О блоге
Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.
Читатели (391)
insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKeВсе читатели блога
Полевая кухня: Сублимированное мясо
Хочу предложить рецепт приготовления сублимированного мяса в домашних условиях. Так как считаю его таким же необходимым продуктом, как и качественная тушенка, только на порядок легче. И на нашем сайте еще негде на прямую не упоминался, только косвенно.
Читать дальше
Читать дальше
- 26
- +31
Полевая кухня: Разделка и блюда из крупной дичи. Читать только предварительно поев ;)
Дичь необходимо после отстрела обработать, иначе она испортится. Если погода теплая, нужно сразу же освежевать ее. Животное перевернуть на спину. Переднюю часть его тела положить или подвесить, чтобы кровь после вскрытия могла свободно стекать вниз. В верхней части шеи между челюстями сделать длинный разрез до грудной клетки, причем глубоко прорезать мышцы, освободить язык (с косточками, которые в изгибах можно легко перерезать).
Читать дальше
Читать дальше
- 19
- +5
Полевая кухня: Питание подножным кормом. ч. 2 кофе и чай.
- 3
- +8
Полевая кухня: Питание подножным кормом.
Хлеб из дубовых желудей, особенности приготовления в полевых условиях. *
Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус. Основная действующая часть дубильных веществ — танин, оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны. Созревают желуди в конце сентября — начале октября.
Читать дальше
Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус. Основная действующая часть дубильных веществ — танин, оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны. Созревают желуди в конце сентября — начале октября.
Читать дальше
- 8
- +10
Полевая кухня: Пища. Банально и неинтересно. Читать не обязательно.
Данный текст, есть копипаст статей о походном питании, уважаемого мною, комрада «беглец» взято с Ганзы.
Читать дальше
Читать дальше
- 4
- +8
Полевая кухня: Опять о съедобном...
Продолжаем наш разговор о вкусняшках).
Съедобные насекомые.
Не самый плохой рацион можно составить из: садовых и виноградных улиток, слизней, земляных и древесных червей, гладкокожих, то есть лишенных волосяного и хитинового покровов, гусениц, цикад, жуков и их обитающих в земле и древесине личинок, а также личинок стрекоз, равно как и самих стрекоз, ползающих и летающих муравьев и других насекомых.
Наверное многие смотрели программу с Беаром) кстати начал сниматься 5 сезон, вот что он говорит о скорпионах)
Читать дальше
Съедобные насекомые.
Не самый плохой рацион можно составить из: садовых и виноградных улиток, слизней, земляных и древесных червей, гладкокожих, то есть лишенных волосяного и хитинового покровов, гусениц, цикад, жуков и их обитающих в земле и древесине личинок, а также личинок стрекоз, равно как и самих стрекоз, ползающих и летающих муравьев и других насекомых.
Наверное многие смотрели программу с Беаром) кстати начал сниматься 5 сезон, вот что он говорит о скорпионах)
Читать дальше
- 8
- +3
Полевая кухня: Съедобные растения.
Где-то в комментариях я видел что народу нужны фотографии…
Сныть.В пищу пригодны молодые листья сныти.
Читать дальше
Сныть.В пищу пригодны молодые листья сныти.
Читать дальше
- 20
- +19