Полевая кухня: Паштет из сала с чесноком
Мне попеняли, что в пайках маловато жиров (по ссылке можно посмотреть, что входит в паек). Это действительно так. В тех пайках примерно треть дневной нормы. Это произошло потому, что сушить жир нельзя, а портится он довольно быстро.
Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.
Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.
Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.
Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.
Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.
Паштет хранился на кухне, на подоконнике. вскрыл 19.08.13. Не испортился, вкус прежний
Спасибо за внимание!
br />
Поделиться:
Другие мои статьи и обзоры
survivalpandas.blogspot.ru/
Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.
Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.
Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.
Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.
Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.
Паштет хранился на кухне, на подоконнике. вскрыл 19.08.13. Не испортился, вкус прежний
Спасибо за внимание!
br />
Поделиться:
Другие мои статьи и обзоры
survivalpandas.blogspot.ru/
- NoOneMan,
- BdfyPf,
- gennadiy,
- orskdealer,
- tiunin,
- Darkeol,
- vtorogodnik,
- max2008a,
- Mich,
- Land-user,
- Dmitry_1984,
- razar,
- Alex06,
- Ultar,
- onyxpol,
- Vudu,
- GURU11,
- veter86,
- vtoroybes,
- Bundes74,
- Stalker1998,
- Mitya,
- Vepr,
- denikoboroda,
- Leda
+ (25):
19 августа 2013, 18:30
+0.20 petelnik
— Камчатский край
Мммм, еда! Вкусная наверно? Попробуй копченое, наверно еще вкуснее будет, может и сохранятся может дольше будет
- v
- 0
19 августа 2013, 22:19
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Попробуй копченое, наверно еще вкуснее будетДед говорил — зачем коптить свежее сало? Вот начнет портиться — тогда закоптим
20 августа 2013, 09:07
+0.20 petelnik
— Камчатский край
экие вы баре то...
ммм сало свинное… это вам не то что медвежье(((
зависть, просто зависть))))
ммм сало свинное… это вам не то что медвежье(((
зависть, просто зависть))))
19 августа 2013, 20:44
+7.72 Turok
— Челябинск
Панда! Ты просто МОЛОДЕЦ! Пойду сала жевну. Очень плюс +.
- v
- 0
19 августа 2013, 20:50
+18.69 kvin
— Калининград
Ваш рецепт напомнил мне одно из моих любимых блюд, которые я всегда ем, будучи в командировках в Польше. Называеться смалец. Поляки считают его своим национальным блюдом. Рецепта я не знаю. Но то, что у вас намазано на хлебе, очень его напоминает.
- v
- 0
10 сентября 2014, 21:34
+1.42 loup
— Херсон
Немного — не то. Но не менее питательно, и намного дешевле.
Смалец — наше все навсегда
Смалец — наше все навсегда
19 августа 2013, 22:41
+22.43 Ultar
— Уфа
Вот за что я ненавижу СурвайвалПанду, так это за то, что клавиатура постоянно умирает от слюней…
- v
- 0
19 августа 2013, 22:52
+1.30 O4ymeJIbIu
— Спб
Эээ… то ли у меня дежавю, то ли эту статью много уважаемый мною панда уже публиковал )
Точнее не эту а анологичную, самоплагиат? ))
Точнее не эту а анологичную, самоплагиат? ))
- v
- 0
19 августа 2013, 22:59
+48.58 Vepr
— Армянск
На недостачу жиров — это я пенял. А вот теперь, как это у Чуковского: Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!" Теперь я бы пошёл с тобой в разведку поход! И подольше, подольше! Плюс с удовольствием!
- v
- +2
20 августа 2013, 06:51
+2.36 Rusus
— Алматы
+ Однозначно надо ставить на поток свою продукцию, на ганзе не помню или на Казахстанском форуме как-то обсуждали домашнюю машинку для изготовления тушенки (это в противовес сушилке и вакуумной упаковки))) и жиров побольше и мясо какое хочеш
Кстати вопрос не реклама это тоже самое что и у вас просто в магазинах искал продавцы на меня смотрят большими глазами и не знают что ответить)))) и если можно характеристики своего аппарата
Кстати вопрос не реклама это тоже самое что и у вас просто в магазинах искал продавцы на меня смотрят большими глазами и не знают что ответить)))) и если можно характеристики своего аппарата
- v
- 0
20 августа 2013, 20:56
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
да уж, слюна клаву портит постоянно, я с трудом перенес пытку, когда на блог автора залез. По примеру и подобию делал батончики орехо-фруктовые, брали в поход — народ отзывался положительно, легкое чуйство голода на перегоне разгоняет, воды мало требует.
Подыскиваю сушилку и вакууматор.
Подыскиваю сушилку и вакууматор.
- v
- +2
21 августа 2013, 02:41
+1.83 shepelevdenis
— Родники
Мы такую штуку делали в конце 80х, когда с продуктами напряжонка была.
- v
- 0
21 августа 2013, 11:20
+53.78 Darkeol
— Подольск
А что за агрегат (марка, модель, где покупали?) по упаковке этого прекрасного и главное натурально полезного продукта? )))
- v
- 0
21 августа 2013, 17:23
+23.83 Leda
— Станица
ОБОЖАЮ!!! Перекрученное сало с чесноком!!! Я когда 1ый раз (в поезде) попробовала — пока не съела ВСЕ (+буханку ржаного хлеба) — не успокоилась!!! )))))
- v
- +1
21 августа 2013, 19:21
+13.39 Mitya
— окраина Москвы
Штука бесподобная! Братья славяне из Украины такое сало в пластиковые бутылки от минералки набивают. Очень удобно: выдавил на хлеб и в рот!
- v
- 0
26 сентября 2013, 14:37
+150.32 BdfyPf
— Подмосковье
Паёк и так был хорош, теперь ещё и нажорестее будет — ОТЛИЧНО
- v
- +1
26 сентября 2013, 15:10
+1.79 sert911
— Default city
SurvivalPanda, комрад, подскажи адресок магазина где пакеты брал? И Не попадались ли тебе фольгированные рукава чтобы длину пакета самостоятельно определять?
- v
- 0
26 сентября 2013, 20:37
www.ebay.com/itm/300772405808?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
про рукава не в курсе
про рукава не в курсе
11 октября 2013, 23:00
+0.13 Stereoman777
— Геленджик
Всем привет вот нашёл bt-test.ru/goods_catalog/tehnika_dlya_obrabotki_produktov/vakuumnyj_upakovwik/vakuumnyj_upakovwik_gorenje_vs_110w/ зачем из Китая заказывать??? или плохой упаковщик???
- v
- 0
Комментарии (27)