Гостевая: "Послезавтра" уже пришло.

  • Автор: funnysmoker
  • Опубликовано: 21 января 2014, 23:40
  • Доброго времени суток. Вот наткнулась на такую статью, кто что думает по- этому поводу? Перепост отсюда: www.yaplakal.com/forum2/topic720379.html
    В американском фильме-катастрофе «Послезавтра» практически всю территорию Америки покрывает многометровый слой льда. Шведская полулюбительская лента «Лёд» рассказывает о семье гляциолога, который, зная о надвигающейся катастрофе, строит энергонезависимый дом и спасается от нового ледникового периода. Похожие сюжеты присутствуют в кинематографе всех скандинавских стран. Однако серьёзные продюсеры и банки стараются не давать деньги на их производство. А государства принципиально не финансируют съёмки. Вокруг наступления всемирного похолодания царит заговор молчания.

    У природы нет плохой погоды?

    Вот уже несколько лет территория Америки, Британии и Европы подвергается нашествию катастрофических природных явлений. В начале этого года из-за так называемой полярной воронки некоторые штаты США превысили максимальный уровень потребления «голубого золота». Температура падала до минус 50 по Цельсию. Ночлежки для бедняков забиты средним классом. В них просто топят и есть вода. Около 5 млн. простых американских потребителей остались без света и газа. Отменены сотни авиарейсов. Стоят заметённые снегом поезда. Для избалованной Америки ситуация ужасающая. Практически то же в Европе и Англии: снег, бураны, шторма и холода. В Сирии исламские боевики жалуются, что ехали на войну в тёплые края, а в результате замерзают «пачками», как немцы под Москвой. Пирамиды впавшего в революционный экстаз Египта покрылись снегом. Говорить про новогоднюю российскую столицу при плюс 5 градусах и расцветающих подснежниках просто не хочется. Мировые СМИ забиты освещением климатической катастрофы без указания причины – просто констатация факта.

    Между тем «АН» предупреждали об этом почти три года назад в статье доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН Владимира Полеванова (см. «Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму» №20 (261) от 25 мая 2011 г.). В ней учёный утверждает, что в ближайшие годы планету ждёт не глобальное потепление, как заявляют некоторые купленные транснациональными химическими концернами умы, а наоборот – ледниковый период.

    – Расчёты, к сожалению, уже покойного Олега Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин «парниковый эффект» по отношению к атмосфере Земли абсурден. Планета – не закрытая стеклом теплица, где из-за невозможности обмена теплом с воздухом и возникает этот самый пресловутый эффект. В атмосфере Земли, как саморегулирующейся системе, существует конвективный обмен, и поэтому чем больше в атмосфере СО2, тем интенсивнее станет конвективный обмен с тропосферой и тем быстрее будут выноситься возникшие таким образом аномальные избытки тепла, – говорит г-н Полеванов.

    Так что главная опасность для многих стран Европы и Америки совсем не в мошенническом глобальном потеплении: средняя температура планеты стремительно падает. И это закономерно. По словам учёных, алгоритм изменения климата цикличен. Вначале идёт планетарное пиковое увеличение пыли в атмосфере (вероятнее всего, из-за усиления вулканической деятельности). Затем наступает «великое потепление» на 6–10°С. Оно неизбежно сменяется «великим похолоданием» (на 4–8°С). Потом вновь приходит возвратное потепление на 2–4°С. И только потом наступает эпоха оледенения. Пик «великое потепление – великое похолодание» называется «межледниковье». Именно в эту эпоху, по утверждениям неангажированных учёных, мы сейчас и живём. И закономерно вкатываемся в период «великого похолодания».

    «Печка Европы» остывает

    Кухня погоды всего мира расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет тёплое океаническое течение Гольфстрим, которое называют «печкой Европы». Нагреваясь в Карибском море, Гольфстрим несёт гигантское количество тепла вдоль Европы, доходя до Северной Земли. Именно благодаря Гольфстриму не замерзает находящийся за полярным кругом наш морской порт Мурманск, а средняя температура января в Лондоне равняется +4°С.

    Пока картина океанических течений выглядит как «восьмёрка». Холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под тёплое и более лёгкое течение Гольфстрим. Затем Лабрадорское течение «выныривает» уже у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, которое пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрерывно и беспрепятственно устремляется к Северу. Хрупкая величина – плотность Лабрадорского течения. В настоящее время она всего на 0,1% выше плотности вод Гольфстрима. Но в результате опреснения постоянно снижается. Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет «подныривать» под него, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на Север.

    – Мгновенно перекроет, даже по меркам человеческой жизни: 3–10 лет на весь процесс – и будет «отключён» Гольфстрим. Великая взаимосвязанная «восьмёрка» океанических течений превратится в два круговых, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнёт циркулировать по малому кругу, Лабрадорское холодное течение прорывается в Европу, которая тут же начинает замерзать, – поясняет академик Полеванов.

    Тогда в Европу и Англию придёт маленький полярный пушной зверёк. И вместо песни: «Правь, Британия, морями» придётся петь: «Правь, Британия, подо льдами».

    Скоро дело делается

    Возможно, катастрофа и не была бы такой быстрой, можно было бы успеть подготовиться. Но человечество, а точнее, жадность нефтяных «баронов», катастрофу только подтолкнуло. 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошёл пожар на нефтяной платформе «Бритиш Петролеум». Из-за аварии в воду залива вылилось невообразимое количество нефти. Сколько точно, никто не знает. По некоторым оценкам, более миллиарда литров.

    Позже при мониторинге выяснилось, что на дне ещё лежат многокилометровые нефтяные пятна. Одно из них на глубине до 1300 м достигает длины 16 км и толщины 90 метров. Спрашивается – как оказалась под водой более лёгкая нефть? Чтобы сократить штрафы за загрязнение окружающий среды, нефть принялись осаждать диспергентами семейства Corexit: Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. литров корексита и более 10 млн. литров других диспергаторов. Эта адская смесь на дне залива ещё больше затормозила течение Гольфстрима.

    – Гольфстрима в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло Норвежское течение. Эти два тёплых течения воды на деле являются частью той же системы, которая имеет несколько названий, в зависимости от того, где в Атлантическом океане находится. Эта система циркуляции воды в ряде мест уже умерла и умирает на других участках, – говорит г-н Полеванов.

    По данным итальянского учёного доктора Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати (Рим), температура всего Атлантического океана к северу от Мексиканского залива уже понизилась более чем на 10 градусов. Гольфстрим вместо цельного течения разбивается на микротечения и практически не даёт обогревающего эффекта.

    Учёные отмечают ещё одну крайне неприятную для человечества деталь. Практически на наших глазах меняются воздушные потоки на высотах от 7 до 10 километров. На смену цикличности циклонов и антициклонов приходит хаотичное движение воздушных масс. Именно этот хаос Америка должна «благодарить» за свои ужасающие смерчи и наводнения, а Европа и Россия – за стоящие циклоны и антициклоны. Именно из-за них в 2010 году Москва практически месяц жила в 40-градусной жаре. А затем искупалась в «ледяном дожде». То есть кроме ослабления Гольфстрима мы должны привыкать иметь дело с резким изменением течений воздушных масс, которые напрямую влияют на климат. И это тоже приметы наступления ледникового периода.

    – Что касается конкретного наступления ледникового периода, то это «неприятность» ближайшего времени. Примерно тысячу лет. Уже начал увеличиваться паковый лёд Северного Ледовитого океана, но даже Google прекратил печатать «свежие» снимки льда, – утверждает г-н Полеванов.

    Почему молчит премьер

    России, как ни странно, тоже выгодно замалчивать правду о межледниковье и грядущем за ним малом ледниковом периоде. Правительство активно клянчит инвестиции в Северный морской путь и на разработку северных шельфов. Мол, льды тают, начнём нефть и газ качать мегатоннами. Правда, информированные транснациональные корпорации пока не выстраиваются в очередь для того, чтобы выложить свои миллиарды на заведомо обречённое дело.

    – Баренцево море, которое ранее было незамерзающим, скоро начнёт покрываться льдом. В других российских регионах, которые Гольфстримом не обогревались, но толика тепла доходила, например Карское, Чукотское моря, увеличивается толщина ледяного покрова. Арктика отвоёвывает позиции, – считает Полеванов.

    Революции для зерна

    Примечательно, что практически все крупные страны наложили негласное вето на информацию о грядущем неизбежном ледниковом периоде. Например, США и Европа никак не могут сообщить своему электорату, что скоро им просто нечего будет есть. Похолодание из-за остановки Гольфстрима и изменения течения воздушных масс приведёт к тому, что урожайность зерновых по обе стороны Атлантики упадёт до 10–15 ц с гектара (сейчас 60–80 ц/га). США из экспортёра зерна превратится в крупнейшего импортёра. По некоторым оценкам, придётся закупать до 150 млн. тонн в год. Иначе сытые европейские и американские «белые и синие воротнички» устроят настоящие хлебные бунты. Ни одна страна в мире не сможет гарантированно дать столько зерна. Такое же резкое снижение ожидается в растениеводстве и животноводстве.

    По самым приблизительным подсчётам, в случае полной остановки Гольфстрима США и Европе придётся тратить в год на 2–3 тыс. долл. (евро) больше в расчёте на одного гражданина. Именно там, кстати, и проживает пресловутый «золотой миллиард». То есть триллионы долларов или евро. Плюс полная перестройка инфраструктуры, утепление домов и другие прелести проживания в «сибирских морозах».

    Похоже, именно по этой причине взор прожорливых ребят из Вашингтона, Лондона, Берлина и Парижа упал на Ближний Восток и Северную Африку. По прогнозам экспертов, именно пустыня Сахара имеет все шансы стать мировой житницей после остановки Гольфстрима. Конечно, не мгновенно, не за год. Но из-за увлажнения климата – более обильных дождей и ежегодного снега – вода будет постепенно накапливаться в почве. Снег в Египте и Сирии этой зимой – только цветочки.

    Останется лишь завезти туда хорошие почвы. Один из лидеров украинского «евромайдана» боксёр Кличко уже лоббирует продажу украинского чернозёма. Вот одна из главных причин прокатившихся по Северной Африке революций различного цвета. Правительства, которые не хотели продавать свои земли за бумажки от Федеральной резервной службы США, закачались под ударами борьбы «за демократию».

    Второе, с чем столкнутся теплолюбивые европейцы и американцы, – нехватка энергоносителей для обогрева квартир и домов. Сейчас Европа потребляет 500 млрд. куб. м природного газа в год. К 2015 году потребление возрастёт ещё на 200 млрд. куб. м в год. Поэтому Вашингтон скрипя зубами дал разрешение своим европейским союзникам на постройку новых газопроводов из России. Россия начала наращивать свои мощности и по производству сжиженного газа.

    Очевидно, что проблемы для «коллег» из Америки и Европы нарастают как снежный ком. Некоторые страны через небольшой исторический период времени вообще могут исчезнуть с карты мира.

    – В стратегической перспективе – примерно 1000 лет – на Скандинавском полуострове начнёт образовываться ледник. Норвегия, Швеция, Финляндия будут покрыты полутора-двухкилометровой толщей льда. Жить там станет не просто неуютно, а невозможно, – пророчит г-н Полеванов. Российский поэт Николай Некрасов более ста лет назад произнёс пророческие слова: «Жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придётся – ни мне, ни тебе». Но, разрешая построить на своей территории радары и третий пояс глобальной системы ПРО, направленной против нашей страны, стоит задуматься и «о вечном».

    Спасайся кто может!

    Аргумент учёного В. Полеванова

    — Однажды человечество уже прошло через бутылочное горлышко своего выживания. 75 тысяч лет назад в Индонезии взорвался мегавулкан. Солнечная активность из-за поднятой пыли в атмосфере упала почти до нуля. Так продолжалось более 10 лет. Численность населения планеты тогда составляла приблизительно 200 тысяч человек. Осталось в живых около 2 тысяч живших в районе экватора. И это может повториться в любой момент, так как предсказывать такие катастрофы мы пока не научились.

    Например, в Йеллоустоунском парке США находится супервулкан, который может взорваться в любое время. Есть мегавулканы на Гавайских островах и в Великобритании. И часть человечества – высшая политическая власть и олигархат – это понимает.

    Одна из величайших тайн любого государства – это места хранения госрезерва в случае начала мировой войны или возникновения чрезвычайных ситуаций. Рядом или в том же месте находятся и убежища для избранных. Подземные укрытия в России, как я полагаю, уже построены в районе Урала и Алтая. Для восстановления рода людского во всех странах создаются запасы продовольствия, воды, медикаментов и другого имущества. На острове Шпицберген создаётся семенной фонд человечества.

    Про­доволь­ственный джекпот для России

    Великая драма – остановка Гольфстрима ударит и по России. Порт Мурманск будет замерзать, а впоследствии и покроется льдом. Североморск – наша база Северного флота – также замёрзнет. На Кольском полуострове начнёт образовываться ледник. И даже – о ужас! – в Санкт-Петербурге станет значительно холоднее. Но есть железный принцип в климатологии: если где-то убудет, то где-то прибудет. Начнёт таять вечная мерзлота, и придётся перестраивать Якутск и Норильск. Менять свайные дома на обычный фундамент.

    Плюсов для нас всё-таки больше. Мы будем кормить практически весь замерзающий мир.

    – В 1995 году на 63 миллионах гектаров земли Россия получила 63,4 миллиона тонн зерна (в весе после доработки), то есть урожайность составила 10,1 центнера с гектара (ц/га). При этом власти России для остановки этой деградации палец о палец не ударили. Загубили химизацию, орошение… Уменьшили посевные площади под зерновые до 47 миллионов гектаров, но Россия получила, тем не менее в 2008 году – 108,2 миллиона тонн зерна, а в 2009‑м – 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га. Гольфстрим в эти годы только останавливался! Но даже это смягчение климата дало такой эффект! – говорит доктор Полеванов.

    В центре страны будет так же тепло, как на Кубани или в Ставропольском крае. Мягче будет климат в Сибири. Особенно на Алтае, в Новосибирской, Омской, Томской областях, вплоть до Забайкалья. Это благоприятно скажется на росте тайги, едва ли не самом главном нашем богатстве.

    Может быть, нашей стране, которой так не везёт с властями предержащими, наконец-то повезёт с климатом после остановки Гольфстрима? И пока весь мир будет приспосабливаться к малому ледниковому периоду, мы рванём к всенародному процветанию. Это не часовые пояса – климат так просто указами и распоряжениями не отменишь. Но сумеет ли дожить наш крестьянин до благополучных времён? А что если в планах – приглашение работать на российских землях фермеров из Канзаса или Иллинойса?
    • +9

    Комментарии (80)

    avatar

    22 января 2014, 00:02
    +13.10 Nik_to — Москаль
    И чо?
    • v
    • +3
    avatar

    23 января 2014, 01:12
    +6.26 funnysmoker — Волжск
    Ребят, и девчат, «ни чё!», просто увидела интересную статью и решила поделиться, ведь логично всё описано, и кажется Гольфстриму и правда пришла пи..., запасаемся ватниками и переезжаем ближе к Алтаю (сарказм, если что))))
    avatar

    23 января 2014, 01:43
    +57.64 Mich — Озалупинск
     Не серчай   ты лучьше с природы фотки и отчёты -с удовольствием почитаем чё полезное переимем
    avatar

    23 января 2014, 02:01
    +6.26 funnysmoker — Волжск
    Спасибо, очень приятно, сейчас с работой определюсь и накатаю, на всеобщий суд, пока «как белка в колесе»- «оцень кушать хочется, начальника!))))))))))»
    avatar

    23 января 2014, 07:41
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Статья нормальная. И толковая. В принципе, можно делать какие-то прогнозы на будущее.
    avatar

    23 января 2014, 10:15
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    А какие прогнозы? Наоборот, погода становится непредсказуемой.
    avatar

    23 января 2014, 20:54
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Как раз предсказуемой. На нашем сайте, при вдумчивом чтении, вполне можно почерпнуть нужную информацию.
    avatar

    23 января 2014, 19:12
    +1.63 evgen_himik — Южный Урал
    ты лучьше с природы фотки и отчёты -с удовольствием почитаем чё полезное переимем
    тут думать не в моде
    avatar

    22 января 2014, 00:03
    +3.81 pleh — Юг России
    У Беркема тема «остановки» Гольфстрима всплывает с периодичностью прим. 1 раз в квартал на протяжении нескольких лет уже. Чет толку пока не видно :-)

    Одна из величайших тайн любого государства – это места хранения госрезерва в случае начала мировой войны или возникновения чрезвычайных ситуаций

    Где-то выкладывал координаты некоторых хранилищ Росрезерва — надо поискать :-)
    • v
    • +1
    avatar

    22 января 2014, 14:31
    +3.81 pleh — Юг России
    Ну да, точно! Еще до продажи этого домена туда выкладывал.
    avatar

    22 января 2014, 00:04
    +0.17 Chip — Калуга
    При таком раскладе да с нашими властями нам точно кирдык от тех же европейцев и т.д.
    А вообще на сюжет передачи с канала Рен-ТВ смахивает.
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 09:33
    +0.80 marik722 — Пермь
    Во-во, насмотряться про то как солнце потухнет и паника у всех, а то что это произойдет через миллионы лет ни кто не дослушивает, так и со всем остальным
    avatar

    22 января 2014, 16:00
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Дык, обещають в обозримом будущем — 3-10 лет…
    avatar

    22 января 2014, 00:13
    +0.25 Shtorm — Радоград
    интересно,
    и слишком системно для уровня обычного человека…
    одно понял — дом нужно строить там где есть лес (чтобы было чем топить в случае чего)
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 11:32
    +2.36 Rusus — Алматы
    ага вас в России 150 млнв)))) леса то на всех не хватит а если и хватит то с таким напровлением не на долго
    avatar

    22 января 2014, 19:22
    +0.25 Shtorm — Радоград
    я вообще-то из другой «великой» страны,
    если каждый будет иметь 0,5-1 га под лес — проблем не вижу никаких…
    avatar

    23 января 2014, 07:38
    +2.36 Rusus — Алматы
    ну хз дом строить надо дерево под рукой строймаетриалы не надо везти, в землянке 3х3м с семьей из 3 минимум человек жить не будете.
    насчет географии не селен извеняюсь
    avatar

    22 января 2014, 00:20
    +4.15 Potter — London
    Я чуток не понял: вы говорите, что вследствие таяния льдов плотность холодного течения уравняется с плотностью теплого Гольфстрима и, в тоже время, утверждаете что лед наступает?... Неувязочка как бы...
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 00:42
    +57.64 Mich — Озалупинск
    Таки льды тают — более кативно.
    но это сезонно? по космическим масштабам или нет нам не сказать.
    А вообще кипиш пуст -нам беспокоится нечего, вот внукам возможно таки да, пусть это не дальновидно-но это будут их проблемы, точно так же как мы пожинаем плоды посеянные не нами… всё что мы можем сделать -это посеять в них чувство ожидания БП, заразить их этим и поделиться знаниями и практикой     таки ни года без БП.
    avatar

    22 января 2014, 00:44
    как я понял, как только плотности уравняются, то одно течение перекроет другое. В принципе, логично
    avatar

    22 января 2014, 00:45
    +57.64 Mich — Озалупинск
    статьи и доклады в прошлом году уже на эту тему были: нам остаётся запастись попкорном и наблюдать это в реале
    avatar

    22 января 2014, 00:52
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе.
    © Н.А. Некрасов
    avatar

    22 января 2014, 00:23
    +4.15 Potter — London
    Но я согласен, что «глобальное потепление» в какой-то мере миф… Как и птичий/свинной грипп и тд
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 00:28
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Сценарий для Хрен-ТВ: Земля налетела на небесную ось, Гольфстрим повернулся вспять и начал высасывать тепло из Арктики.
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 00:33
    +0.17 Chip — Калуга
    Продолжу: но при этом всё началось с секретных разработок Гитлера и древних Египтян, а спасёт нас конечно же… инопланетный разум из созвездия дальние е… ня откуда мы все в принципе родом!
    Извиняюсь, никого не хотел обидеть просто мысль разгулялась, надо по реже телек смотреть
    avatar

    22 января 2014, 09:34
    +0.80 marik722 — Пермь
    avatar

    22 января 2014, 00:37
    +48.58 Vepr — Армянск
    Глобальное потепление придумали продавцы кондиционеров, а новый ледниковый период — продавцы обогревателей!
    • v
    • +4
    avatar

    22 января 2014, 00:41
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    ну в общем я согласен
    avatar

    22 января 2014, 02:13
    +101.13 colkt — Чита- Екатеринбург
    как написал один блогер " Если раньше зима помогла нам в войне с Наполеоном и Гитлером, то сейчас она самостоятельно напала на Европу и Америку". Не знаю как с похолоданием, но эта зима у нас тёплая как никогда.
    avatar

    22 января 2014, 04:44
    +0.87 Sarvelon — Егорьевск
    Солянка
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 07:34
    Дык и где хорошо будет у нас?
    Даже в хаты-мансийском округе?
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 08:54
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Статья перепечатана их еженедельника «Аргументы недели» ( номер от прошлого четверга). Нормально, по теме. О том, что грядет похолодание, и правительства всячески готовятся к этому, не поднимая лишней шумихи, можно догадаться и по другим многочисленным признакам. Но почитать интересно.
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 11:34
    +2.36 Rusus — Алматы
    приведите примеры, просто интересно глянуть )))
    avatar

    22 января 2014, 17:45
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Напрасная ирония. Для начала просто глянем на клима. У нас в Сибири сейчас январь ( не знаю что у Вас там). Характерные морозы для нас в это время годы — минус 25-35. У нас сегодня на дорогах таял снег. Климат реально меняется. Но взамен мы получаем похолодание на европейской части континента ( снег был даже в Африке, чего не было уж чуть ли не сто лет). И в Англии. Объяснение? Гольфстрим накрылся медным тазом., и его кончина начала нас касаться напрямую. Сюда можно добавить явный интерес к перемещению семян из Хранилища России ( и прочих стран) в странное, и не понятно кем организованное Хранилище Судного дня на Шпицбергене. С какого хрена нужны такие перемещения? И строительство очередного «Пункта Обороны РФ». И Закон о легализации ГМО на территории Рашки. Продолжать? Не много ли странностей?
    avatar

    22 января 2014, 20:42
    +2.40 Znak2008 — Пенза
    Центр управления МО — это личная кужугетовская фишка, любит он такие штуки независимо от климата.
    avatar

    23 января 2014, 03:47
    +4.15 Potter — London
    Плправочка — в Англии снега пока не было, нас тут топит непадеццки
    avatar

    23 января 2014, 19:17
    +170.89 onyxpol — ЯО
    Тут вы не правы...Nasmeshnik сказал… значит есть… и не флудите пожалуйста...
    avatar

    23 января 2014, 20:55
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Изыди, злыдень! Те же потопы, каких не было никогда, не есть странность?
    avatar

    24 января 2014, 07:04
    +170.89 onyxpol — ЯО
    И вовсе я не злыдень...
    avatar

    23 января 2014, 07:29
    +2.36 Rusus — Алматы
    из википедии
    «Всемирный банк-семенохранилище посадочного материала создан в 2006 году под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире.»
    от туда же
    «Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon — авария (взрыв и пожар), произошедшая 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon на месторождении Макондо»
    как холодный расчет !?
    avatar

    23 января 2014, 07:44
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Вы верите Википедии? Там написано лишь то, что известно широкой публике. Скажите мне, почему наши образцы зерна ( чистейшего, элитного, здорового) надо тащить за границу, в какое-то там хранилище ( из которого нам его могут и не отдать!), если эти образцы и у нас хранились вполне себе не плохо? При этом, принимается Закон о разрешении посадок растений с ГМО в России. Интересная связочка получилась, да? Какие Вы видите в этом последствия и угрозы?
    avatar

    23 января 2014, 08:00
    +2.36 Rusus — Алматы
    вообще-то я сопоставил даты по этому и вопрос основной )))
    насчет зерна никто все не забрал, не думаю что где-то в глубинке будут выращивать и продавать подчистую затем покупая новое зерно чуть подороже но пользующееся более худшей славой ?! но может быть какой-то коммерческий вариант есть что с 1Га даст больше тон!
    avatar

    23 января 2014, 20:56
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    С «глубинкой » расправиться — проще простого. Надо просто принять пару постановлений Правительства.Примеры имеются.
    avatar

    22 января 2014, 11:35
    +2.36 Rusus — Алматы
    ГЛЮК
    avatar

    22 января 2014, 17:46
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Вам виднее.
    avatar

    23 января 2014, 07:32
    +2.36 Rusus — Алматы
    по честному спрашивал без сарказма ))
    на счет глюка -со связью на работе проблемы написалось 2 одинаковых сообщения как второе удалить не нашол кнопочки, вот чтоб пустое не было написал))
    avatar

    22 января 2014, 11:13
    • v
    • +4
    avatar

    22 января 2014, 12:23
    avatar

    22 января 2014, 11:46
    +14.52 SevernyO — Нижневартовск
    Интересно. Между опреснением океана и наступлением льдов противоречия может не быть, если за причину опреснения брать не таяние льдов, а таяние мерзлоты. Тогда логично — потепление, в Сибири тает мерзлота, реки несут воду в океан, океан преснеет, а пресная вода мерзнет быстрее.
    Нелогичным кажется подныривание течения — кроме плотности есть еще температура и холодная вода всегда будет снизу, так?
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 12:44
    +4.45 sonne1390 — где то в сибири
    Не всегда, если плотность теплой воды из-за соли, больше плотности холодной воды то пока плотность не уравняться теплая будет снизу. и плотность воды зависит на прямую от температуры, максимальная плотность воды достигает при температуре +4 градуса, при дальнейшем охлаждении плотность воды уменьшается в прицепе по этому лед и плавает.
    avatar

    22 января 2014, 12:23
    Туда им и дорога не будут террористов смертников насылать в Россию как в Волгоград кто там живёт тот поймёт...
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 12:29
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    По поводу террористов: вопрос
    avatar

    22 января 2014, 16:10
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    avatar

    22 января 2014, 13:56
    +0.52 Griseus — Брянск
    У нас в Брянске пару лет назад уже показывали довольных директоров тепличного предприятия, которые гордились выращенным ананасом. Говорили, что потепление только на руку нам, ибо можно будет выращивать более южные растения и в планах выращивать в скором времени бананы…
    Ну а так, хорошо продуманная система теплоизоляции, отопления и охлаждения решит много вопросов… Даже продовольственную, если грамотно теплицу сделать.
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 14:42
    +1.63 evgen_himik — Южный Урал
    каждая такая статья хоть и вызывает усмешку, но всё же заставляет задуматься над происходящем.провести разведку путём сёрфа по сайтам.проанализировать.более внимательно вслушиваться в новостные выпуски на разных каналах. логичным продолжением данной статьи вижу описание действий группы при падение температуры в средней полосе ниже -40-50 на период более 4-7 дней(за это время много транспорта не заведётся(поставка продовольствия крайне затруднится), перемёрзнут тепло и водо носители.резкий скачёк заболеваний.).даже 30 дней такой температуры-изумительная проверка тех кто рядом, себя и своих знаний и навыков.
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 20:49
    Есть такая повесть самиздатская. «На краю ледника» называется. Тут года два назад ссылку давали, но думаю по названию найти можно будет. Вот там
    описание действий группы при падение температуры в средней полосе ниже -40-50
    только дольше.
    avatar

    23 января 2014, 19:11
    +1.63 evgen_himik — Южный Урал
    Зимняя сказка или жёсткая инструкция по применению.тоже ничего книга.попсово и прилизано но интересно
    avatar

    22 января 2014, 16:17
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    В Краснодаре введен режим ЧС

    Режим ЧС начал действовать в столице Кубани в среду с 5.00.
    Более суток в городе шел ледяной дождь, наледь на проводах привела к обрывам линий электропередачи, без света остались 135 тысяч горожан.
    В связи со сложными погодными условиями в последние двое суток Краснодару нанесен серьезный ущерб: пострадали системы жизнеобеспечения города, прежде всего — электросетевое хозяйство. Из-за обледенения возникли перебои в работе общественного транспорта, количество поваленных деревьев и крупных веток исчисляется тысячами.
    В постановлении о введении режима ЧС определены ответственные чиновники и порядок действий аварийно-спасательных служб, структурных подразделений администрации города по ликвидации последствий ледяного дождя.
    С каждым часом количество упавших деревьев растет — по последним данным, рухнуло более 600 стволов. Во вторник оперативными службами были распилены и вывезены свыше 300 деревьев и 1400 веток.
    В городе к вечеру вторника не работало 430 трансформаторных подстанций, отключенными от электроснабжения остались 39 детских садов, 20 школ и три поликлиники. Аварийные бригады трудятся в круглосуточном режиме, задейстованы 16 мобильных групп «Службы спасения», 40 аварийных бригад «НЭСК-Электросети» и «Кубаньэнерго».

    На проводах и опорах линий электропередачи образовалась наледь толщиной до трех сантиметров. Падение деревьев приводит к повреждению больших участков сети.

    Критическую роль в этой ситуации играет то, что в Краснодаре идет ледяной дождь при температуре около ноля градусов. Обычно такие явления продолжаются не больше нескольких часов, впервые за последние 30 лет они столь продолжительные.

    Источник
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 16:20
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Сегодня в Аксае, Серены завыли, По громкой связи дядька что то бухтел, а что разобрать не удалось.
    avatar

    22 января 2014, 16:23
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Может об этом предупреждал? — donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-obyavleno-shtormovoe-preduprezhdenie_13924
    avatar

    22 января 2014, 16:28
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Может быть, бухтелось не понятно, думаю если что серьезное народ бы и не понял нихт ферштейн
    avatar

    22 января 2014, 16:33
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Все как всегда. Он выполнил свою обязанность, к нему какие претензии, это звукооператоры виноваты. На вокзалах такое случается, диспетчер говорит, но ни одного слова не понять.
    avatar

    22 января 2014, 19:24
    +0.25 Shtorm — Радоград
    у нас такое было — никто не умер,
    полгода восстанавливали линии…
    avatar

    22 января 2014, 22:56
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Тут, к сожалению, уже с жертвами. Ребёнок.
    avatar

    22 января 2014, 22:58
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Вчера ездил в Краснодар забирать внучку трёх лет и видел всё своими глазами. Могу добавить, что множество вмёрзших автомобилей произвели удручающее зрелище. Повод призадуматься.
    avatar

    22 января 2014, 17:48
    +0.80 marik722 — Пермь
    Че за паника???? Природа знает что делает, раз так надо значит надо, а шум подымать зачем?
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2014, 18:36
    +23.81 wervolf313 — Москва
    Раз не было «лебединого озера», значит все в порядке. У нас по традиции все проблемы и чс, начинаются с него.
    • v
    • +1
    avatar

    22 января 2014, 19:17
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Мягче будет климат в Сибири. Особенно на Алтае, в Новосибирской, Омской, Томской областях, вплоть до Забайкалья. Это благоприятно скажется на росте тайги, едва ли не самом главном нашем богатстве.
    А вот это прям радуетА то прочитал, что то грустно стало, белочка подкралась не заметно…
    • v
    • +1
    avatar

    22 января 2014, 19:48
    +0.17 Chip — Калуга
    В некоторых годах можно предлагать варианты
    avatar

    22 января 2014, 21:01
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Про черную дыру правда, особенно в сочетании с олимпиадой! Посмотрите какая дыра в бюджете… хотя кому БП, а кому новая яхта на островах
    avatar

    23 января 2014, 20:06
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Кто комент оминусил сознайтесь, просто интересно что в нем негативного то увидели
    avatar

    23 января 2014, 20:21
    +170.89 onyxpol — ЯО
    Не весь список огласил...
    avatar

    23 января 2014, 21:00
    +97.78 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Не про НАЗы тема.))
    avatar

    23 января 2014, 22:11
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    девушка прочитала текст. хорошо. какие выводы она сделала?
    avatar

    23 января 2014, 22:30
    +1.63 evgen_himik — Южный Урал
    меня так же сначала в + а затем в -.качели мать их.хоть бы писали что не так
    avatar

    23 января 2014, 15:23
    +5.55 Citellus — Москва
    Замерзают бедняжки Это карма.
    • v
    • 0
    avatar

    23 января 2014, 22:10
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    ваших выводов не увидел.
    • v
    • 0
    avatar

    28 января 2014, 22:17
    +25.59 Sergsib — из Сибири
    Выводы простые-надо жить пока живется и радоваться тому что живы… каждый день.
    А то что спекулянтов от науки хватает это печально.
    avatar

    24 января 2014, 10:37
    +81.43 UncleGans — Владивосток
    Сначало спекулировали на потеплении, теперь нувориши от науки устроили новенький гешефтик — «ахтунг, похолодание»… Потрындят, жути нагонят...., а потом наступит время для каких нить протоколов всяких, вон киотский есть, так почему б хренуотский не замострячить… Воздушные потоки на высоте 7...10 км поменялися… какая прелесть. Просто восхищён наблюдательностью гандурасских учёных… А вот интересно, сколько лет, в смысле более-менее приличный срок наблюдения за онными воздушными потоками имеется? Эдак лет тысячь 5...10-ть, что бы можно было с уверенностью и полной достоверностью утверждать о следствиях и закономерностях подобных изменений. Да даже 1000-чи лет подобные наблюдения не существуют… Очередная хрень-страшилка для отвлечения народных масс…
    • v
    • +1
    avatar

    24 января 2014, 22:44
    «глобальное потепление вызвано Второй Мировой». Была такая история. Заметили, что со времён Второй Мировой замеры воды в морях, где велись активные боевые действия, хронически показывают повышенную на пару градусов температуру зимой и пониженную летом. Секрет оказался прост: светомаскировка (пока ведро али прибор в потёмках тащили с палубы в закрытое помещение, чтобы включить свет и посмотреть на термометр, «погода» в зависимости от времени года уже уплывала малость).
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.