Среда обитания: Разводим грибы. Хорошие.
Привет, собратья. Наткнулся на интересный рецепт разведения хороших грибов. не каких-нибудь там вешенок, а самых, что ни на есть. Лично я осенью опробую данную рецептуру. Но и вы не теряйтесь, и на своих дачных, или таёжных участках попробуйте развести эту чудесную закуску.
Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ «пробуждения» спор грибов.
«Чтобы пробудиться споре в природе — ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище — она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху — слить в отдельную посудину. Всё — посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию — в одном грибе — не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция — стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый — около дуба (а и такое бывает) — то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры „помнят“ и „умеют“ выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно „сеять“. Хоть — на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
Успехов!
Готовится грибная «рассада» — просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ «пробуждения» спор грибов.
«Чтобы пробудиться споре в природе — ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище — она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху — слить в отдельную посудину. Всё — посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию — в одном грибе — не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция — стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый — около дуба (а и такое бывает) — то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры „помнят“ и „умеют“ выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама. И можно „сеять“. Хоть — на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
Успехов!
Похожие записи
12 июня 2016, 10:53
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
У нас тут где-то была уже информация по выращиванию лисичек. Технология во многом схожа — мясорубка, раствор, и выпить опосля работы. Но тут речь идёт о благородных грибах, что само по себе интересно.
12 июня 2016, 11:10
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
и выпить опосля работы… иначе не вырастут грибочки?
16 июня 2016, 22:04
-5.80 paulche
— Москва
.
Культивирование водорослей, грибов и червей — основа производства пищи будущего. Тем более Ужасного Будущего — когда ко всем нам подкатит БП. Но самое главное — эту пищу можно легко получать в бункерах, а значит «безбедно» жить там многие-многие годы, совершенно не выползая наверх в её поисках...
.
ГРИБЫ и современные технологии:
.
.
.
.
.
Культивирование водорослей, грибов и червей — основа производства пищи будущего. Тем более Ужасного Будущего — когда ко всем нам подкатит БП. Но самое главное — эту пищу можно легко получать в бункерах, а значит «безбедно» жить там многие-многие годы, совершенно не выползая наверх в её поисках...
.
ГРИБЫ и современные технологии:
.
.
.
.
.
16 июня 2016, 22:17
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
на первой фотке — эволюция в действии… забыли молоко, появилась плесень… а потом и шляпки выкинула.
на второй — ужость… мне почему-то подвешенная тушка с распоротым брюхом представилась, откуль потроха повылазили. брррр…
А в общем-то да. Все никак до червей не доберусь. Надо разводить, заради протеина курям.
на второй — ужость… мне почему-то подвешенная тушка с распоротым брюхом представилась, откуль потроха повылазили. брррр…
А в общем-то да. Все никак до червей не доберусь. Надо разводить, заради протеина курям.
16 июня 2016, 22:41
-5.80 paulche
— Москва
16 июня 2016, 23:18
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
это логично и правильно. И пофиг что пиндосы — червями все кормят. Калифорнийский плодовит просто, быстро размножается. Надо бы найти «старателя», нашего разлива. Да или просто сделат нормальный червятник…
16 июня 2016, 23:26
-5.80 paulche
— Москва
.
Вот Вам пожалуйста — нашенское: «Эффективное разведение червей в домашних условиях» ulov.guru/primanki/nazhivki/effektivnoe-razvedenie-chervey-v-domashnih-usloviyah.html
.
Вот Вам пожалуйста — нашенское: «Эффективное разведение червей в домашних условиях» ulov.guru/primanki/nazhivki/effektivnoe-razvedenie-chervey-v-domashnih-usloviyah.html
.
19 июня 2016, 23:59
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
займуся… ох займуся… будет у меня полный участок жывотных
16 февраля 2017, 17:37
Вот вам не менее отечественное) Только тут уже не о червях, а о разведении мормыша и прочего: http://prorybu.ru/nazhivki-dlya-rybalki/
23 июня 2017, 18:59
Да и тут еще куча подобного есть fishermanblog.ru. Одна органика кругом. Мне кажется скоро всякие химические атрактанты и прикормки для ловли рыбы просто изживут свое и мы вернемся к старым дедовским выползкам и опарышам, будем на даче у себя разводить
30 августа 2017, 20:29
Тут парни вообще их каких то феромонов сделали вещество, провоцирующее рыбу на поклевку http://getfish.net/aktivator-klyova-fishhungry. Говорят штука отлично помогает
20 июня 2016, 06:59
+1.42 strannik941
— Верхняя Ахтуба
я иногда бываю на огородных сайтах.
но я там что-то не приживаюсь.
скучные там пользователи. все такие правильные… однообразные.
читал где-то долгое обсуждение людей испытывавших всяких червей.
вывод той темы — не заморачивайтесь с ЛЮБЫМИ гибридными червями, а займитесь своими, родными.
стройте им хороший питомник, кормушки и проч. поменьше химии и будет результат.
а гибридные ЛЮБЫЕ — у вас всё равно исчезнут. слабоваты они в свободной среде. наши выползки их одолевают всегда.
но я там что-то не приживаюсь.
скучные там пользователи. все такие правильные… однообразные.
читал где-то долгое обсуждение людей испытывавших всяких червей.
вывод той темы — не заморачивайтесь с ЛЮБЫМИ гибридными червями, а займитесь своими, родными.
стройте им хороший питомник, кормушки и проч. поменьше химии и будет результат.
а гибридные ЛЮБЫЕ — у вас всё равно исчезнут. слабоваты они в свободной среде. наши выползки их одолевают всегда.
20 июня 2016, 08:44
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ну, защиту от кротов и прочей шелупони делать надо в любом случае. А так — лопату в зубы и нарыть червей. У меня есть местечко, я там ровным слоем органику сыплю, на подманивание. Через время должны сползтись, вот оттуда и наковыряю.
С семенами тож самое — только из урожая взятые семена будут нормально работать, второе поколение. Эт если повезло и изначально растения не гибриды.
Вон, картошка из шкурок проросла… и зацвела. Толку с нее не будет по клубням, скорее всего, а вот семена, коль получатся, надобно собрать. И тогда у меня будет сорт, адаптированный к моим конкретным условиям. При том, надо сказать, что эти кусты, вылезшие самовольно, когда ИМ надо было, выглядят куда более презентабельно относительно специально высаженной на грядки — почти вдвое выше, могучее куст, весь зеленый. На грядке в пику, чуть с желтизной уже листики. Может играет роль освещение — на грядке прямые лучи почти весь день. Хз.
не заморачивайтесь с ЛЮБЫМИ гибридными червями, а займитесь своими, родными.это же касается вообще много чего живого. Вон куры у меня кроссы, дык им то это не так, то тут не ахти, несутся черти-как. домашние местные плевать на все хотели, жрут все и несутся нормально.
С семенами тож самое — только из урожая взятые семена будут нормально работать, второе поколение. Эт если повезло и изначально растения не гибриды.
Вон, картошка из шкурок проросла… и зацвела. Толку с нее не будет по клубням, скорее всего, а вот семена, коль получатся, надобно собрать. И тогда у меня будет сорт, адаптированный к моим конкретным условиям. При том, надо сказать, что эти кусты, вылезшие самовольно, когда ИМ надо было, выглядят куда более презентабельно относительно специально высаженной на грядки — почти вдвое выше, могучее куст, весь зеленый. На грядке в пику, чуть с желтизной уже листики. Может играет роль освещение — на грядке прямые лучи почти весь день. Хз.
20 июня 2016, 07:03
+1.42 strannik941
— Верхняя Ахтуба
у меня знакомые занимались разведением вёшенок.
был такой «бизнес».
на самом деле — дурилка.
прибыль смешная, хлопотно.
в общем побросали они это дело и теперь даже не вспоминают как в «это» когда-то вляпались.
был такой «бизнес».
на самом деле — дурилка.
прибыль смешная, хлопотно.
в общем побросали они это дело и теперь даже не вспоминают как в «это» когда-то вляпались.
20 июня 2016, 08:45
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
объемы нужны и подход к делу. Не может быть, чтобы это было безприбыльным.
Я если не на продажу, то хоть на стол — заморочился бы
Я если не на продажу, то хоть на стол — заморочился бы
20 июня 2016, 16:57
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
У меня тесть на этом съехавший — чего из сельскохозяйственного предложу — сразу нытьё про то, что «должно быть прибыльно!». Задрал. А я ему говорю, что сначала надо что бы на столе было чистое, вкусное и безопасное. А там и о прибыли подумаем. Но не прошибаем. Хотя, доля правды в его словах, наверное, есть…
20 июня 2016, 17:11
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
правильно. первоначало на стол. когда втянешься да попрет — расширяться и на продажу.
20 июня 2016, 20:08
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Ну это же — простая логика. Но тот на коммерции помешан. Вон, уже всей семейкой меня долбят — типа, надо кур начать рубить. Молодки уже месяц как после покупки не несутся. А я так думаю, надо ещё малость подождать.
20 июня 2016, 20:19
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а сколько им?
мои тоже вполсилы… вчетверть, но там явно разного возраста, мож и некондицию слили нам… и как назло телефончик продавана потерялся и объява его на авито…
буду через недельку щупать кто несется, и забивать холостых. Лучше своих из яиц вывести, нуих в зад, покупных у херр знает кого.
мои тоже вполсилы… вчетверть, но там явно разного возраста, мож и некондицию слили нам… и как назло телефончик продавана потерялся и объява его на авито…
буду через недельку щупать кто несется, и забивать холостых. Лучше своих из яиц вывести, нуих в зад, покупных у херр знает кого.
21 июня 2016, 15:34
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Да молодок взял. Говорили, через месяц понесутся. А они, падлы, откормились, но нестись не хотят.А я им и травок свежескошенных сыплю, и корм хороший, маслом нерафинированным сдобренный… Я сегодня им корм сменил — он с добавками, для несения. Посмотрю, что через недельку будет. Ну, и даю строго по рекомендациям — по 50 грамм на рыло в сутки.
12 июня 2016, 11:08
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
И каков урожай? Много вырастить удалось?
Да, грибы в огороде, или рядом с дачей, это хорошо.
Вопрос только — где в БП достать «пару чайных ложек французских дрожжей»?
Когда-то давно, в школьные каникулы, мы пытались выращивать грибы в соседнем с дачей березняке. Крошили и вымачивали гнилые шляпки подберёзовиков, пока они не забродят (без дрожжей), а потом разбрасывали в лесочке. Грибы там росли, но их было мало. Скорее всего росли они сами по себе, а не благодаря нашим стараниям. И, после двух дачных сезонов, мы оставили это занятие и полностью переключились на рыбалку.
Да, грибы в огороде, или рядом с дачей, это хорошо.
Вопрос только — где в БП достать «пару чайных ложек французских дрожжей»?
Когда-то давно, в школьные каникулы, мы пытались выращивать грибы в соседнем с дачей березняке. Крошили и вымачивали гнилые шляпки подберёзовиков, пока они не забродят (без дрожжей), а потом разбрасывали в лесочке. Грибы там росли, но их было мало. Скорее всего росли они сами по себе, а не благодаря нашим стараниям. И, после двух дачных сезонов, мы оставили это занятие и полностью переключились на рыбалку.
- v
- 0
12 июня 2016, 11:20
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Ну во-первых, БП ещё не наступил, и дрожжи, даже хранцузкие, пока не редкость. Пользуйтесь, успевайте! Во-вторых, в детстве Вы сеяли без хранцузских дрожжей, и поэтому, возможно, урожай был не велик. Рыбалка хороша сама по себе. Но и о подножном корме забывать не следует.
12 июня 2016, 18:55
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
БП ещё не наступил… дрожжи пока не редкость. Пользуйтесь, успевайте!… а придёт БП, пойдём к ёжикам за… посевным материалом
12 июня 2016, 11:29
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
Ну ещё можно накормить грибами ёжика и, собрать его какахи и в бутылку.
Это если нет дрожей
Это если нет дрожей
- v
- 0
12 июня 2016, 11:41
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А чего это у вас ёжик весь в синяках? Грибы жрать не хотел!))
12 июня 2016, 18:45
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
можно накормить грибами ёжика и, собрать его какахи и в бутылку… в ту бутылку, что ёжик с грибами выпил?
ЗЫ Хорошо быть ёжиком ...
13 июня 2016, 08:15
0.00 metroff1
— Абакан
Можно кошку или собакета, думаю — тот же результат будет, флора-то в кишечнике у млекопитающих примерно одинаковая.
13 июня 2016, 10:41
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Можно кошку или собакета… а если не захотят, дык и самому можно
думаю — тот же результат будетсо спорами грибов, наверно да,
а с теми кто их «готовил», результат м. б. разный
12 июня 2016, 15:43
+115.17 Spooky
— Ростовская область
Французские дрожжи- это сорт такие или просто во Французии сделанные?
- v
- 0
12 июня 2016, 18:32
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Это хранцузские дрожжи — там ещё весёлый пекарь изображен. Красное с синим на пакетике.
12 июня 2016, 20:59
+8.96 ayaan
— Южный Урал
в рецепте, когда таким образом делают раствор спор мха для граффити, используют кефир:
Кислота кефира, вызывающая смерть ещё живой ткани плодового тела мха, измельченного в блендере, и массированное выбрасывание им спор — примерно аналог желудочных соков, если ещё подогреть градусов до +36С..+40С, то точно сработает, нормальные грибы дохнут при температуре тела человека и отбрасывают споры, иначе на людях, как на колдуне из «Астерикса» росли бы грузди и маслята.
Другая сторона процесса — активно размножающиеся кефирные бактерии и дрожжи просто лишают плодовое тело пищевого гриба питательной среды и плодовое тело перерождается в споры. Примерно так происходит когда после дождя вода вымывает из верхних слоев почвы значительную часть питательной органики, и начавшая голодать подземная грибница экстренно отращивает плодовые тела (грибы) и через них начинает разбрасывать споры, чтобы найти более питательную среду, попав куда грибница снова разрастается.
Хлебопекарные прессованные индустриальные дрожжи (для того чтобы не настаивать месяц, а быстро-быстро получить прессованный концентрат спор) убивают серной кислотой, ортофосфорной кислотой, аммиаком, карбамидом и др. Используемые вещества при производстве хлебопекарных прессованных дрожжей:
Поэтому если нет кефира или саф-момент, то можно использовать старую крепкую мочу, серную кислоту или подогреть до температуры тела теплокровных. Главное убить гриб, чтобы он перед смертью весь в споры испылился.
Как загуститель иногда добавляют гидрогель, иногда сахар, иногда кукурузный сироп.
Кислота кефира, вызывающая смерть ещё живой ткани плодового тела мха, измельченного в блендере, и массированное выбрасывание им спор — примерно аналог желудочных соков, если ещё подогреть градусов до +36С..+40С, то точно сработает, нормальные грибы дохнут при температуре тела человека и отбрасывают споры, иначе на людях, как на колдуне из «Астерикса» росли бы грузди и маслята.
Другая сторона процесса — активно размножающиеся кефирные бактерии и дрожжи просто лишают плодовое тело пищевого гриба питательной среды и плодовое тело перерождается в споры. Примерно так происходит когда после дождя вода вымывает из верхних слоев почвы значительную часть питательной органики, и начавшая голодать подземная грибница экстренно отращивает плодовые тела (грибы) и через них начинает разбрасывать споры, чтобы найти более питательную среду, попав куда грибница снова разрастается.
Хлебопекарные прессованные индустриальные дрожжи (для того чтобы не настаивать месяц, а быстро-быстро получить прессованный концентрат спор) убивают серной кислотой, ортофосфорной кислотой, аммиаком, карбамидом и др. Используемые вещества при производстве хлебопекарных прессованных дрожжей:
Поэтому если нет кефира или саф-момент, то можно использовать старую крепкую мочу, серную кислоту или подогреть до температуры тела теплокровных. Главное убить гриб, чтобы он перед смертью весь в споры испылился.
Как загуститель иногда добавляют гидрогель, иногда сахар, иногда кукурузный сироп.
12 июня 2016, 18:33
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А Вы личным опытом делитесь. Но я Вам секрет раскрою — любой опыт — он скопипащенный, полученный из вне.
12 июня 2016, 19:01
+47.68 PChSPb
— С-Петербург и Лен. обл.
Скукотища...FedorKone — Челябинск… Профессия: начпрод
… и «начпроды» в Челябинске тоже суровые...
12 июня 2016, 17:16
+38.76 vlad_f
— Алматы
люблпытно. зотя КМК ежик с дрожжами не обязателны, -если бы юез них не шло, грибы бы вымерли, -они древнее ежиков. они споры и так рассевают, тот же дождевик, хотя лучше у биологов спросить или в сети порытся.
- v
- 0
12 июня 2016, 21:25
+8.96 ayaan
— Южный Урал
да, агрессивная среда нужна чтобы живая мякоть плодового тела гриба максимально погибла, выделив споры, а не просто засохла или сгнила. Агрессивные среды или повышенные температуры используются именно для максимального массированного спорообразования.
Минимальное число спор есть все время жизни гриба — это кромка пластинок или трубчатой губки с нижней стороны шляпки — по мере высыхания плодовое тело портится и преобразуется в споры, которые долго пылят. К примеру как гриб дождевик — плодовое тело молодого дождевика съедобно, а когда он состарится, то мякоть вся превращается в массу спор. Агрессивная среда вызывает максимально быстрый переход мякоти плодового тела в споры.
В конце концов, если голый в лесу и хочешь развести шампиньоны, то можно просто есть шампиньоны сырыми, потом сделать раствор кала и проливать этим какую-нить кучу перепревшей органики. Шампиньонов много растет в местах скопления коровьего навоза у ферм. Я в детстве принимал из за поганки, а это оказывается шампиньоны — нас приезжие просветили. Но мы их все равно не ели, потому что росли они в великом множестве на кучах коровьего навоза
Минимальное число спор есть все время жизни гриба — это кромка пластинок или трубчатой губки с нижней стороны шляпки — по мере высыхания плодовое тело портится и преобразуется в споры, которые долго пылят. К примеру как гриб дождевик — плодовое тело молодого дождевика съедобно, а когда он состарится, то мякоть вся превращается в массу спор. Агрессивная среда вызывает максимально быстрый переход мякоти плодового тела в споры.
В конце концов, если голый в лесу и хочешь развести шампиньоны, то можно просто есть шампиньоны сырыми, потом сделать раствор кала и проливать этим какую-нить кучу перепревшей органики. Шампиньонов много растет в местах скопления коровьего навоза у ферм. Я в детстве принимал из за поганки, а это оказывается шампиньоны — нас приезжие просветили. Но мы их все равно не ели, потому что росли они в великом множестве на кучах коровьего навоза
13 июня 2016, 05:33
+38.76 vlad_f
— Алматы
со спорами -вполне возможно, что всяческие агрессивные среды повышвют спорообразование, грибы достатлчно своеобразное растение, надо разбираться, а щас лень.
хотя если вспомнить, что они близкие родственники дрожжам и плесени, то почему они не разводятся просто куском гриба млм субстрата на котором они растут? -х/з.
с шампиньонами и дождевиками -да навоз они любят, можно попробовать засеять ими таким образом туалет хотя насколько я помню, сырые они на вкус -резина резиной.
кстати, сейчас вспомнил, говорили, что микоз у тех кто всячнские грибы разводит, иногда встречается, и.е. эти самые шампиньоны прорастают в легких человека и хрен эту грибницу потом выведешь.
хотя если вспомнить, что они близкие родственники дрожжам и плесени, то почему они не разводятся просто куском гриба млм субстрата на котором они растут? -х/з.
с шампиньонами и дождевиками -да навоз они любят, можно попробовать засеять ими таким образом туалет хотя насколько я помню, сырые они на вкус -резина резиной.
кстати, сейчас вспомнил, говорили, что микоз у тех кто всячнские грибы разводит, иногда встречается, и.е. эти самые шампиньоны прорастают в легких человека и хрен эту грибницу потом выведешь.
13 июня 2016, 16:40
+8.96 ayaan
— Южный Урал
то почему они не разводятся просто куском грибаПочему не разводятся? Они именно кусками гриба, пылящего спорами и разводятся. Шляпка гриба и есть генератор спор — бывают пластинчатые, бывают трубочные шляпки, с кромок этих пластин и трубок и сыпятся переродившиеся в споры клетки плодового тела.
Вот прикольные фильмы про грибки:
13 июня 2016, 22:43
+38.76 vlad_f
— Алматы
я имел в виду той частью что у них вместо корней, минуя споры и их проращивание.
14 июня 2016, 09:20
+8.96 ayaan
— Южный Урал
той частью грибница просто расрастается, примерно 10-15 см в год. Если почву с грибницей вырезать и поместить в место с такими-же условиями, то будет разрастаться и там, у грибницы нет центра, она как пиринговая сеть построена.
14 июня 2016, 16:06
+38.76 vlad_f
— Алматы
о, теперь все поняьно, савсибо!
а то вечно как по весне за нрибами соберешься, пока кого с транспортом уломаеш, приехал за сотню верст, а там три гриба и то чуть не у черепах из пасти вырваешь. т.е. можно попробрвать выкопать и посадить
а то вечно как по весне за нрибами соберешься, пока кого с транспортом уломаеш, приехал за сотню верст, а там три гриба и то чуть не у черепах из пасти вырваешь. т.е. можно попробрвать выкопать и посадить
14 июня 2016, 22:02
+8.96 ayaan
— Южный Урал
В Якутии в советское время делянку японцам выделили на заготовку леса — они спецтехникой взрослые сосны с корнями целиком выкопали (сосны там небольшие, метров 10-12 примерно), упаковали в полиэтилен и на вертолетах увезли, на внешнем подвесе. Потом спецтехникой сняли и свернули рулонами плодородный слой (он там тоже небольшой), упаковали в полиэтилен и тоже увезли. Остался посреди тайги квадрат песчаной вечной мерзлоты Якутский дендарий видимо кто-то из толстосумов японских делал, или для батсада какого экосистему взяли.
Также можно попробовать сделать
Также можно попробовать сделать
13 июня 2016, 17:47
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
грибы достатлчно своеобразное растениеы?
они не разводятся просто куском гриба млм субстрата на котором они растут?грибницами, в субстррате, продают грибы, где-то видел.
а насчет микозов — хз. Сорока на хвосте.
13 июня 2016, 22:36
+38.76 vlad_f
— Алматы
ы?ви хотите сказать что оне животные? я точно помню, что их в ботаннике проходили, правда давно это было, так что суть материала уже не помню.
но то что микозы бывают, както в мед литературе натыкался.
13 июня 2016, 23:02
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
я таки хочу вам сказать, что грибы вынесены в отдельное царство, коих насчитывалось в мои школьные годы ровно 4. Животные, растения, грибы, бактерии. Сейчас же, емнип, вирусов пихнули к живым и вынесли в отдельное царство.
Гриб имеет физиологию, коренным образом отличающуюся от растений, да и животных тоже. Строение клеток, образ питания… даже грибница не есть корень, а есть сам гриб, а то что мы трескаем (эхх… «закусили солеными рыжиками») есть их плоды. Ну это всем известно, вроде как.
За микозы вопроса нет — не изучал тему, могу на слово поверить. Хотя мало у кого нету щас микоза в той или иной степени. Кандида — весчь прилипчивая.
Гриб имеет физиологию, коренным образом отличающуюся от растений, да и животных тоже. Строение клеток, образ питания… даже грибница не есть корень, а есть сам гриб, а то что мы трескаем (эхх… «закусили солеными рыжиками») есть их плоды. Ну это всем известно, вроде как.
За микозы вопроса нет — не изучал тему, могу на слово поверить. Хотя мало у кого нету щас микоза в той или иной степени. Кандида — весчь прилипчивая.
14 июня 2016, 08:45
+38.76 vlad_f
— Алматы
у какой у них парад суверинитетов
а я классифицмрую попроще: если то что я хочу слопать пытается убежать -то животное, уплыть -рыба, стоит на месте -растение, бежит за мной -тогда скорее всего он думает, что еда это я и это явно хисшник и пора валить
а бактерии и вирусы это не царство а банда, их антибиотиком надо.
а я классифицмрую попроще: если то что я хочу слопать пытается убежать -то животное, уплыть -рыба, стоит на месте -растение, бежит за мной -тогда скорее всего он думает, что еда это я и это явно хисшник и пора валить
а бактерии и вирусы это не царство а банда, их антибиотиком надо.
14 июня 2016, 23:20
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
нинада вирусов антибиотиками… они от них чихают и злее становятся
у меня классификация вообще простая. Можно сожрать или нельзя.
Но это для личного пользования а так придерживаюсь канонов школьных.
у меня классификация вообще простая. Можно сожрать или нельзя.
Но это для личного пользования а так придерживаюсь канонов школьных.
13 июня 2016, 20:41
+8.96 ayaan
— Южный Урал
Сырые шампиньоны на вкус очень не плохи. Жена делала как-то салат, мне понравился. Шашлыки из них в детстве делали, тоже прикольно.
13 июня 2016, 21:21
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
особливо если салат с помидорками и соль не жмотить… соком пропитывается — нямка. И листик салата кудрявый… и маслинку, да.
14 июня 2016, 22:14
+8.96 ayaan
— Южный Урал
Да, французский рецепт вроде. По-французский шампиньон вроде означает «съедобный гриб» вообще, т.е. основной пищевой гриб. Учитывая что он в большом количестве растёт на деревенских навозных кучах — не удивительно, наверное самый доступный народу гриб был, потому что леса у них века с 15 все частными владениями были.
14 июня 2016, 23:22
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
в Таганроге надербанил шампиньонов в каком-то ручье, куды пивуны сцать ходют. Я собно за тем туда и поперся. Увидал, пивко допил из стакана, собрал… пожарил и сожрал
15 июня 2016, 18:30
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Я как-то в детстве шампиньёны прямо посреди города нашёл — они асфальт взломали, и к свету прорывались. Тоже оказались очень вкусными.)
12 июня 2016, 20:15
+23.83 Leda
— Станица
Ходила искала — ну, вот полно всего было — а как задумала поэкспериментировать — так НИ одного...
- v
- 0
12 июня 2016, 21:46
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
Обожаемая Наша!
Ёжика искала, или дрожжи да грибы????
-))))))))
Ёжика искала, или дрожжи да грибы????
-))))))))
13 июня 2016, 07:47
+23.83 Leda
— Станица
грибы искала…
Был у меня в огороде 1 шампиньон, были подабрикосовики.
Ничего не рвала — чтобы размножались.
А как пошла сорвать — так нет ни одного...
Был у меня в огороде 1 шампиньон, были подабрикосовики.
Ничего не рвала — чтобы размножались.
А как пошла сорвать — так нет ни одного...
13 июня 2016, 13:01
А все говорят что не нужно грибы срезать, а нужно выворачивать чтобы не загнило корневище.
Оказывается спор биллион.
Оказывается спор биллион.
- v
- 0
13 июня 2016, 19:42
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
В своё время на страницах вполне умных журналов, развернулся нешуточный спор о том, как правильно поступать с найденным грибом — срезать, или выкручивать. Типа, что бы грибница не страдала. Победили «крутильщики». Хотя, мне лично милее с хрустом срезать ножку. Тем более, что как я подозреваю, грибнице пофигу как снимают гриб.
13 июня 2016, 20:55
+8.96 ayaan
— Южный Урал
имхо грибам абсолютно фиолетово, срезают их или выкручивают. Перезревший гриб гниет на корню, ничего грибнице от этого не бывает. Самый большой организм на планете — орегонский опёнок, его размеры 880 гектаров и возраст 2,4 тысячи лет.
Срезать немного практичнее в том отношении что сразу видишь, червива ножка или нет. Выкручивать лучше те грибы, ножка которых уходит глубоко в почву, и если хотят срезать под корень, то сильно раскапывают почву. Тогда да, лучше выкрутить, чем раскапывать. Или лучше срезать только то, что над землей. А то на самом деле грибница год будет отрастать, чтобы гриб на том же месте появился. Грибнице это не проблема, это проблема для грибников, меньше урожай на одном месте.
Срезать немного практичнее в том отношении что сразу видишь, червива ножка или нет. Выкручивать лучше те грибы, ножка которых уходит глубоко в почву, и если хотят срезать под корень, то сильно раскапывают почву. Тогда да, лучше выкрутить, чем раскапывать. Или лучше срезать только то, что над землей. А то на самом деле грибница год будет отрастать, чтобы гриб на том же месте появился. Грибнице это не проблема, это проблема для грибников, меньше урожай на одном месте.
13 июня 2016, 17:49
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
вчера иду мыцца, а на тропинке шипение. Фнарем посветил — два ежа ругаются.
Оказывается, их надо было хватать и не пущать, дабы какашки их высевать
А едят ли ежи грибы? белки едят, сушеные. А ежи? Они хыщнеги жышь… Чи они яблоки не едят? Забыл…
Оказывается, их надо было хватать и не пущать, дабы какашки их высевать
А едят ли ежи грибы? белки едят, сушеные. А ежи? Они хыщнеги жышь… Чи они яблоки не едят? Забыл…
- v
- 0
14 июня 2016, 21:26
+1.42 strannik941
— Верхняя Ахтуба
может с голодухи йош и съест кусок гриба, но сомневаюсь.
а старые ежи не только матерятся но и на месте подпрыгивают. пугают, однако.
а старые ежи не только матерятся но и на месте подпрыгивают. пугают, однако.
14 июня 2016, 23:23
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
Думал пнуть… но в шлепках затруднительно, да и не враги они мне.
15 июня 2016, 08:13
+1.42 strannik941
— Верхняя Ахтуба
пинать неприлично.
ежей очень удобно носить в вёдрах и закатывать в кусты где всякие жучки-сверчки.
в дом не пущщать — шибко топают.
хотя… если им тапки сшить — то нормально.
ежей очень удобно носить в вёдрах и закатывать в кусты где всякие жучки-сверчки.
в дом не пущщать — шибко топают.
хотя… если им тапки сшить — то нормально.
15 июня 2016, 20:31
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
еще я ежей не таскал. Приходят по ночам в гости, сами разбираются, чего надо. не вредят — молодцы.
16 июня 2016, 07:37
+1.42 strannik941
— Верхняя Ахтуба
ежели ежей припёршихся к крыльцу вёдрами по ночам не таскать. то собака своими воплями об этой непонятной добыче спать не даст.
16 июня 2016, 08:44
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ммм… тут есть тонкости. Скажу так, я даже у курей различаю оттенки в разговоре ихнем. А уж когда на кого и как пес лает необходимо различать. Да и ежи не дураки собакена дразнить.
13 июня 2016, 22:47
+61.03 vtorogodnik
— Юрмала-Москва
Антон!, ты готовить нас к жрать грибы???
- v
- +1
13 июня 2016, 23:04
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а чего, к тому готовить надо? я от как пионэр, завсегда готов!%)
14 июня 2016, 23:25
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Nasmeshnik привет! Не слышал тебя очень давно. Постарался поставить где можно плюсики . Рецепт прикольный, но я делал иначе (девущек удерите от экрана — я не хорошие вещи буду рассказывать). Короче — берешь шляпку гриба, крошишь его мелко вокруг дерева, куста, а потом… месяц-два ссышь на это место. И О чудо! Растут грибы! Делал это лет 5 назад — сейчас уж не осилю — струя уж не та
Это мне в деревне как-то сказали — когда ездили в гости. Выпиваем мы пиво, а они в одни места ссать бегают. Я им — нахуа??? А они — чтоб грибы росли. Приехали осенью — Опять пьянка. Они нам грибы пожарили и смеються. Я так сразу на измену сел. Говорят — ну не зря вы ссали на грибы — вот теперь ешьте. Ну что тут сказать? После 2-й бутылки… а ничего грибы были. Думал подкалывают — на самом деле вокруг кустов ростут грибы. И тайна не только в ссанье — нужно из леса брать землю со мхом, и ею же присыпать сверху. Ну а потом — пиво, пс-с-с, пиво — пс-с-с-с Делал у себя — сразу скажу — взошли не все. Видимо после пива можно, после спирта — ссать на грибы — ни-ни. Может от земли зависит. Короче что знал — написал.
Это мне в деревне как-то сказали — когда ездили в гости. Выпиваем мы пиво, а они в одни места ссать бегают. Я им — нахуа??? А они — чтоб грибы росли. Приехали осенью — Опять пьянка. Они нам грибы пожарили и смеються. Я так сразу на измену сел. Говорят — ну не зря вы ссали на грибы — вот теперь ешьте. Ну что тут сказать? После 2-й бутылки… а ничего грибы были. Думал подкалывают — на самом деле вокруг кустов ростут грибы. И тайна не только в ссанье — нужно из леса брать землю со мхом, и ею же присыпать сверху. Ну а потом — пиво, пс-с-с, пиво — пс-с-с-с Делал у себя — сразу скажу — взошли не все. Видимо после пива можно, после спирта — ссать на грибы — ни-ни. Может от земли зависит. Короче что знал — написал.
- v
- +2
15 июня 2016, 00:14
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
а что, картошка, поливаемая переработанным пивом, от этого полива невкусная? или помидорки. Этож круговорот вещества, так и должно быть. Сегодня тут какашка, а через полгода — куст со вкусными ягодами.
Все лучше, чем с запасом чистоганом солью сыпать. Разной.
надо буде с лесу приволочь всякого грибного, да под обссыкаемые кусты накрошить.
Все лучше, чем с запасом чистоганом солью сыпать. Разной.
надо буде с лесу приволочь всякого грибного, да под обссыкаемые кусты накрошить.
15 июня 2016, 08:24
+1.42 strannik941
— Верхняя Ахтуба
клубника-капуста от дерьма человечьего только лучше растут.
сейчас экспериментирую с бишофитом.
табак политый разведённым раствором бишофита показал явные преимущества роста и силы.
на винограде мне сие плохо заметно, но должно произойти улучшение вкуса и увеличение сахаристости.
вообще-то надо опрыскивать, но мне лень.
бишофит неядовит.можно всякие ревматизмы лечить. в сухом виде шибко гигроскопичен, вплоть до саморастворяемости.
сейчас экспериментирую с бишофитом.
табак политый разведённым раствором бишофита показал явные преимущества роста и силы.
на винограде мне сие плохо заметно, но должно произойти улучшение вкуса и увеличение сахаристости.
вообще-то надо опрыскивать, но мне лень.
бишофит неядовит.можно всякие ревматизмы лечить. в сухом виде шибко гигроскопичен, вплоть до саморастворяемости.
15 июня 2016, 18:35
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
А чего тогда человечески мне поливают, противно? Норовят коровьим. А самый писк — лошадиным говном удобрить.
15 июня 2016, 22:06
+8.96 ayaan
— Южный Урал
Китайцы и корейцы вроде используют некомпостированный человеческий кал для удобрения, но это не есть хорошо, из-за всяких глистов и фекальных бактерий. Правильно компостированный — другое дело.
Лошадиным раньше даже свиней откармливали. До революции какой-то князь на этом обогатился даже, с огромного количества лошадиного навоза с казенных конюшен.
Лошадиным раньше даже свиней откармливали. До революции какой-то князь на этом обогатился даже, с огромного количества лошадиного навоза с казенных конюшен.
15 июня 2016, 23:50
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
кхм… ну насчет непонять чьего дерьма я бы поостерегся. А за свое-то что переживать, уж поди знаешь, есть глисты чи нет. Фекальные бактерии как раз и делают свое дело — разлагают какашки. Куда хужее, коли тех бактерий нет, а дерьмо сплошь антибиотик.
Компостирование дает усушку по азоту агромадную. Но… но… тут надысь с полгодика статейка за пудр-клозет проскакивала, на выходе качественный компост получается, почему нет-то?
Компостирование дает усушку по азоту агромадную. Но… но… тут надысь с полгодика статейка за пудр-клозет проскакивала, на выходе качественный компост получается, почему нет-то?
16 июня 2016, 07:40
+1.42 strannik941
— Верхняя Ахтуба
он прям посреди огорода.
зачем мне 100500 просмотров на «тытрубке»?
зачем мне 100500 просмотров на «тытрубке»?
16 июня 2016, 21:54
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
«я отвлекся, траву на столе оставил… так этот пид.р ушастый все сожрал!
— так это мы чего, собачье дерьмо курим?
— зато как вставляет, чувааак!»
© Укуренные…
у меня табак и так «забористый». У забора растет…
— так это мы чего, собачье дерьмо курим?
— зато как вставляет, чувааак!»
© Укуренные…
у меня табак и так «забористый». У забора растет…
15 июня 2016, 18:34
+97.78 Nasmeshnik
— город-герой Ангарск
Привет! Да я тут немного расплевался с бизнесом, появилось время для написаний и размышлений. )) Относительно твоей истории — тут может и не шутка — опосля пива в ссаках содержатся те же дрожжи. Где они в деревне-то хранцузских дрожжей-то возьмут? Вот и придумывают как та голь. Так что, объяснение, кажется, есть.
15 июня 2016, 20:34
+271.41 tiunin
— 52.589088 ° N 33.754629° E
Привет. В той деревне, люди живут получше городских(некоторые). И дрожжи и сахар у них есть. Сейчас добавлю тебя в тему письма — почитаешь.
15 июня 2016, 20:35
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
дрожжи в ссаках??? ссаки стерильны, если организм здоров. Если учесть, какой путь проходит водичка, чтбы с конца вылиться.
15 июня 2016, 22:01
+8.96 ayaan
— Южный Урал
Здоровых организмов не бывает
Жизнь с момента зачатия — борьба со всякими инфекциями и она, в конце концов, заканчивается поражением, если не удалось добиться вознесения при жизни. В моче хватает всего.
Жизнь с момента зачатия — борьба со всякими инфекциями и она, в конце концов, заканчивается поражением, если не удалось добиться вознесения при жизни. В моче хватает всего.
15 июня 2016, 23:53
+27.49 O6opoTeHb
— Сочи
ты когда в последний раз анализы сдавал? Бактерий и грибов навалом? дык это уже паталогия, это уже лечиться бы.
Дрожжей пивных в моче быть не может, если крови в моче нету. Почки как бэ все тельца отфильтровывают, причем дважды, не то что грибы. Разве что грибковое заболевание мочеполовых органов, но там не дрожжи, а кандида в основном. А это никак не хранцузские грибы. И это повод конкретно лечиться, а не пиво глушить и под кусты сцать
Дрожжей пивных в моче быть не может, если крови в моче нету. Почки как бэ все тельца отфильтровывают, причем дважды, не то что грибы. Разве что грибковое заболевание мочеполовых органов, но там не дрожжи, а кандида в основном. А это никак не хранцузские грибы. И это повод конкретно лечиться, а не пиво глушить и под кусты сцать
16 июня 2016, 04:48
+8.96 ayaan
— Южный Урал
в Саф-момент дрожжи (грибки) сахаромицеты, к которым относятся и грибки рода кандида, именно грибки рода кандида применяются в производстве пищевого спирта, а барда этого производства часто используется в производстве комбикормов.
Кандидоз считается заболеванием когда начинает причинять дискомфорт, но некоторое количество дрожжей кандида или их спор всегда есть в моче и у здоровых, потому что да, гнездятся они уже после почек, а разносятся кровью и лимфой куда угодно, даже за гемоэнцефалический барьер. Просто у здорового человека с хорошим рH активность дрожжей удерживается на не причиняющем дискомфорта уровне. А уж если закис человек, то прям бели и «творожок», и у женщин и у мужчин.
Грибки кандида в норме содержатся и во рту и на гениталиях человека. В Амазонии делают быстрое пиво (брагу), которую заквашивают на пережеванной людьми пищевой основе (жуют сахаросодержащие растения, потом сплёвывают в посуду для дальнейшего брожения, получая в итоге содержащий алкоголь напиток)
Кандидоз считается заболеванием когда начинает причинять дискомфорт, но некоторое количество дрожжей кандида или их спор всегда есть в моче и у здоровых, потому что да, гнездятся они уже после почек, а разносятся кровью и лимфой куда угодно, даже за гемоэнцефалический барьер. Просто у здорового человека с хорошим рH активность дрожжей удерживается на не причиняющем дискомфорта уровне. А уж если закис человек, то прям бели и «творожок», и у женщин и у мужчин.
Грибки кандида в норме содержатся и во рту и на гениталиях человека. В Амазонии делают быстрое пиво (брагу), которую заквашивают на пережеванной людьми пищевой основе (жуют сахаросодержащие растения, потом сплёвывают в посуду для дальнейшего брожения, получая в итоге содержащий алкоголь напиток)
Комментарии (102)