Полевая кухня: Варенье из сосны

  • Автор: Prohozhii
  • Опубликовано: 12 ноября 2011, 02:23
  • Тут небыло ничего полезного для настоящих выжи вальщиков.
    • +44

    Похожие записи

    Комментарии (21)

    avatar

    12 ноября 2011, 05:20
    ну не знаю ))) как по мне так малинновое получше будет, вкуснее, и лечит также
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2011, 05:44
    +51.15 MiR — Cipolletti
    А мне всегда интересно попробовать новенькое, да и для разнообразия не помешает! К тому же если малины нет, можно и шишек похавать хахаха

    Варенье видел, но не ел и не знал как готовить… Спасибо :)
    avatar

    12 ноября 2011, 06:07
    а если нет шишек и малины, можно просто сахара похавать ))) кило сахара на литр отвара из шишек — перевод продуктов )))
    а серьёзно, то попробовать можно конечно, но для темы выживания надо рецептик похитрее придумать, в случае БП где достать Лишний 1 кг сахара (шишки то еще можно найти), а ради 1 литра варенья больше пол дня убить тоже многовато. А при подготовке к БП лучше запасов из нормальных продуктов приготовить, сомневаюсь что варенье из шишек будет полезнее малинового или смородинового например.
    думаю есть рецептики реальнее, делитесь у кого есть (вкус, цвет, запах не важны, главное что б полезно и быстро, и из того что под ногами валяется) )))
    avatar

    12 ноября 2011, 09:36
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Варенье такое делал.Вкусное, мне от кашля помогало.Пару замечаний: Вначале варки я добавлял немного соды пищевой в воду, чтобы убрать смоляную пленку, потом поварил до кипения эту воду сливал и наливал чистой и все как в рецепте. Шишки я собирал только у молоденьких сосенок размером до 2-2.5 метра. Они кисленькие, вкусные, можно есть так.Из варенья шишки не выкидывал(нечего добру пропадать).
    • v
    • +1
    avatar

    12 ноября 2011, 10:30
    а уж настойка на шишках… ммм… :) +.
    • v
    • +2
    avatar

    12 ноября 2011, 10:38
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Забираю в избранное, Спасибо!
    Будет время обязательно сделаю…
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2011, 10:54
    +11.61 mr_Rebalko — Уфа
    Интересно чтото новенькое. Как я один раз варенье из бананов сварил.
    • v
    • +1
    avatar

    12 ноября 2011, 11:19
    +388.46 Nord — Питер
    Вот это да)))) Каша из топора отдыхает))) Даёшь гуляш из щебёнки и компот из ракушечника! Спасибо огромное. Обязательно попробую летом. + и в избранное.
    Вот только хотелось бы уточнить
    Варенье употребляют в небольших количествах, 1-2 столовые ложки в день
    Я так понял, что продукт имеет ярко выраженные лекарственные свойства и есть его просто так не рекомендуется. Или это как с малиновым вареньем: хочешь — для удовольствия, а хочешь — от кашля?
    • v
    • +4
    avatar

    12 ноября 2011, 14:46
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    Даёшь гуляш из щебёнки и компот из ракушечника!

    Рецепт я думаю был бы тот же.
    Варим камни 2 часа (можно с дуру и пять), затем камни вынимаем и добавляем в каменный бульон мясо, соль, перец, а можно вместо мяса положить сахар и тогда это будет варенье. Украсить парой ракушек.
    Заряд бодрости и минералов))))))))))
    Так можно и танк приготовить.
    Рецепт универсален.
    avatar

    13 ноября 2011, 20:51
    ага, тока с танка перед приготовлением ГСМ слить нуно, ао потом вымочить в проточной воде лет 10-20…
    avatar

    12 ноября 2011, 16:07
    +151.05 Prohozhii — можно сказать и так...
    Да, с ним как и с малинкой. А думаю я и со всем растительным продуктом так. Всего в меру нужно.
    avatar

    12 ноября 2011, 21:11
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Да, стебаться вы горазды :)) Варенье правда вкусное, с легким запахом хвои. Я ел по 0.5 л и жив и здоров. Кстати в молодых шишках сосны много витамина С и раньше их использовали от цынги, кашля, болезней сердца и почек.Будет весна-насобирайте и и насушите. Чай в смеси шишек сосны и трав просто весчь!
    avatar

    13 ноября 2011, 14:28
    +11.61 mr_Rebalko — Уфа
    Я так думаю, что кашу из щебёнки варили ещё нашикроманьёнцы. Просто у них небыло котелка каторый можно было поставить на открытый огонь.
    Разагреваеш щебёнку на огне и закидываешь в кожаное ведро. и так до тех пор, пока вода не закипит.
    Кстати тоже способ.
    avatar

    12 ноября 2011, 11:30
    +131.50 Veles — Москва
    Слышал ранее, что очень лечебное, сварю обязательно+
    • v
    • 0
    avatar

    12 ноября 2011, 14:11
    ага, был бы сахар, а из чего варенье сделать всегда найдется :-)
    +
    • v
    • +1
    avatar

    12 ноября 2011, 21:13
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    Да ни хрена! Просто отвар от кашля помогает и дает много сил. В молоденьких шишках сосны много витаминов. Я просто ем их так с дерева весной.
    avatar

    13 ноября 2011, 14:30
    +11.61 mr_Rebalko — Уфа
    Олл Корект.
    Может тогда лучше не варенье варить, а настоечку делать?
    avatar

    13 ноября 2011, 16:06
    +271.41 tiunin — 52.589088 ° N 33.754629° E
    настойка из шишек сосны-от давления и раны мазать чтоб заживали, насколько я знаю.ИМХО. Я с сахаром делал.
    avatar

    13 ноября 2011, 20:53
    не надо так болезнено реагировать на шЮтку юмора, все понимают, что от соснового варенья польза одна, от конопляного радость другая.
    avatar

    13 ноября 2011, 19:21
    +1.18 zlodey — Одесса
    Благодарствую-обязательно приготовлю!
    • v
    • 0
    avatar

    16 ноября 2011, 13:43
    0.00 fagyndass — Новороссийск
    Привозил я из домбая такое варенье из шишек, рекомендую очень вкусное и полезное а шишки оч. вкусные, употреблял от простуды и горла, помогают проверено!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.