158.65
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (347)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe taremsun

Все читатели блога

Полевая кухня: Белорусская тушенка

  • Автор: Denev
  • Опубликовано: 04 ноября 2016, 18:00
  • На данном ресурсе уже был обзор на тушенку
    nepropadu.ru/blog/guestroom/11358.html
    Я решил продолжить эту тему и предлагаю сообществу обзор на три сорта тушенки произведенной в республике Беларусь, производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Все консервы приобретены в городе Брест.
    1) Свинина тушёная домашняя
    2) Юбилейная. Говядина в соусе
    3) Говядина тушёная. Вкусная

    Итак, преступим к вскрытию.
    1) Свинина тушеная домашняя
    Внешний вид банки



    Читать дальше

    Полевая кухня: Увидел, сделал, испытал

  • Автор: Shar_71
  • Опубликовано: 13 сентября 2016, 21:06
  • Увидел, сделал, испытал.
    Доброе время суток!
    Рассказал мне про эту свечку товарищ. Выкроил свободного времени, собрал все необходимое.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Дичь в пиве...

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 06 августа 2016, 21:24
  • Доброго времени суток, камрады!

    Вдогонку к предыдущей статье, спешу предоставить один рецепт…


    Читать дальше
    • +9

    Полевая кухня: Жор-набор для щепочницы

  • Автор: S212
  • Опубликовано: 25 апреля 2016, 09:49
  • Приветствую всех любителей походных печек и им сочувствующих!

    Недавно я здесь показывал свою новую печку под котелок из литровой кружки, которую сделал ещё зимой. А сейчас уже весна, у нас совсем тепло и я частенько выезжаю на велосипеде за город, обследую окрестности и активно использую эту печку.

    Щепочница работает отлично, но сегодня не о ней, а о том, что укладывается к ней в комплект. Так называемый «жор набор».

    Читать дальше

    Полевая кухня: Полевая кухня МК-10. Учимся готовить

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 08 января 2016, 17:54
  • Моментально после публикации поста обзор полевой кухни МК-10, который я убрал в черновики, исправил ошибки так вовремя покритикованные комрадами и вот результаты-

    Читать дальше

    Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия седьмая. КАШИ.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 18 декабря 2015, 12:19
  • Доброго времени суток, дамы и господа.

    сегодня у нас финальная серия ознакомления с кашами фирмы Арго.

    Каши со свининой.

    Каша рисовая со свининой. 325гр.




    Читать дальше

    Полевая кухня: Как сделать чипсы из сосны | Простой и вкусный рецепт

  • Автор: SP___1
  • Опубликовано: 10 декабря 2015, 17:06
  • Рецепт приготовление вкусных, питательных и хрустящих чипсов из сосны!



    www.youtube.com/watch?v=EVZUfp8x0kY

    Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия шестая. КАШИ.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 09 декабря 2015, 12:55
  • Доброго времени суток.

    Продолжаю свои тесты с продукцией фирмы АРГО. На этот раз будет не очень большая серия с кашами.

    Каши с говядиной.


    Читать дальше

    Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия пятая.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 28 ноября 2015, 22:09
  • И снова, доброго времени суток, дамы и господа.
    Это снова я с продолжением освещения продукции фирмы Арго. Ну это если кто забыл… )))

    Этот обзор будет несколько больше остальных, так как он заканчивает описание приобретенных мной вторых блюд. Для дальнейшего описания остаются несколько каш и первые блюда.
    Итак, начнем:


    Читать дальше

    Полевая кухня: Древесина+вода+огонь=Соль!

  • Автор: Bushmen
  • Опубликовано: 27 ноября 2015, 21:36
  • Всем добрых дней!
    Давненько я не бушкрафтил с фотоаппаратом))И не писАл душевно )))
    Ниже материал любопытного характера и вряд ли кто то проделывал подобное))
    План публикации
    1 Сама прогулка (вводная часть, цель, место, ход)
    2 Подготовка к добычи соли(процесс)
    3 Содержимое котелка(что в емкостях)
    4 Добыча подножного корма(в ноябре)
    5 Результат опыта (добыча соли)
    6 Моя аптечка носимая основная

    7 ИТОГИ



    Читать дальше