Снаряжение для выживания: Приспособа для пайки посуды.

  • Автор: vanoo
  • Опубликовано: 21 февраля 2012, 01:44
  • Купил недавно на рынке вот такой девайс. Электричества не требует, работает от открытого огня.



    Универсал

    Универсальная пайка без применения паяльника и кислоты. Предназначена для пайки стали, в том числе нержавеющей, железа, чугуна, меди, бронзы, латуни, алюминия и его сплавов, оцинкованного железа, эмалированной посуды, керамических и пластмассовых изделий Выдерживает t до 300 градусов и давление до 5 атмосфер.

    Правила применения Зачистить крупной наждачной бумагой поврежденную поверхность 1 і Поджечь кубик и нанести расплавленную массу на зачищенную поверхность, через 30 секунд данным припоем затушить расплавленную массу.

    2. Зачистить внутри посуду, нагреть в течение одной минуты на небольшом огне. Кубиком нанести на зачищенную поверхность припой. Через 30 минут изделие можно использовать.

    Состав:
    Алюминий БФ-04931-a (используется для изготовления пищевых емкостей и посуды), горючая флюсная масса марки «С». Допущено Министерством легкой промышленности и здравоохранения Украины. Срок годности неограничен Made in Poland (Warsava) Tel/Fax (+4817) 62-71-81 Code 590 Date 20.01.2010
    • +18

    Комментарии (28)

    avatar

    21 февраля 2012, 02:40
    +51.15 MiR — Cipolletti
    Он же может распаяться от сильного нагревания посуды при готовке еды…
    • v
    • 0
    avatar

    21 февраля 2012, 02:44
    Выдерживает t до 300 градусов и давление до 5 атмосфер.
    avatar

    21 февраля 2012, 09:10
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Максимальная заявленная температура — 300 гр Цельсия
    Температура кипения жиров не может быть определена, поскольку при нагревании до 250°С они разрушаются и в этот момент начинает пявляться дым. Температура дымообразования различна.
    Однако приблизительно можно считать что готовка идет при температуре
    Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
    кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
    Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
    подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
    раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
    Сливочное масло, например, можно разогревать только
    до 208. При повышении температуры оно разлагается и придает
    обжариваемому продукту неприятный привкус горечи Свиное сало без разложения
    можно подогреть до 221, а кухонный маргарин до 230.
    avatar

    22 февраля 2012, 08:55
    +29.92 filipp — Екатеринбург
    Ну не пояй тогда…
    avatar

    22 февраля 2012, 16:03
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Не пАять тогда, это когда?
    я так понимаю, Вы считаете данную «приспособу» подходящим средством?
    avatar

    22 февраля 2012, 20:33
    +29.92 filipp — Екатеринбург
    Для лесной избушки и запасов на всякий случай думаю не плохой вариант.
    Если эта штука так уж сильно боится перегрева, то можно тогда лудить ведра чтобы носить воду.
    avatar

    22 февраля 2012, 20:50
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Как я уже сказал, максимальная температура при готовке пищи не превышает 250 грС, а по ТТХ приспособления максимум выдерживает 300 грС, так что если ТТХ соответствует действительности то данная штука вполне применима и в обычной жизни
    avatar

    21 февраля 2012, 04:43
    эту железяку можно поджечь? она горит?
    • v
    • 0
    avatar

    21 февраля 2012, 12:58
    Да, горит от зажигалки. Взял, потому, что мужик при людях демонстрировал, как паять. Вроде нормалёк паяет))
    avatar

    21 февраля 2012, 09:24
    +27.26 Isha — Москва
    Тоже такую использовали. Хорошая штука!
    • v
    • +1
    avatar

    21 февраля 2012, 09:46
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    взял давно похожую думал термитный карандаш а оказалась такая хрень для лужения и тд. по незнанию зажег и случайно вдохнул немного дымка. все обоняние нахрен отбило на весь недь так что аккуратней только на открытом воздухе работайте воняет капец.
    avatar

    21 февраля 2012, 12:59
    Что воняет, правда Ваша. Паять на открытом воздухе.
    avatar

    21 февраля 2012, 10:17
    +6.18 dronik48rus — Елец
    а какова цена? и на сколько хватает 1 такого бруска?
    • v
    • +2
    avatar

    21 февраля 2012, 12:59
    Брал за 20 гривен. Были куски в 2 раза больше за 40.
    avatar

    21 февраля 2012, 14:31
    +6.18 dronik48rus — Елец
    а на сколько его хватает? хватит припаять к примеру оторванное дно ведра/кастрюли?))
    avatar

    21 февраля 2012, 14:36
    Для дна вряд ли… Скорее для дырок.
    avatar

    21 февраля 2012, 17:27
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    эта хрень только для лужения подходит или временной задатирки трещин например на движке. полноценной свари от нее ждать бессмысленно.
    хотя я делаю термитные карандаши сам, просто потому что у нас их теперь ненайти нигде. Вот им уже можно полноценно сваривать и прожигать стальные листы.
    рецепт прост: в разных пропорциях(можно 3/1 можно 2/1 можно наоборот эффект просто немного разный будет) смешиваем ржавчину и алюминивую пудру с мелкими алюминевыми стружками. перемешиваем и пресуем на домкрате, карманный сварочный аппарат готов. проблема только в зажигании нужен или магний или достаточна харкий огонь спичкой его не подожжешь. это самый простой рецепт сейчас перерабатываю очередную порцию гвоздей в ржавчину попробую с дополнительными примесями поработать. советую жар от нее 3000 не меньше и почти огня не дает при этом. хотя говорят иногда прям слепит.
    avatar

    21 февраля 2012, 17:46
    +52.37 ayhinda — Москва
    у вас это где??? в мск есть много, КАРАНДАШИ СВАРОЧНЫЕ ОКСАЛ-1, ОКСАЛ-2, ОКСАЛ-2У зело хорошая штука, да много чего из терпита делают, вот еще к примеру заводские термитные шашки такие раньше продовали в виде набора «Огонек» для разведения костра.
    avatar

    21 февраля 2012, 17:51
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    я знаю их хорошие вещи, познакомился когда на монтажке крутился. сейчас просто у нас в благе только подобные карандашики только, а они горят похуже и вобще состав нипанятный.
    КСТАТИ я ошибся с пропорциями если правильно будет брать 8 частей окиси железа и 3 алуминя и будет всем часте и радость.
    avatar

    21 февраля 2012, 21:26
    +43.41 Cooller — Липецк
    domovenok.kz/2011/01/03/svarka-bez-elektrichestva-2/ но вместо той затравки можно попробовать использовать серу сос спичек с серебрянкой, но не снаружи а внутри в небольшом 5мм сверлении — чтобы стенки стали тоньше и легче разогреть следовательно.
    avatar

    21 февраля 2012, 21:28
    +43.41 Cooller — Липецк
    походу не тому ответ написал
    avatar

    21 февраля 2012, 11:23
    купил как то подобную вещицу российского производства, ради эксперемента попробовал попоять в ваной комнате. чуть не задохнулся, кашлял до рвоты и глаза слезились. так что будте акуратнее при выборе. марку не помню, так что опишу на словах: цвет серо серебристый, длина 10см, диаметр около5мм, на одном из концов запальная субстанция серебряного цвета, упаковка полиэтилен, 2 шт в упаковки и чиркаш.
    • v
    • 0
    avatar

    21 февраля 2012, 13:01
    +12.35 mrakoboi — Якутск
    щас много похожих веществ появилось у нас продовалась Сухпайка (сухая пайка)батя брал для соединения металических деталий и замаски дыр мелких работает без огня без пайки.
    • v
    • 0
    avatar

    21 февраля 2012, 14:14
    +121.84 Egoist — Николаев
    Т+ ) Полезная вещь в хозяйстве )Я сегодня на базаре видел такой кусок пайки за 15 гривень — немного больше и квадратней за 20 грн) Тоже куплю себе!
    • v
    • 0
    avatar

    21 февраля 2012, 16:03
    +43.41 Cooller — Липецк
    а к перепадам нагрев и охлаждение у не на месте шва какая реакция или ее там нет, т.е. по шву не лопнет от различного удельного расширения металлов, или они на таких температурах не проявляются? не испытывал?
    • v
    • 0
    avatar

    21 февраля 2012, 16:04
    +43.41 Cooller — Липецк
    если все гут то это весчь даже очень и весьма пользительна, наподобе Термитного карандаша для сварки металла — как бенгальский огонь и варит по-моему до 4мм сталь
    • v
    • 0
    avatar

    21 февраля 2012, 17:30
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    кстати когда начинаешь прижимать этот крандаш к обрабатываемой поверхности он искрить начинает сильно. почему так не знаю а термит я выше описал)
    никто кстати не знает где фосфор достать?
    зы: про тот способ ненадо.
    avatar

    21 февраля 2012, 21:31
    +43.41 Cooller — Липецк
    фосфор по-моему на хим производстве как катализатор используют где-то, я там выше кому-то ссылку кинул на еще один способ, именно про который говорил — на клею, окошки попутал, их тут так много и они все красочные такие…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.