Нож: между ножом и топором есть промежуток малый

  • Автор: teoretik
  • Опубликовано: 07 апреля 2011, 18:43
  • Доброго времени суток и скоростного всем интернета. Хочу поднять тему переходняков… и не нож и не топор и не мачете, но вещь очень интересная. По закону ничего сделать не смогут… нет статьи, плюсы тяжелее ножа и можно рубить тонкие деревца, коротче мачеты и удобнее в ношении. Там в верху лезвия есть круглая дырочка (или технологическое отверстие:) можно на куртке с внутреней стороны прикрепить крючок из проволоки и на него вешать сей топорик.чёрная полоска на РК это шмат кислородного шланга разрезанный вдоль, для защиты от порезаться :)… у меня таких 3 штуки и есть один такой пока без ручки… но это дело наживное… для размера на лезвии лежит спичечный коробок. У меня семья 4 человека поэтому на каждого запас. Деревянный сруб не построиш но шалашик сварганить можно, ну и ещё ежели оленя завалиш то можно маслы порубить на холодец :)
    • +5

    Комментарии (9)

    avatar

    07 апреля 2011, 19:43
    Многофункциональные вещи в итоге не имееют никакого функционала вообще, уже обсуждалось и доказывалось на примерах: лопата-топор, фанарик-утюг))) и прочее. Попробуй сам и поймешь, зачем вопросы из серии а если жизнь на марсе? тем более что нож в отличии от марса под рукой, взял попробовал и решил сам для себя надо оно тебе или нет.
    • v
    • -2
    avatar

    07 апреля 2011, 19:55
    У меня ножей штук 30 наверно ( семья большая и каждому надо хотя бы по 3 или 4 ножа… но это не исключает использования топорика… он удобнее большого топора в недолгих вылазках… и деревце которое вы срубите 10 ударами ножа за 10 минут, я таким топориком двумя или тремя минуты за 2… вот и экономия времени и сил… да и в самообороне он не плох… не обязательно резать… можно просто сломать верхнюю конечность.
    • v
    • 0
    avatar

    07 апреля 2011, 20:03
    У каждого по 4 ножа? лихо)) от дальнейших комментов воздержусь, дабы не будоражить кровь общественности))
    avatar

    07 апреля 2011, 19:58
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Господин, теоретик, а на практике, Вы, пробовали это всё носить? И не в городе, а вместе со снарягой в лесу?
    • v
    • 0
    avatar

    07 апреля 2011, 19:59
    +4.21 Camoman — Первоуральск
    Пульт LG или GoldStar?:)
    • v
    • -1
    avatar

    07 апреля 2011, 20:46
    +388.17 Nord — Питер
    Присоединяюсь к мнению большинства. Котлеты должны быть отдельно, а мухи отдельно. Нож и топор, это два разных инструмента предназначенных для решения разных задач. Конечно, частично они могут друг друга заменить. Но, тут необходимо сделать верный выбор между массой и комфортом. с такой штукой вполне можно выйти на пикник, нарезать хвороста, настругать сучьев и использовать этот девайс для готовки. Но, при более длительном и серьёзном использовании он будит неудобен как при заготовке дров, так и при нарезке продуктов.
    • v
    • 0
    avatar

    08 апреля 2011, 17:47
    доброго времени суток и скоростного интернета… вот по поводу нарезки продуктов я с вами не соглашусь… это кухонный топорик и многи женщины рубящие кости и мясо на кухне не согласятся с вами… вещь офигительная… сам пробовал и очень удобная… её заводы производят в больших количествах… можете сходить на рынок или в магазин торгующий посудой и кухооной утварью и спросите кухонный топорик… цена примерно 12$… подержите в руке и вы измените мнение… я не богат что бы выбрасывать деньги… а топорик мне понравился и я взял 3 штуки… ( семья большая :)
    avatar

    08 апреля 2011, 18:09
    +388.17 Nord — Питер
    А я и не говорил, что им нельзя рубить кости. Именно для этого он и предназначен. Я говорил, что им неудобно резать продукты, а именно это чаще всего нужно на кухне. В том числе походной. Думаю, что вещь это узкоспециальная. Такому предмету самое место на кухне среди десятков кастрюль, ножей и прочей утвари. В походе же от него толку мало.
    avatar

    10 апреля 2011, 16:38
    Скажу так. Если учесть исходные данные (дешевизна и универсальность), то считаю, что такой кухонный топорик есть вполне неплохой покупкой для теоретика. Таким вполне возможно с горем пополам и консерву вскрыть, и деревце подрубить, и вражине по конечности рубануть. В общем — дёшево и сердито.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.