Гостевая: ⚠ ПОИСК ПРОПАВШЕГО КАРПОВА ⚠ ЛЮДОЧКА, ТЫ НЕ ПОВЕРИШ.

  • Автор: Speshl
  • Опубликовано: 11 октября 2017, 22:20
  • Краткий отчёт о поисковой деятельности.
    Утро началось с запаха напалма. А если точнее — с типично-мокрого запаха не высохшего комплекта осенней формы. Поиск поиском — а блюсти честь нужно всегда. По возможности естественно. Ну да не суть.

    VFL.RU - ваш фотохостинг

    Выдвинулись стандартно, с плановыми не состыковками, потерей связи и координации с участвующими в поисках, под нашим началом, подразделениями служб официальных структур. Ну да и ладно — меньше собственно мороки. Справадили на новую точку, данную утром, якобы лежанка, онных — ну и сами выдвинулись также, ведь принцип как был так и остаётся — проверять всю появляющуюся информация.

    Лежанка, район меж оз.Плоское и оз.Синичкино, и даже фото перекинутое по вотцапу. Первый взгляд — стало сразу понятно что и близко это не может быть лежанкой одинокого 70-и летнего старика-боровика-охотника. Не то типаж, не тот психологический тип, не тот уровень реальной подготовки, несмотря на заверения не очень разбирающихся в вопросе настоящей подготовки к лесу, родственников.
    Тем не менее — приезжаем, в темпе добегаем до точки, точка как естественно никто и не сомневался дана была она нам с ошибкой в 100 метров. Ну хоть не триста — стандартное ожидание от полицейских структур (коии и дали инфу) это ошибка в 300 метров, статистика, так сказать — так что порадовали, молодцы. Но — минус за смекалку. Зря только подняли собственно и сместили вектор поиска. Уже лучше бы доработали сами — и собственно дали бы резюмирующие выводы. Дабы нам не терять время. Лежанка вовсе не лежанка — а полевой пункт отдыха пехотного отделения. Сначало обнаружили свежевыкопаные могилки — на 5-ом фото изображены, единственная кстати верно выбранная позиция, остальным бойцам неуд — сектора выбраны ужасно, далее уже собственно и саму лежанку (см.фото 6-ь). Рядом, в том же районе был найден и полевой пункт питания, костровище в окопе под технику на примере как на фото два, укрытое от дождя, старые Советские углублённые пункты отдыха личного состава (см.фото 3,4-е).

    Попутно, по личным контактам — вновь появившимся, старались отработать вариант обойти бюрократические проволочки с передачей дела с г.Вилючинска — в г.Петропавловск-Камчатский, что не позволяло и не позволяет собственно сделать запрос в фирмы мобильной связи — и хотя бы узнать пеленг. Обещали кстати уже в понедельник передать дело — но, уже среда, с мёртвой точки не сдвинулось. Что то ещё нужно говорить? Хорошо что оперативные расчёты работают — сегодня было пять человек, но от этого то не легче. Это иголки в стоге сена — и нужно прямо и честно сказать, в принципе не подходящая для поисковой работы, ну не имеющая достаточной степени подготовки, что следопытской, что туристической — что навигационной. А вот пеленги бы — с разных точек, вот это бы да — это бы выручило.
    В итоге — не получилось. Нужны СОТ-ы. Или сектора. Хотя бы информация о них. Х*й. Прошу прощения за мой французский.
    Тут только так. Блядство, разврат и наркотики.

    Отработав район — убедившись в не резонности дальнейших действий, в чём особо изначально не сомневались, но то оно такое — дело есть дело, выдвинулись обратно к транспорту группы. Попутно повстречали кинологический расчёт ДВРПСО — дорабатывающий район, и собственно также недоумевающий о продолжающейся тенденции отсутствии общего штаба и руководства. Ну то оно, опять же, такое. Мы бы и могли бы ситуацию в корне изменить — но пока силёнок недостаточно. Не качества, опыта, знаний и людей — а что именно силёнок. Ни финансовых средств, ни технических — ни банально, места постоянной дислокации, с коего централизовано можно было бы вести поисковые работы, то биш с аналитическим штабом, пунктом управления, координации и навигации, транспорта и т.д. Но — тем не менее, взамен гербовой, пишем на банных листках… прилипших к одному месту, да — да.

    Попутно доработали встречающиеся строения, жилые и нежилые — выдвинулись на дальний кордон поисков, 10-ка КМ, от базы Лесной и отработка по одному — ранее никем не проверенному варианту.
    Выдвинулись — встретились с расчётом опять же ДВРПСО на квадроцикле, обменялись информацией — расчёты штатно продолжают работу, хоть в целом и минимальным составом, но спасибо и на этом — хорошо что аттестация и проверки «сверху» позволяют хотя б 3-4 человека в день выделять…
    Как говорится: «Подразделение проходящее инспекционную проверку — никогда не будет готово к боевым действиям, подразделение готовое к боевым действиям — никогда не будет готово к инспекционной проверке».
    Не жалуемся, но конечно ропщем. В какой то момент это уже окончательно может напрячь, тех кто ещё может напрягаться.
    Ну вы поняли.

    Едем, едем… и пошёл град. Дубак, прямо говоря был и так — но такой ранний «привет» — не ждали. Далее — выдвинулись в район непроверенных также к моменту данному озёр, близ запасного командного пункта «ЖЕМЧУЖНИЦА», как бы секретного, и находящегося в полу-боевой готовности, но как бы ладно. Видели «Терминатор — 3: Cудный день», и уровень охраны того «пункта»? Вот тут такого нет, совсем нет.
    Далее — в следующей части отчёта.

    А пока — личный состав ЦМП «Доброволец» и ДПО — в 22.40, по Камчатскому, собираемся на новый поиск, Виктора Молчанова, 58-лет, потерялся решив покататься на лодке в районе озера Приливного, близ посёлка Завойко. Пол часа передышки — и работаем дальше.
    МЧС, сейчас дало координату без десятичных секунд, ну и собственно не особо понимая в каком формате координат, судя по всему — ошибка в 700 метров. Хорошо что отдельный энтузиасты поисковой работы — могут дать уже точку точнее, что посредством перепроверки информации и было произведено.
    Вот, как то — так. У меня на сегодня всё. Мы поехали.

    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    VFL.RU - ваш фотохостинг
    _________________________
    ДПО. г.Петропавловск-Камчатский | Ц.М.П. «Доброволец»
    • +6

    Комментарии (15)

    avatar

    12 октября 2017, 02:17
    +52.53 MRZYKAU — Майкоп
    ТЫ НЕ ПОВЕРИШ.
    Тут нужен исчо один знак.
    Пасиб за вес, а так я с вами! Брюжжу — возраст.)
    • v
    • 0
    avatar

    12 октября 2017, 03:28
    Нормально, ошипке и очепятке из за безостановочной деятельности поисковой. В 6 утра вернулись, пропавшего нашли нового, мёртвым.
    avatar

    12 октября 2017, 06:51
    +99.00 HarryBullet — Москва
    От чего умер, если не секрет?
    avatar

    12 октября 2017, 09:01
    Предварительно — банальность.
    Плыл, пропоролся/перевернулся/получил с ружжа привет (найден один свежак 12-ого калибра близ бережка, ну и варианты никакие не отметаем) — выплыл, прошёл метров 20 — скинул мокрую одежду, включая обувь, остался в трениках и нателке.
    Прошёл 250 метров по берегу озера, и ровнёхонько в кустарник — уже уложился, кончился заряд духа. Есть вариант алкогольного опьянения, но нет оснований, кроме предположений.
    Не дошёл до дороги идущей вдоль озера метров 40 всего. То биш в длину 250 прошёл, в пролеске меж озерцом и дорогой, а на дорогу не вышел.

    Стандартная ошибка утопцев новичков, попытка исключить стрессовый фактор в виде мокрой одежды. На что уходит обычно вся оставшаяся энергия, коию нужно было потратить как заряд начальный — на то чтоб быстро добратся до свободной просеки — и бежать что есть мочи. И по ходу бега уже сдёргивать с себя всё. И уж тем более обувь не снимать, как я бы не была.
    avatar

    12 октября 2017, 13:28
    +3.07 denisss708 — москва
    вот кстати интересно, что нужно делать если намок? костер понятно, но если нечем или не с чего. раздеватся? не окажется ли так что в мокрой одежде когда вода стечет немного будет при физ нагрузке теплее чем без нее?
    avatar

    12 октября 2017, 16:50
    +34.36 Petrovich — Волгоград
    Скидывать с себя. Максимально отжимать и обратно на себя надевать. Тут ещё много зависит от того, что надето. Если х\б-шка, то это проблема. Ткань долго удерживает и испаряет воду, охлаждая тело. Синтетика, всякие полары и флисы, а так же мембрана, гораздо лучше работают.
    Случай из личной практики. Поздней осенью пришлось поплавать в одежде. Флиску потом скинул, отжал, и на себя обратно надел. Через пять минут на плечах уже сухая была. Вся вода в подол стекла. Дальше уже прям на себе подол отжимал, не прекращая работы. И нормально было. Ну и костёр очень желательно развести. Тогда вообще в шоколаде!
    avatar

    12 октября 2017, 19:10
    +3.07 denisss708 — москва
    Ну с костром то понятно) хоть голиком и в мороз))
    avatar

    12 октября 2017, 19:15
    +148.72 onyxpol — ЯО
    Ничего не делать… «Le mouvement c''ect la vie»

    У меня знакомый с льдины в воду сиганул, вылез отжал одежду и домой пару километров бегом… Обошлось.
    avatar

    12 октября 2017, 19:49
    +25.51 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Вот и я также — под деревом полежал задрав на него ноги, чтоб из сапог вода вылилась, и бегом до базы
    avatar

    14 октября 2017, 08:03
    Если ситуация серьёзней (советую остальным) — и базы рядом нет, воду с сапог не выливать ни в коем случае. Вода согреется — главное чтоб у вас там не Л-1 были конечно же такой объём не согреть.
    Иначе же — будут просто мокрые ноги в сапогах, и без водички внутри, замёрзнут быстрее.
    avatar

    14 октября 2017, 08:02
    Если вылез по средней штатной холодности октября, с ручейка метровки, то можно и раздеться и выжаться и костёр разжечь. Ежели не около океана конечно, и ветер не сдует враз.
    Ежели что то серьёзней — БЕЖАТЬ. Как вылез, сразу себя за шкирку, и ебенить километров пять. Никаких раздеваний. Если конечно не в бушлате был. Мокрая походная одёжка — хоть как то защитит от ветра, а это в таком случае самый опасный враг, получается. За пять секунд нормального ветерка — обдует так что никаких сил не останется.
    А вот как уже пробежался — отмобилизовал организм, тогда уже и раздеваться и всё остальное.
    avatar

    12 октября 2017, 19:44
    +25.51 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Есть вариант алкогольного опьянения, но нет оснований, кроме предположений.
    Учитывая, что неадекватно поступил:
    скинул мокрую одежду, включая обувь,
    можно предположить, что не в себе был
    avatar

    14 октября 2017, 08:04
    Можно естесно, кучу вариантов на ходу обкидали, так уже не суть — найден, а сыскное агенство при центре, ещё не открыли )
    ещё.
    avatar

    12 октября 2017, 20:16
    +99.00 HarryBullet — Москва
    На предмет нестандартных синяков смотрели, или нуегонафиг, пусть эксперт копает?
    avatar

    14 октября 2017, 08:05
    Первичный осмотр, на видео видно, да и всё собсно.
    Дело то тоже наше — ибо расковыриваем криминал заодно теперь тоже, как я взялся за работу по поиску, но не сейчас — сейчас нагрузка совсем аховая, не успеваем. Так что — не заморачиваемся пока.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.