164.37
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (376)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: Травы в чай

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 18 мая 2018, 19:01
  • Всем доброго времени суток!
    Вот и наступило долгожданное время для активного отдыха на природе, а вечером, на привале, чаепития у костра. И чай пьём не простой, а с мятой, мелиссой, душицей, и пр. травами – о вкусах не спорим.
    А все ли знают как подействует такой чай на ваш организм?

    Читать дальше

    Полевая кухня: Масленица на Велигорье.

  • Автор: Veligor
  • Опубликовано: 28 марта 2018, 21:18
  • Здравия, Други!
    В минувшую субботу с товарищами были у себя в лесах.
    Предвосхищая вопросы «а что же было в феврале?») В феврале по православной традиции праздновали мясопуст, сырную или мясопустную седмицу!

    Читать дальше
    • +3

    Полевая кухня: Полевая консервация

  • Автор: kursknpp
  • Опубликовано: 18 марта 2018, 18:02
  • Вы собрали ягоды или грибы или ещё какую снедь в лесу.
    Берём пластиковую бутыль, на дно насыпаем смесь из лимонной кислоты и соды, один к одному из расчета примерно 1 грамм смеси на литр объема. Закладываем продукт и выдавливаем воздух.
    Испаряемая влага позволит вступить в реакцию смеси с выделением углекислого газа — лучшего консерванта и не придумаешь. Бутылка вздуется до исходного состояния.
    То же самое можно сделать и в полиэтиленовом пакете, но есть риск порвать.
    Всё.

    Полевая кухня: КАК Я ТЕПЕРЬ СОЛЮ САЛО

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 26 ноября 2017, 12:58
  • Снова всем привет! Хочу рассказать о способе быстрой засолки сала, к которому я пришёл после долгого экспериментирования и который я считаю удачной находкой.

    Читать дальше

    Полевая кухня: ГРИБНАЯ ТУШЁНКА

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 23 ноября 2017, 15:09
  • Привет, соратники! После долгого перерыва возвращаюсь на этот сайт. Накопилось о чём рассказать. Хочу снова поделиться кое-каким личным опытом.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Посол сала сухим способом

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 26 октября 2017, 13:09
  • Полетели белые мухи и пришло время сала. Не, не так — ЭПОХА САЛА!!!

    Под катом о том, как я быстро и не напряжно солю сало сухим способом.



    Читать дальше

    Полевая кухня: Просто угольный самовар

  • Автор: Jurist
  • Опубликовано: 20 июня 2017, 22:10
  • В Новосибе стоит жара, вот я и решит тоже написать о чем то добром и теплом, без сарказма и стёба, свойственного мне. Поэтому речь пойдет об угольных самоварах, одним из которых обладаю и я. Вообще, статей про них написано множество, поэтому изложу только то, что считаю действительно важным, тезисно, а надо будет — остальное легко можно найти через Гугел или Яндых.
    Для начала — представлю мой образец – Суксунский самовар 50-х годов!


    Читать дальше

    Полевая кухня: Как я произвёл 90% спирт для горелки

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 04 июня 2017, 22:51
  • Привет всем соратникам, кто меня ещё помнит! В моих публикациях был изрядный перерыв, который я мог бы объяснить международным положением, но не буду.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Шашлык. Выводы из практики

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 30 апреля 2017, 22:46
  • Доброго времени суток.
    Приход мая и тепла знаменует начало такого приятного дела, как выезд на шашлыки. Посмею поделится с непропадунами своим опытом и наблюдениями. Понимаю, что среди нас есть опытные «шашлычники» и новички, потому ни на что не претендую, так, акцент на деталях, точка зрения. Я тут опишу, как сделать таки приятное мясо с корочкой, не подгоревшее и не сырое, шашлык для балуваных.

    Читать дальше