Гостевая: Обзор палатки за 230 рублей

  • Автор: zima33
  • Опубликовано: 02 апреля 2013, 00:34
  • Всем доброго времени суток! Может ли туристическая палатка стоить 230 рублей? Оказывается может!


    Немного предыстории. Сегодня в обеденное время пошел я в поисках чего бы сожрать покушать в находящийся неподалеку с работой магазин «Пятёрочка». И вот прогуливаясь по рядам с продуктами я наткнулся на ряд, уставленный какими то коробками со всякой фигней бытового назначения и товар продававшийся со скидкой. Кроме всего прочего там лежали свертки которые привлекли мое внимании т.к. над ними висел желтый ценник, на котором значилось «Палатка двухместная 200x120x100». Цена 229.90 рублей. Страна производитель не указана. Чистая Япония- подумал Штирлиц Голимый Кетай — подумал я. Фигня какая-то, не может палатка столько стоить. Да и сверток подозрительно мал. Вес тоже не впечатлил – на ощупь около полутора килограмм.
    Любопытство взяло верх, и я ее купил, хотя острой необходимости в палатках не испытывал т.к. имеется кемпинговая двухкомнатная палатка для отдыха с семьей и двухместная достаточно легкая и компактная двухскатка «Тайга-2» которой я пользуюсь на вылазках без семьи с друзьями.

    На выбор было две расцветки: полностью зеленая, и синяя с желтым. Взял веселенькой расцветки синюю с желтым по двум причинам- она приметнее и меньше вероятность, что кто-то по пьяни на тебя наступит, а так же и в яркой палатке меня будет легче заметить с вертолета если чего))

    По дороге домой я попал под дождь и новая палатка заочно провалила тест на влагоустойчивость  т.к. чехол был сделан из того же материала что и сама палатка. Чехол промок насквозь, хотя под дождем я был не более 5 минут. Начало не сулило ничего хорошего…
    И так палатка. Испытания пока проводились дома т.к. на улице не пойми чего- сугробы по яйца пояс, то снег то дождь и лета похоже в этом году уже не будет….

    В собранном виде в чехле палатка имеет компактный размер: длинна 52см, диаметр около 11 см. Вес 1360 грамм. Вытряхнув все из мешка проверил комплектность: палатка, чехол, две составные дуги, 8 колышков в мешочке (4 для дна и 4 для растяжек), четыре веревки-растяжки, накидка на купол (прикрывает вентиляционные отверстия), инструкция.

    Нигде я так и не нашел принадлежность к стране изготовителю, а также названия изделия), ни одной бирки — вообще ничего.


    К палатке прилагалась подробнейшая инструкция по установке, правда на английском языке…

    Сборка труда не составила и заняла минуты 3-4 неспешной установки. Растяжки я не ставил т.к. жена мне строго настрого запретила вбивать колышки в ламинат).
    Честно даже не ожидал. Палатка собралась без проблем, на удивление ровненькая и крепенькая, все молнии работают, все везде подходит, ничего нигде не провисает. Странно даже…
    Верх палатки выполнен из не очень плотного тонкого материла – не знаю с чем сравнить, типа болония что ли, только по грубее.

    Очень порадовало дно- сделано как на нормальных палатках: прочное, плетеное, с двух сторон ламинированное чем то типа пленки- почти уверен что влагу не пропустит.
    Швы, естественно не проклеены, прострочены двойной строчкой, кое где кривовато, кое где торчат нитки. Но вполне достойно, на твердую троечку.


    Вентиляция. Окна нет. Есть дверь с москитной сеткой.

    А так же очень порадовали два вентиляционных окна под куполом. Будет чем дышать.

    Внутри свободно размещается две туристические пенки. Палатка реально двухместная. Длинна 200 см. Ширина 130 см – хотя в описании было заявлено 120. Высота от пола до купола – я намерял 104, заявлено 100. При моем росте в 180см я спокойно сижу внутри не упираясь башкой в потолок.

    Выводы.
    Плюсы:
    -Цена!
    -Вес.
    -Простота установки.
    -Хорошее дно
    -вентиляция под куполом

    Минусы:
    -водопронецаемость.
    — материал все же хлипковат.

    Палатка, в общем, оставила приятное впечатление не смотря на свою цену. Дополнительно укомплектовав палатку куском полиэтиленовой пленки- на случай дождя, она вполне пригодна для непродолжительных лайтовых пеших и велопоходов (где важен вес палатки) в теплое время года.
    Летом обязательно ее испытаю. А пока добавлю в НАЗ, укомплектовав пленкой от дождя….

    Вроде всё. Спасибо за внимание!
    • +36

    Комментарии (52)

    avatar

    02 апреля 2013, 00:45
    +9.94 Meldor — Московская область
    надо будет посмотреть такой девайс в Твери…
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2013, 01:01
    +6.60 valkoivo — Москва
    Знакомая палатка, надо сказать. Из серии — заснул сухим, проснулся мокрым, потным, задыхающимся и злым. Использовать только летом, только не задраивать, только в тени… очень много всяких только. Покупать такую можно и нужно — заради халявных дуг.
    • v
    • +8
    avatar

    02 апреля 2013, 07:04
    +100.59 colkt — Чита
    Такие дуги и на стрелы пойдут, 230 р за 12 стрел с маленькой доработкой, вполне ничего.
    avatar

    02 апреля 2013, 07:37
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Судя по сдаче на чеке, можно было еще 3 таких купить!(на всякий пожарный тассать...) Касаемо самого изделия- только в сухую, не жаркую, безветренную погоду!
    • v
    • +3
    avatar

    02 апреля 2013, 09:05
    +18.31 Damned — Иваново
    Все равно в ней ппц в любую погоду. Летом на даче ставил для отдыха ребенка… Прилег в нее на 5 минут, чтобы его спать уложить — уснул сам. Проснулся сырым, с больной головой… А ребенок — нормально. Решил ее доработать напильником на это лето и сделать в ней дополнительное окно с сеткой и клапаном…
    avatar

    02 апреля 2013, 20:13
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    Да чего китайцев плодить? одной хватит. надо нормальные вещи покупать. так взял ради любопытства) но думаю сгодится, обязательно попробую в ней переночевать.
    avatar

    02 апреля 2013, 21:24
    +1.27 Alfred — Ставрополь
    avatar

    02 апреля 2013, 21:27
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    самое лучшее место для установки палатки!
    avatar

    02 апреля 2013, 08:19
    +22.38 Ultar — Уфа
    Знакомая штука. Одна девушка который год с такой палаткой ездит и всё пучком. Не знал только, что она ТАК дёшево стоит
    Про сухую, не жаркую погоду верно, но можно такую палатку и как хозблок использовать — склад продуктов и барахла, если лагерь не на одну ночь ставится.
    • v
    • +7
    avatar

    02 апреля 2013, 08:33
    +28.10 Titan — Москва
    Цена просто заглядение, покупал такуюже, но чуток дороже. Ребенку на даче играть, один сезон выдержала, потом отказала молния и поехала ткань на стыке шва. Такое приобретение вполне стоит своих денег.
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2013, 10:21
    +24.91 Timongi — Екатеринбург
    За такую цену этой палатке надо 5 баллов ставить ) Палатка стоит как 4 бутылки пива.
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2013, 11:19
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    По видимому это… как бы внутренняя палатка без тента. Тент можно купить отдельно и накидывать сверху. Или просто кусок не толстого полиэтилена и штук 20 прищепок. Мне отдавали внутреннюю палатку (такую же как у вас), и с полиэтиленом выдержала ливень. Только желательно взять полиэтиленовую пленку пошире — 4 или 6 м, и остатки подворачивать. Ну и прищепок побольше.
    • v
    • +3
    avatar

    02 апреля 2013, 11:34
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    найти бы вовсе из сетки
    avatar

    02 апреля 2013, 11:45
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Ген, привет! У меня внутренняя полностью из сетки.И не в тему — сейчас читал другой сайт, нашел хохму и решил тебя повеселить тоже.

    В ШАГЕ ОТ РАЗВОДА
    Я женат без малого тридцать один год, но как устроена голова моей жены для меня — и сегодня самая большая загадка. В эти морозные и снежные дни нужно мне было встретить ее у метро и привезти домой. Наскоро освободив машину от
    снега, дабы не учинять другим водителям метель на дороге, я за три минуты выполнил миссию и уже парковал машину около подъезда. Не отогретое стекло за спиной, покрытое льдом в полосочку, давало мне мало обзора, и я попросил жену сообщить мне голосом снаружи расстояние до задней машины, которая плохо угадывалась еще и потому, что представляла собой сплошной белоснежный сугроб.
    — У тебя есть еще целый метр, — услышал я уверенный голос жены.
    — Хорошо, а с колесами что? Руль располагался ровно, но я отвлекся, выпуская жену, подавая ей сумки и теперь имел сомнение.
    — Колеса ровно стоят.
    Она ответила без паузы, и я, уверенно тронув педаль газа, дал задний ход и немедленно уперся колесами в бордюр – руль был вывернут на один полный поворот вправо.
    — Ты про какие колеса мне сказала? – спросил я жену, когда вылез из машины.
    — Про задние, а про какие еще? Ты же назад едешь.
    — По-твоему, задние колеса у машины поворотные? – спросил я ее, полагая, что она все же шутит.
    — А разве нет?
    На улице минус 20, но мне сделалось жарко от осознания страшной правды.
    — Нет, задние колеса у машины не поворачиваются!
    Это какой-то цирк! Я так разнервничался, что не мог набрать кодовый замок на
    двери подъезда. Эта женщина 10 лет ездила в самые плотные часы на работу в
    центр Москвы и обратно, имея за все это время одну аварию не по своей вине,
    замечательно парковалась, брюнетка от рождения… Дома я принялся рисовать ей схематично отличия машин с разным типом привода, ибо в лифте она пошла дальше в своих откровениях, сообщив мне, что только теперь ей открылось: задние колеса поворачиваются у машин с задним приводом.
    — Потому что это логично! – сказала она уверенно в свое оправдание.
    — Где ты видишь логику, если у нас машина с передним приводом!
    Я был близок к припадку. Когда я успокоился, жена призналась, что ей самой теперь очень интересно, относится ли это знание к разряду специальных мужских или является общечеловеческим, поэтому нужно спросить нашу дочь, а при случае и подруг, что они думают по этому поводу. Дочь очень взрослая и живет далеко-далеко. Вечером, поболтав по Скайпу о главном, жена спросила ее, какие колеса у машины поворотные. Дочь брюнетов — автолюбитель с пятилетним стажем — удивилась странному вопросу и ответила без промедления.
    — У переднего привода – передние, у заднего – задние! Мам, ты чего?..
    avatar

    02 апреля 2013, 11:48
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    avatar

    02 апреля 2013, 15:39
    +2.66 zubr-77-58ru — п.Колышлей
    avatar

    02 апреля 2013, 15:51
    +57.24 Mich — Озалупинск
     а ведь они за рулём годами  знания обременяют.
    avatar

    02 апреля 2013, 20:15
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    Да была бы чисто из сетки реально было бы лучше. Чисто защита от москитов- зато не жарко.
    avatar

    02 апреля 2013, 11:39
    Иногда пользуюсь подобной. Молнии хорошо бы поменять, клапаны с сеткой врезать дополнительные, потому что в ней душновато. но как хозку на природе использовать можно — накрыть пленкой и топоры с ништяками хранить
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2013, 12:32
    +1.79 sert911 — Default city
    Здорово! Ремкомплект для дуг за 230 рублей! А палатку можно в качестве москитки к гамаку приспособить!
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2013, 13:26
    +39.10 GURU11 — тридевятое царство
    Такая палатка полагалась в нагрузку (на выбор из разного хлама на шару) к акционному заказу в книжном клубе. В летнее время без дождя, друзья-знакомые не имеющие палатки ночевали, не жужжали, еще и спасибо говорили. Как уже писал :«18 марта 2012, 08:22. в таких палаток есть один БОЛЬШОЙ +, их не жалко. приходят наши дорогие знакомые, коллеги или родственники по женовой лини — дай палатка у тебя ведь есть а то нам покупать не хочется мы лучше твою прожжем. своя хорошая есть говоришь — да то я у… брал а у меня вот хочешь на?»
    • v
    • +4
    avatar

    02 апреля 2013, 14:32
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    А ведь 100 процентов прожгут, это закон. Или зарыгают.
    avatar

    02 апреля 2013, 15:21
    +57.24 Mich — Озалупинск
    У меня такая была  -а чё нормальная палатка, людям не жалко дать, простенькая-в дождик то же нормально(был только 1 раз)-только швы мокли, ветер с залива то же держала нормально.в ней в жару за 35 градусов на солнце очень грустно правда-а ночью в конденсате  вентиляции да не хватает, желательно дополнить её тэнтом или целофаном, колышки зело жидоковаты-ночью зверюга пробегала-нарвалась на растяжку-воткнут колышек был по феншую- погнуло его и растяжку с него сорвало (заменил на электродины)-в каменисту почву больно лезть не хотели как не просил.Как хоз палатка -вообще номуль или обедня.Оставлена мной на родине для комплектации к остальным вещам. исчу похожее тока посерьёзней.
    • v
    • +2
    avatar

    02 апреля 2013, 16:59
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    У вас получше палатка- сбоку вижу лейбл какой-то. Трех местная свиду. Думаю и материальчик получше будет… Ну а нехватка вентиляции это проблема всех однослойных палаток…
    avatar

    02 апреля 2013, 17:14
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Я так полагаю лейб там оказался случайно  достана была на Закажи за копейки чуть выше ваших, ширина 2 коврика+чуть места.
    avatar

    02 апреля 2013, 18:06
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Прикупить тент накинуть сверху глядишь и нормально… Да Александрову большой привет был там техникум такой АТРП назывался три годка там по присутствовал
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2013, 20:19
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    Спасибки. Да был такой технарь) Переславлю тоже большой привет! Мы вам частенько на рыбалку ездим и так просто отдохнуть покупаться. Озеро у Вас хорошее
    avatar

    02 апреля 2013, 20:30
    +15.86 jeleziaka — Переславль
    Мы вам частенько на рыбалку ездим и так просто отдохнуть покупаться. Озеро у Вас хорошее
    есть такое дело а на счет рыбалки мы с другом все время вспоминаем 33 регион как куда не приедешь стабильно (это не в укор и без обид)кстати у него родственики живут у вас рыбаки еще те бувает так что мы им звоним и спрашиваем где и кто у нас клюет во как… плюсанул везде от души удачи
    avatar

    02 апреля 2013, 19:51
    Детям отдай водворе играть и купи хорошую палатку
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2013, 20:21
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    Да по большому счету ребенку на забаву и покупалась. Ну и сам поиграюсь малех…
    avatar

    02 апреля 2013, 21:15
    У меня Палатка Hannah Covert AL 3х местная а для детей две армейские британские.
    avatar

    02 апреля 2013, 21:49
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    Красиво жить не запретишь…
    avatar

    02 апреля 2013, 21:51
    0.00 mrSergP — Данков
    Есть такая у меня, брал тоже задаром, но т.к. с ночевкой за лето бываю от силы 2 раза, то все нормально.
    Меня в ней напрягает то, что положив надувной матрац INTEX я поднимаюсь чуть выше над землей и уже не могу полностью вытянуть ноги — сильно упираюся в стенку палатки, хот рост 176 см. Ну а в остальном сойдет. Все лучше спать горизонтально, чем в машине.
    • v
    • +1
    avatar

    02 апреля 2013, 23:26
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    Согласен насчет надувного матраса. и не сядешь толком с надувным матрасом, в потолок головой упрешься. Поэтому пенка наше всё!
    avatar

    03 апреля 2013, 22:41
    +3.55 sharay — Ставрополье
    На матраце — все теплее чем на каримате… проверено
    avatar

    03 апреля 2013, 22:47
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Странно… на ватном может и теплее… а на надувном мне так холодней было, чем на каремате…
    avatar

    02 апреля 2013, 23:12
    а я такую в «Книжном клубе» практически на халяву выцепил) правда больше одной ночи в ней не проводил, в этом году попробую
    • v
    • 0
    avatar

    03 апреля 2013, 14:19
    +4.58 survivorman — Красноярский край
    У меня аж 2 штуки Для детей самый раз цена одной палатки 199.
    • v
    • 0
    avatar

    03 апреля 2013, 19:24
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Кетай творит чудеса! Самое то, бросить в сьёпмешёк. Поставил, поспал, промок, вылез и ушёл. Сматывать не надо, кто нить смотает и скомуниздит. Меньше тащить домой!
    • v
    • +1
    avatar

    03 апреля 2013, 22:39
    +3.55 sharay — Ставрополье
    Имел удовольствие в палатке подобного типа и подобной ценовой политики ночевать на охоте. При этом снаружи палатки имелся ветер, причем довольно таки большой скорости. Короче говоря чем это закончилось — практически сразу ребра жесткости были сломаны и палатка стенками при порывах ветра била нас по голове и доставляла другие неудобства. Короче говоря — на всякий пожарный — для подобных случаев в комплекте необходимо иметь 4 дополнительные колышка, хотя бы гвозди 200 мм и моток шпагата, чтоб можно было дополнительные растяжки сбацать по-быстрому… А полиэтилен — сам Бог велел в чехол сунуть…
    • v
    • 0
    avatar

    06 апреля 2013, 16:20
    А чек, между прочим, от первого апреля!!!
    Неплохой розыгрыш!!!
    • v
    • 0
    avatar

    06 апреля 2013, 17:05
    ЦЕНА- показатель качества
    • v
    • 0
    avatar

    06 апреля 2013, 19:04
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    К сожалению это не всегда справедливо. Все от жадности барыг зависит. Могут впарить за бешеные деньги откровенное гумно… Такие палаточки на просторах интернета можно найти больше чем за тыщу и это не значит что они лучше.
    avatar

    15 апреля 2013, 01:01
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Накрутки у Российских барыг достигают 350% и это таки у них порой норма при цене своей вчера трогал в больш чем в три раза цена -спецом посмотрел косячные особенности  один в один- а оригинал (лэёба который на ней) при размерах на 10 см меньше стоит дешевле руплей на 200   вот он парадокс экономики и менталитета
    avatar

    16 апреля 2013, 19:01
    +0.73 Bucha — Казань
    Сделать данную палатку водонепроницаемой очень просто, нужно купить тубу с селиконом и губку, промазать ткань и швы, дать пропитаться и вытереть, на год точно хватит.
    • v
    • 0
    avatar

    16 апреля 2013, 20:36
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    Не согласен. На нее пыль будет налипать и она очень быстро в сальный, пыльный мешок превратится. Думаю кусок полиэтилена по практичнее будет.
    avatar

    17 апреля 2013, 20:58
    +0.73 Bucha — Казань
    При наших ветрах полиэтилен не спасет (порвет и улетит), по поводу пропитки селиконом -друг свою старую брезентовую палатку обработал, дал высохнуть и пользуется второй год, пока не жаловался.
    • v
    • 0
    avatar

    17 апреля 2013, 22:05
    +6.52 zima33 — Владимирская обл.
    Я спорить не буду я силиконом не пробовал палатку обрабатывать. Насколько я знаю силикон не высыхает- смазка есть смазка. Знаю есть специальные пропитки в балончиках для палаток. Да и вообще овчинка выделки не стоит с данной палаткой. Есть нормальная палатка, а это так пусть как НЗ валяется- ребенку на забаву, друзьям дать у кого ничего нет или под склад- барахло хранить.
    avatar

    17 апреля 2013, 22:13
    +0.73 Bucha — Казань
    Согласен.
    • v
    • 0
    avatar

    25 августа 2013, 18:39
    +0.31 maratius78 — Алматы
    купил в мае в обычном магазине примерно за штуку рублей. полностью согласен с мнением автора.
    • v
    • 0
    avatar

    25 августа 2013, 21:26
    +15.14 martkotur — Москва
    хех. имел радость наблюдать двоих в такой палатке. все по феншую в лучших традициях Спортмастера. надувная кровать внутри и т.д. после хорошего ночного дождя надувная кровать напоминала баржу посреди пруда. то есть плавала в палатке  верх воду пропустил на ура, а вот дно вполне себе воду держало…  а так — вентиляция ни о чем. душно, конденсат.
    • v
    • 0
    avatar

    27 июля 2014, 09:56
    0.00 Ryo_inho — Тайга
    Синтетика по-любому будет в дырках от костра. А так-дёшево и тащить легко и пропитать можно. Но однозначно плюс. Залезть-трусы переодеть хотя бы если на озере.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.