Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Мастерская: Контейнер из шприца

  • Автор: S212
  • Опубликовано: 03 июня 2013, 13:43
  • Про контейнеры из шприцов (или из шприцЕв?) было уже где-то на сайте, но так давно, что я уже и не помню. А раз уж я сам сделал, надо поделиться с камрадами практическим воплощением идеи со своими фотками. А то развелось тут Станиславских, юному технику не продохнуть уже.


    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Свадебное путешествие.

  • Автор: martkotur
  • Опубликовано: 03 июня 2013, 00:03
  • 31 мая, после всех официозов ЗАГСа и небольшого отмечания взяли ноги в руки и рванули в леса не турслет Сплава.
    Прибыли на место в начале первого ночи. Встали, разложились…


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Первая проба ковки. Собираем из кирпичей и сковородки горн. Куем наконечники для стрел из арматуры.

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 02 июня 2013, 20:15
  • Появилось у меня желание слегка освоить кузнечное дело. Для начала ерунду всякую ковать: наконечники для стрел, кресала. Потом может и до ножей доберусь.

    Под катом можно найти процесс изготовления горна из того, что было под рукой, а также первый опыт ковки в виде двух наконечников для стрел.

    Сразу говорю. Я все делал в первый раз, поэтому мог что-либо перепутать, или вообще сделать все не так.





    Читать дальше

    Детский мир: Разведение костра детьми.

  • Автор: asketes
  • Опубликовано: 02 июня 2013, 13:45
  • Решил перевести в отдельную тему из публикации Denev.
    Обычно, я беру спички, готовлю растопку, поджигаю ее и постепенно подкидывая более крупные дрова получаю костер. Так меня учили.
    Но вот недавно начали говорить о детях и комрад freonland сказал, что вполне возможно постараться упростить этот процесс, т.к. ситуации бывают чрезвычайными, условия не благоприятными, а ребенок без отработанных навыков разведения костра.
    Основные требования:
    — должно быть достаточно безопасным,
    — простота использования,
    — небольшие размеры и вес,
    — надежность.

    Читать дальше

    ЛикБез: Немножко про велосипед. Часть 1.

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 01 июня 2013, 02:12


  • Добрый-предобрый день, уважаемые Камрады! Хочу осветить несколько моментов по велосипеду. Очень давно решил написать статью по велосипедам, но все затягивал.(Ёж – птица гордая! Не пнешь – не полетит) А тут на радость вышла статейка Forstay Про велосипеды. Выбор двухколесного друга, за что ему огромное спасибо. Спас. Просто спас меня. Теперь практически на расслабоне я могу не спеша писать.Прям по его статье я и буду писать, так сказать мой ответ Чемберлену Forstay .В тексте буду использовать информацию из интернета, с указанием что и откуда. Итак:



    Читать дальше

    Гостевая: Самодельные стрелы для арбалета Ягуар

  • Автор: egorokk
  • Опубликовано: 31 мая 2013, 18:56
  • СТРЕЛЫ
    Давно хотел опытом поделиться, как я свой арбалет стрелами комплектую. Даже кто-то просил об этом. Вот, излагаю.


    Читать дальше

    Гостевая: Парафинированные спички

  • Автор: Denev
  • Опубликовано: 31 мая 2013, 18:47
  • Всем известно, что если опустить спички в расплавленный парафин, а затем дать ему застыть, то это увеличит влагостойкость спичек, и немного время горения.
    В журнал «Юный техник» №9 2002 был опубликован вот такой рецепт парафинированных спичек.


    Читать дальше

    ЛикБез: Про велосипеды. Выбор двухколесного друга

  • Автор: Forstay
  • Опубликовано: 30 мая 2013, 19:50


  • Привет!
    Наверняка многие задумывались о варианте похода/драпа на велосипеде. Большинство сразу отбраковывала идею по разным причинам. Честно говоря, мне как человеку постоянно катающему в сложных условиях, тяжело представить длительный пеший переход с большим весом на спине. Для меня (да и по законам физики) гораздо легче и продуктивнее повесить тяжесть на велосипед и катить почти в любых условиях на дистанцию в два раза превышающую пеший переход (естественно, мы не говорим о подъеме на отвесные скалы). Я же почитал негативные комментарии товарищей в велосипедных статьях на Непропаду, и в них мне видится недостаток опыта и воображения. Ну действительно, раз ребята на велосипедах за несколько дней переезжают Альпы (естественно, по бездорожью), то в чем проблема драпа по обычному равнинному ландшафту?

    Поэтому для тех, кто вдруг захочет сменить гнев на милость и решиться на приобретение двухколесного друга, хотелось бы рассказать именно о выборе правильного транспортного средства для наших задач за разумные деньги. Ну а для критиков, велком ту Ютуб: раз и два.
    Прошу под кат.


    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Поход Черниговская - Отдаленный - Аутль- оз.Хуко - Бабук-Аул - Солох-Аул

  • Автор: Vivat73
  • Опубликовано: 30 мая 2013, 11:29
  • Всем здравия! Хочу поведать вам о походе который совершался с 22.05.13 по 28.05.13, т.е. 6 дней группой из 3х человек.





    Целью похода лично для меня, было получить навыки ориентирования на закрытой и сильнопересеченной местности, потестить навигатор и элементы питания, а также посмотреть новые места. Остальные участники, были опытными во всех отношениях людьми, их целью было залезть на Аутль и Хуко просто активно отдохнуть.

    Читать дальше

    Гостевая: Ножны от Kuznec01

  • Автор: kuznec01
  • Опубликовано: 29 мая 2013, 21:41