Гостевая: Груша в бутылке.

  • Автор: Plahasan
  • Опубликовано: 31 мая 2014, 18:06
  • День добрый уважаемые непропадуны.
    Решил еще раз испытать судьбу на своей статье, только теперь обойдусь пожалуй без токарки.
    Значица так, не помню где и когда, попалась мне на глаза такая вот хрень как зрелый плод, заточён в бутылку целиком, и залит водкой. Да, видел спустя время потом и в магазинах что-то подобное, как-то до этого не обращал внимания, стоит такая хрень не дешево. Хотя и нет там не чего сложного и замысловатого, главное терпение. Вот и пришло в голову замутить похожее!
    Делается это совсем не сложно, только вот процесс изготовления зависит от природы, так же от неё матушки зависит получится ли вообще.
    Для приготовления напитка сначала ждём пока отцветётся (в моём случае) груша, и даст не большие плоды. Такие чтобы без всякого труда прошли через горлышко в бутылку.

    Но перед этим берём овощную сеть, делаем отверстие под горлышко,

    так чтобы она смогла висеть вертикально и не выпадать из неё при разных погодных условиях. Остаток сетки отрезаем и сшиваем проволокой в пучок. затем делаем крепление из той же проволоки, для фиксации бутылки вертикально, это делается для того чтобы зафиксировать саму бутылку над плодом, и не попадали осадки в нутрь бутылки, так плод не загниёт от лишней влаги и вызреет как в теплице! Так же нужно подвязать и саму веточку с плодом к горлышку,

    для того чтобы плод не выскочил и не оторвался раньше времени.
    Вот в принципе и всё, чем хотел поделиться. Кого заинтересовала такая затея ставим плюс и пробуем сделать вот такую настойку, чтобы порадовать камрадов при встрече!

    В моём случае груша залита спиртом, классная штука получается на вкус. Если залить водкой, то она получится сладковатой, для спирта самое — то, не нужно будет добавлять глюкозу для смягчения, и уксус, чтобы преглушить запах.
    С уважением Plahasan.
    • +30

    Комментарии (55)

    avatar

    31 мая 2014, 18:28
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    Бергамот у пляшке с горилкой? Красиво жить не запретишь
    • v
    • 0
    avatar

    31 мая 2014, 18:39
    Уааа....круто!
    • v
    • 0
    avatar

    31 мая 2014, 18:49
    +43.01 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    Пойду арбуз в баклашку 50-ти литровую спрячу, народ удивлю
    • v
    • +8
    avatar

    01 июня 2014, 10:27
    не… тут надо наоборот поллитру вотки шприцем в арбуззз… и закуска, и выпивка в одном флаконе.
    avatar

    31 мая 2014, 19:05
    +0.08 Shut — Самара
    С другими фруктами пробовали?
    • v
    • 0
    avatar

    31 мая 2014, 19:15
    +43.01 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    Я пробовал с патисоном
    avatar

    31 мая 2014, 20:42
    +0.08 Shut — Самара
    Потом бутылку разбиваешь и получается патисон в форме бутылкиЯ как то квадратные арбузы видел.
    avatar

    31 мая 2014, 20:45
    +43.01 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    Да тоже делали как-то такие, но с тыквой легче так как она спеет быстрее, квадратной ее хранить удобно.
    avatar

    31 мая 2014, 21:24
    +0.08 Shut — Самара
    нужно будет попробовать
    avatar

    31 мая 2014, 21:35
    +5.76 Plahasan — Сумы

    Говорят что они не вкусные , так, чисто для понтов и для удобной перевозки. А чем круглые не удобно перевозить?  Бред японский!
    avatar

    31 мая 2014, 21:39
    Ну вообще токарь должен иметь аналитический склад ума(поидее)- почему квадратное везти удобнее чем круглое?!?(чтоб воздух не возить!)
    avatar

    31 мая 2014, 21:42
    +5.76 Plahasan — Сумы
    Да я согласен, дак они же не вкусные, лучже же вкусных много раз привезти, чем один раз и много не вкусных, и будут в три дорога валяться да гнить.
    avatar

    31 мая 2014, 21:44
    Есть очень новое и модное понятие как — декор!зачем кушать декор?
    avatar

    31 мая 2014, 21:46
    +5.76 Plahasan — Сумы
    А зачем много декора перевозить?
    avatar

    31 мая 2014, 21:58
    Банчить
    avatar

    31 мая 2014, 21:47
    +0.08 Shut — Самара
    Декор лучше пластмассовым делать, а эти то портятся…
    avatar

    31 мая 2014, 19:42
    +5.76 Plahasan — Сумы
    Виноград не получается, когда созревает ягоды отваливаются от грозди. Огурец даёт не плохой привкус, и тоже смотрится офигенно!
    avatar

    31 мая 2014, 19:06
    +23.83 Leda — Станица
    Не, прикольно!!!
    • v
    • +1
    avatar

    31 мая 2014, 19:16
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    А если туда запустить еще маленькую личинку змеи?
    • v
    • 0
    avatar

    31 мая 2014, 19:24
    +43.01 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    Это как и зачем
    avatar

    31 мая 2014, 19:27
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    Ну, шоб выросла!
    avatar

    31 мая 2014, 19:47
    +43.01 Stalker1998 — Усть-Каменогорск
    avatar

    31 мая 2014, 20:27
    +4.72 ValVin — Кострома
    видел такое в Китае )) желудок взбрыкнул даже от вида оного ))) нее, лучше груша хоть и нельзя её скушать )))
    avatar

    31 мая 2014, 20:39
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    После испития жидкости, груша будет обязательно извлечена и съедена. Способ извлечения я думаю понятен
    avatar

    31 мая 2014, 20:53
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    Вакуум?
    avatar

    31 мая 2014, 21:04
    +188.05 Andruha — Ростов-на-Дону
    О камень. Вывалившийся при этом и покатившийся плод обтереть об себя, затем закусить
    avatar

    01 июня 2014, 10:39
    +8.96 ayaan — Южный Урал
    Не надо о камень — обвязываешь бутылку посередине хб шнуром (или много слоев нитки наматываешь), пропитываешь намотку спиртом, поджигаешь. Когда спирт почти прогорит берешь бутылку за горлышко и быстро опускаешь строго вертикально донышком вниз в тазик с холодной водой. Бутылка лопнет чуть выше линии намотки, там где сильнее нагрелась от пламени. Острые кромки обрабатываем наждачной бумагой, точильным бруском, каким-нибудь камнем или песком, чтобы не резались.

    Разрезать бутылку возможно даже применяя нагрев бутылки протягиванием обернутой вокруг неё веревки и последующего опускания в холодную воду, но сил это потребует много и приемлемый результат у меня редко получался. Пропитанный одеколоном или спиртом шнурок или много слоев ниток — само то.

    Имеем в итоге стеклянный стакан для виски.



    Формат стаканов для виски и получился таким потому что стаканы для виски на Диком Западе делали именно так, из пустых бутылок.
    avatar

    03 июня 2014, 08:47
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    Я так с шампанских бутылок рюмки мастырил.
    avatar

    07 июня 2014, 23:43
    +252.60 Mishanya — Нижневартовск
    avatar

    31 мая 2014, 21:27
    +5.76 Plahasan — Сумы
    В основном после испития жидкости поют, пляшут, а тут с бубном будут бегать вокруг бутылки, и шаманить по поводу извлечения её на божий свет.
    avatar

    01 июня 2014, 02:48
    Это я бы даже съел с голодухи. А сегодня ночью у нас в зябликино дождь стоял стеной 8 часов. вышел с фонариком на огород — ступить было некуда — всё в лягушках. Бррррррр!!!
    avatar

    31 мая 2014, 20:55
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    Если заблужусь в лесу во время ядерной войны — обязательно засуну грушу в бутылку.
    • v
    • 0
    avatar

    31 мая 2014, 21:32
    +48.58 Vepr — Армянск
    Если заблужусь в лесу во время ядерной войны — обязательно засуну грушу в бутылку.
    А я сам туда залезу.
    avatar

    31 мая 2014, 21:34
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    А я сам туда залезу
    «не лезь в бутылку»©
    avatar

    01 июня 2014, 02:56
    Не лезь в бутылку — самому из неё пить придётся. Кажись, так — старинная русская поговорка
    Или чего-то путаю…
    А, вот — не плюй в колодец — всё выпить заставят!
    avatar

    01 июня 2014, 10:16
    +93.85 brat-chik — Курчатов
    «Не плюй в колодец — вылетит не поймаешь».
    avatar

    31 мая 2014, 22:06
    +0.95 boyarin — Тюмень
    в школьные времена, засовывал завязи огурцов в дедовы пустые чекушки, и проц… 70 вырастали именно так! правда вкус у них.........., видать недостаток воздуха влияет, а может что иное. а насчет змей- кушал я гадюку не раз, и вот сложилось же так, что в прошлое воскресенье я бродил по лесу и встретил видимо внучку скушанных мною… может она хотела мне на совесть надавить, может еще что… но в итоге я ее не услыхал и пошел на нее. результат стоит описывать? опухоль вчера окончательно спала, и начал ходить без трости. вывод: камрады, носите сапоги или глядите под ноги!
    • v
    • +3
    avatar

    01 июня 2014, 17:56
    Стоит.
    Как кусала, как болело, сами дошли? Как самочувствие было, как теперь? Чем лечили?
    avatar

    01 июня 2014, 08:34
    +0.88 gans — Кишинёв
    ну впринципе ниче нового… но полюбому зачет!!! на счет братов китаезов, както работая барменом(17лет) довелось отведать ихнего пойла со змеюками… вкус еще тот… но эфект жесть...)))стоял так шо терял сознание от оттока крови)))))
    • v
    • +1
    avatar

    02 июня 2014, 09:20
    +3.81 pleh — Юг России
    Зачет! Жаль, плюсануть не могу
    • v
    • 0
    avatar

    02 июня 2014, 12:24
    +13.39 Mitya — окраина Москвы
    А, что гостей удивлять пойдет! Плюсанул!
    • v
    • 0
    avatar

    02 июня 2014, 21:08
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    А совесть у тебя есть? Раньше не мог. Груши уже такие, что в бутылку не запихну. Что делать, что делать?
    • v
    • 0
    avatar

    02 июня 2014, 23:12
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    Что делать, что делать?
    Можно на двухлитровые трёхлитровые банки переходить попробовать!
    avatar

    02 июня 2014, 23:49
    +5.76 Plahasan — Сумы
    Блин, камрад! Ну, без обид, совесть — то есть, как — то вот так. Тормознул. Чесно говоря выложил статейку, а потом задумался, а может севернее да и успеют...
    Чесно говоря, к осени, если что, для колеги камрада не жалко и посылку отправить! Вот и презент с Украины! Доживём спишимся! Устроит? У меня 3-и шт, как бы в разработке.   Если матушка природа не забракует!
    avatar

    03 июня 2014, 16:41
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Доживём спишимся!
    Легко. Вот такие у меня растут.


    Есть у меня молочная советская литровая. Буду пробовать.
    avatar

    03 июня 2014, 20:59
    +5.76 Plahasan — Сумы
    avatar

    03 июня 2014, 21:02
    +5.76 Plahasan — Сумы
    У меня тоже что-то на подобии есть, имеется два сорта. Красивая такая себе грушенция, огромная!
    avatar

    02 июня 2014, 23:32
    +11.74 Kamenec — Каменец
    мой водитель такой же фокус с огурцом проделывал, тоже неплохо и главное долго ждать не надо…
    • v
    • 0
    avatar

    03 июня 2014, 12:18
    +1.83 shepelevdenis — Родники
    • v
    • 0
    avatar

    04 июня 2014, 18:49
    +252.60 Mishanya — Нижневартовск
    порадовать камрадов при встрече!
    Что-то, к Вам в гости захотелось.
    • v
    • 0
    avatar

    04 июня 2014, 18:51
    +5.76 Plahasan — Сумы
    Какие проблемы? Приезжайте.
    avatar

    05 июня 2014, 21:08
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Примеряли всем колхозом…



    В моём случае груша залита спиртом
    Потом в какой пропорции разводить для употребления?
    • v
    • 0
    avatar

    05 июня 2014, 23:20
    +5.76 Plahasan — Сумы
    Да там по своему здоровью смотрите  Я один к одному разводил.  Так и не нашли подходящую? Блин, познова-то статейку выложил.
    avatar

    06 июня 2014, 00:08
    +54.31 MRZYKAU — Кукуево
    Да ничего. Зато есть время пузыри подготовить.
    Я вот так спиртюганом заливаю чернику, ожину и кизил. Здорово получается.
    avatar

    23 июля 2014, 18:31
    0.00 kudrin — Москва
    Все гениальное — просто)
    Вот уж точно не догадался бы сам
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.