Устройство убежища: Краткий обзор новинок охранных устройств

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 01 февраля 2013, 19:57
  • Охрана жилища или места обитания одна из основных задач в мирное и не очень время. Эту тему затрагивал уважаемый Andruha. Извеняюсь не нашёл ссылки на статью.А теперь и я хотел бы ознакомить с новинками охранных устройств.
    Сейчас на рынке появилось огромное количество всевозможных охранных устройств, хотелось бы рассказать о трёх из них.
    Не буду затрагивать более сложные модели, которые применяют для охраны больших объектов, а так же устройств применяемыми на профессиональном уровне. А вот автономные и достаточно простые, постараюсь немного осветить.
    Первое устройство довольно компактно и работает автономно. Его можно брать с собой хоть в поход, на дачу, командировку, оборудовать им ЗКП, главное условие наличие зоны покрытия сотовым оператором
    Работает сигнализатор очень просто: реагирует на движение человека в охраняемой зоне и оповещает своего хозяина звонком на мобильный телефон и SMS.

    С технической точки зрения устройство представляет собой инфракрасный объемный извещатель, совмещенный с GSM-коммуникатором, а встроенный радиомодуль позволяет сигнализатору работать с брелками (ставить на охрану, снимать с охраны).

    GSM сигнализатор питается от литиевой батареи CR123 (3 В). При соблюдении условий эксплуатации, производитель обещает не менее 6 месяцев работы «EXPRESS GSM» от одной батареи.
    Настройка сигнализатора занимает не более 10 минут. Достаточно вставить в «EXPRESS GSM» SIM-карту и батарею, позвонить на этот номер со своего мобильного телефона и нажать кнопку на брелке – и они зарегистрируются в памяти устройства. «EXPRESS GSM» готов к работе.
    Стоимость комплекта от 1200 р до 3000 р

    второй аналогичный но более продвинутый в техническом исполнении это разработка компании «Сибирский арсенал» (привожу название компании не в целях рекламы, просто не встречал аналогичной продукции других производителей)

    И третье устройство (у меня такое)- стационарное, но тоже простое в использовании, уже позволяет охранять более большие объекты такие как усадьба с отдаленными постройками, небольшие дачно-гаражные кооперативы, и т.д. включает в себя как охранную так и пожарную сигнализацию. Есть возможность удалённого включения-выключения различных устройств (отопление, насос т т.д.), также на некоторых приборах есть возможность аудио мониторинга объекта. приборы идут всевозможной комплектации. картинку взял с Ebay тут намного дешевле

    многие компании позиционируют их как отечественные, но к сожалению это не так.
    • +8

    Комментарии (21)

    avatar

    01 февраля 2013, 20:37
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Отличные устройства, если бы начальники ЧОПов задумывались бы об охране аки и их заказчики хозяева материальных ценностей, то охрана была бы на высшем уровне. Остается приобретать лично и для себя и для работы.
    • v
    • 0
    avatar

    01 февраля 2013, 22:55
    +14.36 Vivat73 — Новороссийск
    У меня профиль системы безопасности и я занимаюсь ими около 10ти лет. Так вот это и подобное ему еще какое то устройство (голимый клон) мне очень не понравилось когда я с ним столкнулся. Как по настройке оно морочное оказалось, так и не внушили мне батарейки и выключатели на датчиках… Я за стационарные системы охраны. С проводами. Либо если радиоканальные датчики, то за профессиональные — Висоник, Астра РИ-М, Андромеда в комплексе с ними. но и стоят они не 3000руб… Там один датчик от 1500 руб стоит. Причем ваш вариант это охрана местная. Т.е. сработало-поскакал или не поскакал, если не в городе. А прискачешь, то и по рогам выгрести легко… Так что лучше серьезная аппаратура с ПЦО и пусть этим специальные люди занимаются.
    • v
    • +2
    avatar

    01 февраля 2013, 23:39
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    По рогам я могу получить когда хожу по территории ночью и у меня одна задача приложить «железный член» цилиндрическое устройство к датчику, чтобы он зафиксировал мой обход. При этом я не смотрю по сторонам, мне не когда, пусть хоть в двери выносят все имущество. Я должен отчитаться, что каждые пол часа обходил территорию. То есть в течении тридцати минут меня на ней нет. И бараны начальники вместе с хозяином этого не понимают. Я должен защитить себя, вот тут любая сигнализация вплоть до двух оцинкованных ведер соединенных нитью хороша. Вот так обстоят дела в отдельно взятой охране.
    avatar

    02 февраля 2013, 09:51
    +14.36 Vivat73 — Новороссийск
    Что то серьезное видно охраняете, раз контроль проходов… При этом очень странно что видеонаблюдение там не установлено. И не надо было бы бегать никуда. Ну если Вам эта штука облегчает жисть — так и здорово .
    avatar

    02 февраля 2013, 10:14
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Да ну серьезное. Обычная байда типа заводика разваливающегося.А контроль прохода — «подарок» от руководства чтоб ночью не дрыхли лишний раз и машину с проверкой не гонять.
    avatar

    02 февраля 2013, 10:12
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Бараны не бараны, а жопу ЧОП — ца поднимать заставляет ночью цилиндрическое устройство, если денежку хочется.У нас Бараны сэкономили на «железном члене» и зимой ночью лишились газового оборудования на 650 тысяч.Замок мужики 2 часа перепиливали.И сторож в одежде охранника вполне мог это предотвратить и прекратить (вызвав по радиостанции ГБР наблюдая из прекрасного далека). И с чего Вы взяли что начальники ЧОП-ов не заморачиваются на сигнализации? Если работаете в данной системе то должны знать, что содержать на объекте живого ЧОП-ца выходит раза в три дороже чем установка, обслуживание ТСО и выезд на сигнал ГБР.Когда работал с ЧОП-ом то львиная доля объектов приносивших деньги — это как раз объекты оборудованные ТСО и тревожными кнопками.Ну и автономки хороши когда ты непосредственно дома — объекте, поскольку толку от того что Вам придет смс типа «Хозяин в доме чужие», а вы км.в 30 — и от дома — немного.
    avatar

    02 февраля 2013, 12:09
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Все гораздо проще, руководителю ЧОПа нужны деньги заказчика и он соглашается на любые его условия и прихоти. Что зачастую противоречит закону об охране и простой логике, сводя все охранные мероприятия к нулю. Скоро охрана будет играть на скрипке, если заказчику это придет в голову.
    avatar

    02 февраля 2013, 18:27
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    «Любой каприз за Ваши деньги»
    Капитализм однако.
    avatar

    01 февраля 2013, 23:48
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    тсо хороши тогда, когда есть караул, обеспечивающий непрерывное несение службы. иначе пришлёт она смску, оденусь, добегу от работы до дома, а там уж нету ни хрена...
    avatar

    02 февраля 2013, 09:51
    +14.36 Vivat73 — Новороссийск
    золотыя слова
    avatar

    18 ноября 2013, 00:02
    +0.07 kolbass — Москва
    не соглашусь, смс фиксирует дату и время срабатывания сигналки, впаре с видео системой,- это неплохие факты преступления и возможность задержания по горячим следам.
    avatar

    02 февраля 2013, 10:00
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    «Андромеда» яа-яа комрад .А про рога ну очень уместное замечание.
    avatar

    02 февраля 2013, 10:14
    +0.77 Gaj — Рыбинск
    Самая хорошая, наверно активная, трех точечная система 7,62. )))
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2013, 19:13
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Так и не понял, что брать то? Сибирский арсенал хорош, али нет? Меня интересует вариант с батарейкой. И про стационарный комплект… как он в эксплуатации?
    • v
    • 0
    avatar

    02 февраля 2013, 19:25
    +100.59 colkt — Чита
    Нормально всё работает, устанавливал первый вариант одному комерсу в бутик, в мае уже год будет батарейку не менял (ещё на гарантии), просто по осени дополнительный брелок добавил в память (кстати программируется с сайта, что тоже удобно не надо выезжать). стационарный тоже не плох (из приведённых мною) из тех что знаю стоит у меня скоро 1.5 года на даче (не отапливается батарейки в датчиках приходится чаще менять), второй стоит у родственници шефа на коттедже уже больше двух лет пару раз ездили менять батарейки. ну а так официально мы работаем с другими приборами у которых выход на пульт.
    avatar

    04 февраля 2013, 01:25
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Спасибо. Доходчиво и понятно!
    avatar

    02 февраля 2013, 19:34
    +100.59 colkt — Чита
    Кстати есть еще радиоканальные, не надо SIM карты, те хороши допустим для гаража который недалеко от дома метров 300, есть и помощнее как было заявлено китайским производителем до 15 км, такой у меня на гараже стоял (2 км) сейчас в кладовке лежит за ненадобностью.
    avatar

    02 февраля 2013, 20:01
    +15.55 Skar — Апатиты
    Глушилки GSM сигнала никто пока не отменял. Китай штампует их приличными такими партиями, продает по интернет-аукционам/нтиернет-барахолкам. Тут уж как повезет — бомжи/наркоманы полезут вас грабить, либо люди сделавшие оное преступное деяние своей профессией. Вообще, проблема всех известных охранных систем — в их известности. Ежили заполнить дом датчиками, поставить на двери электропривод, работающий по принципу конечного автомата — отрубающий от себя питание после того, как придет сигнал запереть дверь, установить автоматические распылители аэрозолей типа самооборонных баллончиков и мощную вытяжку для дегазации, повесить это счастье на простенький контроллер с разумным алгоритмом — сказка ведь получится. Только не делают такого у нас, увы. А так — красота — ушел из дома — опустились на окна бронежалюзи первого слоя, замок закрыт ключем, система питается от сети, имея в запасе заряжаемый от сети же резервный акб. Ломают вам замок, заходят, — электропривод через пару минуток запирает дверь, блокируя сам себя — завести его изнутри уже не представляется возможным. второй слой бронежалюзей опускается уже изнутри, начинается распыление аэрозоля. Веми имеющимися способами система оповещает органы правопорядка о взломе, если же грабитель постарался вывести из строя средства коммуникации — с объекта ему еще надо выбраться, что не так просто...) Но — мечты, мечты…
    • v
    • +1
    avatar

    04 февраля 2013, 01:28
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Во!
    Браво!
    avatar

    04 февраля 2013, 17:36
    +100.59 colkt — Чита
    не будем впадать в крайности, просто не все даже знают о наличии некоторых вещей, и принимать решения о сохранности своего имущества принимает каждый самостоятельно. Но согласись, что будучи на рыбалке в случае когда отплыл на лодке пусть даже не далеко от берега хотелось бы знать о наличии своего транспортного средства в виде неубиваемого ВАЗ 2101 или же наоборот о наличии плав средства которое приютилось на берегу за кустами и которое не очень видно в ночное время. Ну и таких случаев наберётся ещё дюжина,
    avatar

    04 февраля 2013, 21:11
    +15.55 Skar — Апатиты
    Хм. А вот тут — не поспоришь. Машину еще и GPS-трекером имеет смысл оборудовать. от специалистов не спасет, но банальный угон усложнит. Главное — чтобы благоверная не взяла передвижения на контроль.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.