Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Тимоновские. День 2.

  • Автор: Speshl
  • Опубликовано: 21 декабря 2015, 01:02
  • Продолжение.

    Первый день


    Утреет. Половив ночных судорожных дубаков, вставал не медля. Поленился л2 пододеть с балаклавой sarma'вской.

    Утро раннее.


    Камуса самодельные. Пвх. 600г/м. Держат при подъёме — в самом деле, лучше любого заводского камуса. Но спуск на них — такая же скорость как и подъем, то есть идёш как на снегоступах. Но мне не сложно, мне привычно.
    Ходить по лыжному ещё не научился, ходим по снегоступному.


    Взять вот это вот — и отнести туда то.

    Подъем. Иду на противооткатной смазке. За которую гигантская благодарность товарищу Гене. Верный походный товарищ. Не бросит в беде. Ещё раз слова поздравлений тебе по поводу рождения первого сына, если прочтёш.

    А вот и Генадий собственно.

    Клеим камуса.

    Обматыванием скотчем. Я не исключение — ибо поотрывало, скипидар с клеем таки не помог. Нужно было не жмотица и клея брать в 2 раза больше. Первые вылезший технический косяк.




    От это скалы скажите вы. Вот и я так сказал. Туда бы полазить. Места отличные скажу я вам — альп. лагерь ставить самое то, вокруг мест стока — что третья категория в кармане.



    Улетел поджопник — побежал спасать. В клубе правдо поджопники называют хобами. Культура, фу ты ну ты. хы хы.
    Поджопник — он и есть поджопник, хобой никак его не назовёш.







    Пётр. Самый командный игрок из группы, как оказалось. Прикрывал всех везде где только можно. Лично мне — сильно облегчил крайние дни похода, а возможно и спас зрение — одолжив свои очки, благо запасные. За что ему отдельная благодарность.


    Перекус. Уже вошёл во вкус. Так и ждёш чего нового будет, как сцобако Павлова, хе хе.

    А на этой безобидной и ничего не предвещающей фотке — первый перевал. Оооох…
    При подъёме на него будет первый интересный момент для меня. До сих пор интересит. хы хы.
    Высота общая 1700м.

    Фото повыше. Как же оно безобидно выглядит то…
    На крайних 50 метрах подъёма, уклон уже под  70-75 градусов, фирн жёсткий — народ пробивался ногами и шёл на палках, я же врубался кулаками и лез на четвереньках. Начальный сорокет с четырьмя копейками+2 лыжи по 2.5кг каждая…
    Лыжи широкие — парусят, на перевале пурга…
    Дует так что прижимает. Вобщем нормально и терпимо — но один хрен, лез максимально осторожно.

    Перевал взят. Петя с Лёхой помогают отстающим забратся, забрав рюкзаки. Тоже в башке свербит товарищеское "Надо помочь", да тока логика заставляет сидеть на месте — там и без меня есть кому помочь, а мне самому нужно себя донести до точки не создав необходимости уже мне помогать.
    Та сторона.



    Кинули верёвку, фиксанули ледорубом и попутно ком.группы контролировал кошками. Но один фиг — когда начал спускатся я, сорвало.

    Флисовый налобник. [email protected]



    Лыжи Rossingol X9. Топовые 03их — 04ых. Горные. Неубиваемые. Стальной кант. Прорезинки на передней части — дабы не пробивать заднюю стенку санок впереди обычно идущих.


    А я вот так немогу. Да и не особо надо. Потихоньку спускаюсь с камусами, не снимая их. Тише едеш — дальше будеш.




    Кристина уже знающяя меня говорит — "Рада что ты всё таки не стал брать пулемёт.."
    я такой — "ага, а уж я то как рад", с чуть истерическим смешком. Броню то стопудово брать думал. Тока потом постеснялся — решил не пугать народ раньше времени. То что не стал её брать тоже категорически рад.
    И так там где народ прокатывался со свистом — проламывал колею и съезжал по склону.

    Красиво. Тихо. Спокойно.

    Fizan'ы. Не оправдали. Но хорошо хоть не погубили.











    Спустился, уже обед во всю. Обмозговал некое удобство возможности сохранив силы скатится 3км, а не идти их пешком, хе хе. Очевидное невероятное. Ну да опыт сын ошибок трудных.

    Ещё подгорье только. До низины, пилить и пилить.




    Получил новую спец. способность "Набившийся снег". В простанстве меж камусом и лыжами забивался и заледеневал снег — создавая своеобразную волну по лыже. Что только усиливало анти скользящие свойства. Только радовало.






    Виды навевают книжки Павла Корнева про приграничье. Прям одно в одно.

    Тут поднимался пешком — снёс накатаный склон весом.
    Вот собсно следы.



    Шли паралельно.





    Пересекаем озеро.



    Уже спуск с предгорья.




    Тут то и начинается для меня личная «карусель — карусель, кто успель — тот присель».
    Палки одна за другой ломаются, камус я срезал, противоскользящий слой мази стёрся — Гена с тюбиком мази далеко, вобщем печалюсь.
    Покатался с ветерком, как говорится. Раз 30 падал, вставать с грузом одному — то ещё удовольствие. Поднять на ногу рюкзак и закинуть на спину — не релевантно, груз большой и лыжами не фиксуюсь нормально — приходится задним ходом прилаживатся спиной к илбешнику — впрягатся, и потихоньку чудом подниматся. Чудо потом болело три дня и мешало ходить.

    Ну хоть уже с гор спустились. И то хлеб.

    Утеплился ещё после пересечения озера, л4 пку. Ген 1 — с короткой молнией. Самая дубовая из линейки трёх генераций первого поколения (такая вот тафтология мультиязычная — по другому фиг объясниш). Нам оно и надо — зацепы ибо наш постоянный спутник. Как и всегда категорически качественно отработала вещь. Создала дополнительный термический барьер, высушив насквозь мокрый панцер лайт. Вобщем моя новая концепция ветровки для динамики и ветровки для статики/временной динамики на высыхание — отлично отработала себя.
    Хочу от бейонда притарить новьё, как возможность будет.

    Вот как то так. Это уже возрождённая палка поломалась — скотч кончился.

    Сижу, кубаторю. Оттопал в итоге оставшихся 250-300 метров раком, то биш лесенкой. Такой координации я ещё не показывал. Ибо чуть под наклоном лыжу поставиш — и поедеш сразу ею.
    А я уже… "не такой как был вчера". Чуть отдохнуть бы не помешало бы уже.

    Дотопал до лагеря, Лёха подсветил и подсобил со спуском и переправой по речке.
    Разложился, чуть отойдя пошёл пить чай, да доесть дранники кабачкови с салатом свои.
    И ещё раз отмечаю себе — как же это всё таки облегчает, когда костёр уже организовали — воду вскипятили. У меня обычно в таком состоянии по темноте, уходит до 2ух часов для сбора сушняка, подготовки (или доготовки если во время хода попутно собирал) разжига, но тут такой реверанс что разжигаю то принципиально огнивом.
    Вобщем легче. Чего тут ещё сказать то.

    Народ забурился спать — а на меня чёта накатило, не спалось.

    Как видно по лицу рецепиента — уже и обгорел, хотелось только загореть, и белки уже краснеют — хотя первые признаки снежной слепоты пошли только на вечер третьего дня. Этого уже не хотелось.

    OR'овские варежки. Всё таки они излишни -вот для февральско декабрьских влажных дубаков, нормально. Сейчас уже и не нужны по сути. Понимание чего тем не менее не мешало мне их активно пользовать утепления организма ради.
    Ведь главное чё в нашем организме? Концы! Концы главное в нашем организме. Их утеплить наикачественейшим образном — главная задача. Голова, ноги, руки. Корпус и ноги — по барабану. Хоть в овчинных кальсонах и стёганке иди. Главное просушивать. А вот заради конечностей — никаких денег не должно быть жалко.</lj-cut>">
    • +12

    Комментарии (2)

    avatar

    21 декабря 2015, 23:38
    +1.00 agronomicus — Мариуполь
    Классный выход. А я зимой всего один раз в горах бы, да и то — вывезли на автобусе, на подъемнике подняли, правда до вершины топать пришлось (и то не весь путь).
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2016, 13:05
    +150.32 BdfyPf — Подмосковье
    Автору — спасибо. Подскажите подробнее, а что за очки и варежки использовались?
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.