Снаряжение для выживания: "Бюджетное" снаряжение.

  • Автор: kpoxodu
  • Опубликовано: 14 ноября 2009, 15:19
  • Пост согласован с Администрацией, как общественно полезный, так как есть возможность «достать» по бросовым ценам. Несет информационный характер, все вопросы приобретения и доставки в личную почту.



    Читать дальше

    2012: Выживем ли, если все пойдет по сценарию фильма 2012 ?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 13 ноября 2009, 23:53
  • Со вчерашнего дня в России (да и во всем мире, видимо) стартовал в на киноэкранах фильм 2012. На премьеру я, к сожалению, не попал. Хотя я и не отношу себя к той группе людей, которые непременно хотят побывать на самом первом сеансе долгожданного фильма, но посмотреть хотелось очень сильно. Причем посмотреть как можно скорее. К чему такое любопытство?

    За темой 2012 года я наблюдаю уже достаточно (для себя) давно. Практически с самого начала этого (2009-го) года. Многое было перечитано, многое обдумано, многое сфантазировано. Интересует меня данный фильм с двух точек зрения — с причинной точки зрения и с точки зрения выживания. Про причинную точку зрения все желающие могут узнать на проекте Эзотерикс (если у кого-то есть интерес и время погрузиться в изучение себя и окружающего нас мироздания). Так же достаточно много об этом написано на проекте под названием 2012god.ru. Название говорит само за себя, это полностью и 100% тематический ресурс. Но я не об этом.


    Читать дальше

    ЛикБез: Наши страхи и фобии. Боязнь замкнутого пространства в условиях выживания

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 13 ноября 2009, 17:16
  • В условиях необходимости выживания наши внутренние страхи непременно будут выползать наружу. Какие-то страхи могут нас защитить (чувство «пятой точкой», страх смерти и т.д.), а какие-то — наоборот могут привести к нашей или чьей-то либо еще гибели. Что же делать если в случае экстренной необходимости выживания, в экстремальных условиях, у вас вдруг разыгралась клаустрофобия? Или может быть вы всю сознательную жизнь страдали от этого без сомнения психологического недуга? Вот несколько советов. Они могут в чем то друг друга повторять, но так даже лучше. Крепче и отчетливее войдет в голову и может спасти не только вашу, но и чужую жизнь в случае экстремальной ситуации или прочей опасности.


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Вечные фонари (динамо-фонари). Краткий обзор интересных моделей

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 12 ноября 2009, 12:56
  • Так повелось, что по какой-то не ясной мне причине я испытываю огромный интерес к всякого рода полезным и универсальным девайсам. В данном случае я хочу сделать небольшой обзор динамо-фонарей («вечных фонарей»), способных оказаться крайне полезными и в обычной жизни, и в условии выживания.


    Читать дальше

    Проявления природы: Солнце: источник земных проблем

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 12 ноября 2009, 11:41
  • Для начала сразу скажу, что будет некоторая часть баянов, ибо без баяна мы не сможем подкатить к раскрытию и пониманию основного вопроса. Стоит сказать и то, что я уже приводил статьи о Солнце, как собственно расшифровывая круги с полей и обозначая значимость нашего светила в нашей повседневной жизни. Паровоз я не буду изобретать, так как я по прежнему водитель бронепоезда.

    Источник = www.kp.ru

    Я думаю мы опустим точные научные записи о причине данных вспышек, ибо о них материалов полно, нас же интересует масштаб, что, когда и где.

    Для начала обратим внимание на его аномальную активность, а точнее отсутствие активности и обратил внимание на панику вокруг этого. Как мы помним 150 лет назад оно уже пульнуло в Землю и остановило работу телеграфов, притом что-то я не нашёл особо много записей, что у кого-либо было плохо с самочувствием. Самое примечательное, что либо об этом никто не говорил, либо по неизвестной причине не обратили внимание. В данный момент метеочувствительные люди находятся с постоянными головными болями, плохой работой сердца итп итд, но опять же данный факт почему-то проходит мимо. Ну заболела голова, ну закружилась и тут же сваливаем на переутомление или сердечную недостаточность. Однако не бывает так, что в один день у многих, даже ваших друзей из контакта ICQ она болит одновременно с вами, а однако бывает и однако факт.


    Читать дальше
    • +2

    ЛикБез: Война: Арт-обстрелы.

  • Автор: Darkhelgi
  • Опубликовано: 10 ноября 2009, 14:38
  • Надеюсь вам они не пригодятся. Но судьба закидывает нас порой в немыслимые места, а так как назло возникает локальный конфликт.



    Поделюсь личным опытом если вы попали под арт-обстрел. Взрывов не видите но земля пляшет под ногами. Значит бьют рядом.


    Читать дальше

    2012: Остаться в живых. Как выжить после глобальной катастрофы (различные сценарии)?

  • Автор: SainSin
  • Опубликовано: 10 ноября 2009, 10:05
  • Остаться в живых. Как выжить после глобальной катастрофы?

    Это еще нужно доказать, что интеллект имеет какую-то ценность для выживания.
    Артур Кларк

    Мох растет с северной стороны деревьев, змеи реагируют на вибрацию, а сто граммов «для согрева» на самом деле лишь усиливают потерю тепла. Но для выживания вдали от цивилизации этих знаний недостаточно. В «Таинственном острове» Жюля Верна группа американцев, попавших на необитаемый остров, смогла при помощи стекол от часов и собачьего ошейника сделать глиняную посуду, получить нитроглицерин, а также сконструировать гидравлический подъемник, морской корабль и электрический телеграф. В реальности же перочинный нож и школьный учебник физики — далеко не единственные инструменты, необходимые для возрождения цивилизации с нуля.

    Что делать, если произошло непоправимое, и вы уже не зритель фильма-катастрофы, а его действующее лицо? Как спасти себя и своих близких при разных сценариях наступления Армагеддона? Для вас — наше сегодняшнее пособие по выживанию в фантастических условиях, которые — кто знает? — когда-нибудь вполне могут стать реальностью.



    Читать дальше

    ЛикБез: Тренируем ночное зрение. Как видеть в темноте

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 09 ноября 2009, 23:01
  • Перед входом в тёмное помещение стоит закрыть глаза на несколько секунд, гарантирована небольшая адаптпция к темноте. Если это невозможно, то хотя бы зажмурить ведущий глаз.

    Известно, что глаз человека отличается высоким развитием нервных элементов, совершенной оптической системой и разнообразными мышечными устройствами, позволяющими производить поворот глаз и настройку их оптического аппарата. Это дает человеку возможность фиксировать огромный диапазон видимых световых раздражителей, интенсивность которых может различаться в 10 млрд.раз.


    Читать дальше

    ЛикБез: Полифазный сон. Или как спать чаще, но меньше

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 09 ноября 2009, 22:52
  • Некоторое время назад у меня появилась возможность попробовать на деле полифазный сон (статья на английском языке). Полифазный сон — это специальная техника сна, позволяющая сократить время сна до 2-4 часов в сутки. Основная идея состоит в том, что вместо того, чтобы спать сразу 6-8 часов подряд, спать несколько раз в сутки небольшими порциями. Есть два основных режима сна: 1) 6 раз по 20 минут через каждые 4 часа — так называемый Uberman режим; и 2) один раз ночью 1,5-3 часа и потом 3 раза по 20 минут в течение дня — так называемый Everyman режим.


    Читать дальше
    • +3

    ЛикБез: Инструкция по выживанию в "Черный день"

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 09 ноября 2009, 22:43
  • Вы уже запаслись макаронами, солью, мылом и спичками? Тогда не теряйте времени, которого у вас может уже не быть, и не жалейте денег, пока они еще… хоть что-то стоят!

    Беда нечаянно нагрянет…


    На постсоветском пространстве наблюдаются первые признаки социально-экономической паники. Которые выражаются в повышении спроса на товары «черного дня» — тушенку, соль, сахар и прочие стратегические запасы. Так некоторые представители старшего поколения традиционно отреагировали на приход финансового кризиса.


    Читать дальше