Полевая кухня: Лагман от Дяди Славы. Очаровательной Zette посвящается.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 24 марта 2012, 20:14

  • 1.Говядина или баранина 500-700 гр.
    2.Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
    3.Лук репчатый 4 шт.
    4.Морковь 3 шт.
    5.Картофель 3 шт.
    6.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидор 1 шт.
    7.Чеснок головка.
    8.Нутряной бараний жир (думба)
    9.Соль, зира, тмин, куркума, шафран, розмарин, паприка, укроп суш., кумин, сумах, эстрагон.
    короче. узбек продающий приправы по вашей просьбе сам наберет вам смесь для лагмана.
    10.Черный молотый перец
    11.Зелень
    Приготовление:

    1.Моя Прокуратура Гестаповна забила на кухню, а я с тестом ну никак. Ну или как, но влом полюбому. Поэтому взял готовую порезанную лапшу ( продают бабушки татарские или в супермаркете) Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности, сунуть под холодную воду
    промыть и откинуть на дуршлаг
    (лапшу не ломать, а варить ее целиком).

    2.Нарезать жир и мясо маленькими кусочками.
    3.Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками или полукольцами.
    4.Морковь соломкойкартофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.

    5.Чеснок мелко порубить. Я лично кидаю в бульон головку целую.
    6.Перец сладкий и помидор нарезать небольшими кубиками.
    7.В кастрюлю или казан высыпаем порезанный кубиками нутряной жир вытапливаем до шкварок
    (шкварки вынимаем и посыпав солью и мелко нарезанным лучком, спрыснутым уксусом сразу употребляем вослед запотевшей рюмочке с прозрачным… Вот тут слюна пошла...), обжариваем до готовности, пока не подрумянится, мясо.
    8.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
    9.Кладем в кастрюлю морковку и тоже обжариваем
    заливаем кипящей водой и только после этого солим, перчим и всыпаем специи. Тушим минут 20.

    промытый как следует картофель, перец, помидор, чеснок вываливаем в казанчик.
    . Кидаем головку чеснока накрываем крышкой и на самый маленький огонь минут на 30.
    12.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.. Вуаля.
    Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью. Но я не люблю. Запах блюда перебивает. Приятногоаппетита.
    • +27

    Комментарии (53)

    avatar

    24 марта 2012, 20:16
    Кто лагман просил? Налетай.
    • v
    • +3
    avatar

    27 марта 2012, 17:33
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    Эх…
    апетитно, а без нутряного жира никак?
    avatar

    27 марта 2012, 17:40
    Курдюк! Жопа — по нашему. Или масло растительное.
    avatar

    24 марта 2012, 20:18
    +55.60 messor — Пермь
    Ай, шайтан! Такое вкусное — и на ночь. Кошмары будут мучить, однако…
    • v
    • +3
    avatar

    24 марта 2012, 20:18
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Ай, шайтан, это ты специально к ночи поднял тему? Что бы я окончательно талию потерял...))
    • v
    • +3
    avatar

    24 марта 2012, 20:20
    +34.93 mister_q — Омск
    ну за чем же перед сном грядущим то… теперь впору сиди и истекай слюной, хотя полчаса как хавать ходил.
    • v
    • +1
    avatar

    24 марта 2012, 20:25
    Все же не «пловом из того что было» любоваться. Я вот обещал на сегодня жене: лагман и машины помыть. Мышины мыть… Нах! завтра. Приятная такая тяжесть в организьме образовалась.
    • v
    • +2
    avatar

    24 марта 2012, 20:27
    Спасибо!

    вопросы по ходу — мелко рубленную капусту не добавлять? я видела такое?

    Лапша в супермаркетах — название лагманная (она длинная в два раза больше чем спагетти и плоская не круглая, подойдет? — только мне кажется она будет разваливаться и слюнявится)

    валять лапшу самой не лучше?

    Мне все время казалось, что надо овощи более мелко резать, что бы получилось вроде как типа соуса с мелкими кусочками некоторых овощей, и чувствовалось только мясо и лапша — ошибаюсь?)

    На внешний вид — вкуснота — спасбки огромное!!!

    Пошла наливать хашламу…

    завтра опробую рецепт напишу.
    • v
    • 0
    avatar

    24 марта 2012, 20:29
    Лапша в супермаркетах — название лагманная (она длинная в два раза больше чем спагетти и плоская не круглая, подойдет? — только мне кажется она будет разваливаться и слюнявится)
    поэтому сразу под холодную воду.
    валять лапшу самой не лучше?
    Самой лучше. Но сложнее, чтобы круглая вышла там чутка акробатики надо. Погугли видео «Лапша в ручную у узбеков»
    avatar

    24 марта 2012, 20:36
    ок. спасибо!
    avatar

    24 марта 2012, 21:04
    На сайте о выживании постить рецепты… Это типа выживание холостяка? Если бы новичёк выложил, я бы уже бурчал… А так просто скорчу красноречивую гримасу.
    • v
    • +6
    avatar

    24 марта 2012, 21:13
    На сайте о выживании постить рецепты… Это типа выживание холостяка? Если бы новичёк выложил, я бы уже бурчал… А так просто скорчу красноречивую гримасу
    Это Серый выходные. А в понедельник, чесслово, опять корешки с червяками употреблять начнем. Да и Зетта просила, а даме отказать — низя.
    avatar

    24 марта 2012, 21:35
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Молодец! Ел но никогда не готовил. Увидел у тебя на фотке стык между столешницами. Может стыковочную планку поставить? И возле газа тоже чтоб столешница не разбухала(слово-то какое: не-раз-бухала)
    avatar

    24 марта 2012, 21:45
    Молодец! Ел но никогда не готовил. Увидел у тебя на фотке стык между столешницами. Может стыковочную планку поставить? И возле газа тоже чтоб столешница не разбухала(слово-то какое: не-раз-бухала)
    Это съемная хата… Я же распродал все к ебеням. Купил полгектара под Солнечногорском. В Богаихе. 285 м.над уровнем моря. И квартирку в сталинке на Химкинском отшибе. Но!!! С таким, бля, подвалом!!! стенки 90 см. Ща ремонтировать буду. А живу щас в такой клоаке аж агорафобия началась.
    avatar

    24 марта 2012, 22:30
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Я почти без работы.Что плануешь делать?
    А живу щас в такой клоаке
    А я вот так:
    Вид из окна

    В 50 метрах от дома

    В 1.8 км от моей квартиры у мамы с крыши(река Десна)
    avatar

    24 марта 2012, 23:33
    +3.11 avtoclon — Ленинград
    «Мега» в Химках?
    avatar

    24 марта 2012, 23:34
    Ага
    avatar

    24 марта 2012, 21:41
    А в понедельник, чесслово, опять корешки с червяками употреблять начнем.
    Вот это по нашему!
    Да и Зетта просила, а даме отказать — низя.
    А-а-а… Ну раз так…
    avatar

    24 марта 2012, 21:49
    +33.84 set — Санкт-Петербург
    А как же редька маргеланская? Без неё лагман не лагман. И ещё солёный перец с джусаем.
    • v
    • +4
    avatar

    24 марта 2012, 21:52
    А как же редька маргеланская? Без неё лагман не лагман. И ещё солёный перец с джусаем
    Гдеж ее родимую тут найти?
    avatar

    24 марта 2012, 22:21
    Прикольно, может кулинарный блог замутим?
    • v
    • +2
    avatar

    24 марта 2012, 23:44
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Эх, дядя слава, доведёшь до греха, мне то чё со шкварками делать? не пью ж я!
    ну раз надо, так надо…
    • v
    • +2
    avatar

    24 марта 2012, 23:50
    не пью ж я!
    А ты и не пей. Носом втягивай. И ладушки.
    avatar

    24 марта 2012, 23:56
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    да шкварки в ноздрю не пролазят!
    • v
    • +3
    avatar

    25 марта 2012, 00:03
    да шкварки в ноздрю не пролазят!
    Шайзе!!! Тоггда через терочку, со спиртом 50 на 50. и пятки мазать. Как зацепит. расскажешь Вань?
    avatar

    25 марта 2012, 12:10
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    кстати… при бронхите, тубике и прочих простудах, эти шкварки- клад!
    avatar

    25 марта 2012, 00:11
    Дядя Слава а где же коньяк??? или вискарик??? под макароны был а под лагман нет… нэпарядок…
    • v
    • +2
    avatar

    25 марта 2012, 00:41
    Дядя Слава а где же коньяк??? или вискарик??? под макароны был а под лагман нет… нэпарядок…
    Тогда заклювали за сибаритство. Вот я с горя и не пью теперь на фотосессиях.
    avatar

    25 марта 2012, 00:51
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Вот я с горя и не пью теперь на фотосессиях.
    а за кадром что творится?
    avatar

    25 марта 2012, 01:05
    +53.54 johnik — Сочи
    а за кадром они бичпакеты чуфанят…
    avatar

    25 марта 2012, 01:06
    а за кадром они бичпакеты чуфанят…
    Че за нах?
    avatar

    25 марта 2012, 11:26
    столько статей на сайте, но чаще почему встречаю либо кулинарно-обжорские, либо дачно-огородные, либо вообще реклама про туризм и не много запутался, а сайт точно про выживание?
    • v
    • +2
    avatar

    25 марта 2012, 12:06
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    ну шайтан, тоды ладно!!! вот зарплату получу, нарисую тут жижиг галнаш!!! что бы поддержать гастрономические искусы))) хоть выглядит не так красиво.но полезное и вкусное блюдо для настоящих мужчин… алкоголикам прошу не беспокоиться))) под это дело идет водка… много водки)))
    • v
    • +2
    avatar

    25 марта 2012, 14:01
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Да и еще, пожалуйста, казахский бешбармак, азербайджанский хаш, калмыцкий булмук, украинские галушки и переименовать сайт в «Интернациональный обжора».
    • v
    • +1
    avatar

    25 марта 2012, 15:47
    +1.37 TORIN_SAN — Краснодар
    На хрен диету!!! Сделал лагман по рецепту, ОТМЕННО!!! Но правда с говядиной, врачей приходиться слушать)))Дядя Слава-«РЕСПЕКТ И УВАЖУХА», впрочем как обычно. ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЛЮС!!!
    • v
    • +2
    avatar

    25 марта 2012, 16:39
    Ты как всегда на высоте однако, выглядит аппетитно это факт, да и во вкусовых не сомневаюсь.
    У на чемчегрызы (да простит меня их бог за эти слова), лапшичку лепят домашнюю как наши бабушки делали и соус добавляют, держи рецептик (только соуса добавляй трошки что бы вкус не перебило): стакан томат пасты (только натур продукт), чайная ложка красного перца, чайная ложка черного перца, чайная ложка тертого чеснока, чайная ложка соли и сахара. Столовая ложка укропа и петрушки, на кончике ножа глюкоманата натрия. Тщательно взбиваешь, если паста качественная то добавишь воды до консистенции. К баранинке (шалампур), лагманчику и шашлычку самое туё что доктор прописал (балтимор нервно курит в стороне). Для лагмана один секрет (не размешивай и не ложи больше чайной ложки на чашку).
    • v
    • +2
    avatar

    25 марта 2012, 19:40
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    на кончике ножа глюкоманата натрия.
    avatar

    26 марта 2012, 16:53
    Иваныч как не смешно так оно и есть…
    avatar

    26 марта 2012, 16:56
    Это такие мелкие прозрачные кристаллические цилиндрики усилители вкуса?
    avatar

    26 марта 2012, 17:28
    Сам то Слав знаешь поди, так прикалываешся???????
    avatar

    26 марта 2012, 17:47
    Самвел это же химия Е621. Глютамат натрия вызывает зависимость. Именно поэтому его много в фаст-фуде.
    Другие названия глютамата натрия:

    — umami (умами)
    — Е621
    — вейцзин
    — глутамат натрия
    — глютамат натрия
    — глутаминат натрия
    — глютаминат натрия
    — усилитель вкуса
    — натриевая соль L-глютаминовой кислоты
    — мононатриевая соль глютаминовой кислоты
    — моносодиум глютамат
    — MSG (аббревиатура от monosodium glutamat)
    Многие медики считают, что глютамат натрия не просто вреден, а опасен для здоровья, потому что механизм его действия напоминает наркотический. Легко проникая в кровь и мозг, он напрямую влияет на гормональный фон и изменяет гены, отвечающие за вкусовые ощущения, увеличивая чувствительность вкусовых сосочков языка. А значит, глютамат «отучает» человека от натуральной еды, подсаживая на вредный фастфуд.
    avatar

    26 марта 2012, 18:10
    Ну ды и я говарю прикалываешся…
    avatar

    26 марта 2012, 18:14
    avatar

    26 марта 2012, 18:17
    И тебе не болеть… камрад
    avatar

    26 марта 2012, 03:51
    9.Соль, зира, тмин, куркума, шафран, розмарин, паприка, укроп суш., кумин...
    «зира» и «кумин» случайно не одно и то же?
    • v
    • +1
    avatar

    26 марта 2012, 15:00
    «зира» и «кумин» случайно не одно и то же?
    одно и то же конечно, просто в разных местах по разному называют.
    avatar

    26 марта 2012, 17:41
    не вышло у меня поесть лагман, в результате моего отлучения в магазин мясо было сожрано отдельно… а в макароны был потерт сыр и они тоже были съедены…

    К моему возвращению все ждали что нибудь еще поесть…

    Мясо хвалили сильно…

    Что подтверждает поговорку — в большой семье е… м не щелкай.

    Завтра буду совершать попытку номер 2.
    • v
    • +3
    avatar

    26 марта 2012, 17:44
    не вышло у меня поесть лагман, в результате моего отлучения в магазин мясо было сожрано отдельно… а в макароны был потерт сыр и они тоже были съедены…
    Вот зарразы, а? В следующий раз в мясо крючков рыболовных, леску ко дну казанчика на грузило. Пуговицей не поймаешь зачинателя.
    avatar

    26 марта 2012, 18:33
    зачинателя.
    он у нас один… 120 кг живого веса…
    avatar

    27 марта 2012, 15:21
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Слав, а 100 грамм прилагаются к этой вкусняшке?
    • v
    • +1
    avatar

    27 марта 2012, 15:23
    500 Вань.
    avatar

    28 марта 2012, 13:39
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    УГОВОРИЛ — наливай!
    avatar

    02 октября 2016, 18:05
    +20.47 NoOneMan — Челябинская область
    На кулинарный сайт иди!!! Тут не в кассу это!!!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.