161.14
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (358)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: Просто угольный самовар

  • Автор: Jurist
  • Опубликовано: 20 июня 2017, 22:10
  • В Новосибе стоит жара, вот я и решит тоже написать о чем то добром и теплом, без сарказма и стёба, свойственного мне. Поэтому речь пойдет об угольных самоварах, одним из которых обладаю и я. Вообще, статей про них написано множество, поэтому изложу только то, что считаю действительно важным, тезисно, а надо будет — остальное легко можно найти через Гугел или Яндых.
    Для начала — представлю мой образец – Суксунский самовар 50-х годов!


    Читать дальше

    Полевая кухня: Как я произвёл 90% спирт для горелки

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 04 июня 2017, 22:51
  • Привет всем соратникам, кто меня ещё помнит! В моих публикациях был изрядный перерыв, который я мог бы объяснить международным положением, но не буду.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Шашлык. Выводы из практики

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 30 апреля 2017, 22:46
  • Доброго времени суток.
    Приход мая и тепла знаменует начало такого приятного дела, как выезд на шашлыки. Посмею поделится с непропадунами своим опытом и наблюдениями. Понимаю, что среди нас есть опытные «шашлычники» и новички, потому ни на что не претендую, так, акцент на деталях, точка зрения. Я тут опишу, как сделать таки приятное мясо с корочкой, не подгоревшее и не сырое, шашлык для балуваных.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Березовый сок как источник сахара. Обход владений мимоходом.

  • Автор: kursknpp
  • Опубликовано: 30 марта 2017, 21:51
  • Весна в полном разгаре, а я еще не заготовил березовый сок. Решил посвятить этому священнодейству пару выходных.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Ликвидируем заначки

  • Автор: solnychkoteploe
  • Опубликовано: 14 марта 2017, 11:44
  • Добрый всем день!
    Наверное у многих из нас в шкафу на кухне, в темном уголке пылятся жестяные баночки с консервами ( и на случай БП, да и не только у экономной, мудрой хозяйки (хозяина)всегда есть запас необходимых продуктов). Но содержимое железных банок рано или поздно нужно употреблять, так как срок их не вечен, конечно можно просто открыть баночку и навернуть содержимое, но почему бы не забабахать целый ужин/обед/завтрак на всю семью и не порадовать себя разнообразием?

    Читать дальше

    Полевая кухня: Белорусская тушенка

  • Автор: Denev
  • Опубликовано: 04 ноября 2016, 18:00
  • На данном ресурсе уже был обзор на тушенку
    nepropadu.ru/blog/guestroom/11358.html
    Я решил продолжить эту тему и предлагаю сообществу обзор на три сорта тушенки произведенной в республике Беларусь, производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Все консервы приобретены в городе Брест.
    1) Свинина тушёная домашняя
    2) Юбилейная. Говядина в соусе
    3) Говядина тушёная. Вкусная

    Итак, преступим к вскрытию.
    1) Свинина тушеная домашняя
    Внешний вид банки



    Читать дальше

    Полевая кухня: Увидел, сделал, испытал

  • Автор: Shar_71
  • Опубликовано: 13 сентября 2016, 21:06
  • Увидел, сделал, испытал.
    Доброе время суток!
    Рассказал мне про эту свечку товарищ. Выкроил свободного времени, собрал все необходимое.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Дичь в пиве...

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 06 августа 2016, 21:24
  • Доброго времени суток, камрады!

    Вдогонку к предыдущей статье, спешу предоставить один рецепт…


    Читать дальше
    • +10

    Полевая кухня: Жор-набор для щепочницы

  • Автор: S212
  • Опубликовано: 25 апреля 2016, 09:49
  • Приветствую всех любителей походных печек и им сочувствующих!

    Недавно я здесь показывал свою новую печку под котелок из литровой кружки, которую сделал ещё зимой. А сейчас уже весна, у нас совсем тепло и я частенько выезжаю на велосипеде за город, обследую окрестности и активно использую эту печку.

    Щепочница работает отлично, но сегодня не о ней, а о том, что укладывается к ней в комплект. Так называемый «жор набор».

    Читать дальше