2012, 23:38
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
В стандартной упаковке — есть около 50 наименований, вплоть до сублимированного мороженного, омлета и т.д.
В Pro-Pak есть вот такие рационы:
В Pro-Pak есть вот такие рационы:
Beef StewКак по мне, для одиночного выхода обычные пакеты чрезмерны, а про-пак в самый раз.
Chicken Teriyaki with Rice
Lasagna with Meat Sauce
Rice & Chicken
Sweet & Sour Pork with Rice
Beef Stroganoff with Noodles
Pasta Primavera
Chili Mac with Beef
Spaghetti with Meat Sauce
17 июня 2012, 01:28
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
Рагу из говядины
Куриное терияки с рисом
Лазанья с мясным соусом
Курица с рисом
Кислосладкая свинина с рисом
Бефстроганоф с лапшой
Паста Primavera
Chili Mac c говядиной
спагетти с мясным соусом
Куриное терияки с рисом
Лазанья с мясным соусом
Курица с рисом
Кислосладкая свинина с рисом
Бефстроганоф с лапшой
Паста Primavera
Chili Mac c говядиной
спагетти с мясным соусом
16 июня 2012, 23:18
+9.94 Meldor
— Московская область
легче купить 4 лапши (вроде Роллтона), хватит на 2 раза поесть… и обойдется копейки… срок годности ограничен только вашей фантазией (может протухнуть растительное масло — просто заварите их без масла) ...
- v
- 0
16 июня 2012, 23:20
легче купить 4 лапши (вроде Роллтона), хватит на 2 раза поесть… и обойдется копейки… срок годности ограничен только вашей фантазиеймдее… часто вы питаетесь вне цивилизации?
16 июня 2012, 23:42
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
роллтон-хит продаж!
как его только не обзывают.и бич-пакет, и пища богов...
как его только не обзывают.и бич-пакет, и пища богов...
16 июня 2012, 23:46
+9.94 Meldor
— Московская область
изредка… но при БП ящик лапши может спсти вам жизнь… за те же 250 долларов вы протяните месяц…
16 июня 2012, 23:50
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Растительное масло протухнуть не может, если оно растительное.В подобие олифы превратится, но не прокиснет, не протухнет, со старится, вот подходящее слово.
16 июня 2012, 23:58
+9.94 Meldor
— Московская область
еще в школе проходили, что образуется масляная кислота, масло горчит и готовить с ним нельзя…
16 июня 2012, 23:54
изредка…то то и оно… на 4 дневном лесном иждевении (один раз в город за хлебушком и назад… еще на 4 дня)посмотрел бы я на того героя который на роллтонах протянет недельку(пусть даже и дичь уже есть настрелянная)
17 июня 2012, 00:00
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
нет.в длительные походы разумнее брать обыкновенные макароны в пачке.лёгкие и питательные.
17 июня 2012, 00:05
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
одна банка тушёнки делится на два раза.первая порция-вечером.второая порция-утром.так она не успеет испортиться на жаре.разумеется в расчёте на одного человека.
макароны стоят 25 рублей.
макароны стоят 25 рублей.
17 июня 2012, 00:09
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
хороший вариант.всё равно все всегда возвращаются к тушёнке с макаронами.
17 июня 2012, 00:22
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Обычно в не очень продолжительные походы брал «Малютку» сух смесь и кашу овсяную. Вместо хлеба — галеты из рханого хлеба или самодельные сухарики с чесноком, обжаренные в масле. Очень здорово помогает курт nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/3335.html#comments Рацион надо составлять индивидуально.Всегда беру специи и гематоген.
17 июня 2012, 02:05
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
Я в недолгие походы обычно беру несколько луковиц, пару головок чеснока, сало и пшено. Иногда еще чего то, что найду под рукой Делаю кулеш. Запиваю чаем — оолонгом.
И весит немного, и нажористо предельно. Лично мне — не надоедает.
И весит немного, и нажористо предельно. Лично мне — не надоедает.
17 июня 2012, 02:14
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
салоЭто наше все
Запиваю чаем — оолонгом.Согласен. От себя хочу(и прошу) попробывать курт.Думаю Вам понравиться.
17 июня 2012, 00:07
+9.94 Meldor
— Московская область
«Доставка посылки стоимостью около 250$», что-то дорого для разных шмотков и сублиматов…
17 июня 2012, 01:13
+6.53 Moks
— Москва
Фраза, вырванная из контекста смысла лишена.
«Доставка посылки стоимостью около 250$ (шмотки, разные мелочи, сублиматы) на Украину вышло в 45 долларов (примерно 20% от стоимости).»
Других не путай.
«Доставка посылки стоимостью около 250$ (шмотки, разные мелочи, сублиматы) на Украину вышло в 45 долларов (примерно 20% от стоимости).»
Других не путай.
17 июня 2012, 09:02
+58.20 koleco23
— Партизанской славы
А чего путать.Я так понимаю, что человек прежде чем лезть в комменты перед этим статью прочитает, чтоб знать что да как.
17 июня 2012, 00:17
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
посмотрел бы я на того героя который на роллтонах протянет неделькуАндрей! Практически все строители едят ролтон и другую хрень годами, при этом работая. Сублимированные продукты это плохо, но… вот и я в Москву еду — из горячего один чайник, живем полулегально. На природе легче, а в каменных джунглях жопа В лесу воздухом сыт, а в городе я умираю. Да еще приходится жрать сух пай. Завариваю кашу с маслом и пью иногда пуэр.
17 июня 2012, 00:24
Чем эти пластиковые козявки жрать… Игорь! Ты же спорцмен в прошлом(хоть и любитель) не уж не понимаешь что вредны все эти дошираки. Лучше уж кашек набрать щас есть...«просто добавь воды», ну а в городских джунглях уж грех жалобиться на недостаток нормальной еды… на 150 рублей в день можно весьма не плохо кормиться…
17 июня 2012, 00:31
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Чем эти пластиковые козявки жратьКстати можно поджечь кусок доширака, облив маслом — и будет факел — можно ночью ходить
спорцменТочно.Именно так. Даже не любитель.Фис-культурник.
в городских джунглях уж грех жалобиться на недостаток нормальной едыЕсли честно — не грех. Нет там нормальной еды! Нет!
на 150 рублей в день можно весьма не плохо кормитьсяЯ кормился на 60-70 и жил и работал. Дело привычки.Ах, Андрюха, если бы все рассказать… когда
17 июня 2012, 09:41
+38.86 GURU11
— тридевятое царство
будучи студентом (1999- 2003)какойто период жрали роллтон (мивина) месяцами, для разнообразия готовили запеканки, салаты, гарниры из этой «радости студента», а на сэкономленные деньги помню купил свой первый пневмат. вообщем вредность и приедаемость очевидны но на безрыбьи можно протянуть долго.
17 июня 2012, 02:16
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Попробуй недельку на ролтанах протянуть.А 3 месяца на кофе Пеле и ролтоне? Я жив, и протянул.
17 июня 2012, 01:14
Ну а что с отечественной продукцией (СНГ)?
А то у западных вкус своеобразный…
А то у западных вкус своеобразный…
- v
- 0
17 июня 2012, 01:44
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
пакетик 40г стоит 65р, что при весе 120гр как у Pro-Pak выходит почти такая же цена (195р или 6.05$), при том, что упаковка по 40 граммов очень неудобная — надо брать 3 пакета минимум, чтобы раз поесть, да и продукты там тоже не все шедевры. У Галы хороши сухие бульоны, сметана и омлеты. Это не отнять
17 июня 2012, 01:49
+57.64 Mich
— Озалупинск
Спасибо-не едал не разу, не приходилось, теперь вот курю этот вопрос для общего развития.
17 июня 2012, 01:22
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
Я бы не сказал что своеобразный — вполне приемлемый, если брать знакомые наименования.
Те же бефстроганоф — имеют именно тот же вкус как и должен.
Из отечественного производителя есть российская «Гала-Гала» в пакетиках по 40 граммов и с изрядной трудностью в доставке и украинский "Криос", который вроде что то сублимирует, но я ни разу не смог добиться ответа или купить их продукцию.
Те же бефстроганоф — имеют именно тот же вкус как и должен.
Из отечественного производителя есть российская «Гала-Гала» в пакетиках по 40 граммов и с изрядной трудностью в доставке и украинский "Криос", который вроде что то сублимирует, но я ни разу не смог добиться ответа или купить их продукцию.
17 июня 2012, 02:59
Я последний раз питался овсяными кашами с фруктами (фрукты уже в каше ) Очень вкусно и готовится по средствам «просто добавь кипятка»(каши Пять Плюсов), уж точно вкуснее Ролтона.
- v
- +1
17 июня 2012, 06:05
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
спор про «Ролтаны» это не спор о еде, а спор о лени, чем больше лень тем больше ролтонов.
переведите цену за пакетик ролтона в цену за килограмм макарон, и начинаеш понимать что простые макароны можно есть уже с мясом.
простой рецепт холостяка до дошираковской эры: берем сковороду, крошим в неё немного мяса (больше для запаха), капаем масло, обжариваем минуты три, крошим лук,(любые специи), ещё неамного обжариваем, сыпем макароны, заливаем всё водой, варим минут 10-15, и вот замечательное блюдо голодного холостяка готово. едим прямо со сковорды — ибо завтра меньше посуды мыть.
переведите цену за пакетик ролтона в цену за килограмм макарон, и начинаеш понимать что простые макароны можно есть уже с мясом.
простой рецепт холостяка до дошираковской эры: берем сковороду, крошим в неё немного мяса (больше для запаха), капаем масло, обжариваем минуты три, крошим лук,(любые специи), ещё неамного обжариваем, сыпем макароны, заливаем всё водой, варим минут 10-15, и вот замечательное блюдо голодного холостяка готово. едим прямо со сковорды — ибо завтра меньше посуды мыть.
- v
- +5
17 июня 2012, 12:03
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
Когда есть возможность сварить макароны, или картошку поджарить, а в идеале — и борщ сварить, то тогда как бы и тушенка нафиг не нужна — все же свежий ошеек на раз любую тушенку делает. Сублиматы они все же немного для других целей.
17 июня 2012, 12:16
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Я и не спорю, я про то, что скажем так на базе кушать ролтон, ведь и сам грешен, просто иногда готовить в лом. А женщинам я бы памятник поставил, когда изо дня в день, они что то готовят, хотя это может их не сильно напрягает
17 июня 2012, 12:43
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Но на плакатах и спичечных коробках увековечен повар-мужчина в поварском колпаке, а не кухарка, отчего так?
17 июня 2012, 12:59
+101.13 colkt
— Чита- Екатеринбург
Тут все просто, разве человеку интересно смотреть, слушать, обыденное, что видишь каждый день вот и тут также мужика с колпаком в реальной жизни мне видеть не приходилось, клоуны не в счет.
17 июня 2012, 14:17
Кухарка и повар вещи разные.
В остальном, самыми лучшими поварами считаются мужчины и их среди поваров больше чем женщин.
В остальном, самыми лучшими поварами считаются мужчины и их среди поваров больше чем женщин.
18 июня 2012, 03:22
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
По моей личной статистике, когда я в юности учился в училище на повара — то на 3й разряд (1 год) училось 8 парней на 1 группу из 30 человек, а уже на 4й (2 года) — два парня на такую же по величине группу. Какой процент мужиков получивших 5/6 и тем более категорию «мастер-повар» в соотношении с профессиональными поварами-женщинами тех же категорий — даже не могу сказать (по специальности работал не долго), но очень сильно меньше.
17 июня 2012, 07:53
Сначала подумал это, что то из раздела Беар Гриллса, и там сушеные черви… Роллтон за 5 рублей мне больше к сердцу лежит…
- v
- 0
17 июня 2012, 09:44
+76.26 Dordru
— Урал
Внутри пакета лежит поглотитель кислорода, его есть не надо
Поглотитель кислорода?
Что за вещество?
И разве там не силикагель — поглотитель влаги?
- v
- +2
17 июня 2012, 11:57
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
Тм поглотитель кислорода (oxygen remover) — служит для увеличения срока хранения
17 июня 2012, 19:36
+76.26 Dordru
— Урал
Тм поглотитель кислорода (oxygen remover) — служит для увеличения срока хранения
О, благодарю, не знал про такое. Век живи, век учись.
Погуглил про них, интересная хреновина.
17 июня 2012, 12:27
вот что думается мне:
1) эта еда хороша, когда ты не один. а с семьёй.
путешествие там, а может и БП…
если есть некоторые средства и ты подготовился заранее…
2) если нет средств- тушняк, каши и т.д…
3) мужику ОДНОМУ может хватить и более дешёвой и простой пищи…
как то ИМХО.
ps. но с учётом, что мы рассчитываем на БП, да ещё многие с семьёй, то… хороший вариант. только надо озаботиться ДО, а не во время…
pss. автору- респект! пиши ещё, интересно, бо ребёнка кормить.
1) эта еда хороша, когда ты не один. а с семьёй.
путешествие там, а может и БП…
если есть некоторые средства и ты подготовился заранее…
2) если нет средств- тушняк, каши и т.д…
3) мужику ОДНОМУ может хватить и более дешёвой и простой пищи…
как то ИМХО.
ps. но с учётом, что мы рассчитываем на БП, да ещё многие с семьёй, то… хороший вариант. только надо озаботиться ДО, а не во время…
pss. автору- респект! пиши ещё, интересно, бо ребёнка кормить.
- v
- 0
17 июня 2012, 18:23
+133.61 Jager73
— Москва
Други! Я готовлю концентраты сам. Сын и его одноклассники обожают. И баранина, и харчо, и шурпа, и просто целая куча похлёбок (вкусных). Иногда вечером просят забодяжить)))) Тогда в выходные делаю ноую партию. В холодильнике всегда запас на 6 мес, аки бульчики МАГГИ
- v
- +2
18 июня 2012, 12:41
+0.25 trigger
— Тамбовский лес
Не еште ролтон, а то дошиРАКОМ станете.Кстати, в оригинале читается как ДОСИРАК! Это для нас они изменили одну букву.А если серьёзно-посмотрите на состав, а потом в хим.энциклопедию всё станет ясно.Если откроется язва, гастрит, панкреатит(не приведи Господи!)при БП-что делать будете? Для прикола-раньше в качестве консерванта использовали одно из ИВВ (инициирующих взрывчатых веществ.)Это то, что в КД (капсюль-детонатор)используют.Просьба-не беспокоить по последнему.Вот такие дела.Однако, каждый думает сам.
- v
- 0
20 июня 2012, 09:20
+53.54 johnik
— Сочи
Я пробовал пиндосскую сухую говядину — понравилась с пивом…
- v
- 0
20 июня 2012, 11:33
+4.23 Nomadic
— Где то в сиверских лесах..
Ага, jerky — это сила! Чуть позднее и ее изготовление опишу.
07 ноября 2012, 04:44
+10.29 Dobroflot
— Пермь - Торонто
Попробовал Курицу Терияки Про-Пак — это такой вид пакетов с меньшей закладкой (но с большей ценой) и вакуумно-усосанный для меньшего обьема.
Ужасно на вкус и на запах. В условиях сильной голодухи при полном отсутствии альтернатив еще можно, но я с работы голодный смог сьесть только половину — с лошадиной порцией соевого соуса и сухарями.
Плюс такой еды — покушав её недельку, хомяк, решивший отсидеться за углом, пойдёт защищать Родину с оружием в руках и нормальным пайком в желудке.
Надеюсь, остальные блюда не такое г… Автору, судя по-всему, повезло.
Ужасно на вкус и на запах. В условиях сильной голодухи при полном отсутствии альтернатив еще можно, но я с работы голодный смог сьесть только половину — с лошадиной порцией соевого соуса и сухарями.
Плюс такой еды — покушав её недельку, хомяк, решивший отсидеться за углом, пойдёт защищать Родину с оружием в руках и нормальным пайком в желудке.
Надеюсь, остальные блюда не такое г… Автору, судя по-всему, повезло.
- v
- 0
Комментарии (72)