Полевая кухня: Паштет из сала с чесноком

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 19 августа 2013, 18:17
  • Мне попеняли, что в пайках маловато жиров (по ссылке можно посмотреть, что входит в паек). Это действительно так. В тех пайках примерно треть дневной нормы. Это произошло потому,  что сушить жир нельзя, а портится он довольно быстро.
    Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и остальные фото см. под катом.





    Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.



    Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.



    Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.



    Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.
    Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.


    Паштет хранился на кухне, на подоконнике. вскрыл 19.08.13. Не испортился, вкус прежний



    Спасибо за внимание!
    br />
    Поделиться:




    Другие мои статьи и обзоры
    survivalpandas.blogspot.ru/

    • +25

    Комментарии (27)

    avatar

    19 августа 2013, 18:30
    +0.20 petelnik — Камчатский край
    Мммм, еда! Вкусная наверно? Попробуй копченое, наверно еще вкуснее будет, может и сохранятся может дольше будет
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2013, 22:19
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Попробуй копченое, наверно еще вкуснее будет
    Дед говорил — зачем коптить свежее сало? Вот начнет портиться — тогда закоптим
    avatar

    20 августа 2013, 09:07
    +0.20 petelnik — Камчатский край
    экие вы баре то...
    ммм сало свинное… это вам не то что медвежье(((
    зависть, просто зависть))))
    avatar

    19 августа 2013, 18:38
    +1.69 jal — Новокузнецк
    Отличные у товарища SurvivalPanda пайки! Пара вложений-и разнообразие пайков обеспеченноПопробовать бы
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2013, 20:44
    +7.72 Turok — Челябинск
    Панда! Ты просто МОЛОДЕЦ! Пойду сала жевну. Очень плюс +.
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2013, 20:50
    +18.69 kvin — Калининград
    Ваш рецепт напомнил мне одно из моих любимых блюд, которые я всегда ем, будучи в командировках в Польше. Называеться смалец. Поляки считают его своим национальным блюдом. Рецепта я не знаю. Но то, что у вас намазано на хлебе, очень его напоминает.
    • v
    • 0
    avatar

    20 августа 2013, 20:41
    это почти он
    avatar

    10 сентября 2014, 21:34
    +1.42 loup — Херсон
    Немного — не то. Но не менее питательно, и намного дешевле.
    Смалец — наше все навсегда
    avatar

    19 августа 2013, 21:40
    +43.01 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    Попробовал, ништяк
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2013, 22:41
    +22.43 Ultar — Уфа
    Вот за что я ненавижу СурвайвалПанду, так это за то, что клавиатура постоянно умирает от слюней…
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2013, 22:52
    +1.30 O4ymeJIbIu — Спб
    Эээ… то ли у меня дежавю, то ли эту статью много уважаемый мною панда уже публиковал )
    Точнее не эту а анологичную, самоплагиат? ))
    • v
    • 0
    avatar

    19 августа 2013, 23:13
    +6.82 ketchupmenchik — Житомир
    Здесь описан результат эксперимента
    avatar

    20 августа 2013, 20:41
    на своем блоге писал
    avatar

    19 августа 2013, 22:59
    +48.58 Vepr — Армянск
    На недостачу жиров — это я пенял. А вот теперь, как это у Чуковского: Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!" Теперь я бы пошёл с тобой в разведку поход! И подольше, подольше! Плюс с удовольствием!
    • v
    • +2
    avatar

    20 августа 2013, 06:51
    +2.36 Rusus — Алматы
    + Однозначно надо ставить на поток свою продукцию, на ганзе не помню или на Казахстанском форуме как-то обсуждали домашнюю машинку для изготовления тушенки (это в противовес сушилке и вакуумной упаковки))) и жиров побольше и мясо какое хочеш
    Кстати вопрос не реклама это тоже самое что и у вас просто в магазинах искал продавцы на меня смотрят большими глазами и не знают что ответить)))) и если можно характеристики своего аппарата
    • v
    • 0
    avatar

    20 августа 2013, 16:59
    та сушилка, что по ссылке не подходит т.к. у нее нет регулятора температуры, ищите сушилку с регулятором
    avatar

    20 августа 2013, 20:56
    +27.49 O6opoTeHb — Сочи
    да уж, слюна клаву портит постоянно, я с трудом перенес пытку, когда на блог автора залез. По примеру и подобию делал батончики орехо-фруктовые, брали в поход — народ отзывался положительно, легкое чуйство голода на перегоне разгоняет, воды мало требует.
    Подыскиваю сушилку и вакууматор.
    • v
    • +2
    avatar

    21 августа 2013, 02:41
    +1.83 shepelevdenis — Родники
    Мы такую штуку делали в конце 80х, когда с продуктами напряжонка была.
    • v
    • 0
    avatar

    21 августа 2013, 11:20
    +53.78 Darkeol — Подольск
    А что за агрегат (марка, модель, где покупали?) по упаковке этого прекрасного и главное натурально полезного продукта? )))
    • v
    • 0
    avatar

    25 августа 2013, 10:19
    +53.78 Darkeol — Подольск
    Благодарю
    avatar

    21 августа 2013, 17:23
    +23.83 Leda — Станица
    ОБОЖАЮ!!! Перекрученное сало с чесноком!!! Я когда 1ый раз (в поезде) попробовала — пока не съела ВСЕ (+буханку ржаного хлеба) — не успокоилась!!! )))))
    • v
    • +1
    avatar

    21 августа 2013, 19:21
    +13.39 Mitya — окраина Москвы
    Штука бесподобная! Братья славяне из Украины такое сало в пластиковые бутылки от минералки набивают. Очень удобно: выдавил на хлеб и в рот!
    • v
    • 0
    avatar

    26 сентября 2013, 14:37
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Паёк и так был хорош, теперь ещё и нажорестее будет — ОТЛИЧНО
    • v
    • +1
    avatar

    26 сентября 2013, 15:10
    +1.79 sert911 — Default city
    SurvivalPanda, комрад, подскажи адресок магазина где пакеты брал? И Не попадались ли тебе фольгированные рукава чтобы длину пакета самостоятельно определять?
    • v
    • 0
    avatar

    26 сентября 2013, 20:37
    avatar

    11 октября 2013, 23:00
    +0.13 Stereoman777 — Геленджик
    Всем привет вот нашёл bt-test.ru/goods_catalog/tehnika_dlya_obrabotki_produktov/vakuumnyj_upakovwik/vakuumnyj_upakovwik_gorenje_vs_110w/ зачем из Китая заказывать??? или плохой упаковщик???
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.