164.44
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (391)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: Сублимированное мясо

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 16 декабря 2010, 21:13
  • Хочу предложить рецепт приготовления сублимированного мяса в домашних условиях. Так как считаю его таким же необходимым продуктом, как и качественная тушенка, только на порядок легче. И на нашем сайте еще негде на прямую не упоминался, только косвенно.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Разделка и блюда из крупной дичи. Читать только предварительно поев ;)

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 16 декабря 2010, 12:44
  • Дичь необходимо после отстрела обработать, иначе она испортится. Если погода теплая, нужно сразу же освежевать ее. Животное перевернуть на спину. Переднюю часть его тела положить или подвесить, чтобы кровь после вскрытия могла свободно стекать вниз. В верхней части шеи между челюстями сделать длинный разрез до грудной клетки, причем глубоко прорезать мышцы, освободить язык (с косточками, которые в изгибах можно легко перерезать).

    Читать дальше

    Полевая кухня: Питание подножным кормом. ч. 2 кофе и чай.

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 16 декабря 2010, 10:05
  • Вот инфа по напиткам, дабы вы не думали, что только дуб — «наше всё»

    Читать дальше
    • +8

    Полевая кухня: Питание подножным кормом.

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 15 декабря 2010, 13:03
  • Хлеб из дубовых желудей, особенности приготовления в полевых условиях. *

    Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус. Основная действующая часть дубильных веществ — танин, оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны. Созревают желуди в конце сентября — начале октября.

    Читать дальше
    • +10

    Полевая кухня: Пища. Банально и неинтересно. Читать не обязательно.

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 30 ноября 2010, 19:51
  • Данный текст, есть копипаст статей о походном питании, уважаемого мною, комрада «беглец» взято с Ганзы.


    Читать дальше
    • +8

    Полевая кухня: Опять о съедобном...

  • Автор: foton
  • Опубликовано: 30 августа 2010, 23:40
  • Продолжаем наш разговор о вкусняшках).
    Съедобные насекомые.
    Не самый плохой рацион можно составить из: садовых и виноградных улиток, слизней, земляных и древесных червей, гладкокожих, то есть лишенных волосяного и хитинового покровов, гусениц, цикад, жуков и их обитающих в земле и древесине личинок, а также личинок стрекоз, равно как и самих стрекоз, ползающих и летающих муравьев и других насекомых.

    Наверное многие смотрели программу с Беаром) кстати начал сниматься 5 сезон, вот что он говорит о скорпионах)


    Читать дальше
    • +3

    Полевая кухня: Съедобные растения.

  • Автор: foton
  • Опубликовано: 30 августа 2010, 14:21
  • Где-то в комментариях я видел что народу нужны фотографии…


    Сныть.В пищу пригодны молодые листья сныти.


    Читать дальше