Гостевая: почему я - выживальщик.

  • Автор: Aris
  • Опубликовано: 30 сентября 2011, 23:21
  • когда мы что-то делаем, для успеха предприятия желательно понимать, «чем именно я занимаюсь». и чем важнее дело, тем нужнее такое понимание и полная честность перед самим собой. чем больше будет так, тем эффективней будут наши действия, тем лучше мы сможем планировать, что делать дальше при а) успехе предприятия или же б) провале предприятия.

    нижеследующее будет являть собой следствия того, что Природа развивается а) распределением деятельности живых существ по разным направлениям и б) наделением этих существ разной дозой пассионарности, т.е. энергии, страсти.



    распределение деятельности живых существ по разным направлениям. мы, люди с детства имеем склонности к разным видам деятельности. я верю, что все главные роли распределены ещё до рождения. чем больше наше соответствие уготовленным ролям, тем больше удовлетворение от того, чему мы уделяем бОльшую и лучшую часть своих усилий.

    самые важные сектора человеческой жизнедеятельности можно пересчитать по пальцам: создание материальных вещей, питания, вещей и услуг для вызывания эмоций, посреднические услуги, безопасность. безопасность путём вооружения, предохранения и дублирования систем. Госрезерв дублирует по-большому, держит всё в паре мест и распределять, если чё, будет так, что мало кому хватит. кому точно хватит, гадать долго не нужно.

    выживальщики дублируют системы по-малому, ввиду их – относительно Госрезева – многочисленности распределять будут так, что умелым создателям материальных вещей и питания (тем, кто решил выжить и стал прилагать усилия к поиску выживальческих ЗКП) – хватит.

    наделение людей разным зарядом пассионарности. (эта тема мне очень нравится, сделаю статью как-нибудь. сейчас же, сдерживая себя, иду дальше.) будь ты токарь, дворник, продавец прод.товаров, инженер или раздаватель рекламных писулек, ты заметил, что люди, делающие с тобой одно и тоже дело, очень по-разному в него вовлекаются, при одном и том же уровне зарплаты. или когда на днюхе у друга собираются гости – таже фигня.

    вот и среди тех, кто делает запасы харчей и снаряги, почитывает книги по теме и делает вылазки то в лес, то на дачу – самый разный уровень вовлечённости и охвата.
    одна часть людей поступает так, потому что к тому их ведёт житейская мудрость: мы соотносим изменение цен и зарплат, подключаем сюда экономическую ситуация в мире и глобальные изменения в климате, землетрясения и прочие природные и космические непонятки (и умножаем на жирный коэффициент замалчивания) и делаем вывод – уж лучше готовиться. и делаем это так: «для себя полагаю приемлемым покупать только то, что имеет двойное (в т.ч. для обыденной, не „пост-БП-шной“ жизни) назначение. увлекаешься рыбалкой — лодка тебе в помошь, а нет — значит нет!» © messor.

    другая часть выживальщиков была вовлечена в это дело ещё с детства: игры в войнушку, лазание по лесам и посадкам, делание луков, стрел, копьев, книжки, мультики, фильмы – всё больше про выживание. повзрослев, мы откладываем всё это в сторону. но как только всё рассчитывающий разум, даёт отмашку, — «опа! понеслась душа по кочкам!». скорее всего, это – роль уготованная Судьбой, — по-малому дублировать системы жизнеобеспечения. это – делает жизнь насыщенной и яркой.

    если жизнемудрые выживальщики спокойно прекратят эскалацию своих ништяков, как только «жить станет лучше, жить станет веселей», то фанаты будут и дальше сочинять для своего ума какие-то внешние и внутренние угрозы, делая из мухи слона, а из козы – стратегически важный флагман будущих побед. и это, скажу я вам, камрады, очень даже правильно! голос из зала: «а шо ж тебе ещё остаётся говорить?»

    Природа – она очень большой перестраховщик (количество сперматозоидов на одну яйцеклетку – один из примеров). поэтому, кто-то должен иметь выживальщицкие ништяки, несмотря на все «лучше и веселей». и когда-нибудь, я в это очень надеюсь, одному из своих внуков одним тихим и тёплым осенним вечером, я передам в наследство все мои нетронутые скарбы (ну, те которые до той поры не заржавеют и не будут поточены древесными жучками). и будут у моего внука глаза гореть от важности его миссии перед человечеством. и буду я счастлив за правильно прожитые годы. Аминь.
    • +38

    Комментарии (31)

    avatar

    01 октября 2011, 00:24
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Никак Зеды заткнулись и ты камрад начал правильные вещи говорить, отдуши плюсанул, а про зедов а забей ты ато начнут (возьми топор, возьми топор)
    • v
    • 0
    avatar

    01 октября 2011, 10:32
    +55.60 messor — Пермь
    Иваныч, ну вот зачем? Зачем ты про зедов вспомнил? Arisа тока отпустило..!
    avatar

    01 октября 2011, 10:52
    +458.39 Aris — север Украины
    Борман явно что-то затевал.
    неспроста он завёл этот некместный разговор.
    но Штирлиц был спокоен.
    да и не до Бормана ему было с его субботне-утрешним флудом.
    радистка. новая радистка из соседнего поста,
    подобранная Штирлицом на Нихт-Продаден-Штрассе, — вот что занимало его мысли.
    а всякие флуд разводители — пошли в жопу.
    нет. не так. слишком хороши ягодицы радистки,
    чтоб делить их с кем-то ещё… а, Борман. он ещё здесь. ну-ну.
    avatar

    01 октября 2011, 10:59
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    avatar

    01 октября 2011, 11:08
    +458.39 Aris — север Украины
    желающие обсудить радистку и всё, что с ней связано
    — в сад комнату рядом.
    avatar

    01 октября 2011, 13:18
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    вот и хвали твои посты, плюсуй их потом на радисткины ягодицы даже позырить не дадут ((
    avatar

    02 октября 2011, 01:24
    вот-вот=)
    avatar

    02 октября 2011, 01:32
    Ржунимагу=)
    avatar

    02 октября 2011, 01:33
    зы, а а тему плюсанул, эволюция выживальщиков — это покруче чем яйца брюса виллиса!
    avatar

    01 октября 2011, 13:50
    +100.57 Potapych — Котельники
    Зеты ничуть не заткнулись, хотя в теме о них ни слова. И ни слова противоречия Зетам.

    Искусство дипломатии — великая вещь!
    avatar

    01 октября 2011, 13:54
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Слухай камрад, Айрис прикольный выживальщик, хорошо тренированный и подготовленный (ну есть малость заносов типо
    положить всё имеющееся оружие на землю
    но хорошо что он впервые предположил возможность что зеды не правы и ничего не будет
    avatar

    01 октября 2011, 14:17
    +100.57 Potapych — Котельники
    Для реально вкурившего Зетов (на уровне зрительного, эмоционального, логичного восприятия прочитанного) обратной дороги нет. Только подготовка к часу Х с ежедневным отслеживанием событий в мире.
    avatar

    01 октября 2011, 14:56
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Боюсь если бы Я сам лично увидел Зетов, Я бы не о что готовился к часу Х Я бы ещё и проповедовать стал, только Я дусаю что увидеть их так же реально как и мокоронного монстра, ИБО КТУЛХУ ЗАХАВАИТ ФСЕХ
    avatar

    01 октября 2011, 16:20
    +458.39 Aris — север Украины
    человек специально создал тему, буквально вчера, как раз на выходные: нашол про инопланетян для подобных любителей пофлудить. там вываливай всё, что хошь. я там тоже есть, кстати.
    avatar

    01 октября 2011, 16:22
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    НЕТ мне нравиться ТРОЛЛИТЬ там где ты тролишь ))
    avatar

    01 октября 2011, 14:35
    +458.39 Aris — север Украины
    ты ещё пророка Мухаммеда упомяни, Деву Марию и Бога Шиву с Кришной.
    как раз и получится:
    хотя в теме о них ни слова. И ни слова противоречия

    avatar

    01 октября 2011, 14:58
    +100.57 Potapych — Котельники
    Это твой ответ мне: про сдвиг полюсов я стараюсь вообще ничего не говорить больше, и не упоминать эти два слова. они — как выключатель в мозгу многих читающих, гасящий свет вдумывания над тем, что написано по делу. это — моя ЛИЧНАЯ вера. а кому интересно личное?.. и если это ВЕРА, то нет смысла мне другим, или другим мне что-то доказывать. Взят отсюда: www.nepropadu.ru/blog/destination_infinity/2711.html">
    avatar

    01 октября 2011, 16:24
    +458.39 Aris — север Украины
    молодец, что привёл цитату. поэтому
    нет смысла мне другим, или другим мне что-то доказывать
    кому свербит про это потрепаться — тем туда же, куда и Шрэку — нашол про инопланетян.
    avatar

    01 октября 2011, 18:44
    +100.57 Potapych — Котельники
    Прими мои извинения, Арис!

    Просто меня интересует единственный сценарий БП (он перекрывает почти все другие, менее разрушительные), и всё, что с ним связано. И в этом плане ты наиболее продуктивен по статьям. Тест ножичка для меня на двадцатом месте. Вот и получается — большинство моих постов в твоих статьях. Наверное не все комментарии согласительные, но по другому истина так и останется где-то рядом. Например, землянку не считаю основным домом выживальщика, а желудей при определённом БП почти не будет. Не успел дать развёрнутые комменты — статьи так быстро проваливаются в бездну, что уже как-то не актуально туда писать.

    Стараюсь писать факты, без трёпа, стёба и троллинга.
    avatar

    01 октября 2011, 19:54
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Просто меня интересует единственный сценарий БП
    какой если не секрет?
    avatar

    02 октября 2011, 14:58
    +100.57 Potapych — Котельники
    Готовлюсь к сдвигу полюсов (по Зетам). Даже, если его при моей жизни не случится, семья будет готова к нему и к менее разрушительным катаклизмам.

    Сценарий Зетов:

    До Сдвига

    1. Наклон Индийской плиты (уже затоплены три штата)
    2. Поворот Южной Америки (в Мексике эвакуированы два района из-за многочисленных разломов и провалов)
    3. Поворот Африки, сильный землетряс в Японии (не Фукусима)
    4. Разлом Северной Америки (Ново-Мадридский – очень много всяких предварительных напастей уже зафиксировано)
    5. Европейское Цунами (случится через 4-6 часов после п. 4 – смоет Данию, прибрежную Европу, высокая приливная волна затопит СПб – успеешь, Шрэк Иваныч?)
    6. Сильный землетряс в Ираке и др. события, сейчас Зетами не названные.

    Сдвиг Полюсов.

    1. Сильнейшие землетрясения по всей планете в течение 1 часа.
    2. Сильнейшие ураганы по всей планете в это же время
    3. Местами (вблизи вулканов) огнепад из сформированных на высоте нефтепродуктов, подожженных молниями
    4. Разрушение любых жестких сооружений ( а у нас других нету) – 100%
    5. Гибель высоких деревьев – под 100% (поэтому нет желудей, кедровых, грецких орехов и т.п.)
    После Сдвига

    1. Подъём уровня мирового океана с 0 до 206 м в течение 2-х лет
    2. Ливневые дожди первое время (возможно несколько лет)
    3. Морось, грибные дожди долго (20-25 лет)
    4. Сумерки, полное отсутствие солнца долго (в среднем 25 лет)
    5. Загрязнение любой воды ( кроме до БП-льда) тяжелыми металлами
    6. Гибель 90% населения
    7. Из выживших до 43% сойдут с ума (особенно кто вообще ничего не предполагал), часть из них позже восстановятся психически от потрясений

    Я может чего забыл, камрады поправят. Далее сценарий Зетов ничем особо не отличается от обычных сценариев БП.

    1. Откат денежной системы к натуральному обмену (ещё до сдвига полюсов)
    2. Отсутствие электричества, топлива
    3. Голод, холод, отсутствие всего и вся (помощи, навыков, инструментов, материалов и т.п.)
    4. Людская агрессия (грабежи, насилие, рабство, местами людоедство)
    5. Волна эпидемий

    Так вот, если выживальщик готов к сценарию Зетов (а он пусть даже и не случился), то последние 5 пунктов особых проблем вызвать не должны.

    В любом случае правильный выбор ЗКП и нахождение в нём до катаклизма – 50% Успеха (моё мнение).
    avatar

    02 октября 2011, 15:06
    +458.39 Aris — север Украины
    и где же? нам поподробней почитать про этих — бляха-муха — вездесущих зетов, которых Шрэк пиарит везде, где только можно.
    кто они такие вообще, эти зеты?
    avatar

    02 октября 2011, 15:47
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    А можно мне как пиарщику хоть одно доказательство их существования (при достоверном) клянусь уволюсь со службы и рвану на Алтай, с пожитками, но чё то сомнительно мне, контактёрам надо бы аминазинчика да галоперидольчика подкинуть
    avatar

    02 октября 2011, 16:13
    +458.39 Aris — север Украины
    а ты уверен, что я, Арис, — существую?
    ты меня не видел и за руку не здоровался.
    а то, что я пишу — читаешь.
    очевидно, тебе не я сам интересен, а результаты того, что я делаю. так точно и с зетами.
    мне всё равно, кто стоит за этим термином — хоть даже и группа пенсионеров из города города Витебска. я в состоянии оценить пригодность их инфы для моей повседневности. и взять то, что мне нужно.

    насчёт того, что кое-то из ими сказанного не сбылось. по моему пониманию, на глобальной сцене есть три основных игрока: муфлоны, плюс-инопланетяне, которых много, минус-инопланетяне, действия которых ярче, ибо ломать — не строить.
    результатом того, кто кого и как перееиграет, будет наше будущее. а чтоб переиграть — нужно всегда немножко врать.
    это нужно учитывать, читая зетов.
    кроме того, над ними тоже есть свои начальники.
    и они всегда могут вносить коррекции в свои планы.
    avatar

    02 октября 2011, 16:32
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    а ты уверен, что я, Арис, — существую?
    А ты уверен что это не Я твою почту читаю?
    avatar

    02 октября 2011, 15:43
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    высокая приливная волна затопит СПб – успеешь, Шрэк Иваныч?)
    гарантированно, (трудна дорога и повсюду обман, но чтоб с пути не сбиться у меня есть ПЛАН) и ещё
    4. Людская агрессия (грабежи, насилие, рабство, местами людоедство)
    5. Волна эпидемий
    как то не вяжется с
    особых проблем вызвать не должны

    но это не главное лично Я считаю что затопление вполне возможно (но не поволе Зедов) а в результате таяния льдов и возможного взрыва супервулкана в районе Гренландии (что ИМХО как то более научно)
    avatar

    02 октября 2011, 15:11
    +458.39 Aris — север Украины
    да всё ок.
    я подумал, что щас «аугыгы-кутулыхы» пойдёт.
    аугыгы-кутулыхы — это единственное, что остаётся говорить тем, кто ничё не и знает ничё не видел.
    avatar

    02 октября 2011, 15:48
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    «аугыгы-кутулыхы»
    очень похоже на КТУЛХУ ЗАХАВИИТ ФСЕХ
    avatar

    01 октября 2011, 10:22
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    что бы кто ни говорил, а коза — это действительно стратегически очень важный объект! +
    • v
    • +2
    avatar

    01 октября 2011, 11:37
    +43.44 lisovski — Абакан
    Арис — ты великий человек!
    • v
    • 0
    avatar

    01 октября 2011, 12:39
    Дублирующие системы жизнеобеспечения общества — это очень важно, согласен, +.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.