Школа выживания: Как быть, если нет аппарата ИВЛ?

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 22 апреля 2020, 00:13
  • Всем доброго времени суток!
    Хочу предложить вашему вниманию старую методику очистки легких от слизи без аппарата ИВЛ (копипаст):
    “Может ли простой человек рассчитывать на то, что в критической ситуации его подключат к этому дорогущему прибору ИВЛ? Большие сомнения по этому поводу возникают насчет простого пенсионера…
    Но не будем пессимистами, а просто вспомним, как еще советские физиотерапевты добивались отвода слизи из легких без ИВЛ.
    Постуральный дренаж
    Еще в прошлом веке ведущие физиотерапевты Советского Союза успешно справлялись с опасным накоплением слизи в легких путем применения постурального дренажа.
    Специалистам этот метод сразу же на ум приходит, потому что некоторые легочные симптомы при пневмонии выражаются как раз в летальных повреждениях от выпота* или цитокинового шторма*.
    *Для справки:
    Выпот – патологическое состояние, при котором наблюдается скопление биологической жидкости в одной из полости тела из-за воспалений. Слизь в легких и т.д.
    Цитокиновый шторм – это потенциально летальная реакция иммунной системы. Это происходит в том случае, когда наш организм, сбитый с толку, начинает беспорядочно активировать цитокинами иммунные клетки в очагах воспаления. В результате ткани в очаге воспаления попросту разрушаются. Такое наблюдается у тяжелобольных коронавирусной инфекцией нового типа.
    Так вот, наши доктора еще в Советское время успешно справлялись с такими симптомами и помогали пациенту буквально не захлебнуться своими же выделениями с помощью постурального дренажа.
    В чём суть дренажа...
    Метод прост в применении как для самого себя, так и для членов семьи. Раньше так лечили бронхиты у детишек. Техника старая и успешно себя показавшая в том числе в некоторых штатах за океаном, куда добирались наши эмигрировавшие медицинские специалисты...”
    Рисунки у меня не прикрепляются, поэтому прошу далее Читать здесь:
    zen.yandex.ru/media/clubmamatov_ru/-kak-vyvodit-sliz-iz-legkih-bez-apparata-ivl-esli-vy-prostoi-pensioner-a-ne-babkina-s-lescenko-5e9ec8a698c2d801bbb16efe

    Желаю всем доброго здоровья, пусть вирус обойдёт ваш дом стороной, но знать как помочь заболевшему, наверно, не помешает
    • +5

    Комментарии (59)

    avatar

    22 апреля 2020, 01:20
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Спасибо!
    Видимо ещё всякие разжижающие мокроту препараты типа АЦЦ перед проведением этой процедуры дополнительно помогут
    • v
    • +2
    avatar

    22 апреля 2020, 10:29
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    У меня есть подозрение (обоснованное только общими теоретическими сведениями из общедоступных источников) что «слизь» в легких это не просто какая-то «стерильная идеальная слизь», а герпетическая. То есть ТОРС может быть «легочной формой» опоясывающего герпеса (опоясывающего лишая), разновидности ветряной оспы. Даже если это не основной фактор, то 100% он также активизируется при ТОРС.

    Известно, что у пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом вирус ветряной оспы может активизироваться и вызвать опоясывающий герпес. Внешние признаки Тяжелого Острого Респираторного Синдрома (ТОРС) напоминают внешние признаки опоясывающего герпеса, только локализуются в легких.

    Учитывая, что и корона, и герпес резко усиливаются именно при ослабленном по той или иной причине иммунитете, имеет смысл включить в терапию недорогой противогерпетический «Ацикловир».
    • v
    • +3
    avatar

    23 апреля 2020, 23:25
    +37.42 Dmitry_1984 — Ленинградская область
    здесь скорее надо бояться интерстициальной пневмонии
    • v
    • +1
    avatar

    24 апреля 2020, 15:15
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    в тех случаях, когда показана ИВЛ, а её нет, можно начинать варить компот из кураги и чистить отварную морковь, чтоб пирожки на поминках дешевле вышли.

    постуральный дренаж применяется при затруднённом отхождении мокроты.
    • v
    • 0
    avatar

    25 апреля 2020, 05:55
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Хотя я и не медик ни разу. Оно же забивается с двух сторон, — с воздушной стороны мокротой, а с кровянной -тромбами. Если мы можем простым путем освободить одну сторону, то это уже увеличит шансы, так что почему бы и нет? Там только кровь к голове прильет. Как говаривал один персонаж: «лучше конечно помучаться»
    Кашку варить не долго, а морковь говорят хорошо и быстро отмывает в современных стиральных машинках, так что управляется при нужде быстро.
    А вот раз уж зашёл разговор. По каким признакам вы определяете, что пациенту пора на ИВЛ? И когда ИВЛ а когда кислородная подушка? Ведь если пациент в сознании, то дыхательных мускулатура у него работает, так? Значит ему просто надо добавить кислорода. А его вводят в кому а потом начинают качать, смысл сего действия?
    avatar

    28 апреля 2020, 11:31
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Похоже никто ничего не знает по теме.
    avatar

    28 апреля 2020, 14:32
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    И не удивительно — тема «новая»
    avatar

    28 апреля 2020, 15:01
    +38.76 vlad_f — Алматы
    По идее, в связи с тем что уровень образования, а следом и медицины упал до уровня пола, ввели какие-то стандартные методики для лечения, обозвав их протоколами, это я сужу по прессе. Соответственно должны быть какие-то чёткие признаки когда в реанимацию а когда в морг. Я и пытаюсь понять критерии по которым судят. У меня полбалона кислорода стоит на кухне, в крайнем случае я могу его пустить в ход, но я хотел бы понимать, что делаю и сколько у меня есть времени.
    avatar

    28 апреля 2020, 17:08
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    вели какие-то стандартные методики для лечения, обозвав их протоколами… пытаюсь понять критерии по которым судят
    нет критериев, каждый врач поступает на своё усмотрение. Врач в поликлинике, если что-то не понятно ему, отправит в больницу. В больнице врач вызовет заведующего для осмотра пациента, теоретически могут отправить в другую больницу… Короче всё «на глазок»
    avatar

    28 апреля 2020, 18:10
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Странно, у меня по вашим новостям сложилось другое мнение, так как они постоянно писали, что внесли изменение а протокол лечения и в таком же духе.
    Тогда получается все как и раньшезависит от ощущений врача, от его опыта, да и просто от того, насколько ему интересна сама медицина и конкретный больной.
    И главное не приближает нас к решению вопроса, можем ли мы попытаться спастись сами при попадании в нештатную ситуацию
    avatar

    28 апреля 2020, 19:20
    Попытаться всегда можем. Получится ли — другой вопрос. Применительно к ситуации, для «самоспасения» надо вентилировать вопросы наиболее эффективных на данный момент средств поддерживающей терапии (чем надёжнее всего сбивается высокая температура, когда её лучше начинать сбивать при поражении короной), эффективность средств по удалению мокроты, бронхорасширяющих средств, эффективность противовирусных препаратов (какое плацебо плацебнее и нашли ли что-то толково помогающее).
    Что касается применения ИВЛ, то в данном случае его применяют, как я понял, при введении пациента в искусственную кому (в наших условиях абсолютно неприменимо) или при крайнем истощении пациента, угасании дыхательной функции (на фоне длительно очень высокой температуры тела, к примеру) при отсутствии сознания.
    В общем, в нашем случае, если тебя не положили в больницу, то единственное, что можно применить — симптоматическое лечение: общеукрепляющие, снижающие температуру препараты, бронхорасширяющие, разжижающие мокроту и отхаркивающие средства. Как всё это будет действовать на каждого отдельно взятого человека — вопрос индивидуальный, в чём и сложность. При угнетении дыхания — для облегчения состояния можно применить подмешивание во вдыхаемую смесь кислорода. Основная проблема кислородной подушки состоит в том, что дышать так долго не получится — разовьётся кислородное отравление. То есть — с баллона в мех и кратковременно вдыхать. Но есть аппараты для обогащения кислородом. Стоит такая штука примерно от 12 килорублей и до бесконечности. В продаже в медтехнике есть (с помощью таких делают процедуры с кислородом и кислородные коктейли в санаториях, применяют для облегчения состояний некоторых лёгочных больных). Там при постоянно работающем приборе через трубки идёт смесь с повышенным содержанием кислорода (конкретные параметры надо смотреть в паспорте на аппарат). Трубки подносятся к носу (возможно приклеивание на пластырь к губе. Человек вдяхает носом воздух из атмосферы плюс кислород от аппарата. Но он будет действовать только при нормальной дыхательной функции. Если она угнетена, то применение таких аппаратов неэффективно. Кратковременно допустима кислородная подушка, при не восстановлении нормального дыхания показан ИВЛ).
    avatar

    29 апреля 2020, 06:24
    +38.76 vlad_f — Алматы
    А что народ так боится повышенной температуры? КМК, пока она не поднялась к физиологическое пределами, лучше ше не лезть в агрегат и не мешать ему работать, если эволюция этот механизм выработала, значит он работает и нужен.
    С дыханием чистым кислородом, на моей памяти был печальный опыт из 90х, когда молодые парни начитавшись какихто теорий дышал с баллона, и как минимум одного точно не спасли, это был сын одного старого дельтапланериста, которого я немного знал. Там началась пневмония и он в несколько дней сгорел. Так что с этим действительно надо быть очень внимательным.
    Кислородный концентратор на одного пациента я тоже недавно видел, хорошая штука для мастерской, — там где надо горячее пламя, но в качестве добычи пока не попался.
    avatar

    29 апреля 2020, 15:03
    А что народ так боится повышенной температуры?
    Обостряет состояние по другим заболеваниям. Мне, к примеру, когда более суток выше 39, весьма не комфортно становится. Тяжело работают суставы (пересыхают), начинаются проблемы с восприятием (чувство, что плывёшь) и прочее. А ведь домашние дела никто не отменял. Понятное дело, что 37-38 можно и не сбивать пару дней спокойно.
    avatar

    01 мая 2020, 23:55
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    для облегчения состояния можно применить подмешивание во вдыхаемую смесь кислорода.


    напомнить анекдот про нюанс?

    разовьётся кислородное отравление. То есть — с баллона в мех и кратковременно вдыхать


    за сколько разовьётся? при каком парциальном давлении? какого кислорода? как именно подать кислород на дыхание? через какую аппаратуру? как понять, что пора? что в кислород добавить? сколько по времени вдыхать? как не въе-, простите, -бать весь подъезд?

    анекдот про нюанс ещё раз вспоминием и идём заниматься первой помощью и уходом
    avatar

    02 мая 2020, 03:51
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Там кстати ещё интереснее, если попытаться разобраться в том шума который сейчас идет: Если появилась потребность в ИВЛ, то скорее всего он уже не поможет, там в 9 из 10 случаев действительно пора кашку варить бо лёгких уже нету из-за тромбоза. И видимо самый рабочий способ — наблюдать количество кислорода в крови и как только появилась отрицательная динамика начинать давать гепарин-подобные препараты и тромболитики. Желательно вводя их в малый круг перед лёгкими. Судя по гуглу, эти препараты уже разработаны, применяются при инсультах и продаются в аптеках. В качестве сумасшедшей идеи — ингаляции экстракта свежих пиявок, я как-то их покупал парочку на пробу. Слюни у них действительно напрочь свертываемость крови обнуляют.
    А что касается вопросов выше, так мы и пытаемся понять как их решить дендрофекальная методом с помощью наноколенных технологий. А уж как не поднять на воздух многоэтажку баллоном — элементарно, пользоваться чистыми синими редукторами, НЕ МАЗАТЬ РЕДУКТОР СОЛИДОЛОМ, всякого кто пытается подойти к баллону с масляными руками, бить по этим самым рукам тяжёлым молотком и вызывать ему скорую психиатрию как суициднику или мальчиков в штатском как террористу — на ваш выбор.
    ЗЫ в последний день перед карантин ом забежал на базар купить углекислотный редуктор, там мужик торговал портативный ИВЛ, а я впопыхах даже не спросил, чо он просит, да и руки были уже заняты, а щас жалею, в хозяйстве может пригодится
    avatar

    02 мая 2020, 11:51
    А вот на все эти вопросы, как и на многие другие, я хотел бы знать точный ответ. Но только вместо попытки разбора и хоть какой-то толковой информации годами посылают за… первой помощью. Геннадий, не в укор, но право же, может, стоит при наличии знаний и навыков, поделиться? Или «кто знает, тот точно не скажет»? Я же ведь не рассказываю, какие у нас «все в стране специалисты»! про противопожарным системам и электрике, когда сгорает что-нибудь крупное, верно? Правда (вот ведь нюанс), если мне задают вопросы неспециалисты, я пытаюсь им объяснить так, чтобы они поняли. Наверное, я что-то неправильно делаю? Лучше пусть горят, попадают под напряжение или учатся в профильных ВУЗах?
    идём заниматься первой помощью и уходом
    Ключевой момент! Если при уходе состояние ухудшилось, как объяснить это по телефону оператору станции скорой помощи, не зная «нюансов»? На мало связную речь «ему плохо, что-то булькает...» и прочее у нас очень не любят выезжать. А то, как у нас в больницах лежат с трубками, как потом родные вычищают кучу всего из дыхательных путей (да, этим должен был бы заниматься персонал лечебного учреждения, но есть, как ты очень правильно, заметил, нюансы), не зная, что да как делать — это я тоже не буду рассказывать. Просто потому, что не вижу смысла. Если я не могу помочь родным, то нужно или найти того, кто может, или научиться самому. Второе важнее в создавшихся ещё, к счастью, не создавшихся, условиях.
    Есть что по конструктиву? Вопрос очень важный (я так считаю).
    avatar

    28 апреля 2020, 22:34
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    у меня по вашим новостям сложилось другое мнение, так как они постоянно писали, что внесли изменение а протокол лечения
    Час назад звонила подруга жены — умер её коллега по работе, уже вышедший на пенсию, от короны на фоне сопутствующих… 65 лет. Лежал в больнице на хирургии с ногами, про эту больницу день назад написали, что обнаружили там 50 зараженных сотрудников (больница не профильная по коронавирусу), а обнаружили при проверке персонала, которая длилась чуть ли не месяц, т.е. когда выявили заболевших, то уже прошедшие проверку могли от них заразиться. Мужика того выписали домой, ему поплохело, вызвали скорую — болен, но не взяли — надо спец. скорую вызывать, вызвали, она и увезла в профильную больницу, где и скончался по прибытии (с мента выписки с хирургии прошло два дня, перевели бы сразу — может и не помер бы). За время пребывания дома заразил жену, дочь, и двух внуков.
    Вопрос: «почему выписали домой без проверки из больницы, где выявили больных сотрудников?» Думаю, что выяснять это никто не будет
    avatar

    29 апреля 2020, 06:32
    +38.76 vlad_f — Алматы
    „Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.“ — это ещё Салтыков-Щедрин сказал. Получается и в медицине точно так же.
    avatar

    29 апреля 2020, 10:48
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Если в других сферах деятельности «клиент всегда прав», то в медицине «врач всегда прав!» — даже если он не прав
    avatar

    29 апреля 2020, 13:20
    +38.76 vlad_f — Алматы
    С ногами, — возможно сосуды на фоне диабета, а там диабет и гипертония — отягчающие обстоятельства при этой гадости. Так что может и слава богу, что мужика домой опускали, хоть на своих посмотрел последний раз
    avatar

    29 апреля 2020, 22:39
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Отпустили после операции, но заразив вирусом, он посмотрел на своих дома, заразил их и помер, приехав в другую больницу — и чего тут хорошего???
    avatar

    30 апреля 2020, 03:26
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Конечно то что заразил, оно не есть гуд, но раз уж эпидемия, то бывает, все под Богом ходим.
    А детям и молодым как утверждает статистика, этот вирус не опасен. Ну а мужик хоть поменьше мучился от того что детей — внуков не увидел. да и как лучше помирать, «после долгой и продолжительность болезни» измучив всех окружающих и себя, или быстро? Когда люди по нескольку лет лежат с раком, или после инсульта, причём те кому я бы такого не пожелал. Так что может это и милость сверху…
    avatar

    01 мая 2020, 23:49
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    нинада… не надо лезть туда, где не понимаешь. я в строительстве не понимаю, спрашиваю. только в медицине все всё понимают.
    avatar

    02 мая 2020, 01:04
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Да я в неё не лезу, а так, больше интересуюсь, чтобы как можно дольше не попадать в поле зрения этих ребят.
    Я не знаю как с этим обстоит у вас, но у нас после перехода к «рыночным отношениям» все превращают в «бизнесс» и по большей части думают не о том, как сделать свою работу, а как бы с тебя, лоха, содрать. И не важно, где, будь то, казенные люди, продаваны на базаре, или ребята и девчата в белом. По этому основная задача,-постараться к ним не попасть как можно дольше. Пару лет назад, тесть моего троюродного брата отправился на погост, — был водителем троллейбуса и этот самый троллейбус его придавил к впереди стоящему, с разрывом кишок, вроде прооперировали, а через несколько дней, -все. Паталогоанатом который делал вскрытие сказал, что они даже говно не почистили в брюшной полости. Как ты думаешь, стоит к ним попадать? И это только один случай в моем окружении, а их есть у меня. Я пока спасаюсь тем, что не приходилось самому попадать по крупному лет тридцать, а когда прижимало так, что без них не обойтись, удавалось находить какого нибудь пенсионера советской закалки, который занимался частной практикой, либо самодигностироваться а потом звонить к знакомым старым врачам и спрашивать, какую таблеточку скушать.
    И не стоит боятся осваивать что-то новое для себя, с одной стороны -пригодится, с другой, — да это просто интересно. И я благодарен судьбе за то, что она каждый раз давала мне возможность освоить что-то новое, — по молодости я занимался программированием, потом в перестройку ушёл в сменные электрики, где работал по 6му разряду, потом авторемонт, причём начинал с костоправки, потом перешёл к движкам, потом эмиграция и стройка, которую я прошёл почти всю, хоть и засиделся на ней, завтра может придти что-то новое и я опять буду осваивать это с азов и если успею, — то и до вершин. Базовое образование есть, а в остальном инженер обязан разобраться, его для этого шесть лет за казенный счёт обучают
    avatar

    04 мая 2020, 21:15
    +71.55 AlexPLoz — Воронеж
    Доброе время суток.
    нет критериев, каждый врач поступает на своё усмотрение.
    Если бы . Административные уроды уже за@бали стандартами. Это в советской медицине был принцип — «Каждому больному — свой диагноз и индивидуальное лечение».
    avatar

    05 мая 2020, 11:21
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Вы не дочитали до конца. После фразы:«нет критериев, каждый врач поступает на своё усмотрение.» Написано:
    Врач в поликлинике, если что-то не понятно ему, отправит в больницу. В больнице врач вызовет заведующего для осмотра пациента, теоретически могут отправить в другую больницу… Короче всё «на глазок»
    что никак нельзя отнести к утверждению, что к каждому больному индивидуальный подход, а нет его потому что «нет критериев»
    avatar

    05 мая 2020, 17:20
    +71.55 AlexPLoz — Воронеж
    Доброе время суток.
    До конца я дочитал.
    Врач в поликлинике, если что-то не понятно ему, отправит в больницу.
    В стационар отправляют тех, кому невозможно оказать помощь в амбулаторных условиях. Если что-то непонятно, проводят дополнительные исследования.
    В больнице врач вызовет заведующего для осмотра пациента
    Вот дежурю я, в 2 часа ночи привозят пациента, я вызываю заведующего? Скорее, врач в поликлинике вызовет.
    теоретически могут отправить в другую больницу…
    А вот это, к сожалению, уже «практически». Ибо, когда я начинал работать, дрюкали за то, что ты что-то не сделал, а сейчас — за то, что ты сделал то, на что у тебя нет сертификата. И врач (в нынешних условиях) обязан выполнять должностную инструкцию. Так что «на глазок» сейчас не прокатывает.
    avatar

    05 мая 2020, 23:26
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Вы говорите как оно должно быть, а я как оно есть, т.к. сам в этом принимал участие как пациент совсем недавно, и в результате меня послали… дали бумажку в которой мне рекомендовано пройти полное обследование в больнице (не направление и не заключение, а именно рекомендация — диагноза нет). А как оно должно бы быть я имею представление, но у врача другое мнение
    Вот дежурю я, в 2 часа ночи привозят пациента, я вызываю заведующего?
    Зачем передергивать? Заведующий днём на обходе был, и меня выписали с устной рекомендацией пойти в другую больницу
    avatar

    06 мая 2020, 06:08
    +38.76 vlad_f — Алматы
    выписали с устной рекомендацией пойти в другую больницу
    это нынче синоним тех трех букв, что пишут на заборе?
    avatar

    06 мая 2020, 10:32
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Совершенно верно — и я так я и сказал:
    и в результате меня послали… дали бумажку в которой мне рекомендовано пройти полное обследование в больнице (не направление и не заключение, а именно рекомендация — диагноза нет)
    avatar

    06 мая 2020, 06:20
    +38.76 vlad_f — Алматы
    С одной стороны — качество образования и соответственно качество «оказания услуг» падает и придумывают стандартные протоколы, чтобы не задумываясь делали то, что прописали светила в стандарте. С другой, — формализация позволяет при каких либо разборках, сказать «мы все делали по инструкции, но ничего не получилось» либо найти крайнего, на которого и повесить всех собак.
    Времена нынче такие, мы приняли ту парадигму поведения, что нам предложили откуда то извне, сейчас все под неё и перестраивается…
    avatar

    02 мая 2020, 10:29
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    У меня полбалона кислорода стоит на кухне, в крайнем случае я могу его пустить в ход,
    В случае необходимости, для обеспечения экстренной временной вентиляции лёгких используется ручное механическое устройство, которое называется «Мешок Амбу». Этим устройством комплектуются все рениамобили.
    С помощью этого устройства, можно на некоторое время обеспечить вентиляцию лёгких наружным воздухом или воздухом с примесью кислорода
    pikabu.ru/story/yerzatsapparat_iskusstvennoy_ventilyatsii_lyogkikh_7309087
    avatar

    02 мая 2020, 11:08
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Забавно, но долго не покачаешь, как правильно сказали в коментах. Что-то вот такое tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i_rybalki/katalog_produktsii_tonar/komplektuyushhie_k_lodkam_pvh.html?p=1&o=name&id=159 КМК было бы лучше, — ноги всетаки посильнее рук. Но и это для самопомощи не прокатит.
    avatar

    02 мая 2020, 12:58
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    долго не покачаешь
    Так ведь это для:
    для обеспечения экстренной временной вентиляции лёгких
    до больницы довести, чтоб в скорой ласты не склеил
    avatar

    02 мая 2020, 14:33
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Это скорее донести до скорой. В реанимобиле должен быть аппарат от бортовой сети. Хотя при наших реалиях, это может оказаться и непосредственно до отделкния реанимации. Зря я на тот аппаратик не посмотрел внимательно, может за десятку- пятнашку бы и с торговался. Тем более там баллончик маленький удобный на выезде, если маленькую горелку питать
    avatar

    01 мая 2020, 23:48
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    ню-ню. тема постурального дренажа стара, как фекалии мамонта. чё нужно рассасывать «по теме»?
    avatar

    28 апреля 2020, 22:30
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    Привет!

    "… В Нью-Йорке зафиксировали 80%-ную смертность среди подключенных к ИВЛ пациентов с коронавирусом..." forbes-ru.turbopages.org/s/forbes.ru/newsroom/obshchestvo/397469-v-ssha-zafiksirovali-80-nuyu-smertnost-sredi-podklyuchennyh-k-ivl

    По свежим данным с легкими при COVID-19 ситуация в большинстве случае в норме, новейшие исследования показывывают что дело в нарушении переноса гемоглобином кислорода, то есть ситуация отдаленно напоминает отравление угарным газом (химия процесса другая):

    "… Ранее специалисты недоумевали, почему рентгенологическое исследование у пациентов с COVID-19 и пневмонией не показывало поражение легочной ткани. Обычно такого рода процессы при исследовании фиксируются. В случае с коронавирусом изменения распознаются только с помощью компьютерной томографии. Также специалистов настораживало, что при COVID-19 не помогают антибиотики и часто не дает результатов применение аппаратов искусственной вентиляции легких.

    После ряда исследований выяснилось, что осложнение коронавируса — вовсе не пневмония. Первыми это заметили китайские врачи, а потом подтвердили американцы и израильтяне. Дело в том, что коронавирус повреждает ген гемоглобина. В итоге в организме появляется избыток железа, что препятствует обмену кислорода и приводит к кислородному голоданию. «Развитие этого опасного жизнеугрожающего осложнения можно предсказать по повышению уровня ферритина — белка, который вырабатывается в печени и собирает все железо, которое есть в организме», — пояснил Леонид Лазебник. Для облегчения состояния больных используются лекарства и процедуры, выводящие лишнее железо из организма..." blog.mednote.life/news/health/pnevmoniyu-vyzyvaet-ne-covid-19-izbytok-zheleza-novye-dannye

    Самостоятельно используя кислород для дыхания следует помнить, что неправильное применение кислорода может ваызвать гипервентиляцию легких.

    Длительная гипервентиляция легких — причина высокой смертности на аппарате ИВЛ при COVID-19

    При гипервентиляции содержание кислорода повышается (на 40-50% от исходного), но при дальнейшей гипервентиляции (около минуты и более) содержание CO2 в альвеолах значительно снижается, в результате чего уровень углекислоты в крови падает ниже нормального (гипокапния)

    Гипокапния — состояние, вызванное недостаточностью СО2 в крови. Содержание углекислого газа в крови поддерживается дыхательными процессами на определённом уровне, отклонение от которого приводит к нарушению биохимического баланса в тканях. Проявляется гипокапния в лучшем случае в виде головокружения, а в худшем — заканчивается потерей сознания.

    Гипокапния возникает при глубоком и частом дыхании, которое автоматически возникает в состоянии страха, паники или истерики. Искусственная гипервентиляция перед нырянием с задержкой дыхания — самая распространённая причина недостаточности СО2. Также гипокапния может возникнуть при надувании ртом воздушных шариков, надувных матрацев и т.п.

    Гипокапния возникает с возрастом, когда содержание СО2 в крови падает ниже 3,5 % от нормальных 6 %. Гипокапния вызывает стойкое сужение кровеносных капилляров тела. Причина падения СО2 в крови — стресс, патологически учащенное дыхание. Гипокапния может рассматриваться как причина комплекса заболеваний, связанных с ухудшением капиллярного кровообращения — инфарктов органов и тканей.
    avatar

    29 апреля 2020, 07:34
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Да я читал какую-то из статей, которые были нарисованы по мотивам этого интервью, но оригинала с его словами не нашёл. А то что там написали дурнализды, — чушЪ и деза жертв ЕГЭ, «повреждается ген гемоглобина», — да за одну эту фразу, сказавшего можно смело награждать Дарвиным первой степени, с закидыванием камнями по мусульманскому обряду. Так как лгущий одному — он просто лжец и предатель доверевшегося, а лгущий миллионам, — провокатор и сатанист.
    С эффектами нарушения баланса кислорода и углекислоты я знаком, — когда-то в прошлой жизни занимался дыхательной гимнастикой. И когда-то читал, что в дыхательную смесь для ИВЛ рекомендовал подмигивать углекислоту, хотя подробностей за давности лет и не помню. Но скорее всего часть эффектов пранаямы, именно изменением баланса и обусловлены.
    avatar

    29 апреля 2020, 10:26
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    «повреждается ген гемоглобина» — да за одну эту фразу, сказавшего можно смело награждать Дарвиным первой степени, с закидыванием камнями по мусульманскому обряду. Так как лгущий одному — он просто лжец и предатель доверевшегося, а лгущий миллионам, — провокатор и сатанист.."
    Сейчас любой плоскоземельщик с не меньшим энтузиазмом отстаивает научность и прогрессивность своей теории и готов побивать камнями тех, кто с ним не согласен. Вообще-то это и есть мракобесие
    Гены гемоглобина человека.
    Кроме НbА, у человека есть еще пять других нормальных гемоглобинов, которые имеют тетрамерные структуры, сравнимые с НbА и состоящие из двух а- или а-подобных цепей и двух не-b-цепей. Гены а- и а-подобных цепей расположены тандемно в хромосоме 16, а для b- и b-подобных — в хромосоме 11. В каждой копии хромосомы 16 есть два идентичных гена а-глобина, названные а1 и а2. В пределах комплекса генов b-глобина существует тесная гомология между разными генами. Например, b- и q-глобины отличаются только 10 из 146 аминокислот. Все гены глобина, несомненно, возникли из общего гена-предшественнника.
    Источник: meduniver.com/Medical/genetika/geni_gemoglobina_cheloveka.html
    На мой взгляд факт в том, что нам врут про ИВЛ. Есть вероятность того, что молодые люди стали умирать именно благодаря этим ИВЛ, потому что потребность в органах для трансплантации никто не отменял.
    Как воспринимать информацию и что делать, это конечно личное дело каждого, тут не поспоришь.
    avatar

    29 апреля 2020, 13:15
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Ну с тех пор как медицина стала бизнесом, я не удивлюсь, если и на запчасти пускают, деньги не пахнут
    А вот «геном гемоглобина» это не гуглопереводчик, мужик у которого интервью брали, в Москве работает по человечески разговаривает. Так что пейсание на совести дурнализда. Так вот гемоглобин продуцируется в красном косном мозге, в клетках которые потом становятся эритроцитов, потом ядро у эритроцита отмирает и он отправляется в кровь, переносить кислород. И можно считать что он мёртвый ибо ядра нет, синтеза белков нет, просто лепестка с гемоглобином. В то же время ковидла мерзкая, атакует клетки лёгких, она там размножается, и как это увязать с геном гемоглобина, я никак не соображу. Для этого надо видимо журфак закончить, они там гуманитарной — святой народ, им даже законы сохранения не указ. Так что по поводу плоскоземелья, это не по адресу, я как-то прежде чем говорить стараюсь хоть немного вникнуть в суть вопроса, и сейчас, за сомневались в своих скромных познания, пошёл и ознакомился, как оно там все происходит с синтез ом гемоглобина, причём использовал не только википедию, но и засунул морду в какой то онлайн учебник для проверки. На более глубокое изучение вопроса щас времени нет, огород надо в этом году садить, но то что этот дурнализд — лауреат премии Троцкого по пиздежу навешиванию лапши, для меня уже ясно.
    avatar

    29 апреля 2020, 16:17
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    для меня уже ясно.
    отлично!
    avatar

    29 апреля 2020, 07:59
    +38.76 vlad_f — Алматы
    З. Ы. Всяческие нитраты тоже расширяют сосуды, именно по этому нитроглицерин в кармане никто даже не пытается заменить
    avatar

    29 апреля 2020, 10:52
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    нитроглицерин в кармане никто даже не пытается заменить
    Зачем заменять? Он может так давление понизить, что помощь уже и не потребуется — пациент не будет занимать койко-место за казённый счёт
    avatar

    29 апреля 2020, 12:42
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Учитывая, что овер чем дохрена населения имеют повышенное давление в гидросистеме. Особливо в те моменты когда у них сердчишко начинает болеть. Думаю, что так фатальная понизить, это пузырь нитроглицерина надо хапнуть, а учитывая что он в мелких таблеточках, это проблематично
    avatar

    29 апреля 2020, 22:49
    +47.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    так фатальная понизить, это пузырь нитроглицерина надо хапнуть
    Это чисто индивидуально — сам свидетель: бабуля в поликлинике в очереди на кардиограмму 4 шт проглотила и ещё с кем-то спорила по поводу очереди: «вас тут не стояло».
    А в троллейбусе у мужика после двух глазки закатились и обмяк он — ему прямо в транспорте пришлось принять в ожидании скорой.
    Так что не угадаешь кому в жилу, кому нет, а потому врачи скорой просят, если уж кому дали нитроглицерин, то их об этом уведомить: когда и сколько
    avatar

    30 апреля 2020, 03:35
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Ещё и таблетки могут быть левые или просроченные, и сосуды уже «стеклянные». Тут действительно хрен угадаешь,
    Недавно пришлось принять, перепсиховал что не успеваю до карантина выйти с объекта, да и кучу других дел в городе, так пришлось пару закидывать одну за другой, чтоб взяло.
    avatar

    28 апреля 2020, 22:43
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    Я давно читаю Алика Муллахметова, один из лучших (на мой взгляд) сертифицированных специалистов метода Бутейко. его рекомендации:
    alikmullahmetov.ru/anonsy/covid-19-profilaktika-i-lechenie.html
    • v
    • +2
    avatar

    29 апреля 2020, 16:36
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    Поражает кровь.

    … Исследователи Вэньчжун Лю и Хуалан Ли доказали, что вирус может атаковать эритроциты человека. Исследование опубликовано на сервисе для препринтов научных публикаций, посвященных химии. Некоторые частицы вируса связываются с молекулами гемоглобина, что приводит к нарушению транспортировки кислорода в крови человека и негативно влияет на легкие…

    … Гемоглобин – это сложный металлосодержащий белок, который является посредником между легкими и остальными органами. В центре каждой молекулы гемоглобина находится ядро, содержащее железо. Именно это ядро и подвергается атаке нового вируса.

    Но вирус атакует гемоглобин не напрямую, а с помощью нескольких белков. Именно эти белки помогают вирусу укрепиться в организме и заблокировать клеточные механизмы.
    Ученые из Китая выяснили, что эти протеины проникают в ядро молекул гемоглобина и вытесняют железо из ядер. Мешают транспортировке кислорода 4 обнаруженных белка: orf1ab, ORF10, ORF3a и участвующий лишь поверхностно ORF8…

    … Именно негативное воздействие этих белков и вызывает воспалительные процессы в легких и приводит к кислородной недостаточности…

    … Это открытие объясняет, почему в лечении COVID-19 могут быть эффективны два препарата: хлорохин и фавипиравир. Фавипиравир – обычный противовирусный препарат. Он может блокировать вирусный белок ORF7a и не позволяет ему изменять молекулы гемоглобина.

    Хлорохин – это лекарство от малярии, и, по заявлению ученых, этот препарат может блокировать атаку белков и снижать воздействие вируса на легкие. Это объясняет низкую заболеваемость в некоторых странах Африки, где распространена малярия. В таких регионах высока доля людей с мутировавшим гемоглобином без бета-цепей, который не подвергается атаке вредоносных белков…

    … Также это открытие позволяет объяснить, почему дети легче переносят заболевание коронавирусом. Дело в том, что опасные протеины атакуют бета-цепи гемоглобина взрослого человека. У детей же в крови преобладает фетальный гемоглобин без бета-цепей, вероятно, неуязвимый для белковых атак…

    … На данный момент работа китайских ученых ожидает рецензирования и проверок, но уже сейчас она позволяет пересмотреть механизмы лечения. Например, если выводы исследователей подтвердятся, большую пользу сможет принести не вентиляция легких, а переливание крови и оксигенация в барокамерах…

    www.cheltv.ru/porazhaet-krov/
    Трамп вдохновлен терапией с использованием гидроксихлорохина — это препарат против малярии, на основе синтетического аналога хинина (хлорохина).

    Вывод — как поплохеет, надо ползти к реке и обгладывать ивовую кору, там есть немного хинина. Должно помочь
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2020, 17:02
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Ну вот этот механизм понятен, хотя причём тут гены? Какие-то белки вируса связываются с гемоглобином вытесняя железо, тогда понятно откуда избыток свободного железа в крови, и как я понял именно избыток железа запускает механизмы которые перекрывают доступ крови в лёгкие.
    Век живи -век учись. Спасибо за справку! Но предположение, что учёный изнасиловал журналиста, блестяще подтвердилось
    avatar

    29 апреля 2020, 20:30
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    акие-то белки вируса связываются с гемоглобином вытесняя железо, тогда понятно откуда избыток свободного железа в крови, и как я понял именно избыток железа запускает механизмы которые перекрывают доступ крови в лёгкие.
    Теоретически получается хельба (кровопускание) может помочь, за счёт обновления крови.

    Признано что сильно страдают от короны люди с повышенным уровнем фермента аланинаминотрансфераза, который повышается при нарушениях печени.Надо поддерживать печень, по крайней мере Эссенциале-форте пропить хотя бы.

    Скорректировать вязкость крови помогает простой приём соды, но это уже излишне писать, кто за, тот принимает, кто против, тот не принимает. А так вообще это доказано непосредственным наблюдением на темнопольном микроскопе частичек крови до и после приёма соды. Материалов на ютьюб много.
    avatar

    29 апреля 2020, 17:10
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Да, про то противомалярийное, там вроде кроме побочки никаких эффектов, так что глодай не глодай, пох и единственное что может помочь, — пост и молитва .
    avatar

    29 апреля 2020, 17:41
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    Все-таки порядка 80% переносит без особых проблем. Так что нормально. Если умру — значит мне просто вне очереди в лучший мир пропуск
    avatar

    29 апреля 2020, 18:08
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Ну, да… Хотя кто знает, где у него очередь, и кто без спроса пролез
    avatar

    29 апреля 2020, 19:21
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    Хорошо, просто пропуск в другой мир.
    avatar

    01 мая 2020, 23:55
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    извините, я больше не могу ЭТО читать…
    • v
    • 0
    avatar

    02 мая 2020, 12:08
    Ген, есть один надёжный способ остановить гадания на гуще — дать максимально точную информацию. Если уж нет того, что поможет, то хоть описать то, что точно НЕ поможет и ПОЧЕМУ (второе — немаловажный момент, дабы максимально исключить аналогично описанным неверные действия).
    avatar

    04 мая 2020, 19:04
    +38.76 vlad_f — Алматы
    m.aftershock.news/?q=node/863594 вот любопытная статья от врача,
    • v
    • +3
    avatar

    10 июля 2020, 17:45
    +38.76 vlad_f — Алматы
    tengrinews.kz/kazakhstan_news/lejat-na-jivote-sovetuyut-bolnyim-koronavirusom-407909/ тут вот что местная медицина советует, вполне официально
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2020, 12:55
    +38.76 vlad_f — Алматы
    И вот ещё одна статья в тему. Хотя видимо для России это уже не актуально. www.5.ua/ru/rehyoni/vmesto-yvl-kharkovskye-vrachy-prydumaly-kak-spasat-zhyzny-s-pomoshchiu-polyetylenovikh-paketov-212492.html не дай Бог кому понадобится, но в принципе интересное решение. Там два видео, по первому вполне можно понять как эту хрень собрать, на втором, лекция, правда на украинском, — медицинская часть. Пока непонятно где у них там на вдохе клапан и какой и как готовится кислород к ингаляции, КМК он должен быть влажным, то есть пропущен через бурбулятор (барботер) подобный тому что стоит на выходе. Опять таки КМК эту конструкцию можно приспособить как под полнолицевую маску противогаза, так и под полумаску респиратор если она герметична. Так тогда надо будет на входе на месте фильтра организовать дыхательный мешок объёмом примерно как легкие
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.