Курилка: Испытание для настоящих мужчин.

  • Автор: Bushmen
  • Опубликовано: 28 августа 2014, 18:53
  • Изматывающие пятичасовые испытания прошел только один спецназовец – Виктор Щукин из отряда «Гепард».
    Из таких людей можно делать не только гвозди. Они сами по себе — практически совершенное оружие. И пока обыватели до мозолей на языках спорят о патриотизме и политике, они сбивают в кровь руки и ноги, готовясь в любой момент не на словах, а на деле встать на защиту Отечества…



    22 августа на базе регионального УФСИН 21 боец спецназа добровольно прошел тяжелейшие испытания, чтобы заслужить право ношения крапового берета. Как закаляется спецназовская сталь — в репортаже ИРИНЫ РАЗИНОЙ и ЮЛИИ ЧЕСТНОВОЙ


    Проверить свою стойкость в Мордовию приехали бойцы отрядов спецназа Федеральной службы исполнения наказаний из Кабардино-Балкарии, Рязани, Иванова, Москвы и Марий Эл. Вместе с ними испытания проходили пятеро коллег из местного «Гепарда».

    Все — в полной боевой выкладке: бронежилет, каска, автомат, противогаз… Перед стартом — традиционное благословение священника и наставление от командиров. То, что этим парням предстоит пережить в ближайшие пять часов, у обычных людей не укладывается в голове. Но именно благодаря навыкам выживать в нечеловеческих условиях спецназовцы считаются лучшим оружием Российской армии.


    Принимают испытание действующие краповики. Первый этап — 10-километровый марш-бросок, по ходу которого бойцы преодолевают труднопроходимые лесные массивы и водоемы, ползут по пескам и болотам, несут на себе то бревна, то «раненых» товарищей.

    Все это сопровождается почти непрерывным огнем со стороны условного противника, газовыми атаками и взрывами гранат. Усложняет испытание невыносимая жара под 30 градусов. Главная задача — дойти до следующего этапа, сохранив боеспособность оружия

    Постепенно один за другим спецназовцы сходят с трассы. Один серьезно повредился, напоровшись в болоте на корягу, другой не смог уберечь противогаз от попадания грязи, третьему свело ногу и т. д. Тех, кто, по мнению инструкторов, не проявляет достаточного рвения, снимают с трассы после трех предупреждений. В итоге до следующего испытания — полосы препятствий — доходят только два бойца мордовского «Гепарда». Они уже едва стоят на ногах, но все же пробираются по подземным ходам, балансируют на тонких брусьях на высоте 2—3 метров и штурмуют высотное здание. Следующее испытание — стрельба из автомата Калашникова и пистолета Макарова. А потом еще несколько километров бегом в полной боевой выкладке, которая, кажется, с каждым шагом прибавляет в весе
    Но и это еще не все. После комплекса акробатических упражнений предстоит последний и самый суровый этап — в течение 12 минут финалисты бьются друг с другом и с инструкторами.
    Измученные пятичасовым испытанием, они раз за разом падают на землю, но все-таки находят силы, чтобы продолжить бой. За две минуты до завершения поединков одного из них, почти теряющего сознание, снимают с дистанции. В итоге единственным сдавшим тяжелейший экзамен стал капитан отряда спецназа «Гепард» Виктор Щукин

    «Тяжело, — признался, немного придя в себя, новоиспеченный обладатель крапового берета. — Я пробовал пройти это испытание в прошлом году, но не получилось. На этот раз готовился более тщательно и с Божьей помощью все-таки сдал…»

    «Теперь среди бойцов отряда «Гепард» уже 14 обладателей крапового берета — знака высшей доблести спецназовца, — подытожил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН по РМ Алексей Нецкин. — Для бойцов таких подразделений ни легких, ни тяжелых путей не бывает, есть только ситуации, которые они обязаны преодолеть!

    А для этого нужны хорошие физические способности, выдержка и стойкость духа!»

    Первоисточник
    И да пребудет с вами сила!
    • +17

    Комментарии (29)

    avatar

    28 августа 2014, 18:53
    29 августа — День подразделений специального назначения Внутренних войск МВД Российской Федерации
    C праздником вас мужики!
    • v
    • +3
    avatar

    28 августа 2014, 21:07
    +1.52 loup — Херсон
    Нация погибнет, если представляющее ее государство не прекратит предавать мужчин, способных ее защищать…
    • v
    • +8
    avatar

    28 августа 2014, 21:10
    У нас такого нет!( не повсеместно, по крайней мере)
    avatar

    28 августа 2014, 21:16
    +1.52 loup — Херсон
    Хочется верить. А воины нужны — пока война. Потом — всем плевать.
    Это — как пожарные. Сколько анекдотов о том, что они ничего не делают?
    Но когда пожар…
    avatar

    28 августа 2014, 21:18
    про нашего разведчика Исаева и про командира Чапаева то же много анекдотов!Однако…
    avatar

    28 августа 2014, 21:23
    +1.52 loup — Херсон
    Я не об этом. Я о том, что пожарных, по настоящему ценят, когда ПОЖАР.
    А пока его нет?
    avatar

    28 августа 2014, 21:29
    ну та же история с медиками и учителями. милицией(принципиально использую термин СССР)… даже газовики! Но я считаю что их деяния надо выносить на всеобщее обозрение… люди должны знать героев! Однако есть и такие пожарные которые во время тушения шмонают по шкафам! да. и такие есть…
    avatar

    28 августа 2014, 21:43
    +1.52 loup — Херсон
    Всяко бывает.
    avatar

    28 августа 2014, 21:43
    согласен
    avatar

    30 августа 2014, 14:27
    Все работы хороши… Честь и слава всем, кто свою работу (а службу я понимаю как ту же тяжелую и напряжённую работу) выполняет честно и с полной отдачей! Особо — тем, кто в своей работе рискует своей жизнью, закрывая собой других!
    avatar

    28 августа 2014, 21:50
    Слышал что один чел 13 раз сдавал, но так и не сдал!
    _____________
    Solum debilis mori debent
    • v
    • -2
    avatar

    30 августа 2014, 21:40
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    я тоже слышал, как
    один чел
    написал статью про эми и кучу коментов, но уважения среди читателей не сыскал
    avatar

    29 августа 2014, 00:30
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Блин, каково этому, предпоследнему, что 2 минуты не достоял. Жаль мужика.
    • v
    • 0
    avatar

    29 августа 2014, 00:45
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    не жаль. В реальном бою он мог ПОЧТИ выполнить боевую задачу, сложиться в двух шагах от победы и погибнуть, подставив товарищей по оружию. Именно потому экзамен настолько тяжелый. Тяжело в учении, легко в бою — истина на века.
    avatar

    29 августа 2014, 09:16
    +9.15 ayaan — Южный Урал
    ну… Его ведь в роддом не вернут теперь. Будет служить так-же как и служил, выполнять те-же боевые задачи, только не в краповом берете. Может на 14 раз сдаст, если ему этого на самом деле хочется.
    avatar

    30 августа 2014, 00:44
    +25.20 O6opoTeHb — Сочи
    конечно сдаст, коль подготовится!
    avatar

    29 августа 2014, 22:09
    +1.03 S10 — Астрахань
    Тяжело в учении — легко в очаге поражения.
    avatar

    29 августа 2014, 12:15
    +0.15 maksimich — Москва
    Достойные мужики!!!
    • v
    • +1
    avatar

    29 августа 2014, 13:16
    сегодня у них праздник
    avatar

    31 августа 2014, 11:09
    +6.17 DemonS — Волгоград
    Был знаком с десом который пытался пройти экзамен на краповый. Его хватило на одну попытку, второй раз не поехал. Сколько не спрашивал: -Что там? Он всегда отвечал: — Там п… ц!!!
    Читаю и понимаю, что там действительно ...!!! А если поставить себя на их место, умер бы на 3 километре (признаться что сдох бы раньше не позволяет гордыня). Настоящие мужики!!! Интересно, что то подобное есть в НАТО. А то я слышал байку, что во время Бури в пустыне америкосы отказались выходить на патрулирование потому что не привезли туалетную бумагу.
    • v
    • 0
    avatar

    31 августа 2014, 11:23
    Интересно другое: получается, что наиболее жёсткие испытания — для спецназа Внутренних войск, то есть для тех, кто будет воевать на своей территории и, увы, не исключено, что против своего мятежного населения. А вот как получает своих «мышек» спецназ других родов войск — туман, однако. Неужели внешнему противнику достанутся более слабые бойцы? Непорядок.
    avatar

    04 января 2015, 18:26
    +57.24 Mich — Озалупинск
    если очень в кратце: есть массовка — а есть пи.датые актёры   и это справедливо для всех ВС всех стран… не зависомо от род войск и их назначений… суть улавливаете?
    avatar

    24 сентября 2014, 12:11
    +2.15 zzz678 — Харьков
    лучше вспомнить отечественную. союз начал побеждать не сразу, да, но момент перелома наступил. сейчас нормальная страна (а не пиндосы) должна иметь армию для обороны, а не нападения. хотя в последнее время уже сам в этом сомневаюсь, слишком много на русских гонят. имхо — Наполеон и Гитлер так или иначе получили пистонов по схожему сценарию. из-за чего именно — я не берусь перечислить, но предположу, что если лучшие погибнут сразу при первом ударе, сложнее будет потом.
    • v
    • +1
    avatar

    04 января 2015, 03:32
    Спецназ ФСИН нацелен практически на безоружных людей.В реальном бою помеха.
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2015, 05:32
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    По моему, ваш комент, — «не в ту, степь...»
    Мягко говоря…
    avatar

    04 января 2015, 09:24
    В чём не прав.Поясненья возможны?
    avatar

    04 января 2015, 09:39
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    В реальном бою помеха.

    Спецназ — помеха?
    Да, соглашусь в том, что вести минометный или артиллерийский огонь во время БД по невидимому врагу, бойцы ФСИН не будут.
    Их задача — ближний бой. А он требует максимальной физ подготовки и практики.
    То что их задачи могут выйти за рамки штатной ситуации, показала Украина.
    И нужно быть готовым к этому.
    Это относится именно к Спецназу( ФСИН ).
    У меня дальний родственник там работает ( ФСИН ), вот он точно «далек» от чего либо «серьезного». От него в реальном бою толку мало. «Баласт»…
    avatar

    04 января 2015, 16:47
    +1.16 ZmeiGorinih2010 — Деревня, БЛИН!!!
    Если спецназ — то развернутой цепью на окопы противника ходить априори не не должен. Каждое специальное подразделение заточено (ну или должно быть заточено) для выполнения особых задач. А что конкретно специализации данного спецназа… УФСИН — Управление Федеральной Службы Исполнения Наказания. Т.е. исправительные колонии и тюрьмы. То есть охрана, конвоирование, подавление бунтов в колониях и тюрьмах, а так же подавление массовых волнений и восстаний своего населения. А так как в наше время таких восстаний без проявлений терроризма не бывает, на борьбу с террористами или партизанами (это смотря с какой стороны смотреть) и затачивается спецназ ФСИН.
    avatar

    04 января 2015, 23:35
    Вот после этого волей-неволей начинаешь уважать спецназовцев. Непростая у них конечно работа…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.