Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
Интересный способ скрепления бревен предложен московскими плотовиками. Необходимо иметь 2 троса. На концах каждого приварены или прикреплены иным способом два стержня. Один стержень имеет головку, другой — наружную резьбу и шлиц под отвертку (или коронку под ключ, размер которого меньше диаметра самого стержня). Бревна слегка протесывают вдоль боков, у комлей и вершин сверлят буравом или долбят долотом отверстия, в которые продевают тросы. Навинчивая на стержни гайки, бревна стягивают вместе. Под головки и гайки нужно подложить шайбы. При соответствую, щей затяжке жесткости плота хватает для того, чтобы он не деформировался под тяжестью экипажа, но в то же время упругость троса позволяет отдельным бревнам несколько приподниматься, когда они переползают через камни. При более тяжелых посадках на камни трос можно ослабить или даже полностью распустить бревна на носу или корме.
Греби — очень ответственные и обычно наиболее трудоемкие детали плота. Маневренность судна, получаемое удовольствие и безопасность плавания в большой мере зависят от надежности гребей и от того, насколько удобно ими работать. Кроме своего основного назначения греби часто используются в качестве сходней, мостков, <оплеух> и т. д.
Греби вытесывают из цельного древесного ствола или делают составными, изготавливая веретено и лопасть отдельно.
Цельнотесаная гребь лучше всего по качеству, но трудоемка. При средней квалификации один человек тратит на такую гребь. 6-8 часов. Ее выполняют из сырого дерева, предпочтительно из ели (можно и из лиственницы, но она в сыром виде более ломкая). Диаметр в комле определяется высотой лопасти. Чтобы не ослабить брус греби, на соответствующем участке ствола не должно быть толстых сучьев. Дерево на длине греби не должно иметь значительной кривизны (небольшую кривизну можно исправить при разметке). Сняв полосу коры примерно на 1, 5 м по высоте, проверьте, не идут ли волокна дерева по спирали: при обработке такого бревна все время получаются защепы, а лопасть легко трескается. Свалив дерево, сразу проверьте, не гнилая ли у него сердцевина.
Экипаж плота должен в основном состоять из гребцов. На> сложных реках никогда не надо гнушаться лишней парой рук, так что делайте греби такими, чтобы на них могли работать все. Вместе с тем вряд ли смогут слаженно и в полную силу действовать на жаждой греби более 4 человек, поэтому, если людей в группе более 10, стоит делать 2 плота.
Вот наконец добрались руки до клавиатуры, и я тоже наконец выложил свои 2 фотоотчета.
Т.к. Отчитываться особо не в чем объединил все в одну публикацию.
Уже давно, даже не помню когда точно(если верить фотику то 14 мая), я решил выехать на природу, испытать некоторые народные рецепты и кое-что проверить.
Всем привет, давно хотел сделать свой НАЗ и вот примерное его очертание.ето сбарсеточка с НАЗом. сзади есть ремешок из барсетки для ношения на поясе. Вот содержимое барсетки я ещё хочу добавить верёвку и зелёнку и бинт.Насчёт ролтона я думаю вариант неплохой: макароны можно съесть если чо ив сухую.+специи и масло.может вместо ролтана положить несколько кубиков галина бланка и компактно получится и можно сделать суп легко даже стравой получится вкусно.Ах да, чуть не забыл, вот что в НАЗе:
коробок спичек, свечка красная, карты игральные 36 листов, блокнот, лезвия в маленькой жёлтой упаковрчке рядом с ножом, нож фирмы ,, Пират", небольшой жёлтый какрандаш(над блокнотом), серебристая перьевая ручка с двумя балонами чернил на конце, зажигалка крикет и скай лайт механик, соль в коробке от спичек и в салафане, спички в белой трубке из под гигиенической помады герметично упакованы, фонарь самозаряжающийся с тремя диодами, ролтон со вкусом курицы,5 бактерицидных пластырей, смекта,10 пластин от комаров,2 мотка ниток красный и чёрный,10крючков над нитками в бумаге завёрнуты, набор из 10 иголок разного размера(под ролтаном), бумажные носовые платки(голубая упаковка с дельфином),2мотка лески 30 и 20 метров(0,22мм и0,06мм)(под платками), англ.булавка, вата, вата обожжённая.
Вы уж строго не судите всё таки первая публикация.Жду комментариев что дополнить что убрать и советов.
Ну что ж заканчивая свой рассказ о вылазке хотел бы сделать некоторые выводы, поучения, огласить неправильности и правильности. Дабы остальные комрады не совершали моих ошибок… )))