Гостевая: Как сделать спиртное
Создать качественный алкоголь не так просто, как кажется на первый взгляд. А ведь это не только синие человечки и дурацкие песни, но еще и растворитель для лекарств, настоек, дезинфекция, лекарство наконец.
Учитывая, что это один из исчезающих после БП видов ( праздновать все будут ), расскажу как его получить.Сразу оговорюсь, что самогон делаю исключительно для собственного употребления, что законом в нашей стране не преследуется.
Итак, интернет предлагает массу рецептов как браги так и самогонных аппаратов, но есть некоторые сложности которые можно узнать только треснувшись о них лбом.
Изготовление аппарата.
]Если жена упертая и не отдает кастрюлю, придется покупать. Обычная эмалированная на 8 литров стоит порядка 700 рублей.
Теперь нам надо сделать крепления, для максимальной герметичности крышки и две дырки в ней же.
Для начала на ручку крышки ставим металлическую полосу обеспечивающую прижим
Пока не обращайте внимания на остальную ботву. На фотке бывший уголок купленный в Кастораме для каких то надобностей( сверху, толщина 5 мм). Его выровнял тисками, снизу поставил мебельный уголок ( так же выравненный тисками). Между уголками и ручкой кастрюли проложил две полоски кожи от старого ремня. Просто если нагружать эмалированную фигню с нее крошкой начинает лететь эмаль, а это не эстетично. Обе железяки соеденены болтами на 10.
Ну вот эта пластина позволяет нам фиксировать крышку. Ну пока еще не позволяет, но уже скоро. Так переходим к самим креплениям. Это просто, снимаем ручку кастрюли и в опустевшие «ушки» ставим крепления. Я их сделал из анкеров, которыми окна двери крепят. Просто валялись в сарае не нужные. Ну если нет не нужных, можно купить они 10 рублей стоят. Анкера нужны длинной не менее 150 мм. Достаем из анкера сам болт, отрезаем шляпку, гнем в тисках ( осторожно, что бы не повредить резьбу) и вставляем в ушки. Готово.
Закручиваем гайки на 10 и все. Сразу скажу, что эти крепления не обеспечивают достаточный прижим. Пар может выходить, поэтому место стыка придется уплотнять. Об этом позже.
Уплотнители.
Как ни старайтесь, а обеспечить герметичность на всех соединениях, без уплотнителей невозможно. Поэтому стоит определится, с тем что можно использовать в качестве уплотнителя, а что нельзя.
Нельзя использовать резину, пластик, изоленту и т.д. Поскольку спирт способен эти вещи растворять, а значит вы можете получить на выходе пластиковый или резиновый самогон.
Я использовал для мест соединения кожу, пищевую фольгу и смолу.
Итак, едем дальше. Теперь нам необходимо сделать отверстия для отвода пара и для термометра. Сверлим.
Для термометра я использовал какой то патрубок от системы отопления Жигулей ( 25 рублей в магазине). Его укорачиваем и крепим к кастрюле заклепками, или если их нет саморезами. В качестве прокладки между крышкой и патрубком я использовал, сложенную в 10 раз пищевую фольгу.
Вот что получилось.
Термометр оказывается можно купить на хозяйственном рынке, и стоит он всего 150 рублей. Установлен он так, что бы внутри кастрюли был только кончик. Т.е. нам нужна температура пара, а не жидкости. Место где патрубок заканчивается уплотнено фум лентой.
Теперь более ответственный процесс. Отверстие для отвода пара. Основные требования: герметичное и разъемное.
Покупаем шланг для воды (мама-папа). И аккуратно спиливаем папу и маму ( до мест обжима). Места обжима удаляем стамеской и молотком. Аккуратно, что бы то что внутри не повредить.
Хотя проще такие вещи просто купить на рынке, они продаются отдельно. Но я сначала сделал, а потом подумал. Да и задача стояла – сделать нормальный, технологичный аппарат потратив как можно меньше денег.
Затем так называемого папу вставляем в отверстие в крышке, ставим кожаную прокладку между фланцем и крышкой. Затем долго думаем как закрепить его изнутри. После долгого ломания головы я надел ему шайбу на нюх ( торчащий изнутри) и залил все эпоксидной смолой. Зажал болтом и подождал 3 часа. Готово.
Теперь мама.
Здесь объяснять буду больше на пальцах, так как аппарат собран и в данный момент чего то производит. И сфоткать «внутрь» не представляется возможным.
Итак, аккуратно разобрав маму, мы получаем саму гайку ( на фото) и латунную вставку, которая была внутри похожую на грибок с отверстие посередине. Так же на эту вставку надето резиновое уплотнительное кольцо. Его снимаем.
Задняя часть ( которая раньше была обжата в шланге), практически можно вставить внутрь медной трубки диаметром 10 мм. Поэтому берем надфиль и обрабатываем заднюю часть пока она не начинает влезать в трубку, дальше нагреваем медную трубку и на горячую вставляем наш «грибок», только не забудьте сначала надень гайку ( мама), а уж потом вставлять латунный «грибок». После этого берем паяльник и запаиваем стык между трубкой и нашим грибком. Обычный домашний паяльник с этим справляется, только перед пайкой медь надо обязательно зачистить наждаком, иначе не спаяется.
Место пайки обрабатываем надфилем, что бы «мама» плотно прилегала к латунному «грибку». Готово.
Делаем змеевик.
Для змеевика понадобится медная трубка. Диаметр 10 мм. Длина 3 -3,5 метра. Видел рекомендации, что стоит использовать стеклянный змеевик ( типа лабораторный, в школах там на химии применяют), но сколько не искал – не нашел. Я купил на рынке медную трубку, заплатил 150 рублей за метр. Причем продаван оказывается конкретный самогонщик, он дал мне много интересных советов. Сначала я хотел купить трубку диаметром 5мм. Но, как сказал продаван, меньше 10 нельзя и в последствии я убедился что он прав.
Трубку можно гнуть просто руками или наматывать на какое-нибудь бревно. Но стоит учесть, что при сгибании кольца диаметром менее 20 см трубка начнет гнутся на сгибах, а нам этого не надо. Расстояние между кольцами 1-2 см вполне достаточно. Так же стоит учесть, что вам понадобится часть длины на то что бы сделать переход от кастрюли к охладителю. Вобщем вот:
Теперь охладитель. Он нужен однозначно.
На его роль подойдет любая банка соответствующей высоты и диаметра ( кроме стеклянной разумеется). Первая версия моего охладителя была сделана из 5-литровой пластиковой бутылки, то же не плохо, но видок какой то бомжатский. Так что я взял банку из под водорастворимой краски, вымыл оттуда остатки и готово.
Правда не учел два нюанса. Первый: стоит сделать какой-нибудь крантик внизу, для смены охлаждающей жидкости. Я как то не подумал и пришлось уже в рабочем состоянии делать дырку шилом и затыкать ее спичкой.
Второй нюанс: выход медной трубки лучше сделать под 45 градусов к полу а не ровно как у меня, т.е. что бы трубка была под наклоном вниз.
Аппарат готов. Переходим к процессу.
Есть несколько советов в интернете, которым однозначно стоит следовать. 1. Используйте качественное сырье для браги. Из говна можно получить только гавно. 2. Всегда сливайте первач – это яд. 3. Запаситесь терпением – это долгий процесс.
Итак. Я сливаю брагу через крупное сито и отжимаю жмых. Отжимаю руками и без фанатизма. Сливаю естественно не всю брагу, а где то литров 5. Затем добавляю 300 грамм молока, опять таки по совету продована-алкоголика. Закручиваем крышку, но сперва берем пищевую фольгу, складываем в 10-12 раз и укладываем на края кастрюли, как вы поняли это уплотнитель. Затем закручиваем крепления крышки – от души закручиваем. Не так конечно чтоб резьба сорвалась, но от души. Стоит сразу продумать место для аппарата, дома не стоит – воняет спиртоганом. На балконе там, или в сарае как у меня. Так же стоит заранее сделать все столики, тумбочки полочки на которых это хозяйство будет стоять, без риска перевернутся.
Я нагреваю эту фиговину портативной газовой плиткой – ну есть такие для охотников рыболовов. При чем наша задача нагреть смесь как можно быстрее до 65-70 градусов, затем уменьшить огонь и получать продукт в зоне от 73 до 82 градусов.
Нагрел я быстро, печка хорошая, да еще и горелку газовую подключал. Вот. Но при достижении 70-75 градусов не фига не идет из аппарата. Странно. Подождали – нифига.
Увеличил нагрев. Вобщем в моем случае процесс начался с 83 градусов и до 90. Я так думаю либо термометр брешет, либо колба термометра где то с металлом соприкасается
. После нагрева газ уменьшается практически в ноль. Еле еле горит и из змеевика начинает чего то капать. Первые 20-40 грамм это и есть первач, у него очень резкий запах и очень хорошо горит. Выливаем на фиг. Затем идет продукт. У него вполне нормальный запах. Разотрите каплю на пальце – запах будет вобщем то приятный и никак не резкий.
Проверяется продукт следующим образом – бумажка или ватная палка, на нее собираете каплю из змеевика и поджигаете – горит синим – все в порядке, не горит – значит спирт отработан. С 5-6 литров браги у меня получилось чуть меньше литра самогона и занял этот процесс 3-4 часа. Хлопнули с женой по рюмашке- прелесть…">">
Учитывая, что это один из исчезающих после БП видов ( праздновать все будут ), расскажу как его получить.Сразу оговорюсь, что самогон делаю исключительно для собственного употребления, что законом в нашей стране не преследуется.
Итак, интернет предлагает массу рецептов как браги так и самогонных аппаратов, но есть некоторые сложности которые можно узнать только треснувшись о них лбом.
Изготовление аппарата.
]Если жена упертая и не отдает кастрюлю, придется покупать. Обычная эмалированная на 8 литров стоит порядка 700 рублей.
Теперь нам надо сделать крепления, для максимальной герметичности крышки и две дырки в ней же.
Для начала на ручку крышки ставим металлическую полосу обеспечивающую прижим
Пока не обращайте внимания на остальную ботву. На фотке бывший уголок купленный в Кастораме для каких то надобностей( сверху, толщина 5 мм). Его выровнял тисками, снизу поставил мебельный уголок ( так же выравненный тисками). Между уголками и ручкой кастрюли проложил две полоски кожи от старого ремня. Просто если нагружать эмалированную фигню с нее крошкой начинает лететь эмаль, а это не эстетично. Обе железяки соеденены болтами на 10.
Ну вот эта пластина позволяет нам фиксировать крышку. Ну пока еще не позволяет, но уже скоро. Так переходим к самим креплениям. Это просто, снимаем ручку кастрюли и в опустевшие «ушки» ставим крепления. Я их сделал из анкеров, которыми окна двери крепят. Просто валялись в сарае не нужные. Ну если нет не нужных, можно купить они 10 рублей стоят. Анкера нужны длинной не менее 150 мм. Достаем из анкера сам болт, отрезаем шляпку, гнем в тисках ( осторожно, что бы не повредить резьбу) и вставляем в ушки. Готово.
Закручиваем гайки на 10 и все. Сразу скажу, что эти крепления не обеспечивают достаточный прижим. Пар может выходить, поэтому место стыка придется уплотнять. Об этом позже.
Уплотнители.
Как ни старайтесь, а
Нельзя использовать резину, пластик, изоленту и т.д. Поскольку спирт способен эти вещи растворять, а значит вы можете получить на выходе пластиковый или резиновый самогон.
Я использовал для мест соединения кожу, пищевую фольгу и смолу.
Итак, едем дальше. Теперь нам необходимо сделать отверстия для отвода пара и для термометра. Сверлим.
Для термометра я использовал какой то патрубок от системы отопления Жигулей ( 25 рублей в магазине). Его укорачиваем и крепим к кастрюле заклепками, или если их нет саморезами. В качестве прокладки между крышкой и патрубком я использовал, сложенную в 10 раз пищевую фольгу.
Вот что получилось.
Термометр оказывается можно купить на хозяйственном рынке, и стоит он всего 150 рублей. Установлен он так, что бы внутри кастрюли был только кончик. Т.е. нам нужна температура пара, а не жидкости. Место где патрубок заканчивается уплотнено фум лентой.
Теперь более ответственный процесс. Отверстие для отвода пара. Основные требования: герметичное и разъемное.
Покупаем шланг для воды (мама-папа). И аккуратно спиливаем папу и маму ( до мест обжима). Места обжима удаляем стамеской и молотком. Аккуратно, что бы то что внутри не повредить.
Хотя проще такие вещи просто купить на рынке, они продаются отдельно. Но я сначала сделал, а потом подумал. Да и задача стояла – сделать нормальный, технологичный аппарат потратив как можно меньше денег.
Затем так называемого папу вставляем в отверстие в крышке, ставим кожаную прокладку между фланцем и крышкой. Затем долго думаем как закрепить его изнутри. После долгого ломания головы я надел ему шайбу на нюх ( торчащий изнутри) и залил все эпоксидной смолой. Зажал болтом и подождал 3 часа. Готово.
Теперь мама.
Здесь объяснять буду больше на пальцах, так как аппарат собран и в данный момент чего то производит. И сфоткать «внутрь» не представляется возможным.
Итак, аккуратно разобрав маму, мы получаем саму гайку ( на фото) и латунную вставку, которая была внутри похожую на грибок с отверстие посередине. Так же на эту вставку надето резиновое уплотнительное кольцо. Его снимаем.
Задняя часть ( которая раньше была обжата в шланге), практически можно вставить внутрь медной трубки диаметром 10 мм. Поэтому берем надфиль и обрабатываем заднюю часть пока она не начинает влезать в трубку, дальше нагреваем медную трубку и на горячую вставляем наш «грибок», только не забудьте сначала надень гайку ( мама), а уж потом вставлять латунный «грибок». После этого берем паяльник и запаиваем стык между трубкой и нашим грибком. Обычный домашний паяльник с этим справляется, только перед пайкой медь надо обязательно зачистить наждаком, иначе не спаяется.
Место пайки обрабатываем надфилем, что бы «мама» плотно прилегала к латунному «грибку». Готово.
Делаем змеевик.
Для змеевика понадобится медная трубка. Диаметр 10 мм. Длина 3 -3,5 метра. Видел рекомендации, что стоит использовать стеклянный змеевик ( типа лабораторный, в школах там на химии применяют), но сколько не искал – не нашел. Я купил на рынке медную трубку, заплатил 150 рублей за метр. Причем продаван оказывается конкретный самогонщик, он дал мне много интересных советов. Сначала я хотел купить трубку диаметром 5мм. Но, как сказал продаван, меньше 10 нельзя и в последствии я убедился что он прав.
Трубку можно гнуть просто руками или наматывать на какое-нибудь бревно. Но стоит учесть, что при сгибании кольца диаметром менее 20 см трубка начнет гнутся на сгибах, а нам этого не надо. Расстояние между кольцами 1-2 см вполне достаточно. Так же стоит учесть, что вам понадобится часть длины на то что бы сделать переход от кастрюли к охладителю. Вобщем вот:
Теперь охладитель. Он нужен однозначно.
На его роль подойдет любая банка соответствующей высоты и диаметра ( кроме стеклянной разумеется). Первая версия моего охладителя была сделана из 5-литровой пластиковой бутылки, то же не плохо, но видок какой то бомжатский. Так что я взял банку из под водорастворимой краски, вымыл оттуда остатки и готово.
Правда не учел два нюанса. Первый: стоит сделать какой-нибудь крантик внизу, для смены охлаждающей жидкости. Я как то не подумал и пришлось уже в рабочем состоянии делать дырку шилом и затыкать ее спичкой.
Второй нюанс: выход медной трубки лучше сделать под 45 градусов к полу а не ровно как у меня, т.е. что бы трубка была под наклоном вниз.
Аппарат готов. Переходим к процессу.
Есть несколько советов в интернете, которым однозначно стоит следовать. 1. Используйте качественное сырье для браги. Из говна можно получить только гавно. 2. Всегда сливайте первач – это яд. 3. Запаситесь терпением – это долгий процесс.
Итак. Я сливаю брагу через крупное сито и отжимаю жмых. Отжимаю руками и без фанатизма. Сливаю естественно не всю брагу, а где то литров 5. Затем добавляю 300 грамм молока, опять таки по совету продована-алкоголика. Закручиваем крышку, но сперва берем пищевую фольгу, складываем в 10-12 раз и укладываем на края кастрюли, как вы поняли это уплотнитель. Затем закручиваем крепления крышки – от души закручиваем. Не так конечно чтоб резьба сорвалась, но от души. Стоит сразу продумать место для аппарата, дома не стоит – воняет спиртоганом. На балконе там, или в сарае как у меня. Так же стоит заранее сделать все столики, тумбочки полочки на которых это хозяйство будет стоять, без риска перевернутся.
Я нагреваю эту фиговину портативной газовой плиткой – ну есть такие для охотников рыболовов. При чем наша задача нагреть смесь как можно быстрее до 65-70 градусов, затем уменьшить огонь и получать продукт в зоне от 73 до 82 градусов.
Нагрел я быстро, печка хорошая, да еще и горелку газовую подключал. Вот. Но при достижении 70-75 градусов не фига не идет из аппарата. Странно. Подождали – нифига.
Увеличил нагрев. Вобщем в моем случае процесс начался с 83 градусов и до 90. Я так думаю либо термометр брешет, либо колба термометра где то с металлом соприкасается
. После нагрева газ уменьшается практически в ноль. Еле еле горит и из змеевика начинает чего то капать. Первые 20-40 грамм это и есть первач, у него очень резкий запах и очень хорошо горит. Выливаем на фиг. Затем идет продукт. У него вполне нормальный запах. Разотрите каплю на пальце – запах будет вобщем то приятный и никак не резкий.
Проверяется продукт следующим образом – бумажка или ватная палка, на нее собираете каплю из змеевика и поджигаете – горит синим – все в порядке, не горит – значит спирт отработан. С 5-6 литров браги у меня получилось чуть меньше литра самогона и занял этот процесс 3-4 часа. Хлопнули с женой по рюмашке- прелесть…">">
- atom134,
- Bobby,
- Dmkdok,
- Sammat,
- tiunin,
- cirkach,
- SHREK78,
- slesar,
- Tramp,
- Urabotan,
- Andru021,
- Rambo,
- Land-user,
- core73,
- Nobody,
- ger9,
- AlexPLoz,
- varyag88,
- razar,
- Alex06,
- onyxpol,
- Windex81,
- Gorec,
- turist,
- Cooller,
- ktibq,
- DIS,
- SvartUlv,
- VARIAG,
- GURU11,
- colkt,
- vtoroybes,
- BERBALU,
- No13,
- DenisDenisovich,
- Timongi,
- Vepr
+ (37):
25 декабря 2012, 18:23
+6.59 Senya5
— Краснодар
Пока разобрался как изображение вставить, 3 раза переделывал…
- v
- 0
25 декабря 2012, 18:24
+264.58 turist
— подмосковная глубинка
Если жена упертая и не отдает кастрюлю, придется покупать. Обычная эмалированная на 8 литров стоит порядка 700 рублей.думаете, жена продаст?
- v
- +14
25 декабря 2012, 18:43
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
За любимую кастрюлю продаст мужа участковому с потрохами!
25 декабря 2012, 19:21
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Андрей, плевать на участкового с большой колокольни… Тильки для сэбя же…
25 декабря 2012, 20:06
+188.05 Andruha
— Ростов-на-Дону
Продаст с потрохами, под этим понятием — и другие преступления.
25 декабря 2012, 18:35
+150.32 BdfyPf
— Подмосковье
*сложил руки рупором* дяяяяддяяяя Слаааваааа дааастааваай свой аппарат с ретификационным столбом
- v
- 0
25 декабря 2012, 18:37
+22.44 mzass
— Москва.Орловская область
чуть меньше литра самогона и занял этот процесс 3-4 часаА что так долго то?????
А за аппарат респект но какой то он слишком сложный
Публикации под праздкики поперли о самогоне
- v
- 0
25 декабря 2012, 18:39
+150.32 BdfyPf
— Подмосковье
но какой то он слишком сложныйдостаточно скороварки, тарелки, и пары чурбачков…
ну и винматериал ессено
25 декабря 2012, 18:51
+6.59 Senya5
— Краснодар
Хотелось сделать все по науке . Экономический БП — тот же Бп, только экономический
- v
- 0
25 декабря 2012, 18:57
+22.44 mzass
— Москва.Орловская область
Сделай такой холодильник и не парься. Уменя есть только в другом гараже.бед не знаешь
25 декабря 2012, 19:22
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Змеевик в емкости, через емкость- проточная вода, все правильно?
25 декабря 2012, 23:12
+6.59 Senya5
— Краснодар
Не обязательно проточная. Мороки много. Я делал так — наморозил льда в пакетах и засовывал целиком пакет в охладитель. Как растает, излишек воды сливаю ( через дырку шилом сделанную) и новый пакет. Одного хватает где то минут на 20
25 декабря 2012, 19:03
+6.59 Senya5
— Краснодар
Да я как бы не фанат этого дела. Пью мало. В основном текилу. А сэм, это для настоек, наливок и т.д.
Сейчас полный бар — яблочная, вишневая, абрикосовая, апельсиновая, сливовая, кизиловая, грушевая,… пля. Пойду выпью.
Сейчас полный бар — яблочная, вишневая, абрикосовая, апельсиновая, сливовая, кизиловая, грушевая,… пля. Пойду выпью.
- v
- +5
25 декабря 2012, 19:30
Ай, хорошо! Обязательно плюс сюда и в личку, но чуть позже. Скоро тоже замучу агрегат, буду виски и водочку гнать.
Наконец-то перейду на качественный продукт.
Наконец-то перейду на качественный продукт.
- v
- +1
25 декабря 2012, 20:14
+39.24 VARIAG
— Гомель
А для чего термометр? У меня из шести литровой скороварки выходит за час!
- v
- 0
25 декабря 2012, 22:53
+6.59 Senya5
— Краснодар
Термометр необходим для определения качества продукта. Чистый и «полезный» продукт получается в строго определенном диапазоне температур. Проще всего догнать заготовку до 100 градусов и получить сэм как из крана ( напор). Но этот продукт будет перенасыщен очень вредными маслами.
25 декабря 2012, 21:46
+50.82 ElDuche
— Воронеж
Господа, кто чего знает про ректификационные колонны. В гугл не отсылать, я там уже и так все пересмотрел и перечитал.
- v
- 0
26 декабря 2012, 00:53
+46.40 VOLk61
— Красноярский край
Набери в поиске «форум самогонщиков» там много чего
25 декабря 2012, 21:48
+50.82 ElDuche
— Воронеж
Яд не только «первач» — головные фракции, но и хвостовые, те что в самом конце идут.
- v
- 0
25 декабря 2012, 22:55
+6.59 Senya5
— Краснодар
Именно для этого термометр и проверка. При сохранении температуры бака, к концу производственного процесса, температура пара повышается сама. Как только это происходит и температура становиться выше указанного диапазона — останавливаем процесс.
25 декабря 2012, 21:54
+0.03 oxotnik
— астрахань
от точности температуры во время перегонки зависит качество конечного продукта
- v
- 0
25 декабря 2012, 22:05
Обычный самогонный аппарат и что? Его устройство известно любому малышу начиная лет с 10, а то и раньше. Что нового в статье?
- v
- 0
25 декабря 2012, 22:57
+6.59 Senya5
— Краснодар
Устройство то известно и гугль никто не отменял. А вот собрать его и получить продукт, самому — это опыт.
Мы же не коментируем посты про например ножи — нож и нож, чего его пробовать? Или например человек костер развел в лесу сам… Для него это достижение, а для каких-то снобов — ну костер и костер… Не так ли?
В том то и ценность — получаешь опыт.
Мы же не коментируем посты про например ножи — нож и нож, чего его пробовать? Или например человек костер развел в лесу сам… Для него это достижение, а для каких-то снобов — ну костер и костер… Не так ли?
В том то и ценность — получаешь опыт.
25 декабря 2012, 23:27
Собирать детские разноцветные пирамидки тоже опыт, развивает логическое и пространственное мышление. Полезно? Безусловно!
Разукрашивать «раскраски» — развивает координацию и цветовосприятие. Полезно? Безусловно! Все эти навыки пригодятся при выживании. Вывод:
Собирай пирамидки и раскрашивай «раскраски» — получай опыт, это ценно. Получение спирта не самый ценный опыт из возможных, хотя для кого как.
Разукрашивать «раскраски» — развивает координацию и цветовосприятие. Полезно? Безусловно! Все эти навыки пригодятся при выживании. Вывод:
Собирай пирамидки и раскрашивай «раскраски» — получай опыт, это ценно. Получение спирта не самый ценный опыт из возможных, хотя для кого как.
25 декабря 2012, 23:43
Для меня практически бесценный, особенно если окружение такого опыта не имеет. В БП появляется наконец-то появляется шанс стать бизнесменом: открою кабак, даже название заготовил «На развалинах» ))
И вообще, я алкаш и в БП намерен не только выжить, но остаться алкашом и из врагов сделать собутыльников — стрелять никого не хочу, буду спаивать. Так что зря вы так.
И вообще, я алкаш и в БП намерен не только выжить, но остаться алкашом и из врагов сделать собутыльников — стрелять никого не хочу, буду спаивать. Так что зря вы так.
25 декабря 2012, 23:49
+22.44 mzass
— Москва.Орловская область
DenisDenisovich можно я название спизжу приватизирую???
25 декабря 2012, 23:57
Канешна! На здоровье, дарагой! )) Если что, назову свой кабак «На руинах» Будем конкурентами, как Пепси и Кока-кола ))
26 декабря 2012, 00:22
+22.44 mzass
— Москва.Орловская область
DenisDenisovich я просто в долю тебя возьму
26 декабря 2012, 00:53
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
В БП появляется наконец-то появляется шанс стать бизнесменом: открою кабак, даже название заготовил «На развалинах» ))
26 декабря 2012, 09:09
не нравится- не читайте.
у меня вот нет в окружении самогонщиков, прочитал с удовольствием.
далее- нагуглить можно что угодно, в том числе и хлама массу (инет полон фуфла).
Тут человек рассказывает свой личный опыт, не перепечатка.
Что ж плохого?
Это, действительно, не описание какого-нибудь ножЕга или рюкзака.
Не надо бурчать, как старый дед.
у меня вот нет в окружении самогонщиков, прочитал с удовольствием.
далее- нагуглить можно что угодно, в том числе и хлама массу (инет полон фуфла).
Тут человек рассказывает свой личный опыт, не перепечатка.
Что ж плохого?
Это, действительно, не описание какого-нибудь ножЕга или рюкзака.
Не надо бурчать, как старый дед.
26 декабря 2012, 09:51
+6.59 Senya5
— Краснодар
к посту nihilВот что интересно — никто незнает какой П нас ждет. Так, что представить что это нападение инопланетян — такая же гипотеза как и все остальные.
А вдруг их видно только под определенным углом?
Или только в определенном спектре?
… И наибольшие шансы на выживание будут иметь те у кого хорошее цветовосприятие.
Вот это ржака Мы все тут самогоны делаем, да ножи испытываем… а выживут те кто раскраски раскрашивал Вот это будет epic fail
( в порядке бреда)
А вдруг их видно только под определенным углом?
Или только в определенном спектре?
… И наибольшие шансы на выживание будут иметь те у кого хорошее цветовосприятие.
Вот это ржака Мы все тут самогоны делаем, да ножи испытываем… а выживут те кто раскраски раскрашивал Вот это будет epic fail
( в порядке бреда)
26 декабря 2012, 00:51
+170.89 onyxpol
— ЯО
Правильно… получил опыт… поделись с другими… мотивация и для себя и для всех...
26 декабря 2012, 10:58
Первые 20-40 грамм это и есть первач, у него очень резкий запах и очень хорошо горит. Выливаем на фиг.не надо их выливать, можно оставить на растирание, или вместо спирта в горелку.
- v
- +6
26 декабря 2012, 12:03
+6.59 Senya5
— Краснодар
Эта штука очень ядовита. Так что на растирание… не знаю. Может и пойдет. А вот в горелку точно +. Согласен
27 декабря 2012, 11:43
растирался ей, согревающий эффект очень хороший, и в отличии от мазей одежду не пачкает, на пот не реагирует, но выветривается быстро и воняет опупительно. и вот как раз то что она не реагирует на воду(пот), самое ценное.а то намазался я однажды феналгогном, а потом смыть решил, инструкцию как водится не читал. что тут началось… голым по крапиве бегать и то приятнее.
26 декабря 2012, 11:53
А мне вот уже долгое время другое в голову лезет
к спиртному я полностью равнодушен
в вот как топливо спирт в самый раз
в случае БП бензин «выжгется» очень быстро и станет на вес золота
пусть производить спирт 70% (на меньшем % если не ошибаюсь ДВС под 80 бензин не поедет)
в промышленных масштабах не реально, но иметь канистру другую как средство вырваться из окружения, резко свалить на машине когда никто не ожидает самое оно
к спиртному я полностью равнодушен
в вот как топливо спирт в самый раз
в случае БП бензин «выжгется» очень быстро и станет на вес золота
пусть производить спирт 70% (на меньшем % если не ошибаюсь ДВС под 80 бензин не поедет)
в промышленных масштабах не реально, но иметь канистру другую как средство вырваться из окружения, резко свалить на машине когда никто не ожидает самое оно
- v
- +1
26 декабря 2012, 12:05
+6.59 Senya5
— Краснодар
Если без «первача» и «хвоста», то продукт имеет где то 62-65% спирта. Если все вместе то явно больше. Думаю если перенастроить карбюратор — поедет.
26 декабря 2012, 16:18
+46.40 VOLk61
— Красноярский край
Повторная перегонка (а если нужно, то и третья) позволит увеличить процентное содержание спирта в конечном продукте.До 80% догнать легко. Выше сам не пробывал, не было необходимости. Правда конечный объем жидкости уменьшиться. Перед повторной перегонкой СЭМ нужно развести водой 1:1 Вода растворит некоторую часть дерьма, которую спирт отдает очень неохотно. Ну а полученный крепкий СЭМ используй хоть в технических целях, хоть разводи водой до приятных 40 градусов
26 декабря 2012, 19:40
+170.89 onyxpol
— ЯО
Граждане не забывайте, что сахар при БП тоже станет дифицитом…
26 декабря 2012, 19:54
+51.85 Alex06
— Новосибирск
Мед, сахарная свекла (есть статья на сайте ка из нее сахар сделать)…
26 декабря 2012, 21:15
+40.28 denikoboroda
— Che
пффф… усложнится… с трех яблонь вино и сэм — пить не успеваю, 5-8 литров каждый сезон остается… уже друзья с фляжками забегают как к себе домой
26 декабря 2012, 12:27
+6.59 Senya5
— Краснодар
Рецепт винматериала для сЭбэ:
Во флягу ( люминий 25литров)засыпаем любые фрукты-ягоды, как правило те, что дешевы в данный момент. Например в октябре арбузы стоили как… Условия — они должны быть сокосодержащие ( например кизил бесполезен), сладкие ( большая доля сахара)и переспевшие желательно. Флягу заполняем на 4/5. Не моем фрукты!!! Оставшуюся часть заполняем сахаром где то 5 кг. Добавляем воду с дрожжами — 500гр дрожей в 4-5 литрах теплой воды. Заматываем верх пленкой и ставим водный фильтр.
Оставляем флягу в теплом месте — например возле батареи и дно укутываем одеялом. Через приблизительно дней 10 или 2 недели, ( активное булькание в фильтре должно закончиться) — материал готов.
Ну и мой личный рецепт для эстетов — я делаю в 10 литровой банке стеклянной. Засыпаю фрукты-ягоды которые поспели (у меня на участке деревья), в тех же пропорциях кроме сахара. Его не добавляю вообще — и на 2 недели на солнце — в краснодаре летом +45 легко. Затем полученный материал либо отцеживаю, креплю и готова наливка, либо перегоняю в сэм со вкусом… ну чего там в баночке было.
Справа видно банки с дозревающей вишневкой
Во флягу ( люминий 25литров)засыпаем любые фрукты-ягоды, как правило те, что дешевы в данный момент. Например в октябре арбузы стоили как… Условия — они должны быть сокосодержащие ( например кизил бесполезен), сладкие ( большая доля сахара)и переспевшие желательно. Флягу заполняем на 4/5. Не моем фрукты!!! Оставшуюся часть заполняем сахаром где то 5 кг. Добавляем воду с дрожжами — 500гр дрожей в 4-5 литрах теплой воды. Заматываем верх пленкой и ставим водный фильтр.
Оставляем флягу в теплом месте — например возле батареи и дно укутываем одеялом. Через приблизительно дней 10 или 2 недели, ( активное булькание в фильтре должно закончиться) — материал готов.
Ну и мой личный рецепт для эстетов — я делаю в 10 литровой банке стеклянной. Засыпаю фрукты-ягоды которые поспели (у меня на участке деревья), в тех же пропорциях кроме сахара. Его не добавляю вообще — и на 2 недели на солнце — в краснодаре летом +45 легко. Затем полученный материал либо отцеживаю, креплю и готова наливка, либо перегоняю в сэм со вкусом… ну чего там в баночке было.
Справа видно банки с дозревающей вишневкой
- v
- +2
26 декабря 2012, 21:17
+40.28 denikoboroda
— Che
сотоварищщщ! у меня точь в точь также, если вино не получилось, его в перегонку, а там дальше конца края не вижу… только вместо дрожжей малины кидаю
26 декабря 2012, 21:36
+29.92 filipp
— Екатеринбург
Какую херню только не придумает рузский Вася…
- v
- -4
28 декабря 2012, 04:10
+29.92 filipp
— Екатеринбург
А не желает ли бухой Вася отдохнуть на лечебно-трудовом профилактории?
За одно и жена отдохнет, и дети…
За одно и жена отдохнет, и дети…
28 декабря 2012, 11:18
Вот поумничаю щас. Короче, на предприятии, где работаю, сухой закон, охраняемый армией. От этого хочется нажраться только сильнее, тем более, что «охранники» сами пьют, а другим не дают )). В одном старом санпропускнике пришлось взломать шкафчик, поскольку он начал дымить после сварки. И вот ирония судьбы ( я теперь точно знаю, что она злая сучка), на полке лежал складной ножик (садовый) и журнал :«Культура и трезвость» за 1986 г. Ей богу, не вру. Так вот, в этом журнале писалось про элллитные вина и их «букеты», а так же то, что Франция — страна культурного пития, занимает одно из ведущих мест по смертности от алкоголизма. Так что СЭМ — не самый худший выбор )))
27 декабря 2012, 17:01
+1.30 O4ymeJIbIu
— Спб
)) гг Уважаемый… А вы считаете что алкоголь из магазина делается как то иначе?
28 декабря 2012, 10:25
+6.59 Senya5
— Краснодар
Видимо где то между строк в статье вы увидели призывы к хроническому алкоголизму? Перечитайте еще раз внимательно…
А искрометную шутку по поводу ЛТП, жены и детей — чето вообще не понял
А искрометную шутку по поводу ЛТП, жены и детей — чето вообще не понял
28 декабря 2012, 16:44
0.00 Berserk78
— Санкт - Петербург
«С плеч свалилось вековое бремя, и исчезла головная боль: будет запрещен в ночное время для продажи крепкий алкоголь! Господи, какое это счастье, новый свежеизданный указ! Хороша страна, в которой власти бережно заботятся о нас! Кто-то саркастично скажет: «да, блин...» Я не спорю, есть такой момент. Но ведь наступить на эти грабли в жизни должен каждый президент!
Такова традиция, ребята. Алкоголь — чудовище, дракон. Как-то с ним уже боролись в Штатах, учредив в стране сухой закон. И не то чтоб стало меньше пьяных, но какая мафия взросла! Сколько стало гангстерских романов, кинофильмов, пьес, и все дела! Расцвела культура и искусство! У теневиков поперла мысль! А у граждан появилось чувство, что отныне жизнь имеет смысл. Появилась тайна в доме каждом, стала жизнь опасною игрой. Выпить — стало подвигом для граждан, и, конечно, каждый стал — герой. И, сообразив, что все, кто пили, пьют теперь подпольный алкоголь, там закон, конечно, отменили, осознав, что эффективность — ноль.
Это — там, в Америке, однажды. Нам их скромный опыт не указ. Творческая сила наших граждан в этом смысле круче в сотни раз! Мы же всё сметаем как волною, только доступ к водке нам прикрой. Помню, как-то запретил спиртное самодержец Николай Второй. И такое начало твориться — и верхи воспряли, и низы! Разом опустели психбольницы! Смертность поуменьшилась в разы! Все убийства, грабежи, растраты сократились так, что прямо ах! И активность пролетариата обострилась в заводских цехах, как гласили заводские сводки. Тут бы жить да радоваться всласть! Но на третий год запрета водки люди свергли и царя, и власть.
Такова традиция, ребята. Алкоголь — чудовище, дракон. Как-то с ним уже боролись в Штатах, учредив в стране сухой закон. И не то чтоб стало меньше пьяных, но какая мафия взросла! Сколько стало гангстерских романов, кинофильмов, пьес, и все дела! Расцвела культура и искусство! У теневиков поперла мысль! А у граждан появилось чувство, что отныне жизнь имеет смысл. Появилась тайна в доме каждом, стала жизнь опасною игрой. Выпить — стало подвигом для граждан, и, конечно, каждый стал — герой. И, сообразив, что все, кто пили, пьют теперь подпольный алкоголь, там закон, конечно, отменили, осознав, что эффективность — ноль.
Это — там, в Америке, однажды. Нам их скромный опыт не указ. Творческая сила наших граждан в этом смысле круче в сотни раз! Мы же всё сметаем как волною, только доступ к водке нам прикрой. Помню, как-то запретил спиртное самодержец Николай Второй. И такое начало твориться — и верхи воспряли, и низы! Разом опустели психбольницы! Смертность поуменьшилась в разы! Все убийства, грабежи, растраты сократились так, что прямо ах! И активность пролетариата обострилась в заводских цехах, как гласили заводские сводки. Тут бы жить да радоваться всласть! Но на третий год запрета водки люди свергли и царя, и власть.
- v
- +2
28 декабря 2012, 21:14
Ну вот, дома наконец-то. Как и обещал, плюс от меня вам, автор. А критикам — укор: человек сам собрал аппарат, описал используемые материалы, рецептуру — чего же больше? Спиртосодержащие продукты — не зло и не добро само по себе, равно как и бензин можно нюхать или заправлять им двигатель. Лично я смотрю с позиций химика-технолога. Автор-молодец и статья хорошая и, если честно, мне даже немного завидно, что не я написал ее.
- v
- +1
29 декабря 2012, 14:37
0.00 Berserk78
— Санкт - Петербург
И в продолжение:
Пронеслись года, и в сводках снова: смертность, вырождение, беда. И опять приказом Горбачева водку запретили, как тогда. Благо разлилось во всей Отчизне! Там, где был застой, упадок, тлен, цифры продолжительности жизни поднялись, как, извините, член! Поднялась рождаемость, здоровье! А болезни двинулись на спад! Всюду рост труда и поголовья у совхозных и колхозных стад. Всюду жизнь, здоровье и пир духа! Небывалый взлет труда и муз! И почти что кончилась разруха! Только развалился весь Союз. В ходе, как всегда, переворота. И опять — анархия, развал… И сегодня ссыкотно мне что-то: я бы в третий раз не рисковал.
Дмитрий Анатолич! Вредно пить, и — алкоголь для нации беда. Но в стране история событий что-то идентичная всегда. Не спешите, а сначала взвесьте: запретить продажи по ночам… штрафовать за пиво в людном месте… промилле убрать по мелочам… И народ, конечно, перебьется. И поздоровеет. Но смотри: вдруг оно и в этот раз взорвется, как обычно, года через три?
И притом — отличная находка, остроумней даже не найти: запретить в стране продажу водки каждый вечер после десяти! Вот мужик пахал в труде и поте, и усталый завалился в дом. Выпить? Выпьешь завтра на работе! Потому что можно только днем! Либо — дуй к ближайшему собору и покайся батюшке навзрыд. Он в ответ нальет тебе кагора (ритуал причастия велит). Тут, себя почувствовав счастливым, ощутив в душе слегка уют, дуй скорей к ларьку догнаться пивом — пиво по ночам еще дают. Даже то, где градусов пятнадцать. Либо пару — градусов по семь. Этим можно запросто догнаться: хорошо, но всё же — не совсем. И тогда поможет человеку то, что людям призвано помочь. Это, разумеется, аптека. Местная. Дежурная. Всю ночь. Там ограничений не бывает! Там в любой момент всегда найдешь! Широка страна моя родная, поросла боярышником сплошь! Спирта больше, чем в грузинской чаче, а цена — одиннадцать рублей. Кучу пузырьков бери без сдачи и лечись, мужик. И не болей! Год лечись, другой лечись, и скоро — снова как по нотам в третий раз неизбежно выстрелит «Аврора», наведясь на Кремль по ГЛОНАСС.
И когда указом новой власти по стране введут сплошной ислам… Тут-то россиянам будет счастье (тем из них, кто понаехал к нам). Но страна при этой власти странной проживет лишь пару-тройку лет, так как, в соответствии с Кораном, водке тоже однозначно «нет».
Снова залп «Авроры» по мечетям… Снова смена власти у руля… Ну и после станут даже детям водку наливать по три рубля — лишь бы люди не поднялись снова с вилами, стабильности грозя… Дмитрий Анатолич, право слово: с алкоголем здесь шутить нельзя."
Взято здесь kaganov.f5.ru/post/289455
Тема «спиртное и культура» будет продолжена… Всех камрадов — с Новым Годом!!!
Пронеслись года, и в сводках снова: смертность, вырождение, беда. И опять приказом Горбачева водку запретили, как тогда. Благо разлилось во всей Отчизне! Там, где был застой, упадок, тлен, цифры продолжительности жизни поднялись, как, извините, член! Поднялась рождаемость, здоровье! А болезни двинулись на спад! Всюду рост труда и поголовья у совхозных и колхозных стад. Всюду жизнь, здоровье и пир духа! Небывалый взлет труда и муз! И почти что кончилась разруха! Только развалился весь Союз. В ходе, как всегда, переворота. И опять — анархия, развал… И сегодня ссыкотно мне что-то: я бы в третий раз не рисковал.
Дмитрий Анатолич! Вредно пить, и — алкоголь для нации беда. Но в стране история событий что-то идентичная всегда. Не спешите, а сначала взвесьте: запретить продажи по ночам… штрафовать за пиво в людном месте… промилле убрать по мелочам… И народ, конечно, перебьется. И поздоровеет. Но смотри: вдруг оно и в этот раз взорвется, как обычно, года через три?
И притом — отличная находка, остроумней даже не найти: запретить в стране продажу водки каждый вечер после десяти! Вот мужик пахал в труде и поте, и усталый завалился в дом. Выпить? Выпьешь завтра на работе! Потому что можно только днем! Либо — дуй к ближайшему собору и покайся батюшке навзрыд. Он в ответ нальет тебе кагора (ритуал причастия велит). Тут, себя почувствовав счастливым, ощутив в душе слегка уют, дуй скорей к ларьку догнаться пивом — пиво по ночам еще дают. Даже то, где градусов пятнадцать. Либо пару — градусов по семь. Этим можно запросто догнаться: хорошо, но всё же — не совсем. И тогда поможет человеку то, что людям призвано помочь. Это, разумеется, аптека. Местная. Дежурная. Всю ночь. Там ограничений не бывает! Там в любой момент всегда найдешь! Широка страна моя родная, поросла боярышником сплошь! Спирта больше, чем в грузинской чаче, а цена — одиннадцать рублей. Кучу пузырьков бери без сдачи и лечись, мужик. И не болей! Год лечись, другой лечись, и скоро — снова как по нотам в третий раз неизбежно выстрелит «Аврора», наведясь на Кремль по ГЛОНАСС.
И когда указом новой власти по стране введут сплошной ислам… Тут-то россиянам будет счастье (тем из них, кто понаехал к нам). Но страна при этой власти странной проживет лишь пару-тройку лет, так как, в соответствии с Кораном, водке тоже однозначно «нет».
Снова залп «Авроры» по мечетям… Снова смена власти у руля… Ну и после станут даже детям водку наливать по три рубля — лишь бы люди не поднялись снова с вилами, стабильности грозя… Дмитрий Анатолич, право слово: с алкоголем здесь шутить нельзя."
Взято здесь kaganov.f5.ru/post/289455
Тема «спиртное и культура» будет продолжена… Всех камрадов — с Новым Годом!!!
- v
- +1
31 декабря 2012, 17:32
на днях знакомый попал на случайную пьянку, опрокинул пару стопарей «за компанию», вышел на улицу и ослеп… Не полностью — различает свет и тьму, силуэт, вроде тоже видит… Врачи сказали — поражение глазного нерва метиловым спиртом…
- v
- 0
Комментарии (65)