Среда обитания: Ловушка для рыбы - ВЕРША

  • Автор: SP___1
  • Опубликовано: 21 августа 2016, 19:27
  • Подробное руководство по изготовлению примитивной ловушки для рыбы — верши из прутьев тальника!



    ссылка: www.youtube.com/watch?v=lu1bX4YR7QI
    • +5

    Комментарии (3)

    avatar

    22 августа 2016, 19:25
    +26.06 Shredenger — Горячий Ключ
    отличное видео!
    • v
    • +1
    avatar

    23 августа 2016, 08:38
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Что-то не верится что туда щука сама забралась. Сколько ловил вершей — ни разу туда щука не заходила. Ондатры бывает попадают, но деревянную она разгрызет и разломает, а в проволочной погибает от асфиксии. Легенда наверное такая, что там была мелкая рыба, щука ею заинтересовалась и забралась внутрь, а мелочь утекла в щели, оставив щуку в одиночестве.

    Обычно область воронки верши обмазывают тестом, а внутрь насыпают сухарей, тогда в неё всякая мелочь набивается — гольяны, карасики небольшие и т.п. Примерно ведро мелкой рыбы можно поймать, если щели не слишком крупные. В этой щели очень крупные, её торцы надо бы чем-то укреплять, например капроновой нитью, леской или крепкими связками из узких полосок, нарезанных из ПЭТ бутылки, связанные ПЭТ лентой места прогреть кипятком или огнем для термоусадки.

    Там где гольяны водятся это очень годная снасть, гольяны на шампуре очень хороши. Жалко здесь где я сейчас живу гольянов нет.
    • v
    • +1
    avatar

    23 августа 2016, 23:28
    При ловле этой снастью важным является где и как ей ловить. Езжу на охоту к местным браконьерам в Шатурский район (Туголесье). У них это любимая снасть. Правда называют они ее не верша, а мерёда. Прокапывают в бровке между двумя торфяными карьерами канал, шириной сантиметров 70, и туда её ставят. Прокапывают канал не где попало, а там, где перепад глубин (в одном озере в этом месте глубоко, а в другом мелко и камыши, или осока). Попадает туда всё, что водиться в карьерах- и хищник, и бель. Да ещё и в таких количествах, что в среднюю сеть не поймаешь…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.