Снаряжение для выживания: Фотообзор рюкзака Surplus Molle Backpack цвет Olive

  • Автор: Dark
  • Опубликовано: 25 ноября 2014, 20:30
  • Всем привет! На буднях выпало свободное время и я решил провести его с пользой, а именно провести фотообзор замечательного рюкзака от популярного бренда Surplus — Molle Backpack цвет Olive. Что же в нем замечательного? Это мы узнаем под катом

    Этот рюкзак принадлежит к популярной серии тактических рюкзаков. Такие рюкзаки отличаются наличием системы креплений дополнительных подсумков Molle и имеют подвесную систему с возможностью быстрого сброса рюкзака. Задумывалось, что такие рюкзаки будут популярны у бойцов спецподразделений и игроков в страйкбол за счет продуманной конструкции, но они быстро завоевали авторитет среди ценителей милитари-стиля в одежде, активных туристов, походников, всевозможных сталкеров и прочих авантюристов.
    Рюкзак выполнен, естественно, из 100% полиэстера. Про прочность информации не нашел, но на вид похож на 700 D. В одних источниках указано, что рюкзак усилен ПВХ. Наверное, это днище… Размеры рюкзака: 51 x 29 x 38 см.

    Понравилось.
    Рюкзак для своих габаритов очень вместительный (данная модель литражом на 50 л. и позволила с легкостью запихать в большое отделение парку-аляску). В средний карман помещается книжка средних размеров, планшет, портмоне или бокс с обедом, сменная обувь, тапки и пр.!

    В малое отделение, в то что сверху, можно поместить аптечку, или шарф, перчатки, шапку и прочие аксессуары. В большом отделении находится сетчатый карман под питьевую систему с выходом наружу для трубки. Данный выход закрывается на липучку.

    Спинка рюкзака выполнена из сетчатого, как губка, материала, который призван повысить вентиляцию между Вашей спиной и спинкой рюкзака. Конечно, спина у Вас все равно вспотеет, но не так сильно, как, на примере, других рюкзаков. На сколько такая система эффективна — вопрос. Некоторые производители рюкзаков делают спинку не мягкой, а жесткой. Видимо, это связано с тем, что бойцы скорее всего находятся в бронежилетах, и мягкая спинка им не к чему, все равно не почувствуют… Наш же рюкзак, можно считать гражданским вариантом и подобная система вентиляции актуальна хотя бы потому, что снижает риск натирания плеч, если носить его летом в одной футболке.

    Как уже было сказано, рюкзак имеет систему креплений доп. снаряжения Molle. Благодаря такой системе, можно унести снаряжения гораздо больше, чем рюкзак в себя вмещает. Молнии на шнурках — такие, не составит труда, застегивать в перчатках.

    Также в рюкзаке применена система «боковых утяжек», с помощью которых Вы можете затянуть стропы и уменьшить в размерах Ваш рюкзак со всем его содержимым до пределов разумного. С помощью таких строп можно прикрепить сбоку топор, удочку, палатку (если она вытянутой формы), пару сапог, и оружие наконец!

    Рюкзак имеет достаточно широкий пояс с креплением «фастекс» аналогичному Duraflex. Крепление позволяет расстегивать пояс даже в толстых перчатках. Пояс можно подтянуть по фигуре или по носимой одежде. На груди имеется дополнительная стяжка на бегунках, которую можно отрегулировать. Благодаря таким приспособлениям в рюкзаке можно переносить достаточно большое количество груза с минимальным дискомфортом.

    А теперь, что не понравилось…
    Рюкзак не имеет органайзер. Кто не заметит отсутствие такой детали, но для меня это важно. Я терпеть не могу беспорядок в сумке, и люблю когда ручки, карандаши, нож на клипсе, фонарик — на своих местах. При покупке такого рюкзака, все будет валяться на дне, или необходимо покупать дополнительный пенал-органайзер.

    На рюкзаке отсутствуют специальные места для маркеров или опознавательных знаков — шевронов на липучке, типа, группы крови, фамилии владельца, шеврона с гербом команды, клана, подразделения и т.д. На фронтальной стороне рюкзака, на большом кармане, имеется место под шеврон, почему его нет мне не понятно. Остается только пришить самому…

    Лямки мне показались уж больно простыми. Я с таким рюкзаком по лесам не бегал, и поле не переползал, но мне кажется, что лямки должны быть S-образной формы, иначе будут постоянно спадать. Да, и трения, таким образом можно избежать, между лямками и плечами.

    Итог…
    Рюкзак не стоит рассматривать, как соперник Tasmanian Tiger или 5.11, даже с Helikon-ом, по продуманности конструкции, технологическим решениям, функциональности, его нельзя ставить рядом. Но он хорошо своей доступностью! Его цена всего лишь — 1900 руб! Это доступный тактический рюкзак, для коротких полевых выходов, рейдов на заброшки, непродолжительных переходов. Его можно оставить на даче, или держать дома как запасной рюкзак с НАЗом. Такой рюкзак не стыдно подарить ребенку, если он хочет почувствовать себя своим в компании матерых сталкеров на полевом сборе.

    Огромное спасибо, магазину military-spb.ru за предоставленное для написания обзора снаряжение! Официальная страничка в VK — vk.com/club53712622

    И огромное спасибо Насте, за проявленное терпение и стойкость при съемках)))

    До новых встреч!
    • +5

    Комментарии (26)

    avatar

    25 ноября 2014, 21:01
    Сильно рекламный стиль.
    Девушка симпатичная, так что поставлю плюс.
    • v
    • +4
    avatar

    25 ноября 2014, 21:39
    +133.35 onyxpol — ЯО
    Соглашусь...
    avatar

    25 ноября 2014, 21:31
    +1.22 arlans — Оренбург
    Боковые утяжки на рюкзаке, реально полезная вещь.
    • v
    • +1
    avatar

    26 ноября 2014, 21:08
    согласен, часто хожу с подобным в магаз, пришел утянутым, ушел растянутым, и ничего не болтается
    avatar

    25 ноября 2014, 23:08
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Реклама однозначно. Мало-того ещё и девочкой заманивают.
    Дима, ответь на вопросы???
    • v
    • +2
    avatar

    25 ноября 2014, 23:18
    +6.17 DemonS — Волгоград
    Реклама однозначно. Мало-того ещё и девочкой заманивают.
    Полностью солидарен. Рюкзачек на фотосессии нульцевый. А такая снаряга проверяется только в деле.
    avatar

    26 ноября 2014, 21:58
    +22.27 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Рюкзачек на фотосессии нульцевый
    Рюкзачек еще и пустой — лямки в плечи не врезаются, девица держит его в одной руке не напрягаясь. Max, что в рюкзаке — куски поролона для придания объёма, чтоб товар лицом показать, как в магазине
    такая снаряга проверяется только в деле.
    Как одета дама — снимали её не в лесу, а в лесопарке, метрах в пяти-десяти от авто, оставшимся за кадром. Короче это фотосессия, с элементом рекламы
    avatar

    11 декабря 2014, 03:23
    0.00 baz — Москва
    Поэтому и обзор получился бестолковый, никакой пользы.
    avatar

    26 ноября 2014, 23:28
    +20.90 Dark — Санкт - Петербург
    А на какие мне вопросы прикажите отвечать???
    Что рюкзак, как Вы выражаетесь «нульцевый»? Так я это и не скрываю… Рюкзак простой. А на рюкзаки от 5.11 или Tasmanian Tiger я сделаю обзоры позже…
    Девочкой, никого не заманиваю)Если «заманиваетесь» то это Ваши проблемы. С точки зрения маркетинга, девушки наиболее привлекательны в качестве натурщиц. С молодыми людьми сложнее, они не могут раскрепоститься и боятся камеры.
    Что касается самого обзора, то извините, если слишком «рекламным». А что не реклама? Скоро будут возмущаться тому, что лейбл компании попал в объектив? Мне магазины дают снаряжение для обзоров, под условие, что я размещу ссылку на этот магазин, и я не вижу ничего криминального в этом. На свои деньги, я не собираюсь покупать 10 рюкзаков себе. Кто просит денег на продвижение проектов, кто-то размещает водяные знаки на фото, а я ставлю ссылку. Никто не заставляет Вас переходить по ссылкам. Это личное дело каждого…
    Что касается обкатки снаряжения в боевых условиях, то тут не всегда получается. И не надо мне говорить, что другие блоггеры только и делают обзоры своей снаряги в лесах, в условиях похода. Их также спонсируют компании и магазины, кто-то на них работает, и опять таки, здесь нет ничего криминального. Главное, чтобы информация была полезной. Если человек посчитает пост информативным, то напишите комментарий. А разводить тут балаган из-за ссылки на магазин глупо…
    avatar

    27 ноября 2014, 19:43
    +133.35 onyxpol — ЯО
    Да Панда тем же занимается… правда на своём сайте… но и здесь иногда бывает...
    Не обращай внимания…
    avatar

    25 ноября 2014, 23:17
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Реклама…
    Ссылка…
    Обзора нет.
    Этот же «Обзор» в ВК( в контакте ) и в магазине…
    • v
    • +2
    avatar

    26 ноября 2014, 00:21
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2014, 00:23
    а тем кто за бабу плюсует-могу натолкать так что выжмащицкий рейтинг подымится в ТОП 1!
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2014, 10:12
    +0.15 maksimich — Москва
    Да и рюкзак на время съёмки взят
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2014, 13:04
    -1.90 GRYS — Липецк
    может конечно похож сильно но у нас такой на оптовке 1200 стоит
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2014, 18:35
    Ребята, те кто реально пользовал рюкзаке с молле стропами, в складки и за сами стропы не забивается ли грязь и пыль в походных условиях?
    • v
    • 0
    avatar

    26 ноября 2014, 19:31
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    нет, не забивается
    avatar

    30 ноября 2014, 12:40
    +30.93 Offdream — Барнаул
    Подтверждаю, не забивается.
    avatar

    26 ноября 2014, 19:34
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Ставлю минус за плохую рекламу УГ. Т.е. ладно бы реклама, но хотя бы обзор качественный был бы, а так

    в складки и за сами стропы не забивается ли грязь и пыль в походных условиях?
    Если не елозить в говнах, то не забивается, даже при длительном юзе. А если «носом по мокрой пашне», то да придётся потом разбирать, чистить и сушить по отдельности. Высохнет конечно и в сборе, но гораздо дольше.
    • v
    • 0
    avatar

    27 ноября 2014, 01:22
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Джинса, как она есть
    • v
    • 0
    avatar

    28 ноября 2014, 20:51
    +18.69 kvin — Калининград
    Некачественный обзор некачественного рюкзака
    • v
    • 0
    avatar

    11 декабря 2014, 03:05
    0.00 baz — Москва
    особенно качество видно на шестой фотке, там где нитка телепается.
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2014, 21:35
    +57.24 Mich — Озалупинск
    нитки телепаютца почти везде… даже в оборонке… ну кроме очень дорогих Брендов если только…
    avatar

    25 декабря 2014, 20:44
    0.00 AleBorS — Собянинск
    Реклама… Ну и что? Какждый продвигает торговлю как может… Рюкзам сам по себе ни о чём… Так себе… И цена соответствующая… Как нибудь соберусь-напишу отчёт о другом рюкзаке, проверенном в условиях БД
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2014, 20:50
    +57.24 Mich — Озалупинск
    А в чём принципиальное отличие от МилТека? и как кто часто пользуетца стропами молле для расширения ??
    • v
    • 0
    avatar

    26 декабря 2014, 00:13
    +66.57 NEMEC — ковров
    Девушка понравилась, поэтому +
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.