Юмор: Пять причин, почему вы втайне ждете наступления зомби-апокалипсиса

  • Автор: LionExE
  • Опубликовано: 08 июня 2011, 12:55
  • Перевод статьи с cracked.com. На этот раз проливающая свет на то, почему же все так хотят наступления зомби-апокалипсиса.

    Итак, кто-то должен объяснить всю эту зомби-шумиху. Есть не только фильмы и видеоигры по теме, но и многое другое. Например, «Википедия» по выживанию во время зомби-апокалипсиа и Курсы по подготовке к нашествию зомби. Затем сайт Zombie Squad, готовящий бойцов для отражения атак мертвецов. И многое, многое другое…

    Это уже далеко за пределами простого веселья – это настоящая одержимость. Эти люди действительно готовятся к зомби-апокалипсису! И почему все так хотят увидеть мир, полный ходячих трупов?

    Кажется, у нас есть пара мыслей на этот счет.

    Причина №5. Вполне законное, политкорректное насилие.

    Вполне очевидно, почему зомби пробуждают первобытные инстинкты у отдельных личностей. Большинство зомбофилов – молодые парни, и если вы хотите, чтобы молодые парни, скажем, купили билет на ваш фильм, там должен быть герой, который в определенный момент бьет кого-то ногой по морде. Потом этот кто-то, желательно, должен выпасть из окна, разбив стекло, и упасть на припаркованный автомобиль, который после этого взорвется. Молодежь любит насилие, вот мы к чему клоним.

    Не нужно подолгу рыться в учебниках истории, чтобы припомнить времена, когда ежедневная работа мужчин состояла в том, чтобы проткнуть кого-нибудь копьем. То было время, когда действовал принцип «убей или будешь убит», и сейчас оно порядком подзабыто. Так что сегодня мы сидим целый день в офисах, и выпускаем свои первобытные инстинкты разве что в видеоиграх.

    Но есть более глубокая причина, почему зомби стали наиболее популярной мишенью. Навесить клише «плохих парней» не так-то просто в наши дни. Раньше ими всегда были определенные этнические группы или национальности, образ которых культивировался голливудскими боевиками. Если вы росли в 80-х, то это были русские террористы, до этого – нацисты или японцы, а еще раньше – индейцы.

    Сейчас чаще встречаются арабские террористы. Но суть в том, что мы уже не можем определиться со злодеями. Нельзя напихать в игру китайцев, потому что вам необходимо продавать ее и на китайском рынке тоже. Единственное что, индустрия видеоигр до сих пор заставляет вас стрелять фашистов, потому что у разработчиков давно кончилась фантазия.

    И тут у нас появляются зомби.

    Оставьте все свои моральные принципы за порогом. Убивать зомби нормально, потому что они уже мертвы. Они не корчатся от боли, так как не чувствуют ее. Они вообще выглядят так, будто хотят умереть. Вот вам тонны насилия и кровавой жестокости без каких-либо обязательств перед совестью.

    Возможно, намного важнее то, что они медлительны. И безоружны. Они не представляют никакой угрозы. Конечно, в фильмах всегда показывают, как зомби захватывают мир, но, серьезно, каждый из нас понимает, что, случись зомби-апокалипсис, мы бы выжили за раз плюнуть.

    Это игровая площадка массового уничтожения без каких-либо последствий. Жестокая видеоигра, ставшая реальностью. Куча мишеней, никакой опасности. Ад на Земле, но чертовски забавный.

    Причина №4. Бесплатная нажива

    Конечно, все бесплатно, думают некоторые из вас. Бесплатная грязь, кровь, зомби и разбитые стекла. Но когда общество идет ко всем чертям, останавливается и индустрия производства. Попрощайтесь с электричеством, магазинами, телевидением, новой музыкой и 90% другого добра, что радует вас сегодня.

    Это то, что думает рационально-мыслящий человек. А зомби-фаны думают иначе. Для них потеря всего вышеперечисленного будет вторичным. К тому же, все основы будут при них. Ну, скажем, ни один зомби-фильм не показывает голодающих героев, ведь так?

    И вот мы подбираемся к сути. Чему вы посвящаете свою ежедневную жизнь? Поиску лекарства от рака? Истреблению террористов? Нет, всю свою энергию и время вы отдаете на то, чтобы оплачивать счета. Мы рабы системы, которую ненавидим, и единственный просвет – редкое веселье, за которым не стоит никаких великих целей.

    Но когда общество рушится под весом напирающих зомби, этому приходит конец. И это не то, как если бы грянул ядерный взрыв, и все было разрушено; все магазины и склады остаются нетронутыми! Дорогие магазины и многомиллионные особняки готовы к разорению. Для немногочисленных людей, оставшихся в живых, там будет полно еды, одежды, а также мест, где вы и ваши друзья смогут жить.

    Бесплатно.

    Что значит, вам не надо пахать целыми днями, чтобы забить пару полок в холодильнике. Все это в прошлом. Ваша работа теперь – убивать зомби. И вам не нужно соблюдать дресс-код.

    Теперь вы определились с целью вашей жизни. Она не может быть проще, чем сейчас. Что приводит нас к следующему пункту…

    Причина №3. Простота

    Мы уже упоминали, что стадия «убивай животных камнями» осталась позади, но есть кое-что, ранее не упомянутое: жизнь была проще тогда. И зомби-апокалипсис отбросит нас в те славные времена… с одним отличием: перед нами не будет стоять угрозы помереть от голода.

    Судите сами: будет куча мест, где можно забаррикадироваться; множество предметов мы будем использовать в качестве оружия, которыми сможем убивать зомби. И это – ваша основная задача на день. Найдите укрытие, возьмите в руки оружие и убивайте мертвецов.

    Никаких уроков, курсовых, поисков работы, стажировок, оплаты счетов. Вам не будет приходить почта; не надо читать газет и смотреть новости. Не будет никаких стрессов, связанных с тем, что вы не успеваете посмотреть все интересное видео на YouTube. Представьте всех этих подростков, которые живут и дышат «Фейсбуком» и «Твиттером». Отвечать на 75 сообщений в день, просматривать френд-ленты в блогах; записывать новые интернет-мемы, чтобы над вами не смеялись на 4chan за то, что вы их не знаете… весь этот нонсенс исчезнет в тот момент, когда мертвые поднимутся из могил. Никто не сможет троллить вас с откусанными пальцами.

    Иными словами, жизнь станет намного проще.

    Причина №2. Вести себя как полный гандон безо всяких последствий

    По ходу эволюции социума как такового мы обзавелись такими понятиями, как «этика», «забота» и «сочувствие». Общество пытается существовать, соблюдая баланс между людьми. В таких рамках тяжело быть плохой персоной, не нарвавшись на неприятности.

    Поэтому крах всего общественного строя есть ключ к зомби-апокалипсису. Он как бы говорит нам, что хорошие парни кончат плохо. Еще их быстро съедят зомби.

    В отсутствие «правил» и «законов» вы сможете делать все, что душе угодно, с кем угодно. Конечно, никто не говорит о том, что вы должны немедленно пойти насиловать и пытать первого встречного, но как долго вы продержитесь, не разбив окно-другое в своем районе? Или не наложив кучу на городском стадионе?

    И если вопрос возрождения популяции встанет ребром, вы наверняка не будете возражать пойти и оплодотворить десяток-другой женщин.
    Зомби-апокалипсис подарит вам свободу, которой вы лишены сегодня. Просто гляньте на тех детишек, что режутся в GTA, и вы поймете, что их мечты станут реальностью. Главная причина успеха этой игры заключается отнюдь не в игровых миссиях, а в том, что игрок волен делать все, что захочет. Проехаться на машине по супермаркету, например, или загнать мотоцикл на дно бассейна.

    Мы только и ждем спуска. С детства нам вдалбливали не входить без стука и не проливать пиво на ковер. Это хрупкое устройство мира, где каждый взрослый жалуется на вас каждый раз, когда вы делаете что-то не так, как положено. Ну так к черту это! В постапокалиптическом мире никому не будет до этого дела!

    Конечно, первым вашим желанием будет добраться до Минобороны и забаррикадироваться внутри. Но вторым желанием станет превратить мир в бескрайнее поле для ралли.

    Причина №1. Шанс стать боссом

    Признаем: все хотят быть боссом. Нет, скорее, все хотят, чтоб у них не было босса.

    В постапокалиптическом мире нет никаких структур власти. Нет противных толстосумов или симпатичных мажоров, которые уводят ваших девчонок. В мире, где вы – один из немногих выживших, вы априори сами становитесь самым крутым. Зомби-апокалипсис на самом деле служит хорошим толчком вашей карьере!

    Особенно это круто для тех, кто при обычной жизни был просто «странным гиком».

    Само собой, «с великой силой приходит великая ответственность». Но вместе с этим вы первый, кто добирается до самых вожделенных благ остатков цивилизации. Возможно даже, вам удастся заняться сексом, о чем раньше вы, ботаники, и мечтать не могли.

    Вы можете подумать, что, вот, придет кто-то больше и сильнее вас, и вытеснит с лидирующих позиций. Ха-ха. Вы же понимаете, что ваши знания о зомби сделают вас королем! Все эти некогда крутые парни не проводили дни напролет за просмотром фильмов ужасов и даже ни разу не прошли Resident Evil! Но вы – готовы к обороне. Вы-то знаете, что «нужно стрелять в голову».

    И когда остальные выжившие увидят, как вы косите мертвецов, то часы, проведенные за видеоиграми, наконец окупятся.

    Именно так. Чтобы стать всеми любимым героем-спасителем, вам всего-то и нужно, что одно-единственное нашествие оживших трупов.
    • +37

    Комментарии (35)

    avatar

    08 июня 2011, 13:32
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    именно так! что к этому добавить… — людей стало слишком много, и тут либо в космос — осваивать новые миры, иль паралельные не занятые.
    либо, армагедец, оплодотворение самок, пробивание черепов и мародёрство.
    соберёш аншлаг! наверное…
    • v
    • +4
    avatar

    08 июня 2011, 13:41
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    жить нормально в мире который есть сейчас, значит быть офисным планктоном, впаривать тухлятину, + закон курятника, наживать капитал и оставлять долги детям.
    а я так не хочу! хочу свою землю, а говорят купи! где тут подержаный бульдозер прикупить, я тоже сварщик, я б и щас покрушил бы всех чинуш. а нельзя! терористом обьявят.
    а когда один чел бабу одну спасал из под ножа и мужечка вырубил, все притихшие и не замечающие беспредела закричали — человека убивают! это он то человек? быдло пьяное
    а меня тут же в бандиты записали. зомбаки чёртовы. черепа бы повскрывал!
    ДАЁШ АРМАГЕДЕЦ!
    всё! заприте меня в палату обратно…
    • v
    • +9
    avatar

    08 июня 2011, 15:24
    +3.76 gudwin — Архангельск
    у меня вопрос в фильме (Я легенда) там зомби или инфецированные какие нибуть?
    • v
    • 0
    avatar

    08 июня 2011, 16:16
    0.00 asmodey — Чита-Камышин
    Змби — архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо увлечений.( это из википедии) а так хочешь называй его зомби хочешь инфицированный, он врядли обидится. с автором согласен полностью но не думаю что основная масса активных учасников сайта 18 летние парни наигравшиеся в Life 4 dead, и готовящиеся валить зомби сотнями на право и налево.
    • v
    • 0
    avatar

    08 июня 2011, 20:02
    но не думаю что основная масса активных учасников сайта 18 летние парни наигравшиеся в Life 4 dead, и готовящиеся валить зомби сотнями на право и налево.


    поэтому и поместил в юмор
    avatar

    08 июня 2011, 16:18
    +38.76 vlad_f — Алматы
    а по моему юмор какойто американский, или я чото недопонял. почему нет кнопочки «промолчу»?
    • v
    • +1
    avatar

    08 июня 2011, 20:01
    юмор и есть американский, это перевод американской статьи, там вначале про это написано.
    avatar

    08 июня 2011, 16:54
    +12.68 Oldos-cl — Братск
    нуну…
    судя по тем же фильмам, стать зомби вероятнее в 1000, нет, в 10 000 раз, чем героем, этих зомби убивающих…

    в таком случае зомби могут ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО УГОДНО ДЕЛАТЬ!!!
    • v
    • 0
    avatar

    08 июня 2011, 17:10
    +40.29 Adept — Барнаул
    Главное то что в качестве зомбы в этих западных фильмах подрузамеваемя мы, раньше были комуняками, неверяшими в бога, готовы хпревратиь весь мир в сплошной соц лагерь, а теперь просто зомби, без идеологии которую можжно признать или разделить, без мысли ставящей нас в один ряд с человеком, движимые только жаждой крови, и нечего нас жалеть…
    • v
    • 0
    avatar

    08 июня 2011, 17:19
    +38.76 vlad_f — Алматы
    пардон не на ту кнопку сослепу нажал
    avatar

    08 июня 2011, 17:22
    +2.82 Iks-Nek — Ступино
    если честно я втайне хочу зомби или чтото типа конца света(
    • v
    • 0
    avatar

    08 июня 2011, 18:02
    +12.68 Oldos-cl — Братск
    добавляйте тогда «и не быть при этом зомби или убитым» =))
    • v
    • 0
    avatar

    08 июня 2011, 19:16
    +1.05 Raffas — Физули
    ставлю + за обилие текста и слюновыделения =)
    • v
    • 0
    avatar

    08 июня 2011, 19:21
    хорошо написанно))но есть одно но… русский вариант Зомби Ленда,«Земля мертвых», пишет очень интересный человек Андрей Круз))так вот в его варианте выжить ОЧЕНЬ нелегко))
    • v
    • +1
    avatar

    08 июня 2011, 19:27
    +3.76 gudwin — Архангельск
    «Земля мертвых» это разве не фильм Джордже Ромеро
    avatar

    08 июня 2011, 19:55
    есть книга))чтите все))практически готовый путеводитель выживания в случае БП
    avatar

    08 июня 2011, 20:04
    как мне кажеться, книги как готовый путеводитель у Дока лучше чем у Круза.
    avatar

    08 июня 2011, 20:12
    поподробней)))не чел))полностью автор и произведение
    avatar

    09 июня 2011, 14:05
    и очень не плохо написанные книги кстати, сам автор живет в латинской америке по слухам в интернете владеет тиром для огнестрела,. кстати он этот сайт случайно не посещает? =)
    avatar

    08 июня 2011, 20:08
    Я, конечно извиняюсь, если кого-нибудь обижу. Но, на мой взгляд, у нас если не половина страны, то 2/3 — «зомби».
    • v
    • +3
    avatar

    08 июня 2011, 20:28
    +0.08 Demigot — Самусь
    Блин кто мне живучесть минуснул !? Кому не жалко исправьте!(а если оступился то подскажите где!)
    • v
    • +2
    avatar

    09 июня 2011, 10:07
    В жопу ваши острова! Я нейтрал-и исторически эти острова принадлежат им!!!


    вот здесь ты оступился.
    avatar

    09 июня 2011, 15:54
    +0.08 Demigot — Самусь
    А в чем проблема? — (за правду же не бьют!)
    avatar

    09 июня 2011, 04:18
    0.00 AZART — Нижний Новгород
    Я считаю что зомби — это всего-лишь люди с умственными отклоениями. Блаженными их еще называют… мозгов (обычных, как у нас) ноль, а силищи уйма. Так что вот… какой-нибудь дурачок на деревне бегает, лыбится и все хи-хи ха-ха, а для меня он — зомби. И если все такими станут, то пиздец точно всему и вся! так как такие люди умеют только жрать да плодиться, а что еще нужно для захвата мира??
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2011, 13:14
    +1.05 Raffas — Физули
    Давайте логически порассуждаем, зомби нет и не может быть в том виде в котором нам его представляют в голливудских фильмах. Возьмем самую продвинутую в военном смысле державу — Третий Рейх (Один народ, одна нация, один фюрер- прим. Раффы)Они долгое время работали над убер золдатами, и единственное к чему они пришли так это к изобретению наркотиков. Они еще работали над генной инженерией и клетками мозга, пытаясь превратить человека в ходячего «зомби», который будет делать все что ему скажешь, но проблема была в том, что технологии и методы были слабо развиты. Американцы все это дело прикрыли и ученных с собой забрали. И кто знает какие тайны хранятся в архивах ЦРУ, ведь многие люди в США просто напросто исчезали, и никто не знает ответа на вопрос чем они занимаются.
    • v
    • +1
    avatar

    09 июня 2011, 16:20
    +1.18 JanLafite — Челябинск
    Так же ученые Тертьего Рейха получили некоторые стимуляторы организма на подобия стеройдов.
    avatar

    09 июня 2011, 13:39
    +19.08 AntonFFF — Санкт Петербург
    Зомби-мертвецы как то больно нереалистично, и мистически нереально.Но куда страшней реальные зомби живые люди на улицах и в подворотнях- люди которые дальше своего двора и экрана телевизора не знают вообще ничего о мире, они полностью на крючке у голубого экрана.С отсутствием своего мнения, своей жизни и полностью зависимые от мнения таких же на 100% внушаемых голубым экраном недоразвитых личностей.
    Они сильны только как стадо.
    Вот их надо бояться им покажут в красном цвете человека и скажут- терорист -всё- сметут на х*й живьем с говном съедят.
    Чем тупее общество, тем проще им управлять.
    Они все сидят на наркоте, пускай даже легальной- сигареты, алкоголь, кто то и по интереснее- АК47, Ноггано- ну да это чисто поцанская тема.
    Поэтому зомбилэнд подкрался незаметно.
    Ну да дальше вы сами все знаете.
    Будьте на чеку и цените свое мнение и чтите свою историю- ветер вам в спину, комрады!
    Антон.
    • v
    • +1
    avatar

    09 июня 2011, 13:40
    +19.08 AntonFFF — Санкт Петербург
    З.Ы.
    Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю свою жизнь?
    Альберт Эйнштейн.
    • v
    • +1
    avatar

    09 июня 2011, 14:47
    +4.10 Dachnyk — Иркутск
    Блин! Дак это-ж чистый Resident Evel 5 Который я как раз сейчас прохожу!!!
    Вот в точности так же!
    • v
    • 0
    avatar

    10 июня 2011, 04:15
    0.00 gespenst — Комсомольск-на-Амуре
    Зомби эволюционируют (если верить фильмам): с фильма «Рассвет мертвецов» 1978 года — Зомби еле передвигаются, до «Обителя Зла» — Зомби почти нормально ходят. А порой можно видеть как они быстрее людей бегают — вот это уже апокалиписец
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2012, 14:57
    +74.92 krotksu — Черемушки
    • v
    • 0
    avatar

    07 января 2015, 22:25
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.