68.22
12 голосов

О блоге

Хватит сидеть за монитором. Пора встречаться ;)

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (193)

g3n0m insideme LD76 Svarog50 paracels Kamikazze 13serg plandex XSANDER KuH Petrovich BorderGuard Super_135 Dmkdok interlocutor stalker-ok Dark Azz Allximik Kimon

Все читатели блога

Встречи в реале: Отчет. Пешеходный поход, Заходское (ПВД/Некатегорийный) 02.04.2016 -:- 03.04.2016

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 04 апреля 2016, 14:45
  • Всем привет! Вот и состоялся запланированный выход. Целью выхода безусловна была смена обстановки. Пыльные офисы, работа, стройки, суды и прочая, прочая ежедневная реальность уже надоела, хочется сменить обстановку, а что как не лес и свежий воздух могут сделать это лучше любого СПА салона или клуба. И вот наша компания в составе 4-х человек отправилась в ПВД на выходные чтоб отвлечься, посидеть у костерка. Выписть, поговорить — в общем расслабится так как этого хотелось.
    Кстати стоит отметить, что всю маломальскую подготовку к выходу удобно спланировать было через вот этот замечательный ресурс. Он прост и понятен, а так же очень удобен при планировании длительных походов, что уж говорить за наш суточный ПВД.
    До места как и планировали добирались на электричке, как всегда слегка посмеиваясь над местными торговцами, предлагавшими то волшебные карандаши — чистящие все что угодно, то колготки с начесом в три слоя и т.д. В общем время пролетело не заметно, по расписанию прибыли на станцию «Заходское». Далее нам следовало пешком преодолеть примерно 4,5-:-5 км пешком до места лагеря. Стоит отметить, что дистанция далась легко. Хотя идти по подтаявшему льду дело не самое приятно. Но ни кто не упал, не подвернул ногу. Все было хорошо.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Пешеходный поход, Заходское (ПВД/Некатегорийный)

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 16 марта 2016, 14:29
  • Всем привет! В общем есть желание встретится, посидеть у костерка, поговорить, поесть мяса, рыбы. Отдохнуть на природе. По этому предлагаю присоединится ко мне в поездку в Заходское.
    Сроки с 26 по 27 марта 2016,
    из них ходовые с 26 по 27 марта 2016 (2 дня, из них 2 ходовых)


    Читать дальше
    • +2

    Встречи в реале: 23 февраля, каждый год, мы с друзьями ходим в......, не не в баню - ездим в лес и на стрельбище.

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 29 февраля 2016, 13:24
  • Уже прошло больше недели с нашего мероприятия, а меня все работа и дела домашние заели.
    В общем принимайте запоздалый отчет о проведенных на природе 2-х сутках с 20 по 22 февраля. Как говорится — «кто празднику рад — тот накануне пьян».
    Если у «непропадунов» хорошо получаются слеты летом, то у нас наоборот, самой массовостью отличаются именно февральские выезды, которые мы организовываем уж 5-й год подряд. Наверное всем камрадам хочется все таки ассоциировать себя с почетным званием «защитник отечества» ну и у суровых жен выживальщиков не поворачивается язык сказать в эти дни — «сиди дома, куда намылился...»
    В целом за более чем двое суток пребывания нас на «полигоне», с разными интервалами сюда прибыли 14 человек постоянного состава + гости группы.

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


    Читать дальше

    Встречи в реале: «Мы народ артельный, дружим с топором...». Встреча 22 февраля

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 25 февраля 2016, 13:33
  • Любовь нашего человека к топору безгранична, как любовь ленинградцев к товарищу Сталину.

    Именно этим, думаю, и объясняется факт, что, не успело в подмосковном лесу затихнуть эхо могучих ударов предыдущей встречи, как уже новая команда, положив свои инструменты на плечи и в рюкзаки, собралась на том же месте и с той же целью. Получить удовольствие от зимнего леса, хорошей компании, шашлыка — и, конечно, топоров.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Пойдете ли вы 12.02.2016г. в 23-00 Клуб "Цоколь 2.0 для встречи с друзьями и хорошего время провождения???

  • Автор: mamont9999
  • Опубликовано: 29 января 2016, 14:40

    Проголосовало: 38 | Воздержалось: 8

    Привет всем, написал мне тут наш общий друг и соратник hrustgurd. Да и укорил меня в том, что на летнем слете обещал таки я собрать народ в зимой в каком-нибудь клубе. В общем стало мне совестно. На дворе зима, клубы работают. А я не двигаюсь... В общем предложение такое собраться всем кто желает провести время в клубе, послушать музыку, поговорить, выпить, по участвовать в конкурсах и хорошо провести время. Вопрос поставлен ребром так сказать! Прошу отвечайте честно, так как от этого будет зависеть договоренность с клубом. Если кратко то пока так встреча в пятницу 12.02.2016 клуб Цоколь 2.0 по адресу Лиговский пр. д 50 корпус 3 в 23-00 вход свободный. Шоу и конкурсы гарантирую. Кто желает приехать раньше попадет на концерт группы Последние танки в Париже с 20-00 до 23-00 Желающие попасть на концерт бесплатно писать мне в личку (места ограничены осталось 0).

    Встречи в реале: «Руби! Пусть не дрожит рука...». Встреча 24 января

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 26 января 2016, 21:45
  • Тема топоров, как известно, неисчерпаема. Мало какой инструмент так уверенно ложится в руку русскому человеку и затрагивает в нашей душе такие чувствительные струнки.

    А учитывая появление среди нас камрада Kevin, имеющего существенные как теоретические, так и практические познания в данной области, а также нехилую коллекцию этих замечательных инструментов, новая посвященная топорам встреча стала практически неизбежной.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Зимняя сказка или жесткая инструкция по выживанию

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 25 января 2016, 12:02
  • Приветствую всех.
    Сразу хочу сказать, что название статьи я позаимствовал у одного очень неплохого фантастического произведения — там люди выживали у нас в условиях «ядерной зимы» после извержения «желтого камня» в Америке. Рекомендую его к прочтению, о многом заставит задуматься ))), ну и сюжетная линия довольно интересна. Если оно не на все 100 подолшло к данному отчету, то звиняйте — будем подтягивать и исправляться

    Ну а наша задача на этом выезде была проверить себя и оснащение на предмет экстренной эвакуации из милого нашим женам мегаполиса и выяснить через какой период абсолютно промерзший нежилой фонд может нашими стараниями стать пригодным для более менее комфортного обитания. Выдвинуться поэтому решили в пятницу с вечера, совместив выезд с пробками и предварительно убедившись, что прогноз погоды нас не подведет.

    Читать дальше

    Встречи в реале: «Привыкли руки к топорам». Встреча 9 января

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 14 января 2016, 22:48
  • Жили-были в Москве три человека. И общались они исключительно через Интернет – точнее, через Непропаду.

    И вот подумалось однажды: живем в одном городе, а в глаза друг друга не видели. Нехорошо как-то. Не по-выживальщицки. Надо бы встретиться, пообщаться, чужое снаряжение посмотреть и свое показать.


    Читать дальше

    Встречи в реале: Учения "Партизан Северо-Запада 2015" - часть 2

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 23 декабря 2015, 22:45
  • Крайний выезд (как и наши первые «Учения») снова был посвящен связи, на этот раз УКВ.
    Стояла задача развернуть базовую радиостанцию (используя рельеф и доступную застройку) и организовать на местности максимально устойчивую связь в радиусе «зоны безопасности» т.е. в пределах возможного размещения фишек и секретов на подъездных путях.
    За место под оборудование выбрали самую высокую крышу, имеющую вполне приличную и крепкую лестницу, почти до самого верха и сразу по приезду рванули туда с антенной, рацией и аккумулятором на горбу.
    Вполне неплохо согрелись и размялись в процессе подъема и в результате через 20 минут после прибытия оборудование заработало.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


    Читать дальше