Неизведанное: В датском королевстве то же не ладно...

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 25 января 2011, 10:17
  • Заметка не новая, но интересная ;)
    В американском секторе интернета наблюдается всплеск интереса к небольшому городу Хардин. Слухи оттуда похожи на сюжет голливудского фильма: чёрные мерседесы, полицейские с русским акцентом, таинственная частная охранная фирма, маленький провинциальный город под её контролем. Не вполне понятно, что действительно там происходило. Первоначально письмо, отрывок из которого мы публикуем, доверия у нас не вызвало. Но нашёлся целый ряд сообщений по данной теме в «Фокс ньюс» и «Ньюсуик», интересный форум. Вокруг городка поднялась немалая шумиха. По крайней мере, американцы на форумах обеспокоены. Идут разговоры о 26 начальниках полиции, смещённых с должности в последнее время… в СМИ мелькают новости о том, что инцидентом в Хардине занялась генеральная прокуратура штата Монтана. Сведения противоречивы. Мы решили перевести несколько статей из разных источников, форум, на котором идёт обсуждение данной темы – темы инцидента в Хардине, частной полиции, частных охранных фирм, того, что многие воспринимают как попытку разоружения населения. Предлагаем Вам самим ознакомиться с имеющейся информацией.
    *** 28 сентября, 2009 г. У нас мало времени!*

    Автор пожелал остаться анонимным.

    Мы обнаружили, что наш маленький городок Хардин стал полигоном, на котором президент Обама собирается опробовать новый закон о приватизации местной полиции. Прошлой ночью городской совет проголосовал за расформирование департамента шерифа и передачу правоохранительной функции в частные руки.

    Что интересно, ранее мэр города, когда его спросили о приватизации нашего полицейского департамента, полностью отрицал такую возможность и заявил, что без решения городского совета сделано это не будет. Вечером прошло заседание совета, на повестке дня был только этот вопрос. В начале месяца наша тюрьма заключила соглашение с «Американ Полис Форс», второстепенного подразделения крупнейшей частной охранной фирмы, услугами которой США пользовались во время войны в Ираке и урагана «Катрина».

    Вчера в город въехал конвой из 12 тонированных внедорожников «Мерседес Бенц». Они уже были покрашены в цвета Хардина, и фраза «Полиция Хардина» на них уже была нанесена!
    Подробнее: oko-planet.su/politik/politikday/21633-u-nas-malo-vremeni.html

    Американская частная охранная фирма Blackwater, приобретшая скандальную известность в Ираке, получит контракт стоимостью в 437 млн долларов на подготовку полицейских сил в Афганистане. Другие четыре частные фирмы, которые отобрало Минобороны, отказались от участия в тендере, сославшись на отсутствие опыта работы в данной области.
    Несмотря на то что у Blackwater нет опыта работы с невоенными подразделениями, именно на ней остановил свой выбор командующий войсками США в регионе генерал Стэнли Маккристал. «Так что вопрос о том, кому достанется контракт, можно считать решенным», — цитирует газета «Коммерсант» слова источника, близкого Пентагону.
    Напомним, охранную компанию Blackwater USA основал в 1996 году ветеран спецназа Эрик Принц. Компания называет себя «самым профессиональным охранным предприятием в мире». В 2003 году Blackwater подписала договор с госдепом США об охране американских чиновников в Ираке.
    Фирма стала широко известна после того, как в сентябре 2007 года ее сотрудники, охранявшие дипломатический конвой госдепа, устроили в Багдаде перестрелку, в результате которой погибло 17 жителей. В результате расследования, проведенного госдепом, выяснилось, что с 2005 года охранники компании открывали огонь как минимум 195 раз, причем в 80% случаев делали это первыми.
    После инцидента правительство Ирака отозвало лицензию у Blackwater, а заодно обвинило компанию в продаже оружия курдским сепаратистам. Но в защиту фирмы, являющейся крупным спонсором Республиканской партии, выступил тогдашний президент США Джордж Буш, который заявил, что «ребятам, которые обеспечивают безопасность сотрудников госдепа, иногда приходится применять силу».
    В 2009 году компания сменила название на «Хе», продолжив работать в Ираке. Сумма годовых контрактов бывшей Blackwater к концу прошлого года превысила 1 млрд долларов.
    В минувшую среду комитет по вооружениям сената США начал слушания по делу о незаконной торговле сотрудниками Blackwater оружием в Афганистане. Согласно данным обвинения, за последние два года фирма Paravant («дочка» Blackwater) незаконно получила со складов армии США несколько тысяч автоматов и пистолетов, в том числе более 500 АК-47. Расследование сенат начал после того, как 5 мая 2009 года несколько пьяных сотрудников Blackwater открыли огонь по гражданской машине недалеко от Кабула. В результате двое афганцев получили тяжелые ранения.
    По данным главы комитета Карла Левина, как минимум в одном случае, получая оружие со склада, сотрудник Blackwater подписал накладные именем Эрика Картмана, персонажа мультфильма South Park. Как признал сенатор, расследование было сложным потому, что «Blackwater и другие частные компании поддерживают тесные связи и часто действуют по заданию ЦРУ».
    Несмотря на скандалы, согласно планам администрации США, до конца года число частных фирм, работающих в Афганистане, увеличится до 160 тыс. Помимо обеспечения безопасности, они займутся восстановлением инфраструктуры, сельским хозяйством, медициной и системой образования.

    Источник: inline.ru.

    Ну и на «закуску» oko-planet.su/fail/failvideo/videopolitik/17785-amerika-ruxnet-pervoj-svidetelstvo-llarush-my.html
    • -1

    Комментарии (2)

    avatar

    25 января 2011, 17:48
    +8.13 faceOFF — Краснодар
    не накаркай))) у нас в стране и без того проблем много…

    по теме… еще один печальный опыт узаконенного мародерства(
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.