Гостевая: Казачий стан. Место проведения сборов молодежи.

  • Автор: Vicv08
  • Опубликовано: 30 мая 2017, 07:13
  • Еще во времена моей молодости после окончания учебного года проводились сборы учащихся девятых классов по закреплению навыков, полученных на уроках НВП. А вот так проходили сборы молодежи школ, имеющих статус «Казачья» в настоящее время. 28 мая 2017 года.












    • +14

    Комментарии (35)

    avatar

    30 мая 2017, 09:33
    +4.37 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Молодцы. Даже завидно. Я бы своего киндера с радостью подтянул на такое дело.
    • v
    • +1
    avatar

    30 мая 2017, 10:50
    +99.00 HarryBullet — Москва
    Полезное дело, на мой взгляд. Но текста бы побольше. Какие упражнения с шашкой ребятам показывали, какими аллюрами на мерине скакали. Что за флаг такой висит на первом фото.) В общем, свои впечатления.
    • v
    • +2
    avatar

    30 мая 2017, 11:32
    +2.54 Vicv08 — Донецк, Ростовская область
    Указом Президента Российской Федерации Д. А. Медведева в 2010 году было официально учреждено знамя войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» — полотнище с равновеликими горизонтальными полосами: верхняя полоса синего цвета, средняя — жёлтого цвета и нижняя — красного цвета.
    avatar

    30 мая 2017, 17:03
    +99.00 HarryBullet — Москва
    С флагом ясно. А по программе мероприятия? Сколько дней, сколько детей, чему учили? Если не секрет, конечно. Интересно.
    avatar

    31 мая 2017, 07:48
    +2.54 Vicv08 — Донецк, Ростовская область
    В Донецке состоялся двухдневный сбор казачьей молодежи ГКО «Гундоровское». Военно-полевой сбор на базе Казачьего Става Балки рубежной объединил 150 ребят. На обучение их благословил протоиерей Глеб Гладышев.
    Поприветствовали участников атаман ГКО «Гундоровское» Л.Л. Перешеин, руководитель поискового объединения «Пересвет» В.А. Фетисов, начальник сектора ГКУ РО «Казаки Дона» И.Н. Лютиков, ведущий специалист Э.Ю. Романов, руководитель казачьего православного патриотического клуба «Пересвет» и отделения КДМО «Донцы» В.А. Орлов.
    Программа сбора была достаточно насыщенной. В частности, участникам предстояло освоить навыки казачьих боевых искусств, фланкировки казачьей шашкой, обучиться основам рукопашного боя. Наряду с этим молодые казаки освоили курс начальной военной подготовки.
    Ребята закрепили знания, полученные во время сбора, на итоговом срезе. Здесь же состоялись соревнования по фланкировке казачьей шашкой. В турнире приняли участие представители пяти районов Ростовской области.
    (По материалам сайта don-kazak.ru)
    avatar

    31 мая 2017, 07:55
    +2.54 Vicv08 — Донецк, Ростовская область
    28 мая здесь же прошли соревнования по фланкировке казачьей шашкой в рамках Спартакиады Дона-2017. В соревнованиях приняли участие пять представителей областных команд. Победители были награждены грамотами и медалями.
    avatar

    31 мая 2017, 14:06
    +99.00 HarryBullet — Москва
    А, понятно. Фланкировали затупленными? То-то я смотрю, перед ребятами ни прутьев нет, ни подвешено ничего. А как фланкировка оценивалась, опять же, если не секрет?

    И по верховой езде — случаем, элементы с шашкой не отрабатывали? Этому сам поучился бы с удовольствием. Отдельно сабля (не шашка) и конь — чего-то могу, а вместе не приходилось.

    Парень из ваших?
    avatar

    30 мая 2017, 13:31
    +145.25 Goldem — Московская область
    Сразу видно что организавано с привлечением администрации. Сам стоял у истоков возрождения таких сборов после многолетнего их забвения. Приятно что с обязательным привлечением церкви, это правильно, но не все это понимают.
    • v
    • +3
    avatar

    30 мая 2017, 15:30
    +23.68 Leda — Станица
    церковь у нас на всех мероприятиях, даже школьных
    avatar

    02 июня 2017, 19:36
    +0.24 IP-68 — Москва-Кострома-РФ
    Здравствуйте.вопрос можно задать? а почему приятно с привлечением церкви? и почему это правильно, с вашей т.зрения?
    avatar

    02 июня 2017, 21:22
    +222.44 gennadiy — Нижегородская обл.
    я тоже не считаю, что это правильно, но давайте не будем устраивать срач на религиозной почве. пожалуйста.
    avatar

    02 июня 2017, 21:44
    +12.35 Beaver — Калининград
    — Казак — православный однозначно! Тем более донцы. В других казачьих войсках, например в Терском и Кубанском иноверцы присутствовали.
    avatar

    02 июня 2017, 21:46
    +222.44 gennadiy — Нижегородская обл.
    казак — сословие. сословий с 1917 нет. строго говоря, это всё равно, что называть себя дворянами. но мы об этом не будем
    avatar

    02 июня 2017, 22:37
    +12.35 Beaver — Калининград
    — Казакам не скажите... И даже если принять эту точку зрения, православие было традиционным вероисповеданием казачества.
    avatar

    04 июня 2017, 19:15
    Оно было до 1917 традиционно государственным у всех подданных Российской империи. Иноверцев сильно не гнобили (по крайней мере, не всех), но и особо не жаловали (если не приходилось заигрывать как с Шамилем, к примеру).
    Так что, православие здесь само по себе особой роли не играло бы, если бы не расцвет казачества совместно с православием (в связке) после распада СССР в пику существовавшей идеологии. Но это всё уже история.
    А по поводу участия церкви — может быть дополнительным объединяющим фактором, главное — чтобы по уму. Ну и чтоб прочих (не определившихся с вероисповеданием) не отогнать из возможных будущих соратников. Последнее меня занимать стало после просмотра канала Коченргина. Пока он только про рукопашку и прочие боевые самообороны-самонападения вещал, там всё было вполне логично увязано. А вот когда пошёл пропагандировать православие — пошли нестыковки. Вроде и не критично, но настораживает, а значит доверие к источнику может быть уже подорвано. Тут тоненько надо. А и везде так, чего уж тут.
    avatar

    04 июня 2017, 20:45
    +0.24 IP-68 — Москва-Кострома-РФ
    Государство наше-светское.
    avatar

    05 июня 2017, 10:37
    +12.35 Beaver — Калининград
    — Где то даже чересчур...
    — Как известно, сильная Власть не терпит разделения… И, как только Власти светские увидели во Властях духовных прямых конкурентов — Церковь тут же поприжали. И отделение Церкви от Государства — это ещё очень гуманный способ конкурентной борьбы...
    avatar

    05 июня 2017, 10:29
    +12.35 Beaver — Калининград
    — Просвещение дело такое… Тут талант нужен! О роли православия в истории России можно спорить… но, при всём богатстве выбора, 1030 лет назад Русь крестилась!
    — И, простите, не соглашусь категорически, с ролью религии в качестве «дополнительного» фактора. По меньшей мере — равносильного всем остальным!
    avatar

    06 июня 2017, 13:39
    не соглашусь категорически, с ролью религии в качестве «дополнительного» фактора. По меньшей мере — равносильного всем остальным!
    Исторически с давних времён — однозначно. Но в плане новейшей постсоветской истории есть некоторые сомнения. Не убедительны уже для людей божьи кары, да и рай поблек, а нравственность — она и вне религии может быть. Хотя, это, наверное, от пастыря зависит. Не просто ж так анекдот про скучного проповедника и алкаша — водителя автобуса придумали. У кого талант есть — к тому и тянутся. Ну и личный положительный пример тоже немало весит. Это не в спор, скорее просто размышления. По крайней мере, если одно другому помогает и идущих рядом схожим курсом не прижимает — это всегда неплохо. Всяко лучше, чем виртуалки да иголки…
    avatar

    06 июня 2017, 14:19
    +12.35 Beaver — Калининград
    — 70 лет Советской власти, да и последующие годы как то не способствовали проникновению религии в массы… Да и где нужное количество талантливых священников набрать? Их и в более благоприятные для Церкви времена немного было. Здесь ведь нельзя быть «ремесленником» — покалечишь людей.
    — Личный пример… Желательно, конечно, но не всегда стоит наглухо увязывать Идею с личностями её проповедующих — человеки, не более!
    avatar

    06 июня 2017, 16:39
    +0.24 IP-68 — Москва-Кострома-РФ
    Здравствуйте.оч оч не хочу обижать людей христиан(слово православных не употребляю т.к оно никакого отношения к христианству не имеет), но считаю: что это чисто коммерческая организация, с действующими притензиями на власть.не более… чужая культура с элементами«черной магиии, некрофилии, оч оч темной историей и основаная на страхе(где нагло оболгал-укажите)за свою жизнь не видел не одного худого попа, а сплошь упитанные)) и упакованные люди не лишеные сладких непонятных за что-привилегий жизни, как земли например, и не просто обычной, а лучшей в районе под свои и родни нужды, отсутствие налогов на церк.товоры на таможне, ювелирку все заполонившую, шикар.иномарки в последние годы, за деятельность свою не платят, чеков нет, ну что душой кривить-люди, вы все все видите и знаете сами, у каждого свои примеры и думаю не редкие, я не хочу и не собирался лечит учить и т.д здесь взрослые люди.но простой вопрос, что нах за каста неприкасаемых лабающая от вольного под именем самого самого бога.чем она действительно полезна нашей стране и обществу, экономике..?! да согласен, и уже написал, что каждому свое… без глупых обид, но если задуматься и опустить шаблоны? чему учит? тонко управляя шир.массами паразитирует и при накоплении капитала за грехи и магическую зашиту)))отбывает в грецию на афон или куда еще равно… кроме как пизд… ства(оч умеют… да сплошь заучеными многозначными фразами-ни очем...)и причастия вещать от САмого-обычные комерсы… хочу повторить, что не пытаюсь устроит срач на рел.почве, что-то доказывать и учить.эт мой взгляд простого обывателя… не на людской фактор цер.деятельности, а на церковь нашу в целом.чем конкретно по вашему она занимается?!?! если, что нарушил, то прошу переместить или что другое.
    avatar

    06 июня 2017, 16:58
    +12.35 Beaver — Калининград
    — Церковь ещё не есть Вера! И «косяки» служителей Церкви не в коей мере не должны отождествляться с оной.
    — Как и на всяком благом деле на Вере наживаются паразиты.
    В общих чертах Вы повторили Мартина Лютера… ему тоже не нравились служители Церкви… правда, Католической. Но вот в необходимости для каждого человека верить — он не сомневался.
    avatar

    06 июня 2017, 17:39
    +0.24 IP-68 — Москва-Кострома-РФ
    Вот именно, что церковь, еще не есть вера… вы оч правильно написали, вопрос не к вере, а к нашей церкви… а к их служителям хорошее отношение лишь у бабушек, похоронивших своих дедушек еретиков, и в силу возраста(конца жизни)усиленно активных в жизни церкви, также отписания ей своего имущества, т.е другим языком следуя и слыша лишь голос бога из уст попа-пытающихся *купить билет в рай, задобрив бога богоугодными делами)))))*снимаю шляпу, как говорится… так вот прежний вопрос, зачем нам такая церковь, уродующая личность, паразитирующая, обогащающаяся и ничего общего с верой не имеющая…
    avatar

    06 июня 2017, 17:58
    +222.44 gennadiy — Нижегородская обл.
    справедливости ради, отметим некоторую «психотерапевтическую» роль церкви в случаях, когда жизнь людей по голове молотком бьёт, а поддержки от родни нет.
    avatar

    06 июня 2017, 18:39
    +12.35 Beaver — Калининград
    — Церкви или Веры?
    avatar

    07 июня 2017, 07:36
    +222.44 gennadiy — Нижегородская обл.
    мировых религий. РПЦ в частности. именно религиозной организации РПЦ, перо другие мировые религии не знаю, думаю, что так же. верить-то можно во всякую сектантскую xеpоmантию. церковь, как организация, позволяет контролировать, что там в головах делается.
    avatar

    06 июня 2017, 18:34
    +12.35 Beaver — Калининград
    — Зачем нам Церковь как учреждение…  Ну, хотя бы для координации действий и контроля за своими сотрудниками...
    — А то разведётся толкователей Писания столько, что и изначальный смысл заболтают до невозможности. Те же протестанты отойдя от Церкви Католической все равно организовали свой координирующий орган. Хотя и твердили, что нет никого, между Богом и Человеком. Ну вот так… не получается по другому почему то.
    — И очень кстати про богоугодные дела — вот камрад Jenisey о страхе Божием писал — есть стал быть страшок… есть! Пробирает иногда даже тех, кто в жизни этой уже никого не боится.
    — Что же до нерадивых священников… С десяток лет назад в нашем городе, по просьбе Совета стариков (было у нас казачье сообщество) сменили такого, молод был и вздорен.
    avatar

    06 июня 2017, 20:39
    +0.24 IP-68 — Москва-Кострома-РФ
    Оч частный случай мягко говоря… ворон ворону… к чему все это-а к тому, что положа руку на сердце-не другим, а себе по честному ответим, что эт тотальный о… б, навязанный мечом, кострами, и во имя.задушивший нашу(славянскую культуру)уничтоживший миллионы несогласных, имеющий во всю грудь,(как у жукова)еще туеву тонну заслуг перед Нашим отечеством, богатейшая организация пастухов… без лове ты богу не нужен, гордый не нужен, красивый не нужен, образованный не нужен, счастливый не нужен, вольный не нужен, задающий не удобные вопросы не нужен, эт хула ж на бога, ты что в ад захотел, я тя отпою вот живого(реальный рассказаный случай)нужен убогий… ну что говорить… имхо.каждому свое… ув.христиане, и все остальные, все мы душой тянемся к прекрасному, справедливому и чистому(пусть даже где-то там и после)но в состоянии ли наша церковь этому способствовать на практике и реалиях жизни, делая из плохого хорошее… не считая просто порядочных людей, не крестящихся, не кающихся, а просто не гадящих по жизни, лично я так не считаю.умны люди сказали, на бога надейся, а сам не плошай…
    avatar

    06 июня 2017, 20:49
    Как же можно быть вольным, если чётко прописано «раб божий»? Вольнодумство если и не ересь, то гордыня и подлежит осуждению (с конкретными примерами из Библии и других официальных источников «теологического права»). На каком-то этапе ограничение, может, и нужное, но «нельзя всю жизнь прожить в колыбели» (мир меняется, и общество и этика меняется с ним). Вот и конфликт церкви и реальности. А про тех, кто при сане руки греет — отдельный разговор, не теологический. Братцы, давайте заканчивать эти прения. Помогло в данном конкретном случае присутствие духовенства — отлично. Просто впредь надо посматривать и не плошать, дабы взять лучшее и притормозить на поворотах, ежели прижим не по теме пойдёт (хотя ох и трудно это).
    avatar

    06 июня 2017, 22:13
    +12.35 Beaver — Калининград
    — Раб Божий — не человечий… не стоит понимать всё буквально!
    — Этот постулат, кстати, наиболее неприемлем Властью светской.
    — И да, надо заканчивать... А то счас блоГфризер придет — всех разгонит!
    avatar

    06 июня 2017, 20:41
    Ну, тут уж кого чем пугали
    У меня «страха божьего» нет — не привили. Более того, я принципиально не хочу быть нравственным из-под палки (а это во многих религиях такой постулат есть — «делаешь не то — ждёт наказание», я же предпочитаю делать «то», чтобы было лучше и радостнее жить, но это моё мнение). Мои страхи немного в другой плоскости, хотя исходные посылы, идущие от воспитания в детстве, безусловно, сохраняется. Уже смешны порой те наказания, но «так не принято» — жизненная шкала ценностей сформирована на годы. Религия (разные) делает это за счёт страха перед будущим и делает эффективно. Но система восприятия будущего и страхов, связанных с ним, уже не та к началу 21-го века. А любая религия и, тем более, церковь (конфессия, иное объединение) — очень консервативные организации.
    avatar

    03 июня 2017, 02:33
    +0.24 IP-68 — Москва-Кострома-РФ
    Уговорил сосед… каждому-свое…
    avatar

    30 мая 2017, 15:38
    а где рядом с Донецком территориально?
    • v
    • 0
    avatar

    31 мая 2017, 07:42
    +2.54 Vicv08 — Донецк, Ростовская область
    Военно-полевой сбор на базе Казачьего Става Балки Рубежной в паре километров от поселка Гундоровский в сторону Каменска.
    avatar

    01 июня 2017, 12:32
    +12.35 Beaver — Калининград
    — А кудойто инструктор РХБЗ смотрит! Неправильно курсанты противогаз одевают — маску надоть четырмя пальцами изнутри, большой — снаружи держать… так удобней будет!
    • v
    • +2
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.