Снаряжение для выживания: Я отказываюсь побеждать БП, коли нет алкоголя.

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 19 февраля 2014, 21:33
  • Началось всё-очень просто. Мишаня поставил бражку и ожидает когда отыграеться!!! В прошлом году я соорудил сию конструкцию. Короче вот nepropadu.ru/blog/Masterskaia/7316.html
    Но вдруг... 
    Осознав то-что на дворе зима, а агрегат на даче...
    Осталось выбирать-либо много копать снега, дабы отрыть дачу(с аппаратом), либо делать новый!!!
    ПРЕДУПРЕЖДАЯ ВОПРОСЫ, О СОСУЩЕСТВОВАНИИ ПАРОВ СПИРТА, С ПЛАСТИКОМ, РАССКАЗЫВАЮ. ЭТОТ ПЛАСТИК-ТОТ ЧТО НАДО ПЛАСТИК. Это металлопластик, рабочая темепература которого-95*С. Уже после сухопарника температура не так-уж и велика.
    Да и цель публикации показать: ЧТО ПОЛОЖЕНИЙ БЕЗВЫХОДНЫХ НЕТ!!!© (Кажись какой-то барон ляпнул...)
    Очередной раз оглядев закрома, обнаружил я различные штуки!!!

    Это два метра металопластика и различные соеденительные приспособы!!!
    Однако перейдём, к сути. А суть любого дистилляора-ПРУЖИНА!!! А как её сделать?
    Очень просто!!! Нужна лишь-ОПРАВКА.

    Первая примерка, цанговых соединений.

    Кажись симпотично!!!
    Далее эту пружину нужно запихать в что-то, где будут драгоценные пары и охлаждаться. Опять пришлось тревожить ЗАКРОМА. А там было найдено ведро-мусорное

    И такая вот штука. Сюда будет залита волшебная жилкость, для нагрева.

    Это баллон из-под кофе, объёмом 6 литров. С такой вот, герметичной крышечкой.

    Небольшой тюнинг крышечки ...


    Вот что получилось.

    • +21

    Комментарии (112)

    avatar

    19 февраля 2014, 21:39
    +3.26 Pashik — Ростов-на-Дону
    БП бухим сложно победить(
    • v
    • 0
    avatar

    19 февраля 2014, 21:40
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    А водичку как добывать? Дистилляцией.
    avatar

    19 февраля 2014, 21:47
    +23.93 wervolf313 — Москва
    А водичку как добывать? Дистилляцией.
    Ай да Мишаня! Ай да «кулибин»
    А самое главное отмазка про водичку
    avatar

    19 февраля 2014, 21:54
    водичку как добывать?
    Лучше конечно при помощи насоса из артезианской скважины.
    Хотя и дистилляцией из браги можно попробовать… А потом и еще пару-тройку раз попробовать, главное, чтобы в хорошей компании
    avatar

    19 февраля 2014, 22:29
    avatar

    19 февраля 2014, 21:49
     Выход из топливного кризиса!
    … или плавное вползание в запой
    • v
    • 0
    avatar

    19 февраля 2014, 21:54
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Запой плавным не бывает. Для этого настрой соответствующий нужен.
    avatar

    19 февраля 2014, 21:56
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    если похмелье не лечить-оно проходит за один день.
    если лечить-то за десять.
    avatar

    19 февраля 2014, 22:06
    +0.02 javornik — Ужгород
    Святая истина!
    avatar

    19 февраля 2014, 21:56
    +2.76 thickfog — Ростов-на-Дону
    Да, про добычу воды дистилляцией неплохая легенда
    • v
    • 0
    avatar

    19 февраля 2014, 22:22
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Это не легенда. Мне это снизошло, ибо как-же так? Давай споём?
    avatar

    19 февраля 2014, 21:58
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Мишаня! Чо прервал статью на самом интересном месте?
    Я читал-читал, думаю сейчас начнется закладка, подогрев, выпаривание… и опа! Обрыв! Где результат?
    • v
    • 0
    avatar

    19 февраля 2014, 22:00
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    всё намного серьёзнее! он коллайдер в домашних условиях сделал.
    на выходе не самогон, а распад всего живого на молекулы.
    avatar

    19 февраля 2014, 22:03
    +23.93 wervolf313 — Москва
    Пусть переделает обратно, на фиг коллайдер
    Даешь самогонный аппарат и длительный запой
    avatar

    19 февраля 2014, 22:07
    Навеяло… Печень — враг трудового народа!
    avatar

    19 февраля 2014, 22:07
    +0.02 javornik — Ужгород
    Начиная с печени…
    avatar

    19 февраля 2014, 22:23
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    А не покажу. Самому мало.
    avatar

    19 февраля 2014, 23:07
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    avatar

    19 февраля 2014, 22:17
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    • v
    • +1
    avatar

    19 февраля 2014, 22:27
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    . Хорошо что теперь не садють. 
    СВОБОДУ САМОГОНЬЩИКАМ!!!
    avatar

    20 февраля 2014, 00:01
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    кстати только заметил… CUT асустевуит отсутсвуваит короче нету его
    avatar

    20 февраля 2014, 00:09
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Во-как Исправил! Это я редактировал и стёр его(КАТ), случайно.
    avatar

    19 февраля 2014, 22:25
    Производство живой воды.
    padabum.com/d.php?id=29170
    Вкушайте, да меру знайте!
    • v
    • 0
    avatar

    19 февраля 2014, 22:37
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Фото процесса?
    Как борешься с запахом при производстве продукта в квартире?
    • v
    • 0
    avatar

    19 февраля 2014, 22:39
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Как борешься с запахом при производстве продукта в квартире?
    ГОНЮ НА РАБОТЕ.
    Фото процесса?
    А надо было?
    avatar

    19 февраля 2014, 22:48
    +13.10 Nik_to — Москаль
    А надо было?

    Сам сэма не люблю, даже запах еле переношу. Тяжолые воспоминания детства.
    Но вот как родители делали — очень нравилось наблюдать.

    Вонища стояла — на весь подъезд. Чтобы чем-то перебить вонищу жгли хлебные корки.
    avatar

    19 февраля 2014, 22:51
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Вонища стояла
    Зато все знали куда пойти, вечрок скоротать!!!
    avatar

    20 февраля 2014, 01:53
    +2.87 Human58 — Пенза
    Его просто нет (запаха)! Если варить правильно и сливать не в унитаз, как делают многие. В прихожке пахнет печеными яблоками.
    А если варишь борщи или холодец(люблю я эти ништяки) и попутно «варенье», соседи нет нет захаживают с «инспекцией». Посмотреть на процесс! Капает капает капает(процесс очень звораживает, как рыбки в аквариуме)
    Уважительно цокают языком, пробуют настойки, просят чтобы научил.
    А смысл? Все не пьющие же!
    avatar

    19 февраля 2014, 23:05
    +0.46 starec — нн
    А почему не купить готовый аппарат? У нас продают на рынке, можно даже на заказ разного калибра и цена не кусает.
    • v
    • +1
    avatar

    19 февраля 2014, 23:09
     а зачем на улице шашлыки жарить? можно дома на сковородке мясо приготовить
    avatar

    19 февраля 2014, 23:57
    +0.46 starec — нн
    при чем здесь шашлыки? Мы вроде не на кулинарном сайте. Ты на канавинский сходи и увидишь качество изготовления аппаратов, не в обиду автору. Говоря что можно купить готовое, я прежде всего имею ввиду безопасность. Там заводского изготовления. Вон в дзержинске один «кулинар» смастерил, так у него все перегородки межкомнатные исчезли.
    avatar

    20 февраля 2014, 00:05
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Я лет пять самостоятельно делаю самогон, отличного качества, и не собираюсь покупать блестящие штуки, с характеристиками непревосходящими мои.
    А господин Бушмен имел, ввиду что, воспользоваться чужими услугами-менее приятно чем сделать всё, САМОМУ.
    avatar

    20 февраля 2014, 00:06
    И ЧтО??? Мне сложно будет одним комментом объяснить почему такие вещи надо знать и уметь(каждому мужику), щас можно и дрова в магазине купить… так че теперь народ на ПВД через АШАН будет ходить? Много чего продается… и товаров и услуг… например в теплый сезон я машину сам предпочитаю мыть, под косые улыбки криворуких которые едут на автомоку за 400 рублей… и мне почему то нифига за себя не обидно. Потому что эти сэкономленые 400 рублей можно потратить на цветок для своей жены( цветы выращивать сам я не умею увы). как то так…
    avatar

    20 февраля 2014, 00:14
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    народ на ПВД через АШАН
    не «через», а «в»
    avatar

    20 февраля 2014, 00:15
     ну да а че… палатки уже разбиты… хавчик есть...
    avatar

    20 февраля 2014, 00:17
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    ПВД? Я бы там и на пару недель остался, в одиночестве!!!
    avatar

    20 февраля 2014, 09:00
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    цветы выращивать сам я не умею увы
    У картошки очень даже ничего цветы! Рекомендую освоить!
    avatar

    20 февраля 2014, 00:11
    Вон в дзержинске один «кулинар» смастерил, так у него все перегородки межкомнатные исчезли.
    ну здуру то как говориться можно и ХУ.,, главный палец сломать
    avatar

    20 февраля 2014, 00:13
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    avatar

    20 февраля 2014, 00:53
    +0.46 starec — нн
     а потом он всем говорил, что его аппараты лучшие.
    avatar

    20 февраля 2014, 12:17
    ну надо криворукость крах прикрыть чем то
    avatar

    20 февраля 2014, 13:38
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Я не говорил, что ЛУЧШЕ, я говорил что: НЕ ХУЖЕ.
    avatar

    20 февраля 2014, 14:28
    +0.46 starec — нн
    Так я и не про тебя говорю, извини если обидел.
    avatar

    20 февраля 2014, 00:57
    +0.46 starec — нн
    ну если главный палец сломать, то лучше змеевика не придумаешь.
    avatar

    22 февраля 2014, 14:32
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    был. не понятно из чего сделаны те аппараты
    avatar

    22 февраля 2014, 16:46
    +0.46 starec — нн
    у меня друган там заказал, недели через две получил. Испытывали, продукт получился что надо и главное не вонючий.
    avatar

    19 февраля 2014, 23:16
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Купить я дохрена чего могу. Только я ДЕЛАЮ, а ты у таких как я ПОКУПАЕШЬ. А еще я могу дофига всего сделать, не заморачиваясь, об эстетике и финансах. ПРОСТО ТАК, ДЛЯ ДУШИ.
    Зачем вообще что-то самому делать? Можно Ваше мнение?
    avatar

    19 февраля 2014, 23:49
    +0.46 starec — нн
    согласен, что человек многое сам должен уметь делать. Но не нужно забывать, что все наделены разными способностями.
    avatar

    19 февраля 2014, 23:53
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Ну у меня есть способность-купить, но ЖАБА душит!!! Я лучше руками. Руки-есть, значит-ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ!!!
    avatar

    20 февраля 2014, 00:47
    +0.46 starec — нн
    Я имел ввиду не финансовую способность.
    avatar

    19 февраля 2014, 23:33
    +12.73 OXOTHIK — ЦФО
    Мишаня. а металлопластик то будет нормально охлаждаться? Может стоило пластик срезать оставив по 2-3 см на фланцы?
    • v
    • +1
    avatar

    19 февраля 2014, 23:50
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Расчитывал на предворительное, хорошее охлаждение. Тоже ожидаемый вопрос. Теплопроводность, для такого агрегата маловата, но суровая сибирская зима, в помощь!!! Сосулек и снега много. Заранее охладил и вперёд!!!
    avatar

    20 февраля 2014, 00:07
    +0.02 javornik — Ужгород
    Золотые руки!.. а агрегат типа «КОНУС» знаком?.. производительность не та, конечно… НО!.. простота монтажа подкупает.
    avatar

    20 февраля 2014, 00:16
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    У меня ещё дед, во времена «сухого закона», из пряников, на таком агрегате выпивку на сватьбу готовил.
    avatar

    20 февраля 2014, 00:26
    +24.74 veter86 — город металлургов-Белорецк
    Мишань не боишься вкус изделия попортить резинками от фитингов и прочими уплотнителями?
    avatar

    20 февраля 2014, 00:28
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Там только силиконовые изделия, они не реагируют с парами
    avatar

    20 февраля 2014, 00:27
    +0.02 javornik — Ужгород
    Во!.. я же пишу--золотые руки. Они генами передаются… дерзайте. А на свадьбу--не на вашу случайно?
    avatar

    20 февраля 2014, 00:31
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Нет. Я тогда ещё маленький был. Но частушку запомнил!!!
    У моёго, у милОго
    Голова из трёх частей.
    Сок томатный, банка ваксы,
    И полфунтика дрожжей!!!
    avatar

    20 февраля 2014, 21:35
    +0.02 javornik — Ужгород
    а ваксу-то ...? Ну, слышал--хлеб мазали и на батарею отопления. Но в производстве аква--виты?
    avatar

    20 февраля 2014, 02:25
    +2.87 Human58 — Пенза
    Брага из конфет
    5 кг карамели с начинкой, 200 г дрожжей, 20 л воды.
    Конфеты растворить в теплой воде, добавить разведенные дрожжи и настаивать 12–15 дней.
    Потом перегнать.
    Выход готового продукта 5 л.
    avatar

    20 февраля 2014, 12:32
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    это если зарплату конфетами выдают Сахар купить дешевле. А вообще из сахара гнать… можно конечно, но лучше ректификат, а не дистиллят.
    avatar

    20 февраля 2014, 00:45
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    таки металлопластик ИМХО не хорош для змеевика, тем более такой длины (малой). Опять же, металлопластик пригоден (ИМХО опять же) на режим одной температуры. Если будут перепады, коэфф теплового расширения у металла и пластика разный, труба трескается. Это по опыту чужих людей, у нас как с отоплением перепады — рвутся трубы. Для горячей воды пластик в чистом виде, сшитый полиэтилен (курим инфу за теплые водяные полы, я курил), но его теплопроводность опять же не совсем аховая. Почему в теплых полах пластик пользуют? За надежность, срок службы примерно 50 лет. И за цену — он дешевле медных, которые в европе ставят, их срок службы под 200 лет. Вертаясь к баранам — я бы купил медяшку в магазе холодильного оборудования, свернуть в бараний рог тоже не особая проблема — медяшка для того предназначена.
    Я не критикую, а стараюсь помочь советом в весьма вкусном деле, коее собираюсь и сам осваивать, дайте только время винограду вырасти
    • v
    • +1
    avatar

    20 февраля 2014, 00:54
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    примерно 50 лет
    Ну это нормально.
    под 200 лет.
    Я бы рад, но не проживу.
    свернуть в бараний рог тоже не особая проблема
    Ну я-ж дал ссылочку nepropadu.ru/blog/Masterskaia/7316.html вначале. Жуть как неохота повторяться.
    avatar

    20 февраля 2014, 01:11
    +2.87 Human58 — Пенза
    Про антисептики пишут… Я не пью и вааще.
    Как же сайт наполнен научно фантастическими мужиками.
    И медведей руками душили и на кабанах верхом…
    И патроны то из военных частей
    Респект тебе Брат!
    Как брагу в температуре 22" выдерживаешь?
    Я тут спадобился и аквариумных нагревателей купил.
    Отгуливает за две недели горьковато-кислая, 9 — 12".
    avatar

    20 февраля 2014, 07:00
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    И тебе брат!
    По температуре браги, особо не заморачиваюсь. Тепло, играет и хорошо. Главное не пускать кислород, иначе скиснет.
    avatar

    20 февраля 2014, 08:36
    +8.93 viun — Новосибирск
    Странно как то, у всех знакомых в открытых молочных флягах бродит и не скисает, может я непонимаю чего? Но дрожжи вроде как не относяться к анаэробам, им кислород нужен.
    avatar

    20 февраля 2014, 08:57
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    При попадании в брагу кислорода образующийся спирт окисляется до уксусной кислоты, как то так.
    avatar

    20 февраля 2014, 12:40
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    думаю, что не сам окисляется, а ему помогают животные, которые не дрожжи.
    вот цитата из вики
    По выражению Луи Пастера, «брожение — это жизнь без кислорода». Большинство типов брожения осуществляют микроорганизмы — облигатные или факультативные анаэробы.
    Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию, поэтому промежуточные продукты брожения могут использоваться в ходе клеточного дыхания.
    так что дрожжи весьма лихо отнеслись к анаэробам
    avatar

    21 февраля 2014, 07:34
    +8.93 viun — Новосибирск
    Обновил свои знания о микробиологии: дрожжи относятся к виду Saccharomyces cerevisiae. Их выращивают в богатой кислородом среде. НО! В процессе жизни дрожжи могут быть и аэробами и анаэробами, для нормальной жизнедеятельности в виде активного размножения им необходим кислород, в присутствии кислорода дрожжи продуцируют из сахара и кислорода диоксид углерода, воду и огромное количество энергии. Этот метаболический процесс называется дыхание. В этих условиях окисление глюкозы происходит полностью. Вся энергия, содержащаяся в глюкозе, высвобождается это способствует синтезированию органику для роста и размножения. А теперь то о чём говорите вы: Анаэробное состояние
    Без кислорода дрожжи тоже могут использовать сахар для получения энергии в необходимых для жизни количествах. Этот метаболический процесс называется брожением (гликолиз). Сахара трансформируются в диоксид углерода и спирт. Глюкоза окисляется не полностью: C6 H12 O6 + Saccharomyces cerevisiae = 2 C2 H5 OH + 2CO2 Этот процесс обеспечивает минимум энергии для жизни, но не позволяет делиться быстро.
    Таким образом делаем вывод: дрожжи нуждаются в аэробном окружении при старте, после чего их можно переводить на анаэробные условия. Так что мы оба как бы правы.
    avatar

    21 февраля 2014, 07:49
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Во-как. Не знал такого.
    avatar

    22 февраля 2014, 00:14
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    согласен, тем более что никто не выкачивает воздух из-под крышки бака с бражкой, и никто не заливает его под горло (я наблюдал, как еле булькает залитая под горло банка, а оно оказывается окак!). Как раз остается тот необходимый для размножения кислород. Объем его эмпирическим макаром соотнесли с количеством забрасываемых дрожжей и сладостью исходного продукта.
    Хлебные дрожжи наоборот укислороживают вымешиванием, дабы активнее трескали крахмал и насыщали тесто пузырьками СО2, ессно без какого-либо спирта.
    Как все легко и понятно стало то!
    avatar

    20 февраля 2014, 09:04
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Отвечаю с телефона, много букв писать утомительно. А ответ нужен развёрнутый. Либо ждите вечера, либо Гугл в помощью. В кратце-то без кислорода лучше качество. В первой моей публикации, ссылка в тексте, есть ещё одна ссылка,(во загнул) Там все описано. Коли не лениво прогляйтесь.
    avatar

    20 февраля 2014, 12:34
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    не, понятно, если по приведенной ссылке делался агрегат. Но мы то чухаем текущий случай, когда правильный аппарат остался погребенным под снегом. Хотя… если на раз-два планируется использовать, пока не растает основной, то и металлопластик покатит, я как-то MTBF не учел…
    avatar

    20 февраля 2014, 13:31
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Это конечно на ПОКА.
    avatar

    20 февраля 2014, 01:05
    +45.18 Vepr — Армянск
    Очень давно читал в журнале «изобретатель и рационализатор» про дистиллятор для получения воды, так там пар подавали в верхний угол подвешенного большого полиэтиленового мешка. Снизу вода стекала. Воздушное охлаждение. Интересно: спирт так тоже получить можно?
    • v
    • 0
    avatar

    20 февраля 2014, 01:13
    +2.87 Human58 — Пенза
    Нет! Учи матчасть!
    avatar

    20 февраля 2014, 01:36
    +45.18 Vepr — Армянск
    Учи матчасть!

    Часть мата я выучил.Но всё равно не понял: почему нет?
    avatar

    20 февраля 2014, 02:09
    +2.87 Human58 — Пенза
    «Технологическая операция выделения этилового спирта в следствии нагрева перебродившей браги до температуры кипения спиртосодержащей смеси с последующим охлаждением спиртовых паров называется — Перегонкой.

    Для перегонки браги и частичной очистки самогона используются различные конструкции самогонных и ректификационных аппаратов. Металл и стекло или резина(силикон)» ©пижжено с интэрнета

    Как целофановый пакетик сможет это выдержать?
    avatar

    20 февраля 2014, 02:18
    +45.18 Vepr — Армянск
    Температура плавления полиэтилена 110 градусов. Температура кипения воды 100. У браги ещё ниже. Если воду перегоняли, то почему брагу не получится? Надо только мешок побольше, чтобы охлаждаться успевало, и конденсировалось без потерь.
    avatar

    20 февраля 2014, 02:39
    +2.87 Human58 — Пенза
    «изобретатель и рационализатор»©
    Флаг в руки!
    Нет не так.
    Пробуй! фотки сюда!
    avatar

    20 февраля 2014, 06:37
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Можно. В тюрьме так и делают.
    avatar

    20 февраля 2014, 08:09
    Надо было с металопластика верхний слой снять -теплоотдача лучьше. А на счёт медной трубки -самагон с привкусом меди будет.Проверено на себе!
    • v
    • 0
    avatar

    20 февраля 2014, 08:18
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Может трубка грязная с окислами, всегда медяху используют, виски на западе завсегда в медных котлах и с медными змеевиками делают.
    avatar

    20 февраля 2014, 08:23
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Медь-тоже не комильфо. Нержавейка рулит.
    avatar

    20 февраля 2014, 08:29
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    Используется только медь и котлы определённой формы. Луковица и тюльпан.
    avatar

    20 февраля 2014, 09:00
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Нержа хорошо да её обрабатывать геморно да и медь аутентичнее
    avatar

    05 марта 2014, 10:34
    Медь-тоже не комильфо. Нержавейка рулит
    Так надо не какую-попало медь, а чистую. Медь серу связывает — не будет самогон тухлятиной вонять и привкус специфический исчезнет. Плюс у нее теплопроводность хорошая. Но, главное, что она серу связывает. Поэтому виски только в медных перегонных кубах делают.
    avatar

    20 февраля 2014, 08:27
    +48.47 MRZYKAU — Майкоп
    В начале процесса, когда идут самые лёгкие фракции, не забывайте голову рубить, а в конце хвост отсекать. Тогда качество продукта намного выше.
    • v
    • 0
    avatar

    20 февраля 2014, 08:29
    +14.03 sadxu — ХМАО
    Михаил, можешь передашь земляку для пробы ну хотя бы 0.5 получившейся «жидкости».  Я доставку огранизую.
    • v
    • 0
    avatar

    20 февраля 2014, 08:54
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Пиши в личку. Организуем.
    avatar

    20 февраля 2014, 09:06
    Поздорову, камрад!
    запасной дистиллятор — завсегда непропадешь!
    я тоже потихоньку на работе гоню!
    только использую полученный продукт по-разному
    во-первых — «головы» вонючие — они тоже горят, посему я их не сливаю в утиль, а собираю в отдельную тару с маркировкой «ЯД», после чего заправляю ими спиртовку, которую ставлю в жестяной подвесной фонарь типа такого

    горит себе мирно, навевает уют.

    по поводу настоев и повторных перегонок
    когда настаиваешь на чем-либо очищенный самогон, сырье измельчи как можно сильнее и после окончания настаивания перегони еще раз вместе со всем, на чем настаивал — столько вкуса и запаха отличного добавится, я аж сам офигел, когда попробовал (плюс фильтровать не надо)

    может вам, камрад, и не вновинку, я просто поделился тем, что недавно выяснил… до этого просто фильтровал через марлю.
    • v
    • 0
    avatar

    20 февраля 2014, 11:24
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Так не пробовал. Учту, и обязательно попробую. Обычно, тоже фильтрую.
    avatar

    03 марта 2014, 10:08
    Так Абсент делают.Настаивают на полыни и перегоняют чтоб горечь отбить.
    avatar

    20 февраля 2014, 12:44
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    головы и хвосты на ректификат, ежели есть оборудование. На получившемся спирту хорошо настойки делать — он безвкусный. Ежели нет оборудования, то да, сливать потенциальное топливо в унитаз — моветон.
    avatar

    20 февраля 2014, 13:35
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Для ректификации, нужна сложная колонна. Если сможешь смастрячит из подручных средств, с меня пузырь.
    avatar

    20 февраля 2014, 13:50
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    в нашей конторе есть для договоров понятие «обстоятельства непреодолимой силы», которое мы для себя расшифровали как «ломыыы», то есть лениво. Когда лениво — не преодолеешь эту силу
    Сделать-то можно, коль цель поставить, чай не ядерная бомба. Но ломы А вот когда виноград отрастет до нужных объемов сырья, тогда, глядишь, и не ломы станет.
    avatar

    20 февраля 2014, 14:22
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Виноград-это хорошо.
    avatar

    20 февраля 2014, 19:22
    после окончания настаивания перегони еще раз вместе со всем, на чем настаивал — столько вкуса и запаха отличного добавится
    Вкуса-запаха добавится, полезности убавится. Настойки ведь не только для вкуса-запаха делаются.
    avatar

    20 февраля 2014, 20:41
    чегой-то полезности убавится? добавятся фитогенного происхождения эфирные масла, полезность которых в микродозах неотрицаема, а ненужная нерастворимая хрень, которая в настоях часто портит вкус, уберется в процессе дистилляции.
    avatar

    20 февраля 2014, 19:49
    +1.22 arlans — Оренбург
    Нержавейка для аппарата лучше всего, её даже сероводород не берет.
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2014, 00:15
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    стекло лучше… его и кислоты не все берут
    avatar

    20 февраля 2014, 19:49
    +1.60 Luger — Москва
    Молоток! Поставил бы +, да живучести маловато.
    • v
    • 0
    avatar

    20 февраля 2014, 21:44
    +0.02 javornik — Ужгород
    Хорошая тема… волнующая и будоражащая умы! См.--сколько комментов. А география какая широкая.!.. на просторах необьятной, как говорится. А уж читать вас, коллеги--это ж прямо… Майский день! Именины сердца!
    • v
    • 0
    avatar

    21 февраля 2014, 07:46
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Спасибо от всех камрадов, за приятные слова.
    avatar

    22 февраля 2014, 00:07
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    А поподробнее про 6-литровые баллоны с кофе?
    Я для себя во вредные привычки как раз кофе выбрал, вместо курения/алкоголя.
    *мечтательно облизнулся, представив такой «акваланг» на спине*
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2014, 16:54
    +0.46 starec — нн
    Мужики, а кто знает можно ли из аппарата получить готовый продукт по вкусу как водка, без соответствующего привкуса, не прибегая к многочисленным очисткам? Может как- то приготовить сырье? У меня тестяга готовил самогон с апельсинами. Так при каждой отрыжке казалось, что сожрал их целый вагон.
    • v
    • +1
    avatar

    03 марта 2014, 10:19
    +6.92 woodman — Волгоградская обл.
    если хочешь самогон без привкуса и запаха дризжей то бери за сырец сахар ягоды иль фрукты (виноград иль яблоко) и сухие турецкие дризжи «пакмай» по весовке сырца всё идёт так же как и при обычном самогоне только сахарку и дризжей поболе а при перегоне смотри шоб не больше 45 градусов держало тогда он чистенький пойдёт и крепостью водке не уступит и запах со вкусом как водяра — только бродит брага гораздо быстрее так что не передержи в уксус, у меня фляга на четвёртый день к перегону готова становится а бражулька перед перегоном градусов 18, так что зачастую я её просто отцеживаю и так пью
    avatar

    22 февраля 2014, 17:16
    алкоголь — это яд.
    • v
    • -1
    avatar

    03 марта 2014, 09:45
    +2.10 wse — Урал
    Лучше спиртом затариться, что я и сделал .
    • v
    • 0
    avatar

    03 марта 2014, 10:33
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Хороший постБПшный доход от продажи СЭМа поможет семье остаться на плаву. Самое главное самому не спиться.
    • v
    • +3
    avatar

    08 марта 2014, 19:16
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Я не пил 2,5 года. Не напряжно. Думал просветление придёт. Курить тоже бросил в тот же день. Из плюсов ни че го. Ни озарений гениальности, ни изобретений. Из гемора — Стал на работе всех крыть по чём зря. Послал в страну мальборо весь коллектив по очереди, директора, и фирму в целом, а потом вообще уволился и в леса ушёл. Звонють — обратно зовут, но тут круче. Чёта отвлёкся. Так вот! поставил на прошлой неделе браги 40 литров. Хотца чистого продукта на дубовых веточках, на перце. Сделал кубик из 38 литровой молочной фляги. Нержавеечной гибкой подводкой на сухопарник, потом силиконовой трубкой на холодильник. Мож чё получиться. Сегодня уже не так играет, помешивать прекращаю, путь стоит. Ждёт.
    • v
    • 0
    avatar

    18 марта 2014, 11:17
    прям ждем результатов! аж слюнки текут!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.