Технические характеристики биноклей
Для начала немного об оптической терминологии применительно к биноклям.
Биноклем называется оптический прибор предназначенный для наблюдения удаленных объектов одновременно двумя глазами. Он состоит из пары соединенных параллельных зрительных труб. Каждая зрительная труба состоит из окуляра (то, что подносится к глазу и куда нужно смотреть), объектива (линза или система линз с обратной стороны) и призмы, которая находится между окуляром и объективом и предназначена для оборачивания изображения.
Общее сведение моделей по категориям и мнение экспертов
Бинокли профессионального типа
Выбор подобного бинокля с одной стороны, прост (любая модель высшего класса рассматриваемых фирм может быть использована для серьезной работы, связанной с наблюдением), а с другой стороны, сложен, так как на таком высоком уровне производители закладывают в свои модели оптические и конструктивные параметры, отвечающие направленности того или иного бинокля.
Зафиксировано геомагнитное возмущение. Мощность — выше нормы.
Продолжаем и дальше самым внимательным образом наблюдать за поведением светила и геомагнитной активностью.
Напомню, что метеочувствительные люди могут уже с самого утра ощущать недомогания, головную боль, слабость в организме, спазмы сосудов. Но пик воздействия данной геомагнитной активности может быть заметен через 2-3 дня. Т.е. будте аккуратнее с сегодняшнего дня и до 31 мая — 1 июня.
С того момента, как первый человек, заимевший зуб на соседа, взял в руки суковатую палку, человеческая мысль с упорством, достойным лучшего применения, разрабатывает способы долбануть своего ближнего с максимально возможной дистанции. Дубина позволяла сделать это с полутора-двух метров, копье — с двух-трех. Праща увеличила дистанцию до 40-50 м, лук — более чем до 100-150. Существенными недостатками лука при этом были его габариты и невозможность все время держать оружие взведенным со стрелой на тетиве. Арбалет же разом увеличил дистанцию удара почти втрое и к тому же мог продолжительное время находиться во взведенном состоянии без существенного ущерба для точности стрельбы. Не следует забывать, что лучная стрела была, как правило, деревянной и имела относительно небольшую массу. А масса европейского арбалетного болта достигала 400 граммов. И делался он из железа. Подобный «летающий лом» бил с такой силой, что вопрос о попадании, например, в прорезь забрала, снимался сам собой.
Вот мы и начинаем вступать в пиковую астрологическую планетную фазу /с 27 апреля 2010 по осень 2010/, то что было раньше до этого /начало Кризиса и т.д./ — были лишь «цветочки» — а «ягодки» только начинаются…
Мы вступаем в период космических аномалий, которые скажутся и на Земле, рост сейсмической активности и других природных катаклизмов только подтверждает это. Впереди нас ждет череда бурных событий социального, политического и природного характера.
Большинство россиян боятся и не знают, что делать во время грозы. А между тем простые правила могут сохранить не только здоровье, а в некоторых случаях даже жизнь человеку.
Друзья, я уже какое-то время наблюдаю за магнитными показателями нашей с вами родной планеты. Все желающие, если еще не разобрались, могут проследовать в Пункт наблюдения (блок со ссылками в левой колонке) и ознакомиться с геомагнитной активностью.
Так вот, уже какое-то время я наблюдаю вот такие вот данные. Когда-то они «хуже», когда-то «лучше».
В пустыне Атакама выпал не дождь, а самый настоящий снег! Вторжение холодного воздуха в тылу циклона понизило показания термометров в горах до отрицательных значений. Похолодание сопровождалось осадками – на побережье прошел дождь, в горах выпал снег, и образовался временный снежный покров. Расположенная на севере Чили, пустыня Атакама является самым засушливым местом на планете. За год здесь выпадает менее 50 мм осадков. В некоторых ее местах осадки выпадают раз в несколько десятков лет. В районе Антафагаста среднее годовое количество осадков составляет всего 1 мм. Некоторые метеостанции никогда не регистрировали дождь. По некоторым источникам в период с 1950 по 1971 год в Атакаме осадки практически отсутствовали. Интересно, что там же, в одном из районов, была зарегистрирована минимальная относительная влажность воздуха — 0%. Зато в зимние месяцы в некоторых районах пустыни часты туманы. Согласно исследованиям ученых из Великобритании, там есть русла рек, которые не знали воды в последние 120 тысяч лет. А еще горы в Атакаме не имеют ледников, зато есть вечная мерзлота!
Друзья, в процессе работы над данным проектом (не без вашей, РАЗУМЕЕТСЯ, огромной помощи и поддержки) я не один раз вставал перед всевозможными риторическими на первый взгляд вопросами. Есть ли еще что-то новое и свежее, что можно написать по вопросу выживания, или же остается только с разных сторон "жевать старую мочалку"? Стоит ли "жевать эту мочалку", или же все это чушь, и лишь на своей шкуре в холодном мокром лесу можно хоть что-то понять по выживании. И много-много других вопросов. И я, не задумываясь, обращаюсь с этими вопросами к вам, уважаемые выживальщики. Очень интересует ваше мнение по данному вопросу. Кстати, если есть желание дополнить список вопросов (он, список, не есть окончательный и неизменный), прошу высказываться в комментах и предлагать свои варианты.