Среда обитания: Балей

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 09 мая 2014, 20:18
  • Здравствовать всем!
    -Дяденьки, дайте 5 рублей.
    — Не дам...
    — А когда продадите, то тогда дайте 5 рублей.
    Вот такой диалог с мужиком лет 30 у магазина состоялся у нас, когда в первый вечер командировки в г. Балей я с напарником отправился подзатарится чем нибудь съестным на ужин. Посмеявшись над этим диалогом, где мы представлялись вроде неких воришек, которые пытаются продать некоторые девайсы, что в последствии оказалось совсем не так, но об этом позже.
    В этой командировке свободного времени было предостаточно, так как мы работали в детсадах и школах, которые прекращают работу довольно рано часов в 5-6. Но вот вид с балкона нашей гостиницы не мог оставить меня равнодушным, поговорив с напарником которого эти виды тоже затронули, мы решили съездить к скалам что видели с балкона.

    из далека это напоминает великую китайскую стену, природные образования на сопках окаймлявшие г.Балей с заподной стороны полукольцам,

    закончив работу, и слегка перекусив мы на своей машине поднялись к вершине настолько насколько позволяла дорога.

    виды поистине впечатляющие.



    Но самой удивительной находкой для меня оказалась поляны с малочаем Палласа, стоимость которого достигает 4000 за 100 грамм.

    Не смея пройти столь редкой находки, решил выкопать себе пару корешков. На первый взгляд работа не трудная, но я поломал первые три корня, так как выкопать оказалось не так просто, грунт, а иначе не назовёшь представляет собой переплетение корней наподобие сухого торфа в промежутках между камней



    спросите почему местные его не копают, отвечу а зачем, и тут фраза бомжика в начале моего повествования обретает другой смысл, позже пообщавшись с местными я понял что его копать не выгодно когда в прямом смысле под ногами золото, золото копают все кому не лень, копают по отвалам, копают у себя в погребах, копают в отсыпках дорог и сдают азерам которые имеют большинство магазинов, об этом знают все и администрация и полицаи, но ничего не делают потому как с этого живут все. намыв пару грамов его сдают в магазины имея с этого и водку и еду. Как сказал один местный — «первый мой лоток была алюминиевая солдатская миска»
    Пейзажи вокруг города сплошные отвалы по реке Унда

    в довершение своей заметки хочу сказать что второе название «мужик корень» это лишь побочный эффект, главное свойство это очищение крови, лечит вплоть до онкологии. так как намечается ещё раз посетить эти места могу выкопать и отправить желающим один корень (всё таки процесс трудоёмкий) мужчинам старше 40.пересылка за ваш счёт.
    • +8

    Комментарии (5)

    avatar

    09 мая 2014, 20:41
    +100.59 colkt — Чита
    я спать, отвечу если будут вопросы завтра
    • v
    • 0
    avatar

    09 мая 2014, 21:22
    Афигеть. 4000 за 100 грамм. И что в нем такого целебного?
    • v
    • 0
    avatar

    10 мая 2014, 04:34
    +100.59 colkt — Чита
    В «зелёной аптеке» очень мало растений которые «лечат кровь», я знаю всего два, второе это семена льна, но там действие немного другое. Во вторых это эндемик, встречается довольно редко, занесён в красную книгу, в прошлом и позапрошлом году я не нашёл ни одного, хотя знал куда ехать и ездил специально за ним.
    А целебного в нём наверное редкое сочетание каких то элементов, в том числе селена.
    avatar

    10 мая 2014, 06:44
    Торговля фармпрепаратами, стоит на 2-м месте, после наркоты по доходности (где-то в институте слышал), странно что у вас нет «шевеления». Далековато наверно,
    но «инет стирает границы».
    • v
    • 0
    avatar

    10 мая 2014, 12:20
    Согласен! 40000 за киллограм!!!  Я так миллионером стану!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.