Гостевая: Дранг нахт вест 2

  • Автор: destroy-38
  • Опубликовано: 14 октября 2014, 22:05
  • … Поняв, что дальше так жить невозможно, озаботился я поиском жилья и работы.Интересное наблюдение -угол удалось найти через газету, а вот работу -только через интернет.Какой-то разлом в мышлении работодателей и квартиродавцев  . С жильем я конкретно опростоволосился, но выбора не было.Нашел в частном секторе этоза пять тысяч в месяц.По их меркам -сумасшедшие деньги! Комната была проходная, правда с пианино  Еще из обстановки присутствовали фикус, газовая плита, дед-паралитик в соседней комнате и его вечно пьяная сиделка.Та еще веселуха, ведь газовой плитой я ВООБЩЕ не умел пользоваться (нету их в Сибири), сиделка с подельницей каждый вечер пели песни, а ночью дед начинал стучать клюкой по стене.Эхо войны, блин.Его в войну в Германию угнали, там и инвалидность получил. Так что каждую ночь ворочались двое — я и Гитлер, которого я материл  . Сортир и душ, естественно, на улице, с комарами и живописным видом на забор.Но все равно это было счастьем -ведь хозяйка согласилась подождать с деньгами.Так что на полном серьезе, спасибо ей!
    Работа там известно какая — либо один из ГОКов (хрен попадешь еще туда ), либо что-то связанное с продуктами.Если кто надумает туда ехать, имейте ввиду -санкнижка просто ОЧЕНЬ нужна.В отличие от Сибири в Белгородской области ВСЕ поля засеваются, полно птицефабрик и в придачу КФ " Славянка". У меня же как на зло было все кроме санкнижки  
    Но тут мой загадочный ангел-хранитель сподобился на небольшое чудо…
    Цемент я чистил в промзоне под названием Котел.Это не в честь посуды, это там река с таким названием. А рядом, кстати, река Убля  Эта промзона вообще отдельная тема (может, соберусь как-нибудь наваять статью с фото для поклонников STALKERа).И, в частности, есть там цех по изготовлению разных металлоконструкций. Весь день мужики на погрузчиках поддоны со всяким хабаром возят.Приходил я туда рано, волей-неволей сидел у забора до прихода насяльника.Ну и зацепился с работягами языками со скуки.Слово за слово, научил меня один из них на этой шайтан-машине ездить.Это и спасло в будущем от асоциального образа жизни — с цемента меня поперли, зато нашел работу грузчиком на этом . Когда живешь без резервных вариантов, просто жизненно необходимо учиться всему подряд -что-то да выручит! Нашел по нэту контору, где такой водила был жизненно необходим.Мы там все нелегалы были (если кто не в курсе, в нашей славной стране без регистрации жить можно не больше 3-х месяцев, работать вообще нельзя, а просят за нее от 500 баксов в год).Так что называть фирму не буду, но хозяину спасибо.Тот еще жук, конечно, но благодаря ему денег стало хватать даже на кое-какие обновки.У меня, кстати, еще и кредит висел, так что какое-то время я был бомжом 80-го уровня: без ничего, зато в долгах  
    Поработав пару месяцев, начал я хаметь и просить от жизни чего-нибудь получше.Ну и получил по осени… Впрочем, об этомпозже.
    • +14

    Комментарии (27)

    avatar

    14 октября 2014, 22:33
    одной публикацией делайте! Несколько глав тут никчему
    • v
    • +5
    avatar

    14 октября 2014, 22:36
    +5.03 destroy-38 — Иркутск
    Хорошо, окончание напишу большим куском.Только завтра, поздно уже
    avatar

    14 октября 2014, 22:39
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    После вставки фото жмите на пробел дважды, и один раз между предложениями. Функцию «кат» тоже нужно использовать. Павел, Покажи на картинке кат. Это я камраду Оникспол.
    avatar

    14 октября 2014, 22:54
    avatar

    14 октября 2014, 22:56
    Да и поподробней (плиз) потому что вопросы возникают(например как вы на автопогрузчик попали только лишь с навыками без «корочек», щас даже стропольщики обязаны подтверждать балабольство бумагой)
    avatar

    15 октября 2014, 11:36
    +8.02 Timurhe — Рудный
    ну и для поклонников STALKERа статью в студию, пожалуйста))
    avatar

    14 октября 2014, 23:07
    А рядом, кстати, река Убля

    Да и поподробней (плиз) потому что вопросы возникают(например как вы на автопогрузчик попали только лишь с навыками без «корочек», щас даже стропольщики обязаны подтверждать балабольство бумагой)
    Это щас легко (по, крайней мере, в Москве) Просто скажите, что стаж такой-то. Вам ответят, например, а что в трудовой не отмечено? А вы им в ответ: а вы меня по трудовой устраиваете? Вопросы часто снимаются, начальник ведет вас на склад, садит на машину и просит поработать. Вообще, странно, что его взяли. В Москве часто на погрузчиках всякие таджики и киргизы рассекают. На погрузчике не работал, зато на пикинесках и ручках — очень много, а там допуски другие.
    • v
    • 0
    avatar

    14 октября 2014, 23:20
    Это просто не доводилось им(вам) связаться с инженером по технике безопасности!(Я-есть!)
    Есть куча бумаг которые подписывает водитель автопогрузчика в том числе и журнал о ТБ! В противном случае ответственность за ЧП несет работодатель, а это дело подсудное
    avatar

    14 октября 2014, 23:25
    Гы-гы. Доводилось и не раз ))) Работали и в Москве (крупные центры типа LG, OBI, Курчатовский институт, универмаг Московский) — ))) И в Питере, и на Северах, щас часть ребят поедет в Краснодар, а мы опять на стенд «паровое кольцо» — для испытания военно-морских холодильников (типа передовое предприятие ))) И все без трудовых, контрактов. Подписывают и пожарники, и по охране труда.
    avatar

    14 октября 2014, 23:29
    Бардак!-Беспредел!

    Повсемстно!
    avatar

    14 октября 2014, 23:36
    Дай бог, он продлится. Прихожу на завод: что такая трудовая куцая? Давай аппарат (любой, хоть аргон, хоть переменку РДС) — смотри. Берут же )))
    Я знаю много ребят, у которых и корочки всякие — но, блин, придурки придурками. Весь этот формализм — лишь перекладывание ответственности, но дело-то надо делать. Вот чем Москва и нравится: сделают любые корочки — лишь бы работал хорошо.
    Сижу, короче, в Люберцах — проходил переаттестацию. Лощеный преподаватель говорит: я не приемлю прерывистую сварку (про РДС) сварка трубопровода должна вестись в беспрерывном режиме. Мол, как это обеспечить — дело технологов, снабженцев, соответсвующей квалификации сварщиков и бла бла бла. Все смеются (студенты): вы хоть раз в поле были, уважаемый? )))
    avatar

    14 октября 2014, 23:57
    вы хоть раз в поле были, уважаемый?
    не всегда у «Юбки»сидел«Уважаемый»- техника безопасности нужна для о страховке того кто сам себе на уме«самоучка» и тп! И так же для того чтоб н засадили директора! А то кто какие навыки имеет то иной вопрос(то личный бонус)не более
    avatar

    15 октября 2014, 00:05
    +38.76 vlad_f — Алматы
    вестись в беспрерывном режиме

    таки по хорошему да, а как в реале обтоит? тут сейчас если без клейма, то все швы под рентген, -приятель одно время работал.
    avatar

    15 октября 2014, 00:06
    Да! Влад
    avatar

    15 октября 2014, 00:08
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    сварочные швы на соответствующих конструкциях и с клеймом сварщика обязательно подвергались рентгену.
    avatar

    15 октября 2014, 00:26
    Щас паровое кольцо делаем. Там пары хладона (в одном из контуров) — конечно ОТК
    Когда про Люберцы писал — это еще в газовой конторе работал. Там не только рентген и клеймо, но приносят тебе огромную кипу чертежей и под всяким стыком своим в документации расписываешься.
    И махинации всякие, когда один аттестованный и пять-шесть варят под его клеймо. Причем, часто варят даже лучше клейменного )))
    Я в контору уже состоявшимся сварщиком пришел ( по 4-му разряду) Но меня взяли только слесарем. Через 2 года я свой первый объект селал — это в Домодедово было, 50 метров 108 трубы, газ — автоматизированный асфальтный завод. После на аттестацию поехал. Просто в конторе своя школа была.
    avatar

    15 октября 2014, 00:30
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    всё изменилось…
    avatar

    15 октября 2014, 00:42
    Да нихрена ничего не изменилось. У нас на Смоленщине и сварщики, и кузнецы, и плавильщики-сталелитейщики. И у ни кого нет толковых трудовых. Я уже про простых строителей не говорю. Я дохрена таких же ребят знаю и с Владимира, с Курска, с Калуги, с Великих Луг, с Пскова, с Брянска — нет трудовых толковых, есть только матерство. Смены то же нет (толковой с трудовыми и все такое)
    avatar

    14 октября 2014, 23:35
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    по тексту — жги, автор! хороший слог, тема самое оно.
    По погрузчикам — довелось мне минут пять наблюдать за оным, который с фуры поддоны с пивными упаковками разгружал (а то и картонные ящики со стеклянными бутылками!). Это был вальс, балет! на лету вилку поднимал точнехонько по высоте и чуть не юзом тормозя, втыкал ее под поддон, тутже вздергивал, задняя, передняя, а вилка уже опущена и поехал-поехал-поехал. Камрады, при наблюдении за ТАКОЙ работой я натурально испытал катарсис.
    • v
    • +2
    avatar

    15 октября 2014, 00:08
    +38.76 vlad_f — Алматы
    я такое наблюдал на тракторах и бобкэтах, причем на послених -Роднина и Зайцев отдыхают, ездит лучше чем я пешком хожу.
    avatar

    15 октября 2014, 08:04
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Пеши есчо, но было бы лучше все в одну кучу свалить, и сделать кат.
    А то в этот раз совсем малобукф как-то.
    Или хотя бы в текст вставить ссылки на предыдущую и последующие части.
    • v
    • 0
    avatar

    15 октября 2014, 12:45
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Деталей побольше, деталей — как в интернет выходили? Смартфон? Интернет-кафе? Благодаря чему быстро получилось на погрузчике, какой опыт помог, просто вождение авто?

    В Сибири газовых плит полно вообще-то. Ну да ладно. Разница с квартиросдатчиками и работодателями естественная — непафосное жилье сдает старая гвардия, которая с интернетом не дружит, а работодателям надо очень оперативно — поэтому интернет.

    Просьба для полноты картины — про свои профессии и таланты тоже бы пару слов, какими специальностями владеете, опыт работы. Может увлечения какие-то хобби, которые тоже способствовали выживанию. Не в плане разглашения личной информации, без номеров, адресов и т.п.
    • v
    • -1
    avatar

    15 октября 2014, 20:18
    +0.69 hangman — SinCity
    Требую продолжения банкета.
    • v
    • 0
    avatar

    16 октября 2014, 15:07
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Автор, пож не плодите тем, хоть и интересных, не растягивайте изложение.
    Личный вопрос: всегда интересовался советом в подобных ситуациях «поджениться». Не рассматривали такой вариант?
    • v
    • 0
    avatar

    16 октября 2014, 15:50
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    еще в свете материнских капиталов, при выживании полезно «подродить» ))))
    avatar

    16 октября 2014, 15:49
    +93.00 brat-chik — Курчатов
    Да, можно продолжение не отдельной темой, а нажать редактирование и весь новый текст добавить к старому.
    • v
    • 0
    avatar

    11 декабря 2014, 22:38
    +1.16 Enter — Сибирь
    У меня в новом 2015 году большинство кредитов погашено будет (вот моя радость от НГ). Потом машину возьму, возможно «поношеный» мерс, тоже в кредит)))
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.