Гостевая: Развод?

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 10 февраля 2018, 14:04
  • Доброго времени суток.
    Буквально вчера произошел небольшой инцидент номер 1, осенью инцидент номер 2. Хочу узнать мнение, как действовать. И свое изложу.
    Номер 1.
    Еду вчера с женой на своей ( читай Первая машина) за покупками из села до точки, там автобусом в город.
    Туман. На дороге возле черной неубитой с виду 99 на литых дисках без " аварийки" отчаяно «голосует»(аж выбегает) мужик лет 35 неславянской ( скорее всего циган) внешности в спортивном костюме в обтяжку, с ним женщина того же возраста и такой циганской внешности ( как на вокзале).
    Отчаяно просят дать им «запаску», ибо колесо пробил, а у него нет. Или отвезти на шиномонтаж. Крайне настойчиво требуют, в манере гопоты, чтоб соображать не успевал. Денег предлагают.
    Я сослался на бедность( нет у меня запаски, и где шиномонтаж, не в курсе, так как неместный). На удивление, супруга меня поддержала, хоть она медсестра и считает долгом помочь.
    Вообщем, свалил я.
    А в уме прокручиваю варианты.
    1. Машина на литых дисках и нет запаски?
    2. Могло и по правде прокол шины, но запаску мне не вернули бы 80%.
    3. На своем топливе и времени возить их на шиномонтаж (7 км в одну сторону), ждать их, а потом окажется что денег нет, положи свои( у меня крупные, я разменяю и отдам), а потом помочь снят/ ставить запаску(у меня не получается, подмогни) а потом мне дадут в морду вместо денег и уедут себе. Цигане, им за удовольствие.

    Номер два. Я дома. Ходят по улице такие же, постарше, просят посмотреть машину на трассе. Ходят вдвоем, но в машине у них маленький ребенок( со слов). Я приблизительно представляю, какая машина у цыгана, который в ней не шарит. И наруш я что либо, вовек не отмажешся. Или поставь свое, давай досвиданья.
    Тут еще соседка " мать Тереза" по характеру с вытаращеными глазами за рукав хватает, помогай давай, людям надо.
    Тоже вообщем культурно послал.
    Я не расист, но уж много падали от этой породыплавает.
    • +2

    Комментарии (35)

    avatar

    10 февраля 2018, 14:36
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Очень подозрительные «заготовки». И не в циганских/абркеских или хоть русских или эскимосских рылах дело. Не, ну как вообще без запаски, хоть того же аварийного «банана» ездить? По башке и тикать не факт — на госномерах спалятся, тут что нить более «тонкое», что б сам терпила вытирал со лба пот и причитал облекчительно, мол «чудом, чудом ушли».
    Второй случай, то же какой то стрёмный. Баба и дитё малое бросила одна, поперевшись шлёндрать на счёт помагальщиков? Разве ея благоверный сам не справится? Опять же «пасматри». Вот если б пришли за трактором, мол увязли — дёрни, то всё логично, а так не, что то тут больно подозрительно.
    • v
    • +4
    avatar

    10 февраля 2018, 14:53
    +14.42 Seluk — Днепропетровск
    По башке и тикать не факт — на госномерах спалятся,
    Да кто ж их искать будет? Ради драной запаски.
    А вот влез и натворил, теперь должен, самое оно.
    avatar

    10 февраля 2018, 15:23
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Ради драной запаски не будут а за грабёж имущества и телесные повреждения так запросто. Если действительно не форс-мажёрные у «ромалофф» обстоятельства и разовый такой эпизод, то никогда они так, «на поток» рисковать не станут.
    avatar

    10 февраля 2018, 15:34
    +14.42 Seluk — Днепропетровск
    Ради драной запаски не будут а за грабёж имущества и телесные повреждения так запросто
    с циганами даже менты связываться не хотят.
    1. Их хрен найдеш.
    2. С них хрен что выбьеш
    3. Пока будеш пытаться, самого обворуют.
    avatar

    10 февраля 2018, 18:08
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Однако с кучей уголовных дел по части вдруг свалившихся на их район, которые будут портить им «победные реляции» на счёт раскрываемости то же мириться не станут.
    avatar

    10 февраля 2018, 15:01
    +32.70 Shredenger — Горячий Ключ
    Не все так тонко мыслят. Удивительно, но не мало тех кто даже не задумывается о такой «мелочи»как гос. номер. Разве нет примеров?
    Да и вообще, машина угнанная могла быть, номера перекрученные.
    1й случай еще как то вяжется. 2й — 100% какая то лажа.
    avatar

    10 февраля 2018, 15:27
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Ну, у меня немножко тренирована зрительная память. Но тут совершенно не тот случай. Уж первым делом в подозрительной/опасливой и /хрен пойми но стрёмной ситуации постараться запомнить да ещё до кучи не заметно записать госномер, да рассмотреть приметы, детали «подозрительных личностей» это элементарно.
    avatar

    10 февраля 2018, 16:30
    +32.70 Shredenger — Горячий Ключ
    Нее, я к тому что 100502 палевных причины, иногда не останавливают любителей разбоя. Банально не хватает ума их осознать.
    avatar

    10 февраля 2018, 18:09
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Всё в этом мире относительно.
    avatar

    10 февраля 2018, 16:36
    Каждый раз ВИН номер ДПС-ник не полезет смотреть, а так машину-двойника угнать несложно, официальные документы на месте, номера только поменять и все. Можно продать (если переварить, перебить VIN) или на разбор. Погуглите «легализация угнанных авто»
    avatar

    10 февраля 2018, 18:11
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Однако ради запаски и наличности, явно не олигарха рисковать, слишком нерентабельно.
    avatar

    10 февраля 2018, 18:19
    +24.38 wervolf313 — Москва
    Тут вопрос не в запаске.Тактика такая, они просят тебя оказать помощь.
    И за помощь они готовы тебя отблагодарить. Но так как денег нет, они тебе предлагают «ювелирное украшение».Но оно дорогое, по этому они просят так сказать сдачу.)))
    Либо просто предлагают купить «ювелирку» за бесценок.
    Причем сейчас цыганское золото, выдерживает даже травлю кислотой. Прогресс однако)))
    avatar

    10 февраля 2018, 18:34
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Так это уже более «мягкая» статья, чем бандитизм. Самое главное, тут вообще не идти на какие либо контакты. Мол, извините, ни чем помочь не могу, сам нищий, и вообще спешу…
    avatar

    10 февраля 2018, 14:41
    Правильно! Я циган знаю, у них ни принципов, ни благодарности, ни честности… Ушлые, злые, наглые и непорядочные.
    • v
    • +2
    avatar

    10 февраля 2018, 18:35
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Согласен. Никаких дел.
    avatar

    10 февраля 2018, 15:04
    • v
    • +2
    avatar

    10 февраля 2018, 16:40
    +24.38 wervolf313 — Москва
    Да Андрей, такой вид развода был популярен у нас в девяностые.
    Просили дотащить до заправки(сервиса, до дома).Или до магазина запчастей. Денег нет, возьми кольцо(браслет, часы, цепочку)не дорого))))))
    Но нет-нет, и сейчас на МКАД и областных трассах попадаются.
    Кстати номера у них, обычно европейские…
    avatar

    10 февраля 2018, 15:37
    У нас в областном центре район есть, там живут и наркотой цыгане барыжат. Однажды скорая приезжает на вызов, там пол и все стены в крови измазаны, попросили фельдшеров выйти не надолго, те потом заходят кругом хрустальная чистота, вот это оперативность, а докторов оказывается вызвали по ошибке
    А вообще ко всяким плохим делам допустим я отношусь с описательной, а не осудительной точки зрения.
    • v
    • +1
    avatar

    10 февраля 2018, 16:50
    +5.93 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Игнорирую данную нацию. Совсем игнорирую. Определяю данный народ — безошибочно: если есть хоть малейшее подозрение, что перед тобой представитель данного этноса — значит это он и есть. С ними нельзя иметь никаких дел — вообще.
    • v
    • +1
    avatar

    10 февраля 2018, 17:00
    +1.25 Parasiat — Ташкент
    3дравствуйте! Я считаю, что с незнакомыми и малознакомыми «чёрными», дела делать, сложней «сколько время?» и «как пройти в библиотеку?», не канает! Стаж 30 лет.
    • v
    • 0
    avatar

    10 февраля 2018, 17:14
    +14.42 Seluk — Днепропетровск
    На чем воспитывался.
    Мать, в студенческие годы цыганка попросила купить воды цыганченку, пару копеек. Затем дай на хлеб, затем… Все както смутно, очнулась, когда снимала подареные дедом ( ее отцом) наручные часы " какого хрена, мои ж часы"… давай уходить. Циганка от злобы кулаком в спину ударила.
    Отцу хотелось кожаные перчатки. Купил по глупости у старого цигана, а внутри байка рваная и грязная.
    На селе кур продавали цигане. Разноцветных, яйценосных, новая порода, вон сколько в клетке яиц нанесли, только подавили. Народ ( халява!) купили. Половина выдохла, под дождем смылась КРАСКА, куры карликовые, яиц хрен.
    Сам лично сдавал маталолом. Циганка вытянула кусок алюминия с заржавелыми болтами ( не смог выкрутить) отдельно от остального, потом типа взвесим, скинем на чемет. Взвесила мешок, вкинула туда же этот алюминий и денег отщитала за то, что было в мешке( без учета куска). Я это просек, но из любопы́тства промолчал, кусок маленький. Но факт есть
    Часто они ездят орехи собирают, перо, семечки. Но наш люд циган сторонится. Потому они в " вызывал" набирают славян- алкашей за бутылку.
    • v
    • 0
    avatar

    10 февраля 2018, 18:23
    В любом случае однозначные разводы.Самое правильное и лучшее — ни в чём цыганам (как и евреям ) не помогать.Абсолютно.Из личного опыта.Если лезут — показать, что и убить можешь.Меньшее эту мразь не останавливает.
    • v
    • +2
    avatar

    11 февраля 2018, 00:32
    Есть такое, до петли доведут с умным видом, встречал таких. Осаживать надо или через прокуратуру или через бандитов. Жесткие они люди, единственный индикатор симпатии от них, да и вообще всех людей это отношения к тебе в деньгах (в символическом смысле, неважно сколько) Сами боятся безденежья, одного козла наказал, перекрыл кислород (финансовый), тот еще брыкается, до поры до времени. Раньше их уважал там Давид и Голиаф, пророки разные.
    avatar

    11 февраля 2018, 21:18
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    О брат, однозначно развод. У нас перед самой войной, в апреле 14 цыгане так же на трассах шалили и им все сошло… А сейчас из Донецка эту публику выгнали, а у нас народ обеднел. вот видать и разъехались…
    Пы.Сы. Мы с женой после Пасхи в 14 ехали из Донецка на своем авто с гулянок — то же на трассе остановили, говорили что колесо пробито, даже гайку типа золотую предлагали чтобы помог, а тачек на обочине у них штуки 3 стояло чуть подалее «бедного с чп на дороге» с парнями «не славянской наружности» и ни одной женщины с ними…
    • v
    • 0
    avatar

    12 февраля 2018, 08:25
    +52.53 MRZYKAU — Кукуево
    — то же на трассе остановили,
    Остановили или остановился? С этого нужно и начинать.

    Оно конечно понятно, что хрупкая девчушка колесо тяжеленное на кроссовере не поменяет. Но и я в шиномонтажники эпатажным курям не подписывался. Это я о переосмыслении старых традиций применительно к новым реалиям. Тошнит от многого конечно до рыгачки, но таковы условия.

    А цыгане на жиге, останавливающие иномарку, кажутся выходцами из параллельного пространства четверть века назад. И вряд-ли их промысел увенчается успехом. Какой дурак остановится?
    avatar

    12 февраля 2018, 20:12
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    А цыгане на жиге, останавливающие иномарку, кажутся выходцами из параллельного пространства четверть века назад. И вряд-ли их промысел увенчается успехом. Какой дурак остановится?
    Цыгане останавливали не на жиге, а на вполне приличном Спринтере. Представлялись иорданцами…
    Остановили или остановился?
    Остановили, одна полоса из двух была занята спринтером, а по середине второй стоял сам цыган — не объехать. Их вазы стояли дальше на пару км.
    Для понимая, боевые действия только начали разворачиваться, первая перестрелка была когда мы в Донецке и были, трасса была относительно пустая.
    Выше камрад Гонщик видео выложил, нечто подобное было…
    avatar

    13 февраля 2018, 08:13
    +52.53 MRZYKAU — Кукуево
    — не объехать
    Бывало в девяностые. Хорошие были времена, весёлые.
    avatar

    12 февраля 2018, 20:15
    +1.15 agronomicus — Мариуполь
    Кстати, у нас цыгане неплохо поднялись на мародерствах, и колесят на иномарках.
    avatar

    11 февраля 2018, 21:33
    +228.50 gennadiy — Нижегородская обл.
    помогать — хорошо, но в процессе помощи число пострадавших не должно увеличиваться
    • v
    • +3
    avatar

    11 февраля 2018, 21:34
    avatar

    12 февраля 2018, 15:04
    Универсальное правило.
    avatar

    11 февраля 2018, 21:48
    А мне вот, спустя уже несколько лет одна малопримечательная с виду ситуация покоя все не дает:
    По пешеходному переходу шла цыганка с кучей мал-мала чумазых цыганских детей и одной совсем маленькой златокудрой голубоглазой девочкой. Я тогда торопился и просто отметил в голове данный факт. До сих пор иногда думаю-стоило ли попытаться выяснить: откуда девчонка в цыганском таборе и каким бы идиотом я бы выглядел у полицейских, если бы выяснилось, что ребенка реально приютили… Или нет…
    • v
    • +1
    avatar

    12 февраля 2018, 15:03
    Конечно приютили. Почему — другой вопрос. Так, чтобы из сочувствия или по смерти друзей — это ОЧЕНЬ редко. Не та открытость этноса. А вот для работ по милостыне — это запросто — славянкам подают активнее. Ну или наркоту таскать. Гораздо чаще встречается.
    avatar

    12 февраля 2018, 20:37
    +154.33 onyxpol — ЯО
    Тю ты… а Яжешь думаю какий такий развод, с жинкой чтоле собрался развестись, а тут цигане… Нет им веры никогда и нипочём, нет!!!
    Ну уж косить под иностранных граждан, таки это вообче сплошное нахальство…

    • v
    • +2
    avatar

    13 февраля 2018, 08:26
    +52.53 MRZYKAU — Кукуево
    … Нет им веры никогда и нипочём, нет!!!
    И я, и я, и я того-же мнения.) Верить нужно в банки и быстрые деньги. Они наши благодетели.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.