ЛикБез: Свиной грипп или Выживание под давлением СМИ

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 03 ноября 2009, 16:12
  • Просто не могу остаться равнодушным к происходящему сегодня вокруг свинячего гриппа(свиного гриппа). И поэтому — вот мои 5 с половиной копеек в оную копилку.

    Выживание в наше нелегкое время (особенно в городах, особенно в крупных) сильно затрудняется из-за чрезмерного пристрастия некоторых (многих) к всевозможным СМИ. Парадоксально, кстати, то, что в большом городе (кладезе информации, как покажется на первый взгляд) очень многие страдают информационным голодом. Или наоборот — информационным отравлением. Как вы думаете, долго вы проживете, если вас постоянно будут подтравливать некачественной информацией? А вы, в свою очередь, будете подтравливать других: соседку, жену, сослуживцев.

    Как уже неоднократно говорилось (и будет говориться): «Хочешь знать правду — найди ее сам» Это значит то, что не надо давать СМИ заливать в ваши уши то, что нужно ИМ.

    А почему я, собственно, так думаю? И почему я так убежден в том, что сегодняшняя жизнь превратилась в выживание?

    Очень просто, вот мое мнение. Все желающие могут с ним согласиться, а все противники — отказаться и забыть. Это ваше право! Так вот, все началось в далекие времена, когда появились первые рыночные отношения :) Вот, собственно, и все.

    Конкуренция с тех самых пор возросла многократно. Теперь простые рыночные отношения из разряда безобидных сделок перешли в разряд выживания в суровой конкурентной среде.

    При чем здесь свинячий грипп? А вот подумайте, откуда подавляющее большинство из нас узнало об этой информации? ТВ, радио, печатка, интернет.

    ТВ нами никак не контролируется, мы вынуждены хавать все, что нам дают (убавлять звук, прибавлять, переключать каналы или просто выключать ящик).

    Радио — та же история.

    Интернет — единственный источник данных, который мы можем контролировать. Получив информацию мы тут же можем проверить ее достоверность. Не факт что результат будет 100% точный, но все же близко к этому. Но беда в том, что интернет появился намного позже ТВ и радио, и уж совсем намного позже прочих (устных, письменных) источников.

    Генетически человек привык хавать многое из того, что ему говорят равные им по статусу или более высокие. Равные — друзья, сотрудники, родня. Более высокие — СМИ, органы управления, глава государства и прочее.

    И уже совсем крохотный процент из хавающих задумывается: «А достоверна ли эта информация? А не хотят ли мне по ушкам проехаться для достижения какой-то особой цели?»

    Выживание, друзья, выживание! Или мы, или нас. Сейчас такое время, когда мы можем (имеем все права и доступные средства) контролировать все те потоки инфы, которые пытаются в нас с вами вдолбить.

    Вернусь к вопросу свинячего гриппа. Почему (и кому) может оказаться полезным пустить эту информацию через СМИ или иные источники в массе, вызвав тем самым… правильно, панику!

    — Фармацевты гребут НАИОГРОМНЕЙШИЕ деньги на таких вот вспышках паники.
    — Грамотно оперируя страхом людей можно совершать неслыханные поступки государственного масштаба: проталкивать законы или людей, отменять выборы и прочее.
    — С легкостью можно манипулировать толпой, заставляя делать то или покупать это.

    А самое главное — люди не хотят думать. Они слышат: «Зверствует свинячий грипп! Планируется срочная вакцинация». И народ не думаю, послушно (100% веря что все именно так и есть) бежит в аптеку, где скупает все подряд. Бежит в магазин, скупая продукты. Бежит в больницу колоть себя и своих детей, даже не задумавшись над тем «А что же нам колют?»

    Ребят, вы действительно думаете что вкалывая вам «вакцину» от гриппа о вас заботятся и хотят вам долгой и счастливой жизни? Вы уверены в этом на 100%? Вы готовы и дальше рисковать своей генетикой и генетикой своего потомства?

    Задумайтесь, друзья. Выживание — это не «собрал рюкзак и убежал в лес». Это кропотливый и порой длительный мыслительный и аналитический процесс каждого из вас. КАЖДОГО! Вы сам хозяин своей судьбы. Не позволяйте манипулировать вами как того хотят другие. Не позволяйте играть на ваших страхах. Пресекайте такую возможность! Будьте рациональны и пытливы во всякого рода подобной информации.

    Мне тоже не верьте! Не верьте, плз!!! Проверьте все это, раскритикуйте, напишите гневный ответ. Но только обдуманный, проанализированный. Основывайтесь на иных источниках информации, нежели ТВ, радио, печатка или поп-интернет.

    Да, кстати, не забывайте, что ежегодная смертность от обычного (не свинячего, а простого) гриппа в нашей и других странах всегда! была высокой. И не важно как его назвать — свинячий, куриный, лягушачий… Это ГРИПП! Он был, есть и будет… до те пор, пока не изменится наша ДНК и не перестроится имунная система.

    Не ведитесь! Думайте своей головой. И вы выживите.

    С уважением.
    • +2

    Комментарии (9)

    avatar

    03 ноября 2009, 16:26
    +131.51 g3n0m — Москва
    Друзья, по оной теме я бы ОЧЕНЬ рекомендовал всем желающим прочитать книги Сергея Минаева под названием Media Sapiens. Первая и вторая части. Прекрасный материал, будет от чего отталкиваться в дальнейшей жизни.
    • v
    • 0
    avatar

    03 ноября 2009, 16:33
    +131.51 g3n0m — Москва
    А, да, и вот это еще читаните на досуге.
    • v
    • 0
    avatar

    05 ноября 2009, 10:47
    +1.20 SainSin — Белгород
    Мне кажется ГРИПП это только ширма за которой прячется нечто, совершенно другое, что именно я не знаю. Это могут быть как версии перечисленные в этой статье, так и нечто совершенно другое. Я предложу свою версию, основанную на своих подсознательных выводах. Вы также можете ее принять или не принять, дело ваше. Моя версия такова: более всего меня волнует то, что вакцина(ы) не прошли должных испытаний. Самое главное из которых — испытание временем. Почему именно сейчас, во время экономического кризиса, как раз перед наступлением 2012 года? Что сделает эта вакцина с нашим организмом? Как правильно отметил автор: готовы ли вы рисковать своей генетикой и генетикой своего потомства? А если изменения нашего организма (благодаря вакцине?) наступят не через несколько лет, а тогда когда некто этого захочет? Например, при введении нового лекарства через пищу, воду? Не ожидает ли нас сценарий фильмов — катастроф с миллионами зомби, как в фильмах «Я легенда» или «Зомбиленд» наконец? Я не готов ответить.
    • v
    • +1
    avatar

    05 ноября 2009, 12:09
    +1.20 SainSin — Белгород
    Гусь, таки оказался свинье товарищем…
    avatar

    05 ноября 2009, 12:41
    +131.51 g3n0m — Москва
    Ваши размышления мне близки. Я к врачам (как говорил Задорнов — врачом хорошего человека не назовут) уже очень давно не хожу :) Называйте это самолечением, ради бога, но я стал просто в разы меньше болеть после этого :)

    А про ГРИПП… тоже где-то в сети писано было (в ЖЖ помоему, адрес утерял сразу же), что грипп это вовсе не грипп, а как Вы правильно заметили ширма. ТАм за этой ширмой суетятся и исследуются разные вирусы, способные поражать организм на генном уровня. Вникать не хочу, просто не имею знаний (а то потом обругают специалисты), но все это мне кажется далеко не таким белым и пушистым, как стараются это показать в СМИ. Чувствую задом, если хотите.
    avatar

    05 ноября 2009, 12:59
    +1.20 SainSin — Белгород
    Да… видимо у вас тоже развито это «чувствование задом». Вот и мне как-то не по себе в последнее время. С утра смотрел утренние новости, показывали производство новых вакцин. Особенно порадовали: мы работаем круглосуточно, мы уже произвели 3 (точно не помню) миллиона вакцин. Почему не начали передавать вакцины в аптеки? Так вакцина еще прошла все испытания… Что тут сказать? Как можно отдавать в производство лекарство которое еще не прошло даже БАЗОВЫХ испытаний??? Тем более, вакцина которая предназначена для уже мутировавшего вируса, причем мутировавшего неизвестно как даже для ученых? Да еще ко всему появившемуся из Мексики?
    avatar

    05 ноября 2009, 13:23
    +131.51 g3n0m — Москва
    Так вакцина еще прошла все испытания…

    Вы хотели сказать не прошла?
    avatar

    05 ноября 2009, 13:42
    +1.20 SainSin — Белгород
    да именно НЕ ПРОШЛА, прошу прощения. Кстати мысль одна мелькнула. Если вакцина не прошла все испытания, а ее уже отправили в производство, значит создатели настолько УВЕРЕНЫ в ней? А если это так, это наводит на еще бОльшие сомнения по поводу того, а что же именно нам будут колоть? Лекарство ли? А может та вакцина, производство которой нам так активно демонстрируют уже давно произведено?
    avatar

    05 ноября 2009, 14:20
    +131.51 g3n0m — Москва
    Разумный ход мысли… разумный в том смысле, что Вы об этом задумались! А то народ наш привык, что все что ни делается — все так и надо. И мало кто задает себе вопрос — А надо кому?? Потребителям ли? :) В общем для развития думалки я всем рекомендую читать книжку Минаева «Медиа-Сапиенс»…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.