Среда обитания: Вспомним Катрину.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 11 апреля 2011, 19:33
  • Я все время сопоставляю новости, получаемые из средств массовой информации, и делаю соответствующие выводы. Этими выводами я хочу поделиться с вами.
    Сценарий развития критической ситуации возникшей в Японии, ни в коей мере нельзя применить для нашей страны, не тот у нас менталитет. А вот если немного напрячь память, и вспомнить катастрофу, разразившуюся в Новом Орлеане уже после урагана, можно вполне представить как сценарий развития событий в нашей стране, с поправкой на то что полиция и национальная гвардия не прейдет в пострадавшие районы, так как катастрофа может быть намного масштабней чем случилась в Америке. Чтоб освежить память приведу ниже статью из сводок того периода.

    Новый Орлеан глазами очевидца
    В понедельник утром стало известно о том, что установлено местонахождение еще четверых россиян, оказавшихся в эпицентре урагана «Катрина», который на прошлой неделе пронесся по США. Таким образом, теперь официально подтверждено местонахождение 91 гражданина России. По предварительной информации, среди них нет петербуржцев. Точное число россиян, которые могли находиться в районах, переживших удар стихии, пока установить практически невозможно. Что пришлось пережить за это время нашим соотечественникам – остается только догадываться. Многое из того, что на самом деле происходит в Новом Орлеане, остается за кадрами телевизионных новостей. Ужасающие подробности последствия урагана стали известны «Фонтанке» от одного из наших читателей, находящегося в непосредственной близости к зоне бедствия. Мы приводим отрывки из его письма.

    «То, состояние, в котором пребывают выбравшиеся из разрушенного города, можно описать только одним словом — шок. Тысячи людей находятся на стадионе, окруженные разлагающимися трупами, мусором и человеческими отходами. Ты уже слышал, наверное, о размытых кладбищах, откуда выплывают трупы. Разлагающиеся тела здесь – повсюду (жара стоит необыкновенная). А ведь Луизиана – это страна аллигаторов. Сейчас крокодилы свободно плавают, где хотят, а люди, заключенные на крышах и в убежищах, за всем этим наблюдают. При этом помощь идет очень медленно. Люди сидят на крыше в условиях жуткой жары и всепроникающей вони, окруженные плавающими трупами, привлекая внимание плакатами типа «HELP!», а вертолеты подлетают только для того, чтобы сделать фотографии молящих о помощи и снова улететь. Один человек, который выбрался со стадиона, рассказал, что по этажам здания, в котором ждут помощи люди, невозможно пройти – все в человеческих испражнениях. Люди ходят в туалет прямо на этажах. Вооруженные мародеры бесконтрольно грабят и убивают, мужчин избивают, а женщины боятся отойти в туалет, потому что их насилуют. Никто не чувствует себя защищенным, повсюду стрельба, люди в ярости, ситуация вне контроля. Ночью на крышах города размещаются снайперы, отстреливающие вооруженных мародеров. Полицейский со злым лицом заявляет по ТВ буквально следующее: «Расстреливать любого мародера, и оставлять его валяться на улице с табличкой «looter» (мародер)».

    Власти США уже официально заявили, что количество жертв, скорее всего, будут исчисляться тысячами. Сейчас на крышах зданий затопленного города и в других убежищах продолжают оставаться десятки тысяч людей. Пока администрация Буша проводит спасательную операцию, которую за ее медлительность уже успели раскритиковать влиятельные соотечественники, простые американцы стремительно теряют всякую веру в то, что в случае наступления чрезвычайной ситуации государство будет способно их защитить. По рассказам тех, кто покинул зону бедствия, сейчас в Новом Орлеане царит настоящая анархия, а положение контролируют те, в чьих руках есть оружие.

    По мнению наблюдателей, число погибших в Новом Орлеане значительно превысить количество жертв террористической атаки 11 сентября. Без сомнений, «Катрина» ударила и по имиджу консерваторов, которые, скорее всего, на следующих выборах не смогут получить значительную поддержку населения. Так, мэр Нового Орлеана Рэй Наджин уже заявил, что каждый день задержки грозит сотнями новых смертей, а сенатор от Луизианы, республиканец Дэвид Виттер поставил самую низкую оценку администрации Буша за усилия правительства по борьбе с последствиями катастрофы.

    Мародеры наводнили Новый Орлеан
    Новый Орлеан поглотила очередная стихия, но, в отличие от предыдущей — морской, она имеет вполне человеческую природу. На третий день после удара урагана «Катрина» город захлестнула волна мародерства. Мэр Нового Орлеана Рэй Нагин сегодня отдал приказ о введении военного положения в городе и отзыве части спасательных команд. Около 1,5 тыс. полицейских направлено на борьбу с принимающим неслыханные масштабы разбоем. Количество стражей порядка, призванных остановить мародерство, такое же, как у полицейского состава, обслуживающего в мирные дни весь Новый Орлеан.

    За последние сутки Новый Орлеан продолжил превращаться в хаос. На затопленных улицах города, кроме ядовитых змей, крыс и акул, хозяйничают многочисленные группы мародеров. Разбивая стекла магазинов, нью-орлеанцы всех мастей, возрастов и социальных положений, не ограничиваясь продуктами первой необходимости, выметают подчистую содержимое ювелирных лавок, магазинов одежды и электроники. «Они подобрались слишком близко к самой густонаселенной части города, в которой находятся многочисленные больницы и гостиницы, и мы просто обязаны остановить их», — заявил мэр Нагин.

    Люди взламывают двери продуктовых магазинов и выносят из них столько еды и напитков, что награбленное падает на землю, да там и остается, пока народ разбегается по улицам. Некоторые целыми ящиками вывозят пиво. Но куда страшнее то, что разоряются магазины огнестрельного оружия. Это незамедлительно приводит к плачевным последствиям. За последние сутки перестрелки возникали уже три раза, в одной из них был ранен в голову офицер полиции и, собственно, сам мародер, но жизнь обоих на данный момент вне опасности.

    В другом инциденте полицейские направили оружие на воров, но стрелять не стали, и те незамедлительно скрылись. Один из офицеров сказал, что не собирается арестовывать, а уж тем более стрелять по людям, ворующим еду и воду из магазинов, потому что считает такие действия вполне простительными. В другом случае вооруженные мародеры открыли огонь по полицейским. Усилия последних направлены на борьбу с теми, кто грабит магазины электронной техники, аптеки, частные дома и с вооруженными, уже организованными группами мародеров.

    Одна из таких банд напала на дом престарелых, окружив здание, и с угрозами открыть стрельбу выгнала 80 пенсионеров, даже тех, кто был в инвалидных колясках, на улицу. В настоящий момент пострадавшие уже доставлены в безопасное место. Но директор дома престарелых, возмущенный наглостью мародеров, теперь жалеет, что позаботился запастись только едой, а не оружием.

    Мэр Нагин объясняет, что бороться с мародерством очень сложно, поскольку начинается все с разграбления продуктовых магазинов, а с этим особенно не поспоришь, но потом перерастает в такой хаос, что люди в панике начинают тащить электронику и все, что могут унести.

    Власти города обратились с просьбой к Белому дому выслать отряды Национальной гвардии в подкрепление не только для эвакуации людей, но и для борьбы с бесчинствующими толпами. Их просьба была услышана и удовлетворена: в пострадавший район были направлены около 30 тыс. бойцов американской национальной гвардии из всех штатов. «Большинство этих подразделений займутся обеспечением правопорядка и будут противостоять мародерам», — сказал гнерал Рассел Хонор, который командует совместными силами спасательной операции.

    В настоящее время около 1,5 тыс. офицеров полиции противостоят разграблению Нового Орлеана. По указанию мэра города Рэя Нэйджина они более не заняты в поисково-спасательной операции, а следят за порядком.

    Советую задуматься.
    • +35

    Комментарии (25)

    avatar

    11 апреля 2011, 20:25
    +4.96 Dragon2 — Курск
    а дальше есть инфа?
    • v
    • 0
    avatar

    11 апреля 2011, 20:45
    +64.84 Terlog — Симферополь
    Да анализируя имевшуеся инфу по Катрине, я пришел к мысли как все таки зыбок наш мир, вроде сейчас все нормально, солнце светит, дети играют и буквально за часы перерождение некоторых людей и скидование тормазов остальными. Спасибо за статью, еще раз дало повод задуматься.
    • v
    • 0
    avatar

    11 апреля 2011, 20:57
    +24.07 Micura — Нижний Новгород
    Отсюда вывод — ружьишко, оно и в Африке ружьишко.
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2011, 08:57
    Вот как раз в новом орлеане сплошняком копы изымали ружьишки. Невзирая на разрешения, незаконность изъятия и грубое попрание конституции.
    avatar

    12 апреля 2011, 01:55
    -4.55 jrmala1973 — юрмала
    Хороший ты наверное Дима человек, раз такие речи ведёшь.Выводы вот делаешь, про ружьишко.Это понятно что вывод правильный, для всех. Только ведь оно само не стреляет. Куда сам-то пулять собрался? Ничего кроме страданий и лишений нам не светит. Вспомни что я про землятресения говорил, про увелечения колличества на 2000% за год. Так вот, эти данные уже устарели.

    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2011, 09:39
    "– В Новом Орлеане живут в основном черные, – сказал Сэм, и помолчав, повторил: – черные, да сэр. Не афроамериканцы, мать их так и лошадь под ними, а черные. Так вот: где живут черные, там при любой возможности начинается резня и мародерство, так у эти люди устроены, в голове чего-то не хватает. А в городе Галвестоне жили просто люди, белые и спики, те, кто от работы не бегает. Поэтому там ничего такого особого не случилось: сначала все пытались отбиться от наводнения, а потом убирали город после того, как вода сошла. Никто не грабил и не насиловал друг друга на местном стадионе, полиция не сбежала первой, никто не мародерствовал в домах и магазинах. О чем тут писать? Это прессе не интересно, скучно, наверное, да сэр."(с)
    • v
    • +8
    avatar

    12 апреля 2011, 09:55
    100500!!!
    Но кто же скажет об этом в Америке, контуженной политкорректностью и толерастией?! Во всём виноват ураган.))) Он проклятый, грабил магазины и насиловал баб))))
    Понавезли в своё время дикарей, вот и пусть радуются теперь.
    avatar

    12 апреля 2011, 10:07
    0.00 rfront — Москва
    наша «пятая колонна» при отсутствии власти ещё не такое творить будет…
    • v
    • +2
    avatar

    12 апреля 2011, 16:34
    Виноваты ДУРАКИ: которых научили (дали возможность научится) пользоваться оружием.
    А в городе Галвестоне: оказалось подавляющее число нормальных, тех кто свои знания применял во благо.
    • v
    • 0
    комментарий был удален
    avatar

    13 апреля 2011, 11:48
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Вот и матай на ус, чужой опыт. Там нигеры, тут братья из солнечных республик, начнут подминать под себя все что проло лежит. Потому что, у них крепкие общины, нам противопоставить будет просто нечего, мы немного другие и живем обособленней.
    avatar

    13 апреля 2011, 12:11
    Но опять же. Это локально. В небольших моноэтрических населенных пунктах вопроса не будет.
    avatar

    13 апреля 2011, 12:04
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Shubin, первоисточник почему не указал? shurigin.livejournal.com/35980.html
    avatar

    14 апреля 2011, 17:12
    +156.93 lumoss — Тагил рулит
    ннннндддддддддаааааааааа, а ведь у нас будет ХУЖЕ, гораздо хуже…
    avatar

    13 апреля 2011, 20:13
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Доброго времени суток. Звучит жизненно спасибо автору, но это локальный п а не БП при БП электроника или деньги не кому не нужны, думаю даже драг металлы не в цене будут. Из опыта своего скромного думаю! жратва 2)патроны 3) медицина всё остальное второстепенно. У нас думаю остатки силовиков будут ресурсы удерживать.Жаль стариков малышей и женщин, но как говорил мой взводный главное прожить 5 мин боя там патронов вокруг больше будет.
    • v
    • +3
    avatar

    14 апреля 2011, 09:38
    тут в связи с событиями в Минске хотелось бы отметить что водители и таксисты бесплатно людей подвозили и посторонние люди оказывали помощь, это в противовес «москвичам» которые нажились на извозе во время недавних терактов в Москве, а японские бизнесмены которые перепрограммировали аппараты по раздаче еды на бесплатную выдачу? Вот и думайте! А лично мне за Родину обидно!
    • v
    • +1
    avatar

    14 апреля 2011, 14:20
    +50.84 Sheharg — Рязань
    да уроды блин. но не все такие были. и наши помогали. обычные люди. тоже бесплатно подвозили. только другие уроды им стекла били за это. не хочу никого обидеть но если так посмотреть на контингент таксистов то оно и не мудрено что цены крутили.
    avatar

    14 апреля 2011, 14:45
    когда писал москвичи в кавычках именно контингент и имел ввиду
    avatar

    14 апреля 2011, 14:14
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    мда, надо будет лодочку надувную прикупить-хай себе лежит, кушать не просит.
    • v
    • +1
    avatar

    14 апреля 2011, 15:03
    ее периодически надувать надо, а то резина портится.
    avatar

    14 апреля 2011, 15:29
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Да не вопрос, можно и выплывать на ней куда нибудь. Места есть.
    avatar

    18 апреля 2011, 00:30
    Ну приминимо к нашей стране все может быть хуже. Не многие согласятся на эвакуацию, а кто останется тому не повезло. Людей у нас испортили деньгами и наличием всего и всякого в магазинах. так что когда прижмет за банку тушенки или жменю гречки легко перо в бок поймаешь. вообще мысли о мародерах моя любимая тема. Как выживальщик чел-к новый но читаю все в захлеб. сделал выводы насчет деления на мародеры. Кто самые опасные ( мое мнение ):1)приезжие с кавказа ( туда же и таджики и работники строек )- заранее организованная и сплоченная сила. 2)Бандитские группировки ( см.1) 3) правоохранительные органы ( объяснять думаю не надо ) 4) гопники и отморозки ( думаю передохнут сразу т.к. и при нормальной жизни вести себя не умеют) 5)сами братцы выживальщики т.к. у многих цель выжить самому а не вытаскивать ж*пы других ( любят шмалять во все движущееся))))) 6) ну и наконец оголодавшие в конец мирное население. Прошу прощения что в коммент и так много.
    • v
    • 0
    avatar

    14 мая 2011, 19:25
    +3.76 gudwin — Архангельск
    Нельзя забывать и о зиме.Если п продлится до неё неподготовленные люди недоживут и до середины зимы.
    • v
    • +1
    avatar

    14 мая 2011, 20:31
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    При нашей зиме, не до середины, а гораздо раньше (недоживут)
    avatar

    14 мая 2011, 20:39
    +3.76 gudwin — Архангельск
    Смотря при каких огружающих условиях.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.