Полевая кухня: Собаки. В виде еды. Нервным и детям не смотреть.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 11:36
  • На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.


    В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.
    Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

    Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота — видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

    «Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных «цивилизованных» людей не могут отрубить голову курице.

    Кстати, мясо собаки достаточно дорого и азиаты вовсе не едят его каждый день, хотя многие считают его очень вкусным. Многие так же считают что оно обладает целебными свойствали.

    Что характерно, в рунете мне не удалось найти рецепты блюд из собаки. На радость бомжам перевожу несколько найденных в англоязычном интернете:

    — Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
    Инградиенты:
    3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

    1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
    2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
    3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
    4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
    5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус…
    6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

    Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.

    — Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия — Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

    Инградиенты из расчета на одну порцию:

    100г вареного собачьего мяса
    500г бульена (полученного при варке мяса собаки)
    20г зеленого лука
    10г лука-порея
    10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
    100г стеблей колоказии (таро)
    Соус:

    8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

    Приготовление:

    В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

    — Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
    Инградиенты (на одну порцию):

    200г вареного мяса собаки
    150г бульена
    50г зеленого лука
    50г лука-порея
    40г лабазника (dropwort)
    20г perilla
    Соус:

    3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

    Приготовление:

    Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать — овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.



    Вареное мясо собаки (Suyuk)
    Инградиенты (на одну порцию):

    200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
    Соус: Рекомендуется севый соус.

    Приготовление:

    Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.
    Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.

    Собачатина кисло-сладкая

    # 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
    # 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
    # 4 луковицы, нарезанной кубиками
    # 1 ст. ложка кетчупа
    # 2 ч. ложки уксуса
    # 3 ст. ложки красного вина
    # 1 ст. ложка кукурузной муки
    # 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
    # 4 ст. ложки сахара
    # 1 ст. ложка соевого соуса
    # 4 стакана воды
    # Масло для фритюра

    Жидкое тесто

    # 2 взбитых яичных желтка
    # 2 ст. ложки муки
    # 2 ст. ложки воды

    Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

    Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

    Негативное отношение большинства евроамериканцев к употреблению в пищу собак вполне объяснимо. Собаки — герои множества литературных произведений, кинокартин и телепрограмм, включая книги Джека Лондона, фильмы «Рин-Тин-Тин», «Лесси» и «Бенджи», бессмертного диснеевского «101 далматинца», многочисленные описания героической работы подразделений К-9 американской армии и трогательные рассказы о сенбернарах с бочонком спасительного грога на шее, отыскивающих заблудившихся в Альпах и погребенных под лавинами альпинистов и туристов.

    Помимо прочего, собака — первоначально, как полагают, одомашненный в эпоху неолита азиатский волк — столетиями верной службы доказала свою полезность человеку благодаря резвости, великолепным слуху и нюху, врожденным охотничьим инстинктам и способности охранять стада.

    С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась — а кое-где воспринимается и ныне — как желанная еда. В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах «Лицзи» (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.

    Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как «сочный щенок».

    Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

    Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное «собачье вино».

    Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — «Мясо три шестерки» — построено на игре слов и созвучно слову «собака». Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой «Мясо три шестерки».

    Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик.

    Хорошо известно, что прародина американских индейцев — нынешняя Монголия; считается, что они пересекли Берингово море, захватив с собой собак, после чего расселились на просторах Северной Америки. Когда европейские исследователи и поселенцы прибыли в Новый Свет, они насчитали семнадцать разновидностей собак, многие из которых выращивались специально на убой.

    Впрочем, верно и то, что обычай употребления мяса собак в пищу был характерен не для всех индейских племен. Среди тех, у кого он существовал, — ирокезы и некоторые племена алгонкинов в центральных и восточных лесистых районах континента, а также индейцев-юта, в штате Юта, которые готовили и ели собачатину, прежде чем приступить к исполнению священных ритуальных танцев.

    Что касается индейцев-арапахо, то само название этого племени переводится как «пожиратели собак». Дэвид Комфорт в своей «Первой всемирной истории домашних любимцев» пишет о том, что чаще всего в пищу употребляли щенков, поскольку их мясо мягче: «Щенков откармливали специально приготовленной смесью из пеммикана и сухофруктов. Убив и освежевав животное с помощью томагавка, индейцы подвешивали тушку вниз головой на ветке и натирали жиром буйвола, после чего насаживали на вертел».

    Во времена Христофора Колумба единственными домашними животными на территории сегодняшней Мексики были индейки и собаки; согласно хронике XVI века, оба вида мяса подавались на стол в одной тарелке. Меривезер Льюис, руководитель экспедиции Льюиса и Кларка, открывшей американский Северо-Запад, писал в 1804 году в своем дневнике: «Привыкнув в течение продолжительного времени питаться мясом собак, многие из нас действительно к нему пристрастились, а преодолению первоначального отвращения способствовало признание того, что, начав употреблять эту пищу, мы стали упитаннее, сильнее — словом, почувствовали себя лучше, чем когда бы то ни было после того, как покинули страну бизонов».

    В относительно недавнем 1928 году норвежский исследователь Руаль Амундсен, пытаясь достичь Северного полюса, съел своих ездовых собак, хотя, как известно, сделал это не по доброй воле, а чтобы выжить.

    Традиция употребления в пищу мяса собак существовала не только в Азии и Северной Америке. В течение по крайней мере тысячи лет полинезийцы откармливали так называемых собак пои, которых держали на растительной диете, преимущественно на пои, вареном корне таро. Собаки были одним из «мясных» животных (наряду со свиньями), доставленных на примитивных парусных судах на острова, известные сегодня как Гавайи, с Таити и Маркизских островов.

    В начале XIX века на Гавайях по большим праздникам с участием местных монархов и нередко моряков из Англии и Соединенных Штатов только для одной трапезы забивалось от 200 до 400 собак. В 1870 году во Франции была издана поваренная книга, содержавшая рецепты десятков блюд из мяса собак. Впрочем, по ту сторону Ла-Манша, как правило, отвергалось все, к чему питали слабость французы.

    Сегодня мясо собак остается популярным в Южном Китае, Гонконге, кое-где в Японии, в Корее, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке. Иногда это создает проблемы. В течение ряда лет организаторы проводимого в Англии самого известного в мире дог-шоу охотно принимали спонсорскую помощь от корейского гиганта электронной промышленности — компании «Samsung».

    Так продолжалось до тех пор, пока в 1995 году Международный фонд в поддержку гуманного отношения к животным не заявил протест на том основании, что ежегодно для корейской пищевой индустрии уничтожается до двух миллионов собак.

    Употреблять в пищу собачатину следует осмотрительно. Если собака питалась неправильно, ее мясо может оказаться жилистым и даже вредным. Сегодня в некоторых азиатских странах предпринимаются меры не только по регулированию объемов убоя и ужесточению санитарного надзора, но и по выявлению мест, где предлагаются блюда из мяса собаки, так как порой вместо собачатины клиентам подают совсем другое.

    В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины: супы «с наваром» (по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера), мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии.

    Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие. Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — «собачьи», а расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак.

    В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой.

    Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца: как полагают, в этот период, оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и вдобавок отводит несчастье.

    Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.
    Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с тофу (соевые продукты) и овощами…
    Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.
    пост частично скопирован и скомпилирован.
    • +10

    Комментарии (48)

    avatar

    01 сентября 2011, 11:40
    Тема, конечно, жесть. Но инфа может быть востребована. Причем с рецептами.
    • v
    • +1
    avatar

    01 сентября 2011, 11:47
    Человек собаке друг!
    • v
    • 0
    avatar

    01 сентября 2011, 12:36
    Человек собаке друг!
    И неплохое БП питание.
    avatar

    01 сентября 2011, 12:39
    «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.
    • v
    • 0
    avatar

    01 сентября 2011, 12:50
    +22.02 hvv — Новосибирск
    собачатина вообще не вкусная.
    • v
    • -2
    avatar

    01 сентября 2011, 13:26
    собачатина вообще не вкусная
    если по рецепту готовить — очень даже вкусная.
    avatar

    01 сентября 2011, 13:01
    +9.20 Davyd80 — Тверь
    Раньше в Средней Азии жил, так все детство собак ели, то у корейцев, то у узбеков.
    Учился в Ташкентском ветеринарном колледже, так студентам из области на стипендию не проживешь, вот и воровали ружье со снотворным и ходили на собак, потом плов готовили. Вкусно!
    • v
    • 0
    avatar

    01 сентября 2011, 13:25
    Ташкентском ветеринарном колледже, так студентам из области на стипендию не проживешь, вот и воровали ружье со снотворным и ходили на собак, потом плов готовили. Вкусно!
    Зема!!! Я с Чиланзара:-)
    avatar

    01 сентября 2011, 13:47
    +9.20 Davyd80 — Тверь
    Ассалом алейкум, Земляк!!! Я с Хамзинского р-на, 40 лет Победы, у авиазавода жил. ;)
    avatar

    01 сентября 2011, 13:50
    +9.20 Davyd80 — Тверь
    Точнее, у ЛИССа жил.
    avatar

    01 сентября 2011, 13:51
    На Лисунова.
    avatar

    01 сентября 2011, 14:04
    +9.20 Davyd80 — Тверь
    Не, на Лисунова у меня тетя жила, а я у ЛИССа (Летная Испытательная Самолетная Станция, где еще река Теплый арык протекала) на 40 лет Победы. Магний воровали с этого ЛИССа в детстве постоянно, что привело к полгоду условно за хранение, изготовление и распространение взрывчатых веществ :)
    avatar

    01 сентября 2011, 14:06
    Понял. Лови в карму поддержняк от старшего товарища :-)
    avatar

    01 сентября 2011, 13:50
    Оч. приятно встретить здесь еще одного зему. Боцман тоже наш:-)
    avatar

    01 сентября 2011, 14:15
    +9.20 Davyd80 — Тверь
    Посмотрел на Боцмана — «Член сборной Узбекистана по альпинизму». У меня лучший друг тоже альпинист, постоянно в Чимган ходил, знают наверное друг друга.
    avatar

    01 сентября 2011, 14:17
    Вот через неделю к Zakat ака в гости едем и тебя позовем.
    avatar

    01 сентября 2011, 14:22
    +9.20 Davyd80 — Тверь
    Буду рад приглашению.
    avatar

    01 сентября 2011, 14:26
    Буду рад приглашению
    Тут половина «бабаев». Ты на Галушку посмотри… Думаешь хохол? Ага, щаз! Вылитый братишка миллиардера Алишера Усманова. Чистый басмач ферганский:-)))))
    avatar

    01 сентября 2011, 13:14
    Собаку не ел, но попробовать хотелось бы, на сколько я знаю от баранины отличить очень сложно и по вкусу и по структуре.
    P.S. главное что этой жратвы ходячей в городах до черта, пост БП вообще деликатесом станет.
    • v
    • +2
    avatar

    01 сентября 2011, 13:45
    +7.11 Fokstrot — Москва
    Кощунство…
    я понимаю что сожрать можно все что угодно… хоть скунса с говоном…
    но это перебор…
    может еще схему разделки человечены выкладывать начнем?
    ох… ели совсем…
    • v
    • 0
    avatar

    01 сентября 2011, 14:07
    Кощунство…
    от вида крысы жареной слюнки пустить-эт нормуль да? а собака кощунство?
    avatar

    01 сентября 2011, 14:32
    +29.26 Otto — Москва
    Fokstrot признаюсь, что сам до конца не прочитал (у самого друго человека по квартире бегает, хвостом машет), но все же… к сожалению это тоже еда и ею питаются как минимум 1 млрд. человек…
    но сравнивать с человеченой — это через чур… но ты вправе иметь своё мнение и его высказать
    avatar

    01 сентября 2011, 14:33
    +29.26 Otto — Москва
    кстати, не помню откуда но слышал, что раньше в качестве лекарства от туберкулеза использовали мясо собак
    • v
    • +3
    avatar

    01 сентября 2011, 14:35
    кстати, не помню откуда но слышал, что раньше в качестве лекарства от туберкулеза использовали мясо собак
    Только жир нутряной, равно как и барсучий, байбачий и медвежий.
    avatar

    01 сентября 2011, 14:55
    +29.26 Otto — Москва
    Только жир нутряной

    скорее всего да…
    avatar

    01 сентября 2011, 15:12
    Дядя Слава. Ну имей совесть!!! Нет, я конечно не спорю, собака очень полезная и вкусная (лично знаю два случая излечения туберкулёза собачьим жиром), но ё-моё мы всёж не корейцы. Выложи лучше про белку или про копчёную медвежью лапу (я сам ел, но рецепта не знаю).
    • v
    • +2
    avatar

    01 сентября 2011, 15:42
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Собачье сало добыть трудновато, поэтому можно и обойтись мясом для лечения и профилактике туберкулёза и сопутствующих лёгочных заболеваний. Особо рекомендуется работникам котелен на угле и ТЭЦ.
    Бывший работник ТЭЦ =)
    • v
    • +3
    avatar

    01 сентября 2011, 19:37
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    А если индус увидит, как у нас корову разделывают??? Ему то же будет не приятно. И еще, думаю как только начнется охота на собак после БП все собаки будут от человека шарахатся и их будет трудно словить. Все таки у них рефлексы и интелект присутствует.
    • v
    • +2
    avatar

    02 сентября 2011, 22:07
    +33.73 plandex — Архангельск
    я с твоими последними темами скоро перестану в магазин за мясом ходить и запасы делать. я теперь просто мусор у подъезда буду выкидывать и мясо само у моего подъезда теперь жить будет
    • v
    • +1
    avatar

    14 сентября 2011, 00:07
    -13.08 fashist — Костанай
    с наступление ПБ % каннибализма возрастет в10-15 раз так мож кто напишет как человеченку готовить?
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2011, 00:10
    Давай ты и напиши!
    avatar

    13 мая 2012, 23:19
    +25.52 Borshch — Москва
    а ты пробовал?)
    avatar

    14 сентября 2011, 00:16
    -13.08 fashist — Костанай
    не пущать кто по опытнее пишет я лишь могу сказать что слышал о человечене она имеет характерный сладковатый привкус из за большого содержания глюкозы фруктозы и прочих соединений
    • v
    • -2
    avatar

    14 сентября 2011, 05:28
    +44.08 lisovski — Абакан
    За пропаганду фашизма тебе минус за коммент и в карму!
    avatar

    14 сентября 2011, 12:50
    У нас в одной деревне бабка есть, законченных(от которых врачи отказались)туберкулезников лечит.Лечит нетрадиционно ))).Привозят к ней жертву пациэнта, обязательно летом, в июле. С пациэнтом обязательно привозят 5 литров спирта и живую собаку (или собак) кг на 30-ть.Составляют словесный договор, о том, что если пациэнту лечение не поможет, или он более того «приберется», то «на все воля божья»(с).
    Смысл лечения-утром, в обед и вечером: бульон с куском чуть отваренной собачатины + полстакана спирта + стакан какого-то отвара + молитва.Из процедур, работа на свежем воздухе( у бабки огород 30 соток).В 22:00 отбой, спят в меже, между грядок, на фуфайке( за весь курс лечения в дом не пускает вообще). Процент выздоровывших, порядка 95 %.))))
    • v
    • +1
    avatar

    19 ноября 2011, 15:56
    Не знаю что там за бабуля такая дай бог ей здоровья.
    Моя лечила людей, коров, собак и другую живность.
    По поводу лечения чехотки (туберкулез):
    Пропорции:
    1литр меда,
    1литр жира (собака, барсук, медведь, сурок),
    1 стакан сока алоэ (старое растение только нижние слегка пожелтевшие листья),
    в трехлитровую банку под марлевую крышку,
    десять дней в темном теплом месте,
    перед употреблением тщательно перемешивать, употреблять по столовой ложки три -пять раз на тощяк.
    Реально лечит не только тубик но и болезни дыхательных путей (рекомендую курильщикам).
    avatar

    25 сентября 2011, 20:55
    +81.32 UncleGans — Владивосток
    Спасибо за оригинальные рецепты.
    • v
    • 0
    avatar

    26 сентября 2011, 01:13
    Спасибо за оригинальные рецепты.

    На здоровье…
    avatar

    19 ноября 2011, 15:45
    самая вкусная домашняя болонка, по корейски рыжая сука, по нашему снятая с цепи, из замечаний автору: ни в одном из корейских-китайских заведений на дальнем востоке собаки не поешь (легальные заведения) Не надо из живущих на временно окупированных территориях (китайские карты)делать варваров в глазах сообщества.
    P.S. при употреблении бродячих собак велик риск заражением гильментами (глисты) очень широкий спектр (тайские таблетки отдыхают) в условиях БП вплоть до летального исхода.
    • v
    • 0
    avatar

    19 ноября 2011, 17:09
    +61.97 kenao — Якутск-Пекин
    Сложный вопрос. Ну вот например, товарищ Арсеньев, тот самый, автор незабвенного «Дерсу Узала». Писал о своей любимой собаке (кажется, Альпой ее звали). Любил, холил, лелеял, и съел. Когда в тайге потерялся. По крайней мере, слышал такую байку.
    Я не могу сказать, смог ли бы я убить свою собаку. Наверное, смог бы. Если уж совсем приперло. Но это был бы очень трудный шаг. И наверное, близкий к последнему. Без собаки тяжело в тайге.
    • v
    • 0
    avatar

    08 мая 2012, 21:06
    +25.52 Borshch — Москва
    Вобщем технология приготовления человечины такая: отрезаешь правое или левое полужопие, снимаешь с отрезаного куска кожу, а потом шашлык или барбекю по отработаной технологиии.
    Главное мочить без садизма, и желательно вообще ничего не подозревающую жертву. Ато вкус будет не тот.
    • v
    • 0
    avatar

    08 мая 2012, 21:06
    +25.52 Borshch — Москва
    Писал на полном позитиве
    • v
    • 0
    avatar

    13 мая 2012, 23:17
    +25.52 Borshch — Москва
    И вообще фашист откуда такая уверенность в том что тут КТО-ТО умеет готовить человечину?
    • v
    • 0
    avatar

    13 мая 2012, 23:27
    ребят, сдается мне в случае бп собаки вымрут первыми. хозяйских вы фиг достанете, а бесхозные вымрут мгновенно. так что как пищевой источник имхо неперспективно, а мне как собачнику так вообще как то не по себе от мысли что собаку есть можно. вот насекомышы другое дело.
    • v
    • 0
    avatar

    15 мая 2012, 21:56
    +25.52 Borshch — Москва
    А я родился в Самарканде, и папа рассказывал что он с друзьями часто ходил в корейские харчевни и ел там всякие блюды с собачатиной.
    avatar

    22 ноября 2013, 21:47
    Корецы- нелюди. Собака друг человека. И не важно какой она породы.
    • v
    • 0
    avatar

    22 ноября 2013, 22:09
    +28.33 Titan — Москва
    Поголодать один день, захочется кушать, а через неделю и свою собаку съешь, особенно если ребенок голодный и никаких альтернатив по питанию нет. Тема "+"
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.