Человек есть не только индивид, но и эмбрион, и зигота — с одной стороны. С другой стороны — популяция вида гомо сапиенс.
В медицине изучают зародышей и ничего предосудительного в этом не видят. В биологии есть проблематичный раздел — популяционная экология, пытающийся рассматривать причины колебания численности особей. Что запрещает работу над созданием популяционной медицины (не путать с популярной и публицистической)?
Если не нравится термин, то можно придумать нечто более благозвучное. Суть не изменится. Тем более, что даже профилактическая медицина лишь изредка замечает рассматриваемый феномен, а клиницисты его вообще в упор не видят.
В гигиене поминаются неблагоприятные воздействия того или иного фактора, статистически значимо проявляющиеся лишь на большом материале, т.е. популяции, а администрация населённых пунктов, искорёженных по производственно-половому признаку, пытается заманивать то женихов, то невест… И это всё, что мне ведомо из методов влияния на предмет предлагаемой науки.
Все остальные достижения можно ожидать лишь на поприще формирования у индивидов определённых установок, которые станут отвечать интересам популяции. Вместе с тем, двести тысяч учителей попрут, а популяционной педагогики так и не предвидится. Мало того, какая-то перечница из команды Фурсенко смеет утверждать, что рождаемость со временем повысится сама собой. Вопрос даже не ставится.
Таким образом, идеологическое обеспечение борьбы с репродуктивной катастрофой целиком и полностью ложится на плечи форумчан Философского флейма.
«Чудо-богатыри! Вперёд!» (Или ваша любимая история вашего саботажа вам не простит). Все отлынившие будут включены в ДЕФЕКАЦИОННЫЙ СПИСОК. forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=3&t=1402
Был у нас на Украине в свое время слоган, призывающий к увеличению рождаемости… «Кохаймося, бо ми того варті»
Переводится примерно как «давайте заниматься любовью, ведь мы того стоим». Из статьи я понял только это… Такой уже я тупой, к сожалению…
На сурвайвалистических сайтах приходится сталкиваться всего лишь с двумя подходами:
1) Перечень-окрошка. Всевозможные беды, о которых слышал автор, излагаются в порядке, практически независимом друг от друга. Можно изложить и в другой последовательности. Мешанина от этого ничего не приобретёт и не потеряет.
2) Количественные аспекты. Распространятся границы беды и на Новую Зеландию, или лишь до Австралии? О чём может узнать только Президент, если у него сохранится какой-нибудь спутник. Всем остальным, по-видимому, можно предложить гадать на глиняной гуще, или какие там ещё останутся напитки.
Вместе с тем. Хорошая классификация, до которой ТС не дотянуться, открывает путь к познанию глубинных причин феномена, породившего «обнюхиваемые» объекты. Сошлюсь на дяденьку Менделеева.
Скромные возможности простого советского дворника. Помяну клиническую медицину. В ней при трудностях постановки диагноза иногда применяют метод, запамятовал по-латыни — скажем так, пробного лечения. В зависимости от того, какое начинает помогать — такая и болезнь.
Предлагаю в начале привести градацию действий самоспасающегося, а уж затем рассмотреть любые, даже ещё неведомые нам беды в ракурсе, позволяющем заранее предусмотренные действия выбрать.
На мой взгляд, все катастрофы могут быть подразделены на катастрофы целей и условий.
1) В качестве катастрофы целей, которые могут идти и при оптимальнейших условиях, способные уничтожить человека и при присутствии исчерпывающих средств, помяну репродуктивистскую и токсикоманическую (в широком смысле термина), являющихся, по сути, последствиями недостаточно осознанного выбора. Информационно-идеологические катастрофы.
2) Катастрофы средств и условий. В какой-то мере можно подразделить на резко ухудшающиеся условия, с компенсацией которых наличествующие средства не справляются и средства, превратившиеся в дубинку-самобойку. Ядерное оружие попадёт и в те, и в другие. Астероид — в первые. Взбунтовавшийся искусственный интеллект, скорее всего и большей частью — во вторые.
Однако. Границы средств и условий крайне зыбкие и для практических целей не столь уж значимые.
Абрис для классификации катастроф средств и условий, предлагаемый автором:
1) Внутрисоциальные. Характеристика и интенсивность позволяют оставаться в обществе. Стремясь трудоустраиваться рабом, переезжая из Мухосранска в Крыжополь и обратно, канюча гуманитарную помощь и строча жалобы на участкового терапевта. Талоны на хлеб не только выдают, но ещё иногда и отоваривают.
2) «Урёмина». Пребывание в обществе становится нерентабельно (в широком понимании выгоды). Самое простое и первое, приходящее на ум — какая-нибудь пандемия с чрезмерно высоким уровнем смертности.
3) Суперэкологическая катастрофа. Когда уже не только караси по Дону кверху брюхом плывут, но и тебе целесообразнее пить подземную воду и дышать фильтрованным воздухом.
4) Астрономические катастрофы. Не вижу смысла разбирать исчезновение гравитации, взрыв Солнца и т.п. Ибо. Можно, конечно, у себя на кухне клепать фотонный звездолёт из консервных банок. Но вряд ли он полетит.
На мой взгляд, следует сосредоточиться на «Урёмине» и «третьей а» (поражение экологических условий временное и подлежащее индивидуальному противостоянию).
В рамках «Популяционной медицины» сосредоточимся на одной из катастроф цели — репродуктивистской.
УРА!
Можете же, когда захотите!
Я просто пляшу от радости!
Я понял всю заметку целиком!!!
Согласен с потребностью класификации возможного Апокалипсиса (сам подумывал что-то такое создать, но характер мышления у меня другой). Если чесно, здесь действительно еще не разрабатывались сценарии демографического апокалипсиса… Мысль интересная. Мое мнение — возможность этого сценария (полное изчезновение человечества) считаю ничтожной, поскольку негативный прирост населения развитых стран с лихвой компенсируется демографическим взрывом более отсталых. Кроме того, этот сценарий будет протекать плавно. Не будет молниеносного развития (ну разве что будет иметь место использование генетического оружия, которое истребит всех мужчин или поразит репродуктивную функцию организма).
Еще раз прошу принять автора мои поздравления.
С радостью читал то, что без труда поддается пониманию…
Ход мысли понравился. Почту за честь вступить в дискуссию…
P.S. Единственное, чего не могу понять — это то, почему Вы с этого не начали? Вы сначала забросали нас информацией, которую мы никак не могли увязать с обговариваемой темой, и аж теперь Вы дали вступное объяснение своим комментариям…
В чем смысл публикации? Обратить внимание на проблему — достаточно 2-3 предложений! Убедить пристутствующих в своей компетентности по поводу проблемы — еще 2-3 предложения. Для чего разводить дебаты (да еще с таким специфическим изложением материала)? Непреодолимое желание покрасоваться своей образованностью и владением профессиональным сленгом? Флаг в руки!
Проблема «репродуктивной катастрофы» меня лично волнует мало…
Родить детей больше, чем бог дал — не получиться, просто поп*здеть «за проблему» — нук нах. Радетель — сам-то сколько солдат родил Родине?
Мне есть, что спеть, представ перед messorом?
Мне есть, чем оправдаться перед ним?
Репродуктивность — один из факторов…
Выживание на форуме выживальщиков, на мой взгляд, настоятельно требует обстоятельного обсуждения вопросов, связанных с процессами продолжения рода, и продолжения рода как такового.
1) Нефрит. Статую Будды в станах Индокитая из особо прочных материалов зачастую изготовляли во времена оные три поколения. Дед успевал вытесать грубо, отец — в общем и целом, жизнь внука уходила на тонкую отделку.
Резис-система (предлагаю так назвать комплекс объектов, мероприятий, информационного обеспечения и т.д., призванных компенсировать отказ цивилизации в сохранении обитаемости для участников анклава). Нечто неустоявшееся, требующее усилий не одного поколения, и предназначенное тоже не тебе одному. По крайней мере, наличие бункера уже занимает место в завещательном распоряжении.
2) Путеводная звезда. В ситуации, когда уже окончательно будет ясно, что «никогда ты не станешь майором», и иные разновидности гедонизма («мясистые радости жизни») накроются, глубинный смысл жизни окажется востребованным, как ведущий фактор для продолжения сопротивления.
3) Полным ходом. Репродуктивная катастрофа в нашей замечательной стране уже идёт. Вопрос всего лишь в том, вхожа ли тема в оперативную зону того или иного сурвайвалиста.
Вопрос всего лишь в том, вхожа ли тема в оперативную зону того или иного сурвайвалиста.
Это надрочить флягу своего бесценного семени, заморозить в построенном бункере, снабдив ее фотографией и диском с записанной морально-психо-интеллектуальной матрицей «предтечи»? Спринцуйтесь девы 25 века!
Perce-neige! А вот рассакжи лучше, как правильно морковку с редиской сажать? А?
Семенами — сеют. Вопрос лучше к специалистам или, уж если касательно меня, то к моей хозяйке (эксплуатационник). Я на даче занимаюсь «капитальным строительством».
Не требуется никакой особой прозорливости и эрудиции. Достаточно открыть Демографический энциклопедический словарь или набрать в поисковике «демографический кризис». Вторая, следующая за демографическим взрывом, и, якобы последующие с какими-то нюансами фазы есть сворачивание «пережитка» — размножения homo sapiens.
Репродуктивная идеология в Средней Азии несколько персистирует.
Непреодолимое желание покрасоваться своей образованностью и владением профессиональным сленгом?
Позвольте помянуть базовый позиционный момент в моём отношении к окружающим и поставить под сомнение честолюбивые стремления по достижению их признательности. Биологические существа имеют свойство хотя бы самосохраняться путём размножения. Отказ от этого процесса не позволяет окружающих отнести к числу биологических объектов. Это не только не русские, и иже с ними, но и не люди. Это вообще нежить, сборище вурдалаков, упырей, кикимор болотных… Будте так добры, корректно используйте терминологию. Упоминая современных узурпаторов России, используйте хотя бы одну из приставок: квази-, мета-, пара-. Например: квазинарод.
За Родину! Предавшую всех нас… (с)
Вопросы, замечания, рекомендации. Бурные и решительные протЭсты.
Гнездо макропода. (Философии почти не видно.), Биологическая дефицитарность — во вне.
В воде рисовых канавок Юго-Восточной Азии растворённого кислорода почти нет. Рыбы, обитающие в них, нашли выход. Они берут ртом пузырёк воздуха и катают его в прототипе лёгкого — так называемом лабиринте. Кстати, лабиринтовых рыб довольно много среди аквариумных. Однако проблема остаётся. У личинок, а тем более, икринок лабиринта нет. Производители вынуждены и тут как-то выворачиваться. Опять же, берут ртом воздух и выпускают покрытые слизью пузырьки, строя на поверхности гнездо из пены. После икрометания они помещают в этот «аэратор» зиготы (оплодотворённые яйцеклетки). Ртом же стаскивают туда и разбегающихся личинок, пока у них не сформируется лабиринт и они не превратятся в мальков.
Вот у этих рыбок есть инстинкты, заставляющие их прослеживать и желать этапы, следующие за оплодотворением. Своеобразная «имлантация зиготы», уход за эмбрионом.
У животных с внутренним оплодотворением и развитием зародыша до рождения в теле матери таких инстинктов и, соответственно, истинных, биологических потребностей, пробивающихся на уровень психики из генетически детерминрованного блока информации — просто-напросто — быть НЕ может. На что, скажите на милость, должны быть направлены действия обезьяны, подгоняемые сремлением стать матерью. Она что, должна искать плод среди бананов? или лепить его, как Снегурочку, из подсобного материала?
Таким образом, между половыми инстинктами, направленными на участие в акте совокупления и инстинктом заботы об уже рождённом потомстве никаких детермиант быть не может. Инстинкт самосохранения матери вполне достаточен и для сохранения плода в её утробе, повышения аппетита и тому подобное для его развития. Человек (давайте не полезем в дискуссию с креационистами) мог получить от природы приматов только сексуальную потребность и чадолюбие к уже рождённому ребёнку. Стремление к безграничному рождению детей от натуры у него быть не может. Биологическая, природная дефицитарность. Провал, пропасть на значительном этапе репродуктивного цикла. Дыра, позволяющая безболезненно регулировать рождаемость, если она не доходит до сексуальной депривации и детоубийства. Никто не мучался, не мучается и мучаться не будет, жря пероральные контрацептивы.
Стремление к деторождению на предшествующих этапах истории обуславливалось культурологическими императивами. Но об этом — в последующих темах.
Где-то в середине ХХвека в каких-то дебрях этнографы ещё отслеживали какое-то племя, всё ещё не связывающее коитус с деторождением. Обзаведясь абстрактным мышлением, наша милая обезьянка очень скоро научилась избавляться и от нежелательного потомства. От каких-то зелий до механической травмы беременной матки, в т.ч. и через брюшную стенку. А если надо, то и детоубийство, например, у средневековых японцев. У индейцев Огненной Земли размер семьи лимитировался грузоподьёмностью лодки. И т.д.
Так откуда же мы взялись?
Чем больше шара на этапе присвивающего производства собирается в одном месте, тем труднее ей прокормиться. Но. Тем легче она справляется с соседями-врагами. Компромисс.
Военное дело требовало народонаселения, даже когда в других отраслях экономики человек был не слишком рентабелен. Нужда, подкрепляемая естественным отбором (который и сейчас никуда не делся) не могла не отразиться в обрядах, обычаях, традициях, то бишь — идеологии бытового, и чуть-чуть приподнимающегося над ней, уровня. Пропустим скифов через себя.
«У крестьянина три сына...»(Ершов). С возникновением земледелия, нуждающегося, с одной стороны, в работниках, причём в работниках своих, кровно заинтересованных в получении результата, с другой — возможность накормить всю ораву — формируют духовную культуру, жёстко направленную на воспроизводство населения, практически на пределах физиологической возможности женщины. Ну, небольшие подвижки в сроках беременности, позволяющие сохранить работницу к уборочной страде (см. Некрасов).
Массовая армия. Бисмарк автоматически становился крёстным отцом каждого мальчика, оказавшегося седьмым парнем. Совершенно не важно, в какой семье. Сталин награждал матерей орденами и медалями, по значимости не уступающими боевым. Кстати. Даже в современнейших супер-пупер условиях где-то на 500 родов одна женщина гибнет. Не хрен было с четырёх костей подниматься и мозгом под абстрактное мышление обзаводиться.
— Сестра, ты помнишь, как из боя
Меня ты вынесла в санбат.
— Остались живы мы с тобою,
В тот раз, товарищ мой и брат.
Дело доходило до того, что ветхозаветные «Плодитесь и размножайтесь» в новеньких концепциях замалчивались. Возникали институты, выводящие отдельных гавриков и гаврюх за пределы репродуктивного континуума (монастыри, дервиши и т.д.)
Грянула, и вот! Индустриальная революция. А «тепреча» ещё и постиндустриальная. Если на островах Океании берут в пирогу уже двухлетнего ребёнка, привязывают к пальцу леску и он работает, ловя рыбу, то у нас… В 30 лет неясно, какую дырку в семейном бюджете этим отъевшимся чопиком заткнуть.
В середине Х! Х века в промышленных районах Великобритании впервые за всю писаную историю уровень рождаемости упал ниже простого воспроизводства населения. А Карл Маркс умыл руки, заявив, что он несостоятелен в этих вопросах и завещал их расхлёбывать отдалённым преемникам. АУУУУ…! Дальше тянуть некуда.
Итожу краткое содержание предыдущих серий. От природы в психике человека стремления иметь детей нет. Производственная необходимость в детёнышах, как в рабочем скоте семьи исчезает на задворках цивилизации. Следом за уходом из семьи производственных процессов. Для дальнейшей работы с ТС это следует принять хотя бы в качестве рабочей гипотезы. Иначе. Общение перейдёт в плоскость бесед Ерша Ершовича с Воробьём Воробьёвичем. Ситуация манифестируется т.н. демографическим кризисом (см. «Демографический энциклопедический словарь»). С позволения присутствующих, я стану обзывать идущий процсс репродуктивной катастрофой. Ограничусь выделением двух фаз.
1/ Репродуктивный (демографический) взрыв. Приходщие новые технологии не только делают внутрисемейное производство нерентабельным, но и улучшают условия проживания, резко сокращают смертность, в т.ч. и детскую. Выработанные тысячами лет идеологические установки бытового, религиозного и государственного уровня продолжают ориентировать женщину на прежний уровень рождаемости. Больше рожать она не стала. Она и так рожала на пределе физиологических возможностей. Однако упомянутое снижение уровня смертности приводит к мальтузианскому сценарию. От роста населения начинает ппахивать геометрической прогрессией.
2/ Фаза перехода к уровню рождаемости ниже простого воспроизводства. Государство, религия, а затем и бытовая идеология начинают трансформироваться под девизом: «Не по что!» Хвост репродуктивных установок в том или ином темпе истончается. Семьи, имеющие большое количество детей, теряют конкурентноспособность и скатываются по социальной лестнице. Миграционные процессы из этносов, находящихся в первой фазе во вторую группу, растягивают процесс во времени и пространстве. Автору неведома утилитарная причина, которая даже бы в отдалённой перспективе пресекла экстраполяцию остановки численности населения и низведения его до нуля.
Хуже того, они возможно и обьективно отсутствуют не только на планете Земля, но и в нашей Вселенной. Осознание складывающейся ситуации затруднено отсутствием известных нам прецидентов. Даже сносного понятийноого аппарата нет. Остаётся молиться на Антонова («Социология рождаемости») и Борисова.
Господин Путин за год до окончания своего президенства несколько раз обращался к академикам-пескоструйщикам с простьбой приступить к теоретическим разработкам. В год окончания своего президенства под сурдинку признал, что ни у кого ничего не выканючил и высказал милионное убеждение, что народ справится сам. «По совету барыни Герасим учил Муму плавать».
Я подозреваю, что существование человека в этом мире уместно. Зауживая поле поиска обоснования этого момента, я не исключаю, что есть причины этой уместности. Сваливаясь в колею наезженной дорожки, предполагаю наличие обьективных Целей онтологии человека. Вместе с тем, не унюхивая их в этом мире, переношу поиск в трансцендентные рабочие гипотезы. Бросился следом за Л. Толстым в богоискательство и богостроительство, используя подьездные пути энтропийно-негэнтропийного каскада вселенных движения. Не исключаю, хотя и отдаю себе отчёт в малой вероятности, копошения в предлженных рамках на этом сайте.
Кто? — если не мы?
Где? — если не здесь?
Когда? — если не сейчас?
Perce-neige, это Вы нам главы из своей диссертации транслируете?
А на мой вопрос по поводу Вашего личного вклада в решение проблемы «демографического провала» я так и не получил? Или только в теории сильны?
P.S. Послать меня куда-либо еще суметь надо.
Проблема «репродуктивной катастрофы» меня лично волнует мало…
Остальных из полутора сотен миллионов ещё меньше. «Но правил нет без исключений...»
Оставляю за собой право ждать, надеяться и верить в появление если не единомышленников, то конструктивных представителей оппонентного круга.
«Не нравится Чингачгук — не ешь».
Во блин…
Только успел похвалить нашего профессора за доступную подачу информации…
Три четверти Ваших комментариев (без обид!) кажутся несвязным бредом психиатрического больного… Какие-то нелепые стишки, посреди вроде логического текста вдруг всплывает фраза, радикально не вписывающаяся в контекст… Простите, я чесно не хотел Вас обидеть… Я склонен верить, что Вы очень неглупый человек. Но! Позвольте ознакомить Вас с одним философским афоризмом (придуманным мной после читания Ваших заметок).
Быть слишком умным — все равно что быть слишком тупым… Потому что и в первом, и во втором случаях вас не поймут...
Какой прок от Вашей мудрости, если Вы неспособны поделится ею с нами?
«Нет сложных наук — есть сложное их изложение». Однако. Сложным оно может быть не только в силу недоработок «донора» информации в когнитивном (понимательном) ракурсе («Раз объяснил — не понял. Два объяснил — не понял. Три объяснил — сам понял! — А он всё равно не понимает»).
Могут быть и гносеологические проблемы. Ну, просто нет нужных знаний. Либо в «природе» не существует, либо собеседниками не найдены. Может быть, проблематика «собачьего уровня». Что-то такое излагающий пыжится сообщить, вроде бы и дошедшее до него, но нет взаимноприемлимо-устоявшегося понятийного аппарата. Слов нет! Общепринятых.
Настроенные работать над репродуктивной катастрофой могут поискать и «ресурс», альтернативный моему. Найдёте — возьмите меня с собой. Не настроенные… ну, есть над кем поиздеваться (каждый развлекается, как умеет).
«Пострадавшему должна быть оказана помощь. Там, тогда и такая, где, когда и в какой он нуждается». (Н.И.Пирогов, близко к тексту).
Гибнущей популяции должна быть оказана помощь (как бы старушка не сопротивлялась). Чёрт его знает, где, когда и какая.
Хотя бы части этой популяции, которой ещё можно помочь. «Спасать надо живых». (с)
В биологии есть проблематичный раздел — популяционная экология, пытающийся рассматривать причины колебания численности особей.
Конфессинальные причины отпали? Вся Средняя Азия постсоветская ( ну кроме Туркмении) в режиме БП живет. И чего? Популяция падает? Тьфу, блин, даже вязаться небуду… Чур меня.
Я подозреваю, что существование человека в этом мире уместно. Зауживая поле поиска обоснования этого момента, я не исключаю, что есть причины этой уместности. Сваливаясь в колею наезженной дорожки, предполагаю наличие обьективных Целей онтологии человека. Вместе с тем, не унюхивая их в этом мире, переношу поиск в трансцендентные рабочие гипотезы. Бросился следом за Л. Толстым в богоискательство и богостроительство, используя подьездные пути энтропийно-негэнтропийного каскада вселенных движения. Не исключаю, хотя и отдаю себе отчёт в малой вероятности, копошения в предлженных рамках на этом сайте.
. Может все таки подумаем как правильно ямку выкопать, лягушку приготовить да валенки отнять у кого?
Я понимаю — Блаватскую тоже непониманием в могилу свели. Наверное лучше информацию давать в рамках «названия» сайта. Такое множество философских форумов, на которых просветленные говорят о том, как не должно быть, а не о том как будет, когда жопа настанет.
Однако упомянутое снижение уровня смертности приводит к мальтузианскому сценарию. От роста населения начинает ппахивать геометрической прогрессией.
Вот кому это интересно? Что такое мальтузианский сценарий?
Вот я. Пью водку и ругаюсь матом в своих постах, пытаясь вразумить молодых недорослей. А вы, уважаемый — что последнее время курите? Поделитесь? Может тоже покурим и поймем Ваш околофилософский п… ж. Обязательн покурим. Обязательно поймем. И в ладошки так: — Шарман, шарман…
Собралась компания. Достали спиртное, сигареты. Начали произносить тосты.
И как-то случилось так, что подняли малознакомого паренька, сидевшего в углу и что-то нехотя потягивавшего из своего фужера.
— Товарищи! — Начал он, поправляя галстук. Затем что-то вспомнил и оставил галстук в покое.
— Ребята, вот мы собрались тут, пьём, курим… Всё это, конечно, доставляет приятные ощущения.
— Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький умрёт! — напряжённо-непринуждённо улыбаясь, начал возводить буфер тамада.
— Да, бог с ним, со здоровьем, — отмахнулся парень, — Это же патологический путь получения удовольствия. Я бы сказал: «ХИМИЧЕСКИЙ ОНАНИЗМ».
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)
Из общей численности населения:
58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста — 76.560.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов — 1.420.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 — центральный аппарат МО, 11.290 — органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. — 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры — 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций — 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов — 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) — 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств — 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней — 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений — 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные — 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. — 1.775.000
безработные — 7.790.000
Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 30.037.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
Интересная статистика. Остальное здесь www.ex007.com/2009-12-stat.html?
Самым интересным при данной и любой последующей раскладке является полное отсутствие представителей патриархального крестьянства или когорт населения, отпочковывающихся от них, либо какие-то ещё группы, для которых так же — дети — рабочий скот. Причём, рабочий скот, остающийся в семье. Производственная необходимость в деторождениях.
Главное. Подобные прослойки в населении уже не появятся. Всё кончено.
На мой взгляд, прорваться в будущее, в обход социума, могут только небольшие группы, по типу сект, борющиеся за максимально отдалённого потомка из каких-то абстрактных, скорее всего — трансцендентных, соображений. Однако. Сначала надо получить «намекаемое» учение.
Савраска-Пегас (пародии-мотивы) «Увяз в середине сугроба»
Морзянка
Музыка: Фрадкин М.
Слова: Пляцковский М.
Поёт морзянка за стеной весёлым дискантом,
Кругом снега, хоть сотни вёрст исколеси.
Четвёртый день пурга качается над Диксоном,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.
Четвёртый день пурга качается над Диксоном,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.
Палатки звёздами мохнатыми усеяны,
Их дальний свет в своём ты сердце не гаси.
Я тоже мог бы рассказать тебе о Севере,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.
Листок зелёный для меня возьми у тополя,
В конверте лето доброй почте отнеси.
В морозы так нужны нам ваши письма тёплые,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.
В морозы так нужны нам ваши письма тёплые,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.
Меня домчат к тебе, когда зимовка кончится,
Олени в нартах, самолёты и такси.
Поверь, мне так твои глаза увидеть хочется,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.
Поверь, мне так твои глаза увидеть хочется
Но только ты об этом лучше песню расспроси.
«Мне говорил дядин свояк, что я пою совсем, как Трошин».
Последний писк
(танец недобитого комара)
Пищит, портянкой по стене, последним дискантом.
Грядущим на соседей-гадов настучи.
Который век «танато-гедонизм» висит над Диспутом.
Но ты об этом у убийц потомков расспроси.
Сквозь абортивный материал пробьётся ль?
Кто-нибудь? Кругом одни предатели-враги.
Фертильный саботаж замёл дороги жизнены.
Но ты об этом у чайлдфридов расспроси.
Когда бессмысленность по темечку кувалдой треснула,
На философский флейм за сказкой-каскою зайди.
«Успешность гробокомплектации» там перечти по перечню.
И от себя туда чего-нибудь возвышенно впиши.
Комментарии (38)