Проявления природы: Что происходит с показаниями солнечно активности? Что это значит?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 30 марта 2010, 17:05
  • Друзья, я давно (субъективно давно, около года) слежу (не с научной т.з., но постоянно мониторю) за солнечной активностью. Я никого ни в чем не убеждаю и не прошу принимать мою т.з., но считаю Солнце одним из (если не основным) источником всевозможных изменений на нашей Матушке-Земле. Именно за ним нужно следить, и именно оно (Солнце) поможет спрогнозировать те или иные события в мире. Я не призываю уткнуться в него и ничего остального не замечать — это глупо. Но внимания к нему, Солнцу, нужно уделить куда как больше чем, скажем, к копанию темы про сейсмологию и т.д. Я склонен полагать (мое мнение, никому не навязываю!) что та же самая сейсмология, к примеру, напрямую зависит от Солнца и его активности.

    Это было вступление. А теперь, собственно, сам вопрос. Разбираюсь я в этом пока что мало, но надеюсь на то, что в самое ближайшее время либо сам, либо с помощью таких же заинтересованных людей, смогу получить ответы на интересующие меня вопросы.

    А именно — меня с недавних пор заинтересовал вот какой момент. Смотрите на схему активности солнечных вспышек (на 30.03.2010).




    Читать дальше

    2012 год – явление КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА

  • 2012
  • 29 марта 2010, 20:12
  • Друзья. Мы все здесь (а я в это очень упорно верю!) Люди (да, именно с большой буквы) разумные, так что я хочу поделиться с Вами вот такой инфой. Если уж многие выживальщики, авторы книг, с охотой пишут про защиту от полтергейста и т.д., то вы, друзья мои, я надеюсь сможете воспринять эту инфу (по ссылке) без иронии, но серьезно и вдумчиво. Не спешите ее отвергать, т.к. она не вписывается в привычные для Вас рамки понимания мира. Помните, раньше за слова "Земля круглая!" сжигали, убивали и лишали всего. Не забывайте об этом ;) Удачного прочтения.

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Система Оповещения Сообщества (СОС)

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 29 марта 2010, 16:12
  • Друзья, сегодняшние драматические события в московском метро заставили меня призадуматься. И вот какие мысли родились у меня в голове. А точнее не в голове, а в Сети, а уже оттуда я их благополучно перенес себе в голову.

    Я хочу поговорить с Вами о глобальной Системе Оповещения Сообщества (СОС). Название придумал сам, для удобства, так что сильно не пинайте. Дело в том, что по данным многочисленных (огромного кол-ва) мнений и заявлений в Сети, именно благодаря Интернет-сообществам (не СМИ, не ТВ, не радио и уж тем более не печатной периодике) получалось с огромной (фантастической) скорость оповещать о тех или иных событиях в мире огромное количество людей.


    Читать дальше

    Среда обитания: Взрывы в московском метрополитене

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 29 марта 2010, 10:31
  • Друзья. И снова в столице нашей родины произошло это крайней грустное происшествие.

    Вот вам и выживание в каменных джунглях, где за каждым углом может находиться голодный до крови хищник. С одной лишь разницей — в дикой природе хищники как правило охотятся непосредственно за едой. А среди людей список причин куда как более обширный. Порой даже до глупости.

    Помню читал я как то книгу «Media Sapiens» Сергея Минаева (рекомендую любителям почитать). Так вот, те идеи, что были высказаны в книге, вполне (даже очень вполне) имеют право на существование в качестве альтернативной терроризму вероятности подобных событий. Вдумайтесь, «пораскиньте серым»…

    Я выражаю свое соболезнование всем родственникам погибших. Этого уже не изменить, увы. Но я так же заинтересован в том, что бы быть защищенным и защитить своих родных от подобных событий (хотя в данное время это звучит скорее наивно, нежели устрашающе).

    Друзья, кто что думает по этому поводу? (Только плз без «Убить тех ублюдков, что это натворили!», т.к. это по меньшей мере не разумно и только усугубит положение) Моделирование подобной ситуации возможно может спасти жизнь людям в будущем (мне грустно об этом говорить, но я не думаю что на этом всякие взрывы в мире прекратятся целиком и полностью).

    Каково было бы (ни дай Бог!!!) Ваше поведение в подобной ситуации? К примеру Вам посчастливилось остаться на ногах, с руками, с головой после взрыва (в непосредственной близости) в метро. Ваши действия?..

    2012: Европейские разломы или куда податься?

  • Автор: daMIR
  • Опубликовано: 28 марта 2010, 21:52
  • Я вот где то читал что Уральские горы это наше спасение при потопе а равнины при землятресениях и прочих буйствах тверди. Но наткнувшись на эту инфу как то задумался: а есть ли они — МЕСТА СПАСЕНИЯ или нет. И стоит ли покупать участочек в так называемом «безопасном месте», и так ли оно безопасно??? Собственно вот текст.
    Россия избежит лавового цунами, но расколется по линии Уральских гор… гора Ямантау, вместе с супер-бункером на 300 000 человек из Российской элиты, тихо исчезнет в пучине лавы. 13 февраля на Урале зафиксировано землетрясение 4.9 балла, недалеко от горы Ямантау, это предвестник транс-уральского разлома, видите красный кружочек на Урале

    Читать дальше

    ЛикБез: безопасность в интернетах

  • Автор: agat
  • Опубликовано: 26 марта 2010, 16:57
  • Все мы знаем, что при посещении сайтов содержащих хотя бы малейшую критику действующей власти, и особенно при размещении сообщений на них, мы рискуем получить обвинение как минимум в экстремизме. И заинтересованные люди вполне могут привлечь тебя к ответственности по самым разным причинам — они на самом деле считают тебя экстремистом и по своему болеют за сохранность действующей власти, или просто нужно срубить палку, нужно отжать твой бизнес, нужно просто срубить бабок, да мало ли какая причина — наша задача — максимально затруднить такое привлечение.

    Таким образом, нам, чтобы дополнительно обезопасить себя от возможных проблем, следует решить следующие задачи:
    1. Невозможность предъявления тебе злыми дядками с красными корками за все твои мессаги;
    2. Если за тобой следят в сети, то пусть упарятся определять на какой ты форум зашел и что камраду в аське написал;
    3. Если все же пришли и комп забрали, то пусть умучаются доказывать, что именно с него писали на этот форум;
    4. Пусть хоть по винтику комп разберут, но не найдут упрятанную библиотечку выживалы и сэйвы к фаллауту.


    Читать дальше

    Вне дорог: Альтернатива дорогам или справляемся по реке

  • Автор: Gzhelka
  • Опубликовано: 25 марта 2010, 02:09
  • У меня такой вопрос по способу безопасно смотаться из города. Конкретно с московского региона. Сами понимаете дороги отметаются, на велосипеде тоже особо не вариант.Пешком вообще самоубийство особенно если с детьми, а повалят беженцы в основном семьями.
    Как-то мало рассматривался способ передвижения по реке.
    Если уж совсем рассматривать «Идеальный вариант» конфисковать или заранее прикупить какое-нибудь парусное судно и на нем с группой единомышленников сплавляться по реке до конечной точки назначения.
    из "+" Вещей (продуктов, топлива и прочего снаряжения) можно нагрузить существенно больше, чем в машину или на себе тащить.
    Близко к судну незамеченным никто не приблизится.
    из "-" Судно тоже будет очень хорошо видно посреди реки, обстреляет всякий гад.
    Но это я рассуждала, чисто своей бабской логикой городского жителя, так что сильно помидорами не кидайтесь…

    ЛикБез: Как заставить милицию нас уважать? Проверка документов, ППС и ДПС

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 17 марта 2010, 21:14
  • Проверка документов


    Как вести себя на улице и в метро, когда к Вам обращается сотрудник правоохранительных органов с требованием предоставить документы? На что рассчитывать, если у вас нет регистрации по месту пребывания? Что делать, когда в Вашу съемную квартиру стучит милиция? Стоит ли выполнять все требования доблестных «охранителей» нашего права? Что такое презумпция невиновности, и чем отличается Конституция РФ от законов милиции?

    Стоит напомнить, что мы – имеющие российское гражданство и проживающие на территории России – являемся гражданами Российской Федерации (ст.6 Конст. РФ), живем по Конституции РФ и отвечаем за свои деяния в соответствии с кодексом об административных либо, упаси бог, уголовных правонарушениях РФ. Стоит задуматься, на что мы имеем право, за что должны отвечать и какие обязательства нести, чтобыспокойно спать, а также работать и отдыхать?


    Читать дальше

    ЛикБез: Что делать, если вы попали в ДТП с милицейским автомобилем?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 17 марта 2010, 21:00
  • Речь в данном случае пойдет именно о ДТП с сотрудниками милиции (хотя на их месте могут также оказаться, например, автомобили МЧС или другие транспортные средства, оборудованные спецсигналами) и именно о случае, когда сотрудники милиции являются виновниками ДТП.

    Известно много случаев, когда автомобили с синими номерами, имеющие мигалки и цветографическую окраску, грубо и, главное, необоснованно нарушающие правила дорожного движения, становятся участниками ДТП. Разберемся, как правильно себя вести в таком случае при разном развитии событий.


    Читать дальше
    • +4

    ЛикБез: Добыча березового сока

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 17 марта 2010, 20:48
  • Берёзовый сок это прозрачная жидкость, вытекающая из перерезанных или надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Точный период выделения березового сока установить трудно, потому что оно зависит от погодных условий. Например, если во время мартовской оттепели сок уже начал течь и тут неожиданно ударили морозы, то он может на какое-то время прекратить выделяться.

    Однако как правило сок начинает бежать примерно в середине марта, когда тает снег и набухают почки. Чтобы определить начало сокодвижения достаточно выйти в лес и сделать тонким шилом укол на березе толщиной в руку, если сок пошел — то в точке прокола тут же выступит капля сока, можно приступать к его сбору и заготовке. Собирать сок прекращают во второй половине апреля, когда уже распускаются листья.




    Читать дальше
    • +6