Я ищу ответ: Технологии Аркаима!

  • Автор: mangor
  • Опубликовано: 08 июля 2013, 09:49
  • Добрый день, хотел бы задать вопрос если кто знает! Недавно смотрел док фильм Все чудеса Урала-Аркаим. Вот недавно стал интересоваться строительством по древним технологиям, сам хочу избу поставить, но что такое изба-сруб 6 на 6 а в лесу и того меньше, охот избушки тому в пример, да и перспективы в избе нет, нужно саттелиты строить(конюшня, кузнеца, баня)! Посмотрев фильм Аркаим пришёл к некоторым интересным выводам и соответственно из выводов возникли вопросы, а именно самый главный-по каким технологиям возводили дом в Аркаиме, поражает площадь дома до 180 м квадратных и там есть колодец и кузница, судя из видео три печи, одна из них соеденина с колодцем и выступает повидимому в роли горна.Крыша строения раздельная, свет проникает через неё, а окон то видимо нет! Ссылка на фильм Your text to link... технологии начинаютьсяна 6 минуте фильма
    • 0

    Комментарии (11)

    avatar

    08 июля 2013, 10:26
    +0.20 WeiBRabe — Пенза
    В процессе раскопок на поселении вскрыты 29 жилищ: 17 во внешнем кольце, 12 – во внутреннем*. Это крупные трапециевидные в плане здания длиной от 16 до 22 м и площадью от 100 до 180 кв.м. Стены жилищ представляли собой два параллельных ряда столбов, обшитых плахами и находящихся на расстоянии около метра друг от друга. Промежуток между столбами заполнен грунтом или сырцовым кирпичом. Четыре или шесть рядов столбовых конструкций разделяют здание по длине, несколько поперечных перегородок образуют отдельные комнаты. Хозяйственные отсеки с погребами и колодцами расположены в глубине помещений. Здесь обнаружены следы ремесленного производства, прежде всего металлургических плавок и кузнечного дела. Удивительно разнообразны конструкции очагов и каминов. Большое внимание при строительстве уделялось составу и, вероятно, цвету материала. Черные и желтые грунтовые блоки использовались в устойчивых сочетаниях для тех или иных конструкций. Например, клети, составляющие основу оборонительных стен, с внутренней стороны (со стороны жилища) обкладывались желтыми блоками. * Геофизическими методами установлено, что всего во внешнем круге было 35 жилищ, во внутреннем 25
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2013, 11:21
    +3.81 mangor — Челябинская область
    Это крупные трапециевидные в плане здания длиной от 16 до 22 м и площадью от 100 до 180 кв.м. Стены жилищ представляли собой два параллельных ряда столбов, обшитых плахами и находящихся на расстоянии около метра друг от друга. Промежуток между столбами заполнен грунтом или сырцовым кирпичом. А как это всё дело держалось, снизу то понятно, столбы врыты в землю на значительную глубину, в промежутке земля а сверху как стены скреплены меж собой, я имею ввиду внешний ряд столбов и внутренний? Какой высоты несущие стены? Как тепло будет в таком доме зимой, если крыша с желобом для света и видимо для отвода дыма из помещения? Ведь поговорка-Лучше северный кавказ, чем южный урал-актуальна!
    • v
    • 0
    avatar

    09 июля 2013, 19:45
    Про вытяжку могу сказать, что аналогичная «труба» встречалась у викингов в больших домах (иногда прикрывалась дополнительным козырьком). На счёт освещения — сомнительно. Если только до состояния полумрака. Но при обогреве кострами и открытыми беструбными печами доблестные владельцы фьордов, вроде, не мёрзли. Хотя, конечно, северное побережье Чёрного моря привлекательнее южного побережья Белого.
    avatar

    08 июля 2013, 13:08
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Посмотрю обязательно, но с изрядной долей нездорового скепсиса.
    http://lengvizd.livejournal.com/tag/Аркаим
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2013, 13:17
    +3.81 mangor — Челябинская область
    этого говна в инете полно, но ни капли знания об технологиях строительства или обогрева!
    avatar

    08 июля 2013, 13:26
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Как можно узнать об технологиях древности из художественной реконструкции и компьютерной графики. Нарисовать и придумать можно все что угодно.

    Звука у меня на работе нет. Сужу чисто по видеоряду.
    avatar

    08 июля 2013, 13:42
    +100.59 colkt — Чита
    Размер дома напрямую зависит от среднегодовой температуры, конечно если ты богат и можешь содержать кучу прислуги то можно и «Зимний» построить, а так дом рассчитан на семью (редко 2-3), строительство больших домов стало возможно только с развитием технологий, например сейчас вполне возможно на семью из трёх человек иметь дом 200-300 квадратов, не имея большого обслуживающего персонала. Также содержание большого дома зависит от ресурсов местности, согласитесь протопить кизяком дом даже 50 квадратов довольно сложно.
    теперь касаемо мудрости древних, не верю, вот гордятся " дом построен без единого гвоздя", берём бритву Окамы и режим ей все технологии — НЕ БЫЛО ГВОЗДЕЙ, и скоб не было,
    Промежуток между столбами заполнен грунтом или сырцовым кирпичом
    у них даже не было технологий обжига кирпича,
    теперь подведу черту — если вы собрались в тундре строить огромный дом — не получится, даже если сделаете его жить не будете — топить нечем. отсюда построить дом не имея современных технологий получится ровно такой какой позволит климат и ресурсы, и даже не имея абсолютно никакого опыта, второй дом у вас получится такой, какой надо. потому как первый дом рухнет, а на втором исходя из уже приобретённого опыта устраните все ошибки, ну или на третьем.
    • v
    • +2
    avatar

    08 июля 2013, 15:33
    +3.81 mangor — Челябинская область
    печь соединённая с колодцем, кстати зачем в такой глубокой древности, а это 6000 лет человек делал колодец в доме и имел стационарную печь в которой плавил и ковал? Мы сейчас имеем в деревнях совсем другие условия-один-два колодца на всю деревню и родник, если повезёт, кузница не у каждого, а только у кузнеца соответственно! Что за БРЕД? Мы имея богатый на придумки мозг и считая себя именно человеком разумным имеем бытовые условия хуже чем Дикари каменно-бронзового века? Про города мне не надо говорить-это похоже на человеческое безумие!
    avatar

    08 июля 2013, 14:20
    +3.30 tehpomocsh44 — кострома
    Технологий не было? а печь из чего? или избу костром грели? ))) камни тесали со штифтами и на глину ставили? )))
    • v
    • 0
    avatar

    09 июля 2013, 08:56
    +82.16 S212 — Камышин
    Я недавно начал читать «Феномен Аркаима» автор Быструшкин. Не знаю есть там про технологии или нет (дочитаю узнаю), но в начале рассказывается о геометрии Аркаима. Это реально феномен. Каждая стенка, проход, дорожка и пр. всё связано с астрономическими координатами и привязано к положениям звёзд, к солнцестоянию, к равноденствию, причём очень точно с минимальной погрешностью. Рекомендую почитать.
    • v
    • 0
    avatar

    20 июля 2013, 08:28
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    может, начать не со сруба, а с землянки?
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.