2012: Выживем ли, если все пойдет по сценарию фильма 2012 ?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 13 ноября 2009, 23:53
  • Со вчерашнего дня в России (да и во всем мире, видимо) стартовал в на киноэкранах фильм 2012. На премьеру я, к сожалению, не попал. Хотя я и не отношу себя к той группе людей, которые непременно хотят побывать на самом первом сеансе долгожданного фильма, но посмотреть хотелось очень сильно. Причем посмотреть как можно скорее. К чему такое любопытство?

    За темой 2012 года я наблюдаю уже достаточно (для себя) давно. Практически с самого начала этого (2009-го) года. Многое было перечитано, многое обдумано, многое сфантазировано. Интересует меня данный фильм с двух точек зрения — с причинной точки зрения и с точки зрения выживания. Про причинную точку зрения все желающие могут узнать на проекте Эзотерикс (если у кого-то есть интерес и время погрузиться в изучение себя и окружающего нас мироздания). Так же достаточно много об этом написано на проекте под названием 2012god.ru. Название говорит само за себя, это полностью и 100% тематический ресурс. Но я не об этом.

    Повторюсь. Данный фильм меня крайне интересовал с точки зрения выживания. А именно мне было, для начала, интересно посмотреть как все это будет преподнесено зрителям. Ни для кого не секрет, что если человеку долго и упорно вдалбливать что он козел, то он в один момент может задуматься «А не козел ли он?». По такому принципу действует наше СМИ, на мой скромный взгляд. Так вот, вернемся к фильму.

    Фильм, признаться, не из дешевых. Такие деньги взяться просто так из одного лишь энтузиазма могут с крайним трудом. Значит данная точка зрения, которую нам показали в данной киноленте, не противоречит взглядам большинства из тех, кто имеет власть и голос не этой земле. Так что же может все это значить?

    Либо кому-то очень захотелось заработать на человеческих эмоциях. Для этого достаточно провести маркетинговое исследование на предмет интереса людей (посмотревших фильм) к всякого рода товарам и услугам для выживания. Это могут быть как обычные вещи, так и бункеры, покупка земель в якобы безопасных районах планеты и т.д.

    Либо это попытка действовать от противного. Т.е. показаться все прямо, как есть, не скрывая. С расчетом на то, что правда, сказанная в лоб, может с легкостью быть воспринята как шутка.

    Либо что-то еще. Что? Надо подумать. У меня масса мыслей на этот счет, но одни из них выглядят и звучат глупо, другие еще не оформились, третьи я еще обдумываю.

    А что думаете по этому поводу вы? Как глубоко заинтересованы данным вопросом (проблемой 2012) именно вы? Я понимаю, что конец света должен был произойти уже раз 100. И я все эти «конц света» просмотрел, оценил. Да, что-то похоже на правду, что-то нет. В отношении 2012 мой взгляд не однозначен. На лицо масса глобальные ЗА и таких же глобальных ПРОТИВ. Каждый решит это для себя. Но не основываясь на одни лишь «Да бред это» или «Звучит глупо», а разобравшись в вопросе.

    Как? Как разобраться? Ну не так уж и просто. Заняться астрономией, астрофизикой, геологией, историей. Читать, читать, читать. А потом думать… И вот только потом делать выводы и принимать решения.

    Но если существует вероятность, хоть малейшая, что события в мире в конце 2012 года будут развиваться хоть как-то близко к сценарию фильма 2012, то нам всем, друзья мои, надо серьезно задуматься над возможными вариантами решения данной проблемы.

    Корабли построить мы врятли сможем, ровно как и супер-бункеры. Остается только выяснить максимально надежные места (географические) и оценить вероятность данного сценария.

    Поймите, в моих словах нет ни капли паники. Есть желание разобраться в ситуации. И дать своей семье шанс жить дальше. А т.к., я повторюсь, темой 2012 (в глобальном смысле слова) я увлекаюсь достаточно давно, есть некоторые предположения о том, что все это не просто фантазия режиссера и бредни накуренный Майя.

    Делаем выводы, делимся впечатлениями, оставляем отзыв. Тема действительно интересная.

    И без паника! :)
    • +7

    Комментарии (25)

    avatar

    13 ноября 2009, 23:54
    +131.51 g3n0m — Москва
    И без паника! :)

    Да, объясню почему я так написал :) Как минимум моя жена и еще несколько людей из зала на мой скромный взгляд были чрезмерно возбуждены. Возбуждение это без труда, как мне кажется, может перерасти в зародыш паники. А паника растет и развивается очень быстро. Сумбур и неразбериха в голове.

    Вот к чему я это написал :)
    • v
    • 0
    avatar

    14 ноября 2009, 02:01
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    хы хы а еще и массовый скрытый пиар этого фильма, запущенные слухи о реальном конце света в 2012 году :)) Ажиотаж выше крыши :) в Америке настоящая истерия :) но думаю после фильма не только в Америке будет :)
    avatar

    14 ноября 2009, 12:38
    +131.51 g3n0m — Москва
    Ну не все в этом можно списывать на пиар. Например солнечная активность (пассивность) и великое противостояние планет (и между прочим не только в нашей системе) тоже имеют место быть.

    Так что посмотрим во что все это выльется.
    avatar

    18 ноября 2009, 13:11
    Паника будет колоссальная, люди будут строить землянки в горах, скупать продукты, снаряжение. А фильм 2012, реклама для строящегося в Турции корабля «Город Свободы», который сможет принять на борт 105тыс. человек, чем не современный ковчег
    avatar

    18 ноября 2009, 14:25
    +131.51 g3n0m — Москва
    А что за корабль такой? Круизный или реально ковчег уже делают? :)
    avatar

    18 ноября 2009, 20:52
    Корабль-остров, размерами примерно 400м на 200м, а высота надводной части около 100м. Там будет и взлётная полоса, и полиция своя, и тюрьма. Как заявлено будет курсировать по всему миру, не заходя в 12мильную зону, будет сам по себе, частный плавучий город-государство, зона свободной торговли. Хотя его цели и задачи другие, но подходит по всем параметрам для ковчега. Слышал ещё в России строят плавучие атомные электростанции, для чего?
    avatar

    18 ноября 2009, 21:20
    +131.51 g3n0m — Москва
    Хмм… интересно, не слышал даже. Полезу читать.
    avatar

    14 ноября 2009, 16:44
    Слухи о конце света ходят черезвычайно часто. 21-12-12 и подобные цифры всегда были катализаторами для заводил всех мастей. Не будем рассматривать их реалистичность, тот же фильм совершенно к реальности не отсносится.

    Зато, интересный момент выявлен, который стоит обсудить — что делать, если бункер и спаснабор дома уже не спасёт?

    В фильме правильно — заранее создать способ спасения на море. Дейстительно, когда нельзя быть уверенными в земле — надо опираться на воду. Или на воздух, но это невозможно на уровне нашей технологии. В этом случае мы верим, что вода останется на планете.
    В фильме правильно — как создать колоссальные сооружения спасения в «нормальный» период? Конечно, продать втридорога места для элиты и использовать их средства на спасение ценного генофонда.

    В фильме не правильно — какие к хренам Гималаи? Нестабильные стыки платформ никогда не были хорошей базой для строительства ковчега. Плюс, _цунами_ высотой в 1.5 километра, затапливающие 4-5 тысячные горные пики… no comments

    В фильме не правильно — произвольный сбор участников. Отобранные для спасения должны постоянно быть готовы к спасению. Фактически — уже жить в ковчеге с самого начала проекта.

    В фильме не правильно — верить, что катастрофа закочится — при описанной активности беда может продолжаться тысячелетиями.
    Как следствие — дизайн корабля спасения как подлодки с оконцами в корне не верен. Должен быть сформирован полноценный ареал для животных и людей, защищённый от первого удара, и в идеале — существующий ещё до него. См. проекты по марсианским и венерианским станциям полувековой давности. Фантастика, но мысли умные.
    • v
    • +1
    avatar

    14 ноября 2009, 20:52
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    хы хы Пандориум :) следующий фильм :)
    avatar

    16 ноября 2009, 01:25
    В фильме не правильно — произвольный сбор участников. Отобранные для спасения должны постоянно быть готовы к спасению. Фактически — уже жить в ковчеге с самого начала проекта.

    проэкт должен был завершится значительно позже
    Должен быть сформирован полноценный ареал для животных и людей, защищённый от первого удара, и в идеале — существующий ещё до него.

    внутри ковчег особо не показывали
    возможно что и сформирован )
    avatar

    18 ноября 2009, 14:25
    +131.51 g3n0m — Москва
    возможно что и сформирован

    Я видел только тесные клетушки )
    avatar

    19 ноября 2009, 18:19
    +4.19 annalion — г. Самара
    Если помните, то район Мыса «Доброй Надежды» оказался не тронутым стихией. Плита поднялась и те, кто там был — выжили.
    Так, может, достаточно просто «места знать»?
    Как-то вдруг вспомнилась легенда о моей родной Самаре:
    … митрополит Московский и всея Руси Алексий, духовный сподвижник Сергия Радонежского, выполняя посольскую миссию в Орду, остановился в келье отшельника на берегу реки Самары и, размышляя о судьбах Отечества, произнес в 1357 году пророческие слова: «Здесь будет город Самара, в коем просияет благочестие, и оный город никогда и никем разорению не будет подвержен"...

    • v
    • 0
    avatar

    19 ноября 2009, 18:30
    +4.19 annalion — г. Самара
    А вообще, муж мне сказал следующее, когда мы вышли из зала кинотеатра после просмотра сего фильма:
    Всё это УЖЕ происходит и будет происходить ещё на протяжении ближайших нескольких лет. Просто Эмерих «сжал» все эти события и «поместил» их в один день. Естественный отбор — он уже идёт. Люди мрут кто от чего. То сердечко, то сосудики, то самоубийства на почве непроходимой депрессии, вызванной, возможно, теми же самыми вспышками на солнце, то убийства на почве криминала, наркомания, алкоголизм и т.д. А катаклизмы? Включи ящик. Там же сплошные торнадо, цунами и землетрясения...


    • v
    • 0
    avatar

    07 декабря 2009, 00:27
    0.00 renegat — Воркута
    Ну вобще то все произведения расчитаны на эмоции, ну кроме справочников.
    • v
    • 0
    avatar

    14 февраля 2010, 14:15
    +0.34 Leshii — Нововосибирск
    А мне вот интересно, какие такие глобальные доводы ЗА упоминает уважаемый автор? Что касается доводов ПРОТИВ-их и искать не надо. Но нельзя же всерьез рассматривать такие источники информации как календарь майя? Черт его знает, почему он заканчивается именно в 2012 году, да и вообще правильно ли расшифрован? Да и… Если все пойдет по сценарию фильма 2012, никакие ковчеги в такой ситуации не спасут. Разве только космические… Да и их сожгут ракетами те, для кого мест там на найдется. Не эвакуируют же всех серьезных военных вместе с оружием.
    • v
    • 0
    avatar

    14 февраля 2010, 20:38
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    :) Да многие дяди с большими пушками могут обидеться. «Так не доставайся же ты никому»
    • v
    • 0
    avatar

    22 марта 2010, 15:03
    +39.17 FoxTail — Люберцы
    В фильме правильно — о том что БП наступит в час Х, правительства будут молчать до последней минуты! Хотя будут знать об этом года за три!!! :) И втихаря строить ковчеги!
    • v
    • +1
    avatar

    22 марта 2010, 16:23
    +131.51 g3n0m — Москва
    Увы, но пока в обратном нас никто не убедил :(
    avatar

    22 марта 2010, 17:19
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Для того и существуют такие проекты как тот. И если кто мудр тот поймет, что к БП надо быть готовым так как будто он будет завтра. Многие мой родные и друзья не понимают зачем у меня в шкафчике 2 рюкзака с предметами первой необходимости в случае эвакуации, зачем тренируюсь, зачем я покупаю ножи, консервы, крупы, семена (я не огородник), газовый пистолет, и почему у меня запас продуктов как минимум на пол года, а когда купил мачете вообще подумали я сошел с ума. Хотя кто не хочет понять того не убедишь.

    «Я не параноик, я только учусь»
    • v
    • 0
    avatar

    23 марта 2010, 17:12
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Хотел исправит ошибку в слове: такие проекты как ЭТОТ. И добавить: после того как меня за мачете чуть ли не на смех подняли, стараюсь больше не офишировать покупки в данном направлении. Как объяснить людям что я не жду конца света, более того я его не желаю, но я хочу быть готовым если он вдруг наступит.
    • v
    • +1
    avatar

    23 марта 2010, 22:26
    +131.51 g3n0m — Москва
    я не жду конца света

    Уважаемый совыживальщик! На мой скромный взгляд Вашу точку зрения на все 100% поддержит любой здравомыслящий, ответственный, взрослый (не по годам, но по духу), мудрый и вообще человек с широким и трезвым взглядом на жизнь. В частности многие с данного проекта. И еще больше просто из Сети или из реальной жизни.

    Не надо никого ни в чем убеждать, не надо никому ничего доказывать, аргументировать, приводить примеры и беспроигрышные факты. Не надо! Это лишнее. Этим Вы нарушаете право собеседника на свою точку зрения. Если собеседнику ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО, он до всего этого дойдет сам (тупо поднимет зад, найдет этот проект, или многие аналогичные, и прочитает нужную инфу). Главное что до этого дошли Вы. Рад за Вас и Ваших родных и близких. У них есть чуть больше шансов спастись (не дай Бог) в сложной ситуации. Так держать.

    ЗЫ. Главное — без фанатизма :)
    avatar

    24 марта 2010, 07:08
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Я уже и сам понял что убедить человека сложно, особенно когда он этого не желает. Собственно говоря я приобрел «секиру» не для того что головы рубить, а полешки в походе. Просто всегда хочется чтоб близкие и родные люди не оказались в сложной ситуации будь то временное отключение воды, электроэнергии да и прочее. Конечно корабли мы построить не сможем но все же…
    avatar

    30 ноября 2010, 08:51
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    А чё вы так булки то расслабили? Типа сказали 2012 и — всё?! Вы блин, 90е что ли забыли? Если сказали, что через месяц сахар подорожает, то после работы в магаз идти бесполезно…
    • v
    • 0
    avatar

    18 января 2012, 11:02
    -22.01 Neeonis — Пятигорск
    Полностью поддерживаю автора статьи, т.к. сам оч давно слежу за этой проблеммой.
    Очень хочется верить что все будет хорошо.
    Но факты говорят сами за себя…
    Зачем такими ударными темпами построили всемирное хранилище семян (где-то на Финском острове вроде, точно не помню) со всего мира их там уже насчитывается более 350тыс. и продалжают увеличивать запас. Хранилище на довольно приличной глубине под землей, но выше уровня моря метров на сто, с постоянной температурой около -3, -5, заверяют даже если обесточится полностью во время БП то вечная мерзлота все равно будет поддерживать эту температуру чуть ли не вечно. Построили если не ошибаюсьв 2009 или 2008 году.
    Зачем построили большой адронный коллайдер (БАК) для разгона атомов серебра и золота и т.д. для поиска частицы Бога или базона Хигса? Бред чистой воды… Во первых уже это сооружение признанно самым дорогим, самым огромным, самым инженерно сложным и много каким еще самым самы за всю историю человечества и все до сих пор верят что это всего лишь для частичек??? Вызывает смех ))) Не спроста его так быстро построили и собираются запускать на 100% мощность (это как нам говорят «наиправдивейшие» власти) именно в 2012 году. Вообще ходят сейчас слухи о том что это устройство некий телепорт или что-то вроде того, степень секретности того что там происодит аж зашкаливает, единицы контролируемых властями и военными ученных впаривают нам о каких-то там частичках, а наивные верят, возможно в центре этого кольца (30км в диаметре) находится огромный подземный город который будет защищен колосальным магнитным полем и гравитационным щитом во время БП, либо там телепортационная установка в другие измерения, либо что-то еще, но явно не то чно нам говорят власти и военные. Те технологии которые сейчас показывают в фильмах про будущее, существуют уже давно и антигравитационные установки, с эллементами питания размерам с 1/3 спичечного коробка с энергией на 10ки лет и т.д. и т.п. вам о них никогда не расскажут в силу энергетических ресурсов земли газа, нефти и т.д… Это называется конроллируемая эволюция технологической цивилизации.
    Зачем такими ударными темпами правительства разных стран мира строят подземные убежища, под прикрытием якобы поземных складов и новых веток метро и т.д. (надо пологать что если строительство идет под землей, то катастрофа и угроза может исходить: 1-Солнце, 2-Ядерные удары, 3-Еще какое либо излучени из вне солнечной системмы, пробуждение вулканов и не проникновения солнечного света на землю (ядерная зима)и т.д.) Если подвижка литосферных плит(одна из самых глобыльных и ужасных катастров, которая за собой тянет все остальные как то: Ураганные ветра, сильнейшие землятрясения, гиганские цунами и все то что только можно представить)размышлять можно много и долго. И еще таких зачем куча…
    Наше правительство уверяет что мы вышли из кризиса и мир вообщем-то то-же почти вышел из него, откровенная ложь… Это больше похоже на умирающего больного. Как правило перед смертью всегда больным людям становится значительно лучше…
    • v
    • +1
    avatar

    29 января 2012, 18:57
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Опять же вопрос: почему активно развивают Кавказ, и при этом совершенно бросили развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока? Не потому ли, что эти регионы УЖЕ принесены в жертву (китайская агрессия, или катаклизмы — не столь важно)?
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.