ЛикБез: Ждёте посылку слишком долго? Обращайтесь в Роскомнадзор!

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 08 апреля 2013, 01:50


  • Добрый день, уважаемые камрады! Сто лет не писал, но попалась одна статья и я решил ее закапипастить полностью. Если посчитаете ее не нужной или не уместной — отпишитесь, я ее удалю. Многие из нас что-то покупали в Китае или США (AliExpress,Ebay и другие).Иностранные продавцы отсылают очень быстро, но как только посылка переходит границу с Россией, начинается то блядство что называется Почтой России. О том, как подать жалобу на медленную работу почты и будет эта статья.

    Итак, если ты читаешь эту тему значит, Почта России или EMS Почты России очень медленной доставкой посылок, тебя просто достали и ты решил(а) принять меры.
    Ты купил нужные тебе вещи за границей, оплатил доставку почтой в твой адрес в России, ты получил от продавца международный номер отслеживания, ты увидел что посылка экспортирована в Россию и теперь, ты просто сидишь, смотришь телевизор и ждешь, когда тебе принесут посылку!?

    Твоя посылка, обычно прибывает в Россию за 3-5 дней из другой страны, направляется в склады временного хранения (СВХ) в зонах аэропорта и лежит месяцами с другими посылками, не регистрируясь Почтой России и твою посылку не передают для таможенной очистки, не направляют в твой адрес! Такова действительность диверсионной «работы» Почты России!

    Если ты хочешь стимулировать Почту России не направлять твою посылку на СВХ на 1-2 месяца, если ты хочешь инициировать штрафные санкции к Почте России за нарушение сроков доставки, за которые ты заплатил не маленькие деньги, то.

    Не сиди, и не смотри телевизор, напиши и отправь жалобу!

    Если ты ожидаешь несколько посылок, то по каждой посылке нужно писать отдельную жалобу. Не пиши в одной жалобе несколько номеров трекинга. Есть правило: одна жалоба – один номер трекинга посылки! Т.к. разные номера трекинга — разные материалы проверки.

    Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию. Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.

    С указанной жалобой вправе обратиться и получатель и отправитель посылки.

    Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-ти дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора.

    вот образец жалобы, сохрани текст, меняй даты, номер посылки и ФИО

    ЖАЛОБА.

    14.01.2013 года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, ФИО было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер CJ49157****US.
    15.01.2013 г. отправление CJ49157****US покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации.
    По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US соответствующими структурными подразделениями ФГУП «Почта России» НЕ зарегистрировано на территории Российской Федерации.
    По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US мне НЕ вручено.
    В розыске МПО CJ49157****US я НЕ нуждаюсь.
    Принимая во внимание факты умышленной не регистрации и не соблюдение срока доставки МПО CJ49157****US осуществляемыми ФГУП «Почта России», исходя из изложенного, руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

    ПРОШУ:

    1. Установить фактическую (реальную) дату прибытия международного почтового отправления CJ49157****US на территорию Российской Федерации.
    2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить в мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прибытия МПО CJ49157****US на территорию Российской Федерации.
    3. Предоставить информацию о подразделении ФГУП «Почта России» и ответственного лица осуществившего прием международного отправления CJ49157****US на территории Российской Федерации.
    4. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за нарушение порядка регистрации и несоблюдение сроков доставки адресату – получателю МПО CJ49157****US.
    5. Ответ на настоящую жалобу направить в мой почтовый, и в мой электронный адрес: tiunin***n@yandex.ru в срок до 21.02.2013 г. в порядке п. 1. ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

    21.01.2013 г.
    С уважением,
    ФИО

    Теперь о том, куда направить жалобу и как правильно заполнить форму для направления жалобы в электронном виде.

    Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа.

    Жалобу направляем сюда: www.rsoc.ru/treatments/ask-question/

    Никогда не ставь вопрос перед Роскомнадзором о розыске посылки т.к. ты сразу получишь отказ в связи с тем, что розыск не входит в компетенцию Роскомнадзора и является функцией Почтой России.



    Правильно заполняем электронную форму жалобы согласно рекомендаций, читаем ниже:

    Место рассмотрения — всегда выбираем орган рассмотрения — Москва и Мос. обл. т.к. 90% посылок поступают в Мос и Мос. область.

    Никогда НЕ выбираем региональные подразделения Роскомнадзора: Волгоградскую, Саратовскую, Астраханскую и др. региональные подразделения. Если выберете их, то получите формальную отписку. Из региональных подразделений Роскомнадзора, в Москву никто не поедет устанавливать факты по твоей жалобе.

    Далее выбираем:

    Ответ прошу направить — выбирай на почтовый адрес.

    Не выбирай в сайте — на электронный адрес.

    Это важно, т.к. у тебя будет официальный документ с печатью и этот документ в 99% случаев основание для суда взыскать с Почты России или EMSПочты России до 100% стоимости тарифа за перевозку посылки!
    Ответ, на жалобу дублируется Роскомнадзором на твою эл. почту, которую ты напишешь в тексте жалобы.

    Далее выбираем:

    Тематика обращения – Оказание услуг связи.

    Далее выбираем:

    Услуги почтовой связи

    Далее выбираем:

    Неполучение, утрата, хищение, и повреждение вложений, длительное прохождение международных почтовых отправлений

    Далее:

    Вставляй текст жалобы

    Далее:

    Прикрепи сканированную квитанцию об отправке с номером трекинга (если есть) это НЕ обязательно.

    Далее:

    Напиши защитный код с картинки – введи на русской клавиатуре (не переключайчя на англ. клавиатуру)

    Далее: жми мышкой кнопку – Отправить.

    После отправки, в верхней части страницы, ты увидишь текст: Ваше обращение принято. Регистрационный номер обращения: 43...5

    Запиши этот номер и ты можешь позвонить в Роскомнадзор и назвав номер обращения, поинтересоваться итогами рассмотрения, если ответ на твою жалобу будет задерживаться.

    Справочно-информационный центр Роскомнадзора — (495) 987-68-00
    Служба работает: пн-чт: с 9.00 до 18.00, пт и предпраздничные дни: с 9.00 до 16.45.

    Взято отсюда robotrack.ru/?p=60

    Сервисы отслеживания посылок:

    Идем по ссылке 7track, вставляем код в окошко, щелкаем красную кнопку трек, ниже смотрим прохождение посылки.

    Почта России — отслеживание посылок. Также вставляем трек-номер, вписываем проверочные цифры.

    И напоследок о компенсации и сроках доставки:

    «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» статья 57 часть 7
    «В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности граждан, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом — разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.»

    Контрольные сроки пересылки посылок, нормативы их обработки и перевозки Почтой России тут

    Кроме того вот реальный пример И я выиграл суд у EMS Почта России. Советую тоже прочесть. Ну а вдруг пригодится.
    • +22

    Комментарии (24)

    avatar

    08 апреля 2013, 02:06
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    В данное время сервис отслеживания посылок на сайте почты паламался. И сколько займет восстановление, неизвестно. Думаю, нескоро.
    А мне куча посылок из Китая идут.
    Кстати, с Америки пришла посылка за 23 дня — это рекорд. Мне в начале года из сибири шла посылка 42 дня!!!
    • v
    • +3
    avatar

    08 апреля 2013, 02:21
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Дим, а что шло, от кого? если не секрет. сам думаю с пересылкой связатся. вот только схема.....
    avatar

    08 апреля 2013, 02:28
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    вот только схема....
    Прошу прощения что вмешиваюсь — ничего сложного.
    avatar

    08 апреля 2013, 02:29
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    как? можно в личку.
    avatar

    08 апреля 2013, 02:30
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Сань, не понял, что именно интересует?
    avatar

    08 апреля 2013, 04:14
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    С Америки антенна, с Китая электроника всякая. Ничего сложного. Я пользуюсь гугл-переводчиком для общения с продавцами. Заводишь карту Visa и все. В Америке через Western Union оплачивал.
    avatar

    08 апреля 2013, 05:23
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Правильная статья. Негодяям, разгильдяям и наконец, просто отупевшим дегенератам с конторы «Почта России» не доверяю, было несколько печальных инциндентов от общения с этой сволочью. Раньше данное заведение вполне нормально работало и удовлетворяло качеством услуг, но где то лет пяток назад, когда на покой поуходили старые, добросовестные и опытные в профессии кадры, и пришла вместо них безолаберная и дурная шалупонь, всё довольно координально испортилось. Один и единственный вывод из создавшейся ситуации и соответственно выход из неё, на мой взгляд — это не пользоваться услугами данного сомнительного заведения, если желаете переслать или получить мало-мальски ценный или дорогой груз.
    • v
    • +2
    avatar

    08 апреля 2013, 05:57
    +31.10 SvartUlv — из Сибири

    «Глубокий снег и мороз в марте — это просто аутсорсинг. Конкурс на доставку весны выиграла „Почта России“ © Михаил Делягин
    Если посчитаете ее не нужной или не уместной — отпишитесь, я ее удалю.
    Не надо!!! Пусть образец жалобы тут будет. Тег можно соответствующий добавить.
    • v
    • +2
    avatar

    08 апреля 2013, 07:09
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Игорь нормальная статья оставляй.
    • v
    • +1
    avatar

    08 апреля 2013, 07:38
    +20.86 Demonsorge — Пермь
    Не знаю как на Ебее, а на алиэкспрес и на ДХ, при отправке посылки указываются сроки доставки от 30 до 60 дней, с учетом проблем доставки на почте. При сроках доставки свыше 60ти дней. можно делать скриншот трекинга и подавать документы в суд. с почты России можно взыскать всю стоимость заказа, т.к. вы не получили его в ранее оговоренный срок. Кстати, ранее срок был 50 дней, но его увеличили на период празднования китайского нового года, и в этот срок еще входит время на подготовку и отправку посылки.
    • v
    • 0
    avatar

    08 апреля 2013, 08:29
    А по каким нормативным актам посылка должна до Вас дойти за 60 дней, спросит суд. Что Вы ответите? Какие документы нужно подать в суд?
    avatar

    08 апреля 2013, 09:09
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    На сайте почты России есть ссылка на вордовский документ с нормативами прохождения посылок по всей стране.
    avatar

    08 апреля 2013, 10:21
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Дим, вордовского документа не нашел, добавил в статью в конце «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» и ссылку на статью человека РЕАЛЬНО судившегося с почтой России и… выигравшего
    avatar

    08 апреля 2013, 10:28
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Я через общество защиты прав потребителей почту натягивал, чисто из принципа. Только оно и помогло. Даже деньги за потерянную посылку не стал забирать. Но эта эпопея тянулась больше года. Внутренний почтовый розыск посылок — тягомотина та еще, на себя чисто работают, уроды.
    avatar

    08 апреля 2013, 15:07
    Какие документы подавали в суд? UPD 09.04.2013 / Вообщем, ясно как ты ее натягивал…
    avatar

    08 апреля 2013, 10:30
    кхм… четвертые сутки эстонские парашютисты висели над обреченным городом
    Почта России уже успела направить в управление К требование провести расследование массовой спам рассылки, проведенной в адрес Роскомнадзора с целью очернить и парализовать работы почты россии
    • v
    • +2
    avatar

    09 апреля 2013, 09:20
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    Почта России уже успела направить в управление К требование провести расследование массовой спам рассылки, проведенной в адрес Роскомнадзора с целью очернить и парализовать работы почты россии
    … но жалоба Почты так и не вышла из стен почтового отделения…
    avatar

    07 мая 2013, 23:39
    +0.02 The-unhealthy — Пермь
    требование провести расследование массовой спам рассылки, проведенной в адрес Роскомнадзора с целью очернить и парализовать работы почты россии
    Вы как в воду глядели!
    avatar

    08 апреля 2013, 10:35
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Посылки из Китая стали медленно идти (2 мес), как мне кажется, из за того, что вышло новое распоряжение по Таможне — ВСЕ отправления должны быть полностью оформлены и содержать информацию для таможенного оформления. Это объясняется заботой о народе, хоть и признаётся, что сроки будут расти. «По просьбам трудящихся цены на колбасу были повышены»
    В реальности, есть мнение, и не только моё, что это решение было пролоббировано крупным бизнесом, в связи с большим увеличинием объёмов интернет торговли физ. лицами. Т.е. банально быдло отбирает рынок и получает «ответку».
    • v
    • +2
    avatar

    08 апреля 2013, 10:38
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    не знаю кто там лоббировал, но правда твоя — на недели 2 и больше стало дольше идти.
    avatar

    08 апреля 2013, 15:08
    Дольше стали идти, так как больше людей и в большем количестве заказывают. Штат сотрудников при этом не меняется.
    avatar

    08 апреля 2013, 14:41
    +0.16 RPA_07 — Таранрог
    Кстати у них сейчас еще и сервис отслеживания посылок лежит, бомбанули его кажцо на выходных, гады, за посылкой своей следить не могу теперь.
    • v
    • +1
    avatar

    09 апреля 2013, 12:47
    на ОПС два оператора и четыре почтальона с з.п. 7-8 т.р., прием коммуналки, выдача пенсий и много другого «интересного» + «иффиктивные манагеры» в руководстве = текучка кадров-больше года редко прорабатывает кто ну или до декрета )))
    в случае жалобы находят очередного «стрелочника» — начальника ОПС — который после устроенной разборки из-за проебанного кем-то ножика пишет «по собственному» и с радостью уходит из этого дурдома )))
    • v
    • 0
    avatar

    16 августа 2013, 13:43
    Далее:
    Прикрепи сканированную квитанцию об отправке с номером трекинга (если есть) это НЕ обязательно.

    Видимо, квитанция не «необязательна», а «просто необходима»:

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Центральному федеральному округу в рамках полномочий рассмотрело обращение и по существу вопросов сообщает следующее.

    1. По вопросу привлечения к административной ответственности ФГУП «Почта России».

    Согласно части 1 статьи 56 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее — ФЗ № 126-ФЗ) право на предъявление претензии имеют отправитель или получатель почтовых отправлений. Сведения о передаваемых по сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям (часть 4 статья 63 ФЗ № 126-ФЗ).

    Предоставленная в Вашем обращении информация в отношении почтового отправления № RB63838xxxxCN носит общий характер, в связи с чем, не может служить основанием для проведения проверки.

    Для реализации полномочий Роскомнадзора по проведению проверок в связи с обращениями граждан и согласно пункту 6 статьи 55 ФЗ № 126-ФЗ, при подаче жалоб и предъявлении претензий в области связи, к претензии прилагаются копия договора об оказании услуг связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и иные документы, которые необходимы для рассмотрения претензии по существу и в которых должны быть указаны сведения о неисполнении (ненадлежащем исполнении) обязательств по договору об оказании услуг связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления).
    … и так далее.

    В общем: «Без квитанции? Идите лесом!»
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.