Гостевая: Пропал мальчик.

  • Автор: EvgMihalych
  • Опубликовано: 15 мая 2014, 21:29

  • Парень из моего города, извиняюсь, если нарушил какие-то правила публикаций.Вдруг кто что знает.
    • 0

    Комментарии (6)

    avatar

    15 мая 2014, 22:58
    +12.73 OXOTHIK — ЦФО
    Лиза Алерт. Им инфу дайте
    • v
    • 0
    avatar

    16 мая 2014, 07:35
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    6 мая ещё дали:
    lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=191&t=7309

    Вообще-то от Нугушского водохранилища до впадения р. Нугуш в р. Белую, со всеми изгибами — около 45 км. По прямой — примерно 30 км, так что «на р. Нугуш в 50 км от Нугушского водохранилища» — это вверх по течению от нугушского водохранилища чтоли?

    В местах ниже плотины на пикниках был пару раз. Там заблудиться практически невозможно — с одной стороны гора, с одной стороны река, вдоль реки дорога в поселок. Утонуть надо очень постараться, т.к. в основном там глубина по колено, ямы есть, но их искать надо.

    Загадочно. Люди умеют найти себе неприятности.

    PS Хотя скорее всего понял в чем дело — как раз в те дни сброс воды с водохранилищ начали. Точно. Водохранилища переполнились и стали сливать — и с Нугушского и с Юмагузинского. При сильном сбросе с двух водохранилищ уровень воды там довольно быстро может вырасти на метр-другой. Особенно при впадении Нугуша в Белую. Возможно во время пикника на берегу шлюзы на плотине открыли и их лагерь смыло. Или они сплавлялись по Нугушу (без спасжилетов, конечно, ни разу ни на каких горе-туристах сплавляющихся там спасжилетов не видел) — открыли плотину, и их понесло на деревья. Ох уж эти пикники. Ох уж эти туристы. Ох уж эти плотины.

    Скорее всего зацепился за корягу какую. Вода спадет тогда найдут наверное. Горе. Не дай Бог. Сейчас воды по-прежнему много сбрасывается с плотины. Мостик через речку Каран к пляжу почти по перила водой залит. В прошлом году знакомый свою алюминиевую лодку, которую прятал просто притопив в реке, после паводка нашел ниже течением, висящую на дереве.

    Приятель при таком сбросе воды чуть машины раз не лишился — приехал на рыбалку, поставил машину, пошел рыбачить, а тут — сброс. Побежали к машинам, а поставили так что пути отхода уже залило. Кое-как прорваться успели. Но это был мелкий летний сброс, а не сильный весенний.

    PSS На лиза-алерт написано что на нем был синий спасательный жилет. «Сплавщики» значит, скорее всего. Отсутствие спасжилета могут вменить им. Сомневаюсь что он был на самом деле одет поверх «охотничьего теплого синтепонового костюма большого размера».

    PSSS "… Как сообщают родные Димы, ребенок пропал 2 мая 2014 года во время сплава на катамаране по реке Нугуш, в 50 километрах от Нугушского водохранилища.

    Катамаран с пятью туристами по неустановленным причинам перевернулся на реке, четверо сумели выбраться, Диму унесло течением.

    В настоящее время поиски ребенка ведут полиция, спасатели и волонтеры.."
    Подробнее: sterlegrad.ru/newsrb/incidents/54809-v-bashkirii-propal-13-letniy-dmitriy-karushin.html
    avatar

    16 мая 2014, 10:47
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    Сплавщики оказывается, от Галиакберово Бурзянского района сплавлялись.
    www.vesti.ru/doc.html?id=1552742

    Возможно даже эта команда (скорее всего не они):

    Команда Freedom проводит сплавы в 2014 года по следующему графику:
    Весенние рафтинги:
    Река Нугуш (д.Галиакберово — д.Сергеевка) — с 01 — 04 мая. — 4 дня — 5500 руб.
    http://vk.com/topic-35518367_29015750
    avatar

    16 мая 2014, 05:56
    +16.21 Step — Оренбург
    Сюда еще попробуй
    Соседняя область все таки
    • v
    • 0
    avatar

    16 мая 2014, 06:55
    Фигасе! это ж прямо возле меня
    • v
    • 0
    avatar

    21 мая 2014, 14:35
    +10.23 smg — Уфа
    Живу в получасе езды от этого водохранилища. Инфы про мальчика у нас не было. Ни одноклассник, работающий в уголовном розыске, ни друг-охотовед, ни другой друг — МЧСник ничего нового не рассказывали. Сброс воды был и весьма сильный. У нас в Башкирии все такие ЧП с водниками только весной и происходят. К тому же сейчас мишки голодные по тем местам начали ходить.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.