Медицина: От всех недугов нас спасет... бинт! Или как отжигают наши "Власти" по поводу новых авто-аптечек

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 27 октября 2009, 11:46
  • Очень «интересную» штуку придумали наши многоуважаемые Власти. Например в автомобильной аптечке ныне больше не будет никаких лекарственных средств. Другими словами стоит забыть об аспирине, анальгине, валидоле… зеленке! Теперь, с 1 июля следующего (2010) года, аптечки будут битком забиты всякими марлями, бинтами, пластырями, повязками…

    Ни тебе старого доброго активированного угля…

    Вообще я не сторонник медикаментозного фанатизма. НО! Такие вещи как зеленка, активированный уголь и валидол отбирать у потребителя просто НЕЛЬЗЯ! Прихватит сердце или случится порез ржавой железякой… теперь все лечится бинтом! Отлично :)

    Радует одно — старые аптечки будут действовать еще до 31 декабря 2011 года.

    Ну а люди с мозгами вынуждены будут запасаться резервными аптечками. Теми, в которых содержатся действительно необходимые препараты: марганцовка, уголь, аспирин, антисептик, валидол и прочее…

    • +3

    Комментарии (18)

    avatar

    28 октября 2009, 15:34
    +4.19 annalion — г. Самара
    Ну да… ))
    Сердце прихватило — одеваешь перчатки медицинские (п. 3.2), берёшь ножницы (п. 3.1), вырезаешь ими заболевший орган, кладёшь в футляр (п. 3.4) и… ПРЯДОК!!! ))))))))))))
    • v
    • +1
    avatar

    28 октября 2009, 15:36
    +4.19 annalion — г. Самара
    Пардон, ошибочка вышла (букву сглотнула) — «ПОРЯДОК!!!» ))
    avatar

    28 октября 2009, 17:00
    +131.51 g3n0m — Москва
    Га-га-га :) Вот как -то так, да… Не, ну бред, согласитесь!

    Как то в нашей стране вообще плохо в автомобильном плане. Авто заведомо до ума надо доводить. Аптечки вот тоже придется самим заполнять… Ужос.
    avatar

    28 октября 2009, 18:33
    >>Такие вещи как зеленка, активированный уголь и валидол отбирать у потребителя просто НЕЛЬЗЯ!

    Так кто ж их отбирает-то. Надо вам — положите. И вообще- дополните по вкусу. Но вот только из поста видно, что вы об оказании ПМП имеете очень опосредованное представление, как и большинство возящих с собой эти аптечки. Валидол от «прихватило сердце» не помогает. Валидол — это по большому счету мятные таблетки с умеренным седативным эффектом. Толк от него есть в основном применительно к истеричным барышням. Возите тогда уж с собой корвалол или валокордин (по сути, одно и то же), и то пользы будет.
    • v
    • +1
    avatar

    28 октября 2009, 18:37
    +131.51 g3n0m — Москва
    корвалол или валокордин

    Собственно, неловко признаваться, но именно это и хотел написать. Видимо было помутнение :)

    вы об оказании ПМП имеете очень опосредованное представление

    Скрывать не буду, спецом себя не считаю :) Слава Богу на моем веку никому оказывать не приходилось (да и себе тоже), и рассчитываю что не придется. Так что опыт, согласен, поверхностный.

    А вот Вы лично не находите оное содержание аптечки… мягко говоря сильно урезанным?
    avatar

    29 октября 2009, 11:49
    Тупой блондинке Человеку, не имеющему представления о том, что это и зачем — что в аптечку не положи, толку не будет.
    Повторяю, никто не запрещает дополнить по вкусу.
    avatar

    29 октября 2009, 11:57
    +131.51 g3n0m — Москва
    С одной стороны я с Вами согласен. О чем, собственно, и написал выше :)

    С другой — не совсем. Раньше просто было взять и купить аптечку, уже зная, что там все внутри есть (или хотя бы часть из того, что надо). А сейчас надо уже держать в голове необходимость о том, что в экстренном порядке надо докупать недостающее.

    Признаться, ничего плохого в этом нет — вообще полезно думать головой а не полагаться на других. Хотя бывают случаи, когда «под рукой» оказываются именно тупые блондинки люди, не имеющие представления о том, что и зачем… и у них как раз таки и будет такая вот аптечка. А пострадавшего (не дай Бог конечно) этим фактом врятли успокоишь :)
    avatar

    02 ноября 2009, 23:49
    Как вы можете комментировать аптечку, если не знаете что такое первая помощь? При ДТП единственное что Вы можете сделать — это остановить кровь пострадавшему, иммобилизировать поврежденную конечность и ждеть скорую. Вот для этого и добавлено бинтов, в старых аптечках количество бинтов было просто смешное, серьезное кровотечение таким количеством не остановить. Если вы не медик вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА применять на другом человеке лекарственные препараты. Если вы дадите обезболивающее, при травме живота (очень частое явление — пожалели, ведь человеку больно), больной не будет чувствовать боли, не скажет об этом врачу скорой помощи, симптомы серьезной травмы будут смазанны и своевременно не будут приняты меры — человек погибнет, а вас могут посадить. Почитайте форумы спасателй, даже профессиональные спасатели никаких лекарств не применяют, если у них нет квалификации медика.
    Т.е. государство не может не медработниов заставить в обязательном порядке иметь препараты, которыми не медик не имеет право пользоваться. В том смысле назначать препарат другому человеку — со своим организмом каждый делает что хочет.
    Вместе с аптечками будет наведен порядок и с кучей терминов «первая медицинская помощь», «доврачебная помощь», «экстренная помощь», все будет заменено понятием «первая помощь», а водителей, мелиционеров и военнослужащих обяжут оказывать первую помощь (сейчас обязаны оказывать первую помощь только медработники, остальные — по желанию), а в случае неоказания будет грозить статья «за неоказание помощи», сейчас водитель обязан только вызвать скорую. Подробнее вот тут medportal.ru/mednovosti/main/2009/09/16/help/

    В общем, рекомендую пройти курсы первой помощи по международному стандарту Красного Креста. Тем более ведете сайт о выживании.
    • v
    • +2
    avatar

    03 ноября 2009, 09:51
    +131.51 g3n0m — Москва
    если не знаете что такое первая помощь?

    … прочитал, подумал. Зерно здравого смысла есть. Спасибо что объяснили, на самом деле об этом я почему-то не подумал.

    Тем более ведете сайт о выживании.

    Потому и веду, что таких вот как я… «опытных»… очень много. А вот благодаря таким емким комментам как Ваш все еще поправимо. Благодарю.
    avatar

    05 ноября 2009, 11:30
    + 7.62.
    avatar

    25 февраля 2010, 11:31
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Представим: природа 100 км от города. У человека пардон сильный понос, а еще он поранился пока пробирался через кусты к месту дефикации. Ура есть же аптечка!!! завяжим грязную рану бинтом а попу заклеим пластырем.
    Даже если кто-то взял с собой нормальную аптечку, он помочь не сможет, боясь наказания, ни рану обработать ни активированного угля дать. Прийдется брать расписку что рану он мазал зеленкой сам и что таблетку вы в рот ему не пихали, за сим подписи свидетелей… жесть
    • v
    • +1
    avatar

    25 февраля 2010, 20:08
    +72.15 daMIR — Новосибирск
    Хочу добавить: я не агитирую за самолечение но и до маразма доходить не стоит
    • v
    • 0
    avatar

    28 февраля 2010, 09:34
    +28.90 wind — Екатеринбург
    если подойти с умом, то для 90% водителей такая аптечка будет вполне адекватна.
    и цена невысока, и все что лежит в аптечке достаточно просто для использования…
    а если предстоит дальняя поездка, то каждый в любом случае берет «свои таблетки» либо просто в таблетках не нуждается.
    про то, что случаи бывают всякие я знаю, но на все случаи подготовиться просто не реально.
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2010, 10:00
    +7.72 Turok — Челябинск
    Про курсы первой помощи очень интересно, я бы поучился только ГДЕ ЭТО???? СПАСИБО.
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2010, 10:01
    +7.72 Turok — Челябинск
    Ну нету возможности МЕД. ВУЗ закончить и даже колледж.СПАСИБО.
    avatar

    03 декабря 2010, 21:09
    +50.84 Sheharg — Рязань
    походите по больницам/поликлиникам. или если в вашем городе есть медвуз или медучилище — обратитесь туда. у нас (в рязани) есть три места где за 4000/6000 рублей (цена на декабрь 2010 года) ты можешь пройти двух/четырехнедельный курс оказания первой помощи/экстренной медицины. с сертификатом со всеми бумажками. все легально. я так думаю подобные курсы есть если не в каждом городе то в районном/областном центре точно есть. поищите у себя. кто ищет тот найдет.
    avatar

    29 ноября 2010, 18:30
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    ещё лет пять назад общался с врачом имевшим большую практику работы в скорой помощи. Он мне поведал, что имеет две аптечки в машине. Одна для гайцов (в которую он даже не заглядывает), а вторая «рабочая» — собранная по собственному опыту. :)
    • v
    • 0
    avatar

    13 мая 2011, 12:09
    +4.10 Dachnyk — Иркутск
    Вот ведь а! Даже перекиси нет!
    Придёться уповать на БИНТ ЧУДО ТВОРЯЩИЙ!
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.