Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Жизнь на тропическом острове

  • Автор: volnomuvolya
  • Опубликовано: 02 июля 2012, 01:37
  • Привет друзья!
    Многие из вас уже смотрели мои отчёты по Молуккским островам Индонезии. Многие из вас помнят, что моему напарнику пришлось остаться там жить. Вот уже прошло почти 3 месяца его пребывания на острове. Вот его статья готова — Жизнь на острове. Заметки недоотшельника
    Макс передавал мне её по частям, набирая с телефона. Фото старые, сделанные ещё мной + 3 его фотки.










    • +2

    Комментарии (16)

    avatar

    02 июля 2012, 01:43
    +0.64 Richards — Волгодонск
    Фото, конечно, красивые.
    Но по мне так лучше зима и холод — там хоть согреться можно, а тут от жары никуда не денешься… =\
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 01:53
    Привыкаешь к климату. Акклиматизация пройдёт и всё. Буду такие моменты, что и прохладно бывает.
    avatar

    02 июля 2012, 08:55
    Ну там есть немного цивилизации, а если там есть люди то он получается не совсем один
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 11:46
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Съездить отдохнуть было бы интересно, а вот жить- нет, затосковал бы по родной Природе.
    • v
    • +2
    avatar

    02 июля 2012, 18:13
    Честно говоря, не очень понял какое отношение написанное имеет к нашему порталу.

    П.С. И поменяйте фон сайта (хотя бы там где текст) ибо читать текст на таком фоне трудновато.
    • v
    • +1
    avatar

    02 июля 2012, 19:57
    Сайт называется «Непропаду», вот и в статье описано, как человек «не пропал» в чужой для него стране. Так что отношение имеет прямое!
    avatar

    02 июля 2012, 20:05
    Кстати очень многие люди изменили свой отношение к тропическому климату и к джунглям вообще, посмле знакомства с момими отчётами. В том плане, что раньше они как то поверхностно к этому вопросу относились, что ну где я и где джунгли. Сам знаю с десяток таких людей, есть и с этого портала. Люди пересматривают своё мнение и начинают интересоваться джунглями, а не только тайгой. Много знаю людей, которые хотели бы перебраться жить в тайгу, или в глухую деревню, но потом передумывали и начинали рассматривать тропический вариант. Может быть и вы пересмотрите своё отношение к этому вопросу? Помню себя таким, когда я горел одной тайгой, но пересмотрел своё мнение всеголишь за один вечер. Полтора года я усиленно готовился к таёжной жизни, перебрал кучу материалы, сам бывал в тайге часто и тут просто интереса ради решил немного прощупать тропический вариант и буквально за вечер, за несколько часов я передумал. Это говорит о чём то? И не я один такой, самое интересное…
    • v
    • 0
    avatar

    02 июля 2012, 20:42
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    как человек «не пропал» в чужой для него стране.
    volnomuvolya не надо придавать этому романтически-экстримальный вид! Я был в тропиках и разговаривал с русскими и украинцами там… это называется- Никуя не могу сделать дома на Родине(не жиниться, ни заработать-при том или при этом ни один ни уехал(ни карьеры ни семьи)), ебану ка уеду я в тропики на последние барыши… романтика...!!!(там реально с голоду не помрешь)… бананы круглый год и нет зимы… Так что это не выживание, а бичевание(только ближе к экватору)! Согласись? Я был бы холост, может тоже уехал бы на Доминикану(например или Вьетнам) и там бы прозябал… а че? Визы не надо… там прикольно, там туристочки(русскоязычных много), там вкусно, там тепло… заработок хоть и случайный, но если здоровье есть то всегда можно заработать(тростник до сих пор выращивают и жнут мачете за 1.5 доллара в день, не много, но… хоть что то… можно с проводниками на маршрутах переводчиком...)Так что не надо… что там он прямо выживает… он там кайфует потому что тут не у него никуя нифига! Согласись? К тематике сайта это относится так как интересно, но не надо сгущать краски, пишите правду!
    avatar

    02 июля 2012, 22:02
    Нет, я не призываю валить в тропики, я лишь намекнул на то, чтобы малость изменить своё отношение к тропикам, к тропическому лесу и климату. А где жить — это дело каждого.
    По поводу ни чего не получилось — тоже очередной стереотип. Дело в том, что некоторые даже и не пытаются чтоб у них что-то здесь получилось. Потому что их не устраивает вовсе не наличие/отсутствие работы, жены красавицы и прочих вещей, их не устраивает обстановка в общем. И климат и экология и политические, и социальные проблемы. Ради чего рвать свою жопу, делая себе карьеру какую-то, которая тебе в принципе вовсе не нужна? Не все люди одинаковые.
    Но опять же, я ни кого не к чему не призываю…
    avatar

    02 июля 2012, 22:17
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Это движение Хиппи(80е годы) когда мы за то что хотим и мы никому не должны! Выбор каждого… Но пусть твой кореш на год на Аляску ебанет уедет!Это будет интересный отчет!!! имхо
    avatar

    02 июля 2012, 22:45
    Мой кореш уехал не за отчётом.
    avatar

    02 июля 2012, 22:54
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Мой кореш уехал не за отчётом.
    Ну и выживанием это не назовешь.
    avatar

    03 июля 2012, 00:03
    +6.53 Moks — Москва
    Сразу представился Гоа и толпы «свободных художников».
    avatar

    03 июля 2012, 00:05
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.

    ВОТ классический отчет тропического выживальщика. Внутри бутылки обычно листок и три буквы — «SOS»!!!
    • v
    • 0
    avatar

    03 июля 2012, 03:53
    +0.64 Richards — Волгодонск
    Хорошо написал товарищ Rambo. В тропиках действительно не выживание, а скорее бичевание. Не совсем, но ближе к этому, на мой взгляд. В тайге куда интереснее и продуктивнее жить.
    • v
    • -2
    avatar

    03 июля 2012, 12:16
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    Все выживание зависит от климата. В тропиках поставил сараюшку чтоб ветром не сдуло и круглогодичное жилье готово. У Нас в России. Обязательно нужен теплый дом который выдерживает -30 цельсия в то и ниже. Плюс отопление. Надо топить не важно чем углем, газом, электричеством, дровами но зимой без отопления кирдык будет. Зимой на салатиках и рисе то же будет не айс, нужна сильно калорийная пища. Нужна дополнительная теплая одежда. В основном во всей средней полосе России выживать на много сложнее и труднее чем в тропиках где нет таких перепадов температур. Единственный плюс у нас по сравнению с тропиками пресной воды до хрена и больше и не надо на этот счет заморачиватся. Напоследок. Приезжает негр домой в африку его спрашивают -Ну как тебе Россия? -В общем хорошая страна. Но вот зима лютая. Та что зеленая еще терпимая а вот белая ужас!!!
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.