43.06
12 голосов

О блоге

Данный блог посвящен проекту Системы Оповещения Сообщества (СОС). Технология работы сообщества, источники информации, предложения и пожелания — все это Вы можете найти или разместить здесь.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (224)

insideme LD76 Svarog50 ANT_25__PERM_76 NIKKOs paracels alexvrn87 13serg Davyd80 Evin ZaharZar BdfyPf Sheharg AntonFFF Epsilon mrt DestructoR Step KoKa Spooky

Все читатели блога

Система Оповещения Сообщества (СОС): Горит арсенал Минобороны в Приморье

  • Автор: Spooky
  • Опубликовано: 18 мая 2012, 19:04
  • Горит арсенал Минобороны в Приморье


    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Краткий обзор за 1-10 мая 2012 года

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 11 мая 2012, 19:01
  • Мир Вам) как поживаете?

    Весна шагает по стране, где перелесками да пожарами, где водоёмами да дохлой рыбиной.
    Мир не остановился в раздумье – а куда это нас приведёт… более того, уверенно шагает дальше. Отгремел первомай, отсалютовало девятое, наши хоккеисты дерут на чемпионате, путин стал президентом, в общем есть о чём поговорить, есть за что выпить, и от чего сбежать)
    Но вот на что касаемо общей картины, то тут всё проще… цифры, факты, размышления….

    Приятного чтения други и подруги:


    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Краткий обзор за 21-30 апреля 2012 года

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 01 мая 2012, 02:58
  • Мир Вам) как поживаете?

    Не было меня давненько, в том заслуга моя маленькая) И данный обзор скомкан и небрежен, так как не смог его толком вести, но под занавес апреля немного распогодилось и дай Бог дальше погодка улучшиться и смогу восстановить в полной мере и регулярность и качество.
    Так что не судите строго братцы дорогие


    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Локальный БП.

  • Автор: Nasmeshnik
  • Опубликовано: 26 апреля 2012, 20:14
  • Всем привет. Вчерась в славном городе Усолье — Сибирское, все-таки шмякнуло. Нет, ну предпосылки созревали давно. И вот они вызрели. И спелым, сочным ананасом воткнулись аккурат межу ягодиц. Причем, досталось всем. Без исключения. Дело в том, что мимо города Усолье-Сибирское проходит толстый такой трубопровод, по которому качают не нарзан, и не духи " Шанель", а просто нефть. А вот к этой самой нефти у криминальных элементов ( которых все никак не вытравит ведомство Нургалиева)исстари проявляется весьма активный и нездоровый интерес. И ведь наловчились, собаки, так врезаться в трубу, что комар носа не подточит, и ромашка рядом цветущая не завянет. Но тут промашка вышла — подвела судьба воришек, дрогнула нечистая рука. И сорвало врезной узел. И полилась нефть из трубы щедро, радуя белый свет переливами радуги на черных каплях. И опять бы пронесло, но видать не судьба. А может, просто день не ихний был, не воровской.По себе знаю, от дня много зависит! Так что, если соберетесь воровать что-либо, сперва дни подберите правильные! А вот эти ребята не подобрали. Впрочем, как и место. От того вся та упущенная нефть побежала в протекающую рядом Ангару. А уж по волнам ее неспешным — прямо в водозаборы. От того три города -Усолье, Черемхово и Свирск разом остались без воды. То есть, без всякой. Народец, не будь дурак, ринулся в магазины, и смел резко всю воду. И это не смотря на то, что цена за литр простой воды как-то быстро взвинтилась торгашами до 30 рублей. Нужду бегают справлять на улицу. Самые непредусмотрительные и те, кто верил, что «Все это не надолго», теперь задыхаются и проклинают себя за то, что успели наделать в унитаз вонючих дел. Закрыты все школы и детские сады, не говоря о столовых, кабаках и прочих харчевнях.Воду населению подвозят водовозками.
    А вот теперь задумайтесь те, кто до последнего цепляется за город и его «удобства». Простейшая, маленькая авария поставила три города, простите, раком. И ведь пропала лишь вода! А если бы еще отключили и отопление, и электричество? Вы все еще живете в городе? Тогда примите мои искренние сочувствия.
    Новость взята с открытых источников информации. Красочные описания жизни страдающих городов — из телефонного разговора с гадящим под кустом знакомым, проживающим в

    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Взрыв на Хим заводе в Подольске Московской области.

  • Автор: Tayozhnik
  • Опубликовано: 26 апреля 2012, 19:59
  • Несколько часов назад произошёл взрыв на хим заводе в г.Подольск Московской области.
    Поднялся кипишь. В школах, садах позакрывали двери, окна.
    Официальной информации в СМИ не наблюдал.Воздух жёлто-зелёный, на машинах налёт такого же типа. Есть информация от местных жителей otvet.mail.ru/question/74586629/.
    Так же есть домыслы что это всего лишь пыльца. Но лично я живя в 27 ки. от Подлольска такой пыльцы вчера ещё на машине не наблюдал.
    Просьба к комрадам сообщить эту информацию знакомым проживающим, находящимся в Москве, подмосковье, особенно на юге подмосковья. Мало ли… Лучше обезопаситься.

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Землетрясение магнитудой 8.7-8.9 у берегов Индийского океана (Суматра)

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 11 апреля 2012, 13:19
  • Стараюсь писать подобные публикации только в случае крайней необходимости. Мне кажется сейчас — такой случай.

    11 апреля. Землетрясение магнитудой 8,9 по шкале Рихтера произошло в среду у берегов Индонезии, объявлена угроза возникновения цунами во всем регионе Индийского океана, сообщает агентство Рейтер. (прим. автора — а так же масса твит-мессенджей из нашего твитетер-аккаунта НеПропаду).

    Информация представляет важность по одной простой причине — в 2004 году примерно в тех же краях, примерно на той же глубине произошло примерно такое же землетрясение магнитудой 9.1-9.3 балла. Цунами, вызванное этим землетрясением, унесло очень много жизней жителей прибрежных районов Индийского океана.

    Нам с Вами это ничем не угрожает, но, черт подери, земля то одна. Сегодня — там бумкнуло. Завтра — у нас. Тфу-тфу-тфу.

    Будьте в курсе!

    PS. Дабы освежить в памяти всю печальность потенциально возможных событий

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Обзор за 1-10 марта 2012

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 11 марта 2012, 10:44
  • Берегите друг друга друзья)

    Весна – это время когда из кладовки достают надувные лодки и сапоги, когда лыжи удобно кидаются на привычное место на балконе, весна — это авитаминоз и другойтакоз, не не так… весна – это жажда встреч и сласть первой зелени, это новые волны паводковых наводнений и …. Не… вот так надо… весна – это звонкий перелив ручейков и игра света на сосульках, весна это грязь наших городов и …. Это первые юбки и последнее терпение, это у каждого своё)

    Хочется, чтоб в этот мартовский день, читать сей обзор Вы начали с улыбки, она быстро пройдёт, но в конце обязательно должна вернуться.


    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Мониторинг. Осторожно трафик!

  • Автор: KEY
  • Опубликовано: 02 марта 2012, 15:44
  • По просьбе камрада samvel привожу информацию о ресурсах используемых для мониторинга возможной военной угрозы.


    Читать дальше
    • +15

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Обзор за 20-29 февраля 2012

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 01 марта 2012, 10:40
  • Здравствовать Вам)

    Сердечная благодарность за такую встречу «блудного сына» в прошедшем обзоре) Ну и с наступившей календарной весной всех нас)



    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): 11-19 февраля 2012

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 20 февраля 2012, 14:56
  • Зимнего здрасте Вам)
    Сразу извиняюсь, за отсутствие в декабре обзоров, ну а в январе – меня самого тут не было.

    Сделал кое какие изменения, пытаться как то свести в систему или кратко по разделам, не представляет возможности, проще просто копировать сайты, убирая не нужную воду.



    Читать дальше